为什么现在的旗舰机都用nano卡呢?

言承仁 UID.1056270
2017-08-18 发表

别的系统机型不说,就拿wp机来讲吧, 1520,930,950什么的都是nano卡。 感觉很多厂商都学苹果。 自从苹果5开始用nano卡后,后面各厂商都这样搞了。好的不学,苹果的剪小卡,电池不可拆,和安卓的数据线不通用这些缺点都学会了。 从普通大卡到苹果4s那种小卡还可以接受,毕竟的确减少了不少体积,但是从小卡到nano卡,也就小了3毫米,手机就差这三毫米的的空间啦?貌似我感觉苹果是故意利用这样搞的,果7好像是取消了3.5毫米的耳机口。 反正苹果就要特立独行,重新搞一套标准,导致它所用的充电器,耳机,数据线和其他类型的智能机不一样。 然后一大波国产厂商也像苹果看齐了。 反正我觉得这样很不好,最直接的是,由于硬件标准的不统一,以前消费者的旧手机的配件就用不了。 这一点,还好安卓做得比较好,我记得好像是哪一年强制安卓机的充电器接口为micro usb。所以,以前的充电器还可以用,不会造成资源浪费。 话题回到sim来,以后换机,如果要换配置高些的手机,都得剪卡,如果想用回其他机型,就要用卡套,而用卡套其实特别容易弄坏卡槽的。 最后再吐槽下手机商,一个劲的发布大屏手机,从便携性来说,大屏是最不容易携带,而且易碎,同事买的超过5.5寸的手机的,几乎一大半碎过屏,有的还带着套。 对于不玩游戏,不用手机看视频的用户,大屏机简直是鸡肋。看来流行的,并不一定是最合适的,厂商其实更多的是从利润考虑,而不是真正为消费者的方便考虑的。 毕竟碎屏了,要么换屏要么换机,促进了手机产品的消费,而且大屏手机,空间大了,我估计加工难度什么的会 降低不少吧,(这一条我猜的,不知的是否正确),模具还可以用以前的,会降低些成本。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
369****927 UID.2887401
2017-08-18 使用 Lumia 640 回复

这也操心啊{:6_221:},能用不就得了

sh408842 UID.2855919
2017-08-18 使用 Lumia 1520 回复

同样的厚度,尺寸变大,设计难道也会降低一些

2017-08-18 使用 Lumia 950 回复

广大消费者都如你理智就好了

Foxer UID.577559
2017-08-18 回复

能不能别那么无知啊? 什么学苹果,苹果的nano卡是现在的小卡标准,不用nano用什么? 无知还爱显,一遍又一遍的,我都服了!

zhaochunhu1 UID.2847403
2017-08-18 使用 Lumia 930 回复

同样功能用那么大的卡槽,手机越来越溥 內部空间有多紧张 让你设计你还会再考虑用大卡?

U-Loveit玲 UID.409299

3毫米你觉得小?

2017-08-18 使用 Lumia 638 回复

Quotezhaochunhu1 发表于 2017-8-18 21:34
同样功能用那么大的卡槽,手机越来越溥 內部空间有多紧张 让你设计你还会再考虑用大卡? ...

可我同事的红米4x貌似却提供了micro sim和nano sim 。 所以我不太理解的是,很多旗舰都是用nano卡,而千元机大多数都用micro sim。 当然大卡被淘汰是理所当然。

忘水草 UID.2837260
2017-08-18 使用 Lumia 640 回复

接口的升级如果能够带来性能的提升,也不是什么坏事吧 像显示器的接口,有vga、dvi、hdmi和dp。vga性能相对差,淘汰也是早晚的事,不过因为电脑、显示器这些是耐用品,vga还没完全退出历史舞台。 手机现在已经变成快消品了,接口的升级就更快了 不过,商人只会考虑利润最大化,这一点是毋庸置疑的

QuoteFoxer 发表于 2017-8-18 21:24
能不能别那么无知啊? 什么学苹果,苹果的nano卡是现在的小卡标准,不用nano用什么? 无知还爱显,一遍又一遍 ...

