拍照图片中间有黑点

pp0180 UID.991176
2017-05-14 发表

图片中间有黑点,换了镜片依旧。擦里面镜头也擦不去。是要换摄像头呢?
***图片停止解析***
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
姜****族 UID.2872077
2017-05-14 使用 Lumia 1520 回复

我的也有但没那么明显

小严严 UID.1170377
2017-05-14 使用 Lumia 950美版 回复

只能换摄像头了,估计

风微暖 UID.6618
2017-05-14 回复

应该是屏幕外玻璃花了。

akuan UID.2874057

是该换摄像头了

樛****长 UID.2868995
2017-05-14 使用 Lumia 950 XL 回复

这个是感光元件上有个脏点,擦掉就好了。

2017-05-14 使用 Lumia 930 回复

Quote樛木社长 发表于 2017-5-14 20:56
这个是感光元件上有个脏点,擦掉就好了。

在哪个位置?我老是擦不到!

Quotepp0180 发表于 2017-5-14 21:33
在哪个位置?我老是擦不到!

这个最好找个吹气球,慢慢的吹,清洗感光元件是个技术活,不会弄的话最好不要弄,很容易搞坏,也不能在强光下清洗

2017-05-14 使用 Lumia 930 回复

Quote樛木社长 发表于 2017-5-14 22:18
这个最好找个吹气球,慢慢的吹,清洗感光元件是个技术活,不会弄的话最好不要弄,很容易搞坏,也不能在强 ...

找修手机的会吗?

2017-05-15 回复

Quotepp0180 发表于 2017-5-14 23:04
找修手机的会吗?

试试呗,反正我相机被我洗过一次,结果比不洗还脏{:5_213:}

智叽 UID.1292410
2017-05-15 使用 Lumia 950 XL 回复

我之前是摔了下,有这个问题,然后去修换了个摄像头

lo****灰灰 UID.2869629
2017-05-15 使用 Lumia 950 XL 回复

镜头上面有层膜,你是不是没有去掉

流氓****23 UID.2892309
2017-05-15 使用 Lumia Icon 回复

里面进灰了,我的摄像头也这样,后来他自己好了,估计灰跑其他地方了……

2017-05-15 使用 Lumia 930 回复

Quote流氓猪123 发表于 2017-5-15 12:11
里面进灰了,我的摄像头也这样,后来他自己好了,估计灰跑其他地方了……
...

自己拆了怎么擦都去不掉。可能最近天气热。装裤里有水气跑东西进去了,因为之前自己换了镜片。

wxsr UID.567717
2017-05-15 回复

这种灰斑很像是镜头玻璃内侧进灰导致的问题,不太像感光元件的伤痕,在有尘环境里拆镜头容易导致这种问题,只能找无尘环境重新拆下来清理干净了。

seman638 UID.1186988
2017-05-15 使用 Lumia 950 回复

摄像头坏了,应该不是镜片问题,这个是凸透镜,即使有灰但只要空隙较大也不会影响拍照。建议找修手机的看下,尤其是要懂光学的看下最好。

wxsr UID.567717
2017-05-16 回复

Quote***链接停止解析***
摄像头坏了,应该不是镜片问题,这个是凸透镜,即使有灰但只要空隙较大也不会影响拍照。建议找修手机的看下 ...

我觉得更像进灰而不是感光元件上的像素损坏,因为像素损坏是小小的黑点,不是这么大的边缘有渐变的灰斑。不过即便是进灰,仍不好判断是粘附在感光元件上还是镜片上。如果是相机变焦镜头就可以通过不同焦距下这个灰斑的变化,来判断粘附位置,这种一体式的定焦镜头真不知道怎么办了。

seman638 UID.1186988
2017-05-16 使用 Lumia 950 回复

Quotewxsr 发表于 2017-5-16 09:01
我觉得更像进灰而不是感光元件上的像素损坏,因为像素损坏是小小的黑点,不是这么大的边缘有渐变的灰斑。 ...

你分析的比较专业,最好检测下。

543****019 UID.1192113
2017-05-16 回复

我上次镜面上有个灰 拍出来也是这种效果 好像比你的大些 估计你的可能在镜头下 有放大镜吗 看看有吗

2017-05-16 使用 Lumia 930 回复

Quote543404019 发表于 2017-5-16 13:23
我上次镜面上有个灰 拍出来也是这种效果 好像比你的大些 估计你的可能在镜头下 有放大镜吗 看看有吗 ...

拆过。镜头上擦过也没擦去!还不知道在哪!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报