我其实不想回复的。 我一直在很多帖子里说过,我是小白,普通用户,从事的职业与手机毫无关联。只是对手机电脑感兴趣。 你去问街上任何一个普通用户,如果不百度,有几个知道nano卡是苹果提出的标准而后被欧洲电信协会采用的,稍微懂点估计最多只知道这种卡苹果先用的。 术业有专攻,我不懂这些,所以才发到论坛来讨论的。如果这叫显摆的话,那智机论坛百分之九十九的帖子都可以看作是显摆。

Quote忘水草 发表于 2017-8-18 22:00
接口的升级如果能够带来性能的提升,也不是什么坏事吧 像显示器的接口,有vga、dvi、hdmi和dp。vga性能相对 ...

感谢科普。 当时换4g卡的时候还是两年前,移动营业厅给我的卡,是那种大卡套小卡(micro sim),往中间一按就可以变成小卡了。 所以我估计营业厅默认的手机卡应该是小卡居多。 那时我还没见过nano卡。 现在却发现高端机用nano卡的居多,中低端大多采用的micro 卡。 说实话,我还是觉得以前诺基亚的一些手机设计其实才是以人为本。以前的卡槽都是金属盖子压住sim卡的,即使经常换卡,卡槽触点几乎不会坏。而现在这种插拔式虽然方便,但是如果换卡时不注意,或换卡次数多的话,其实很容易损伤卡槽触点的,因为我见过多起这样的例子。 耐用和易用其实也是一对矛盾体。

Quote369721927 发表于 2017-8-18 20:59
这也操心啊,能用不就得了

随便感想的。 如果换机的话,肯定会考虑到手机制式,卡槽是否通用,要不要剪卡或者换卡,换卡其实也不是免费的。

Quote言承仁 发表于 2017-8-18 22:00
我其实不想回复的。 我一直在很多帖子里说过,我是小白,普通用户,从事的职业与手机毫无关联。只是对 ...

百度会不?百度百科也不知道?

cnsicn UID.456373

其实对于卡吧,小点没关系,坑爹的是现在取卡很多要取卡针,我TM也是醉了。。。虽然用的时候不是很多,但是用的时候蜜汁尴尬…… 电池不能换有尴尬的地方,但是现在电池一般够一天用,晚上充下电就好。。没地方充电的话,就要靠充电宝续航了。。

tomorn UID.324037
2017-08-18 使用 Lumia 950 XL 回复

其实也不用考虑剪不剪卡的问题了,现在的新卡都是剪好的,用哪个尺寸随意,也算运营商对手机厂家的适应和妥协吧。

fffffhg UID.2877588

楼主所说的“卡套”就是让小卡变成大卡的吗?

feiruixin UID.337676
2017-08-18 使用 Lumia 950 XL 回复

很看好type c接口。

ybm1688 UID.2894617
2017-08-18 使用 Lumia 950美版 回复

大卡,小卡,我倒无所谓。 就是因为950这个t-c屁眼让我不得不随身携带950的充电器或数据线。很麻烦。

LoveNokia520 UID.964443
2017-08-18 使用 Lumia 520 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-8-18 22:19
百度会不?百度百科也不知道?

我知道去年魏则西就是用的百度

2017-08-19 回复

QuoteLoveNokia520 发表于 2017-8-18 23:47
我知道去年魏则西就是用的百度

信不过百度,可以搜维基百科,请别跟我说维基百科不如知己网友可信度高。

yonky24 UID.2811521

现在的soc整合了那么多功能,也就一张电话卡大,你觉得节约那些空间没意义是你的个人观点罢了,手机做为移动设备,内部的空间非常宝贵局促的。另外关于大屏,大屏是顺应市场需要诞生的,苹果坚持不做大屏,最后不也妥协了的吗?小屏的机型现在销量比大屏差很多,同代机型有plus的,都会比小屏的多卖至少50%,iphone和三星s系列都是这样,苹果逆市场潮流推出回归小屏的旗舰se以后,现在都不敢出第二代了。大屏可以显示更多内容,在阅览、影音娱乐方面比小屏存在巨大优势,另外大屏机的体积更大,可以塞进更大的电池这也非常重要。再说老外那大手,5.5根本就不算大屏手机,今年下半年各家的全面屏设计出来之后,大屏基本可以宣告全面超越小屏了。

白色梦想 UID.1314666
2017-08-19 使用 Lumia 640 回复

小卡习惯就好了吧,我安卓机也是最小的那种卡,这种机器也越来越多,是这个卡的标准越来越流行吧。

z****0 UID.2909775
2017-08-19 使用 Lumia 636 回复

任何新产品的出现都是历史向前发展的必然结果。人类社会科技的进步,消费者需求的提升,生产制造者利益最大化的追求,共同造就了当下智能终端产品(或可单指智能手机)生存形态。同理,对于智能手机卡槽设计的进化,也基本上由这几方面影响着。这也不是什么跟风之说。或许也是跟风的表像吧?!其核心实质上是人类智慧集体创造的结果。手机与或卡槽的出现,让使用者多了双nano、单nano和microSim卡、单nano和micro SD卡甚至三卡同槽的选择,这也是OEM厂商对于设计—体化、轻薄化,性能集中化,利益最大化的选择。

cqf****233 UID.2858778
2017-08-19 使用 Lumia 950 回复

小卡节约面积,电池不拆美观点,还有就是直冲不单独充手机电池对电池使用寿命好点,不能拆电池商家垄断了你必须要去手机店换电池,价格贵,950,电池坏了自己淘宝买就好了

客家之飞龙 UID.2856571

水果机是深得旧的不去,新的不来个中真谛含义!{:6_234:}{:6_234:}{:6_234:}

HavokPro UID.1198128
2017-08-19 使用 Lumia 1520 回复

其实苹果还有直接烧号这个东西,只不过不方便所以没铺开而已

Cre****rLv UID.2673160
2017-08-19 使用 Lumia 820 回复

节约体积,可以多布几条线

甘旺塘基 UID.2902085

Quote咆哮的安眠曲 发表于 2017-8-19 12:09
我胡说一下啊,楼主的想法很为小偷着想,偷来后拔卡,拆电池,就是在同一个公交车上也打不通了。 ...

说到点子上了

甘旺塘基 UID.2902085

其实这都是商家的手段,我们只能在这里发发牢骚

c****s UID.2860284
2017-08-19 使用 Lumia 650 回复

以后就好了,直接虚拟卡号

尤菲 UID.2907763
2017-08-19 使用 Lumia 735 回复

低端735也是Nano,

大明二代 UID.1149444
2017-08-19 使用 Lumia 638 回复

对于高端机,很差这点空间

anqi521 UID.56694

没办法,苹果影响力大啊,这个nano卡已经成为业界标准了,记得之前Nokia推广micro的,苹果推广nano的,但是最后nano成为了业界标准,现在貌似除了功能机几乎清一色的都是nano卡了,数据线就更别说了,除非苹果哪天也用type-C,不然市场上还是会有2种接口的

zsl00 UID.1261334

Quotecqf112233 发表于 2017-8-19 08:03
小卡节约面积,电池不拆美观点,还有就是直冲不单独充手机电池对电池使用寿命好点,不能拆电池商家垄断了你 ...

电池不拆,可靠性更高一点,现在手机功耗越来越大,对接触电阻要求越来越高。

Quotefffffhg 发表于 2017-8-18 22:53
楼主所说的“卡套”就是让小卡变成大卡的吗?

两年前换移动4g卡,移动营业厅直接给我的是一张大卡,但是呢,如果对着中间的芯片用力按的话,就可以掉下来变成micro sim卡了。让用户自行选择。

Quoteanqi521 发表于 2017-8-19 19:01
没办法,苹果影响力大啊,这个nano卡已经成为业界标准了,记得之前Nokia推广micro的,苹果推广nano的,但是 ...

我觉得苹果搞各种各样与众不同,主要目的却是在制定自己的行业标准,为自己的垄断而考虑的。

fffffhg UID.2877588

Quote言承仁 发表于 2017-8-19 19:30
两年前换移动4g卡,移动营业厅直接给我的是一张大卡,但是呢,如果对着中间的芯片用力按的话,就可以掉 ...

这个知道,记得有的手机摁下去以后还需要再裁剪

ver****sen UID.2863476
2017-08-19 使用 Lumia 640 回复

Quote甘旺塘基 发表于 2017-8-19 12:13
说到点子上了

直接关机不行么

Quotefffffhg 发表于 2017-8-19 19:43
这个知道,记得有的手机摁下去以后还需要再裁剪

喔,估计那会已经有nano卡了,因为苹果5s后期的版本支持移动4g了,不过毕竟2014年刚开始移动4g,用nano卡的人还不多,我同事那年还买的4s呢

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报