微软官方商城

如****黄 UID.1390978
2017-04-18 发表

卧槽,微软官方商城居然卖起了小米手机。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
君莫停 UID.1148062
2017-04-18 使用 Lumia 950 回复

我就呵呵了

q9001100 UID.2868124
2017-04-18 使用 Lumia 950 XL 回复

win10 mobile?

HavokPro UID.1198128
2017-04-18 使用 Lumia 1520 回复

我x,不过想了想,s8都能卖,何况小米

wp2016n UID.2861450

小米简直是无孔不入了,不过老实说,对小米家的任何产品从来就不管不问不感冒,就算出了WP 版小米手机,在有选择的情况下我宁愿选择国外品牌。

704528373 UID.2856014

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 12:10
小米简直是无孔不入了,不过老实说,对小米家的任何产品从来就不管不问不感冒,就算出了WP 版小米手机,在 ...

小米所有硬件全是进口,价格还便宜,系统不喜欢可以刷cm 原生之类的。还是小米性价比最高

Quote704528373 发表于 2017-4-18 12:27
小米所有硬件全是进口,价格还便宜,系统不喜欢可以刷cm 原生之类的。还是小米性价比最高 ...

说得好像你是雷军似的,全面进口,不进口小米能造出来吗,性价比高的同时,质量也就下降了,反正我是不相信雷军的哪些什么打着新国货,做优质产品的言论,真心说小米就是个哗众取宠毫无技术底蕴和知识产权专利的公司,这样的企业能生产出真正意义上黑科技的产品吗,我看不能,说个事实,某次坐火车,列车员卖充电宝,都说不卖小米充电宝,质量差,虚标容量。

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 12:49 说得好像你是雷军似的,全面进口,不进口小米能造出来吗,性价比高的同时,质量也就下降了,反正我是不相 ...
微软也不造硬件啊

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 12:49
说得好像你是雷军似的,全面进口,不进口小米能造出来吗,性价比高的同时,质量也就下降了,反正我是不相 ...

还有,一个企业不可能靠哗众取宠来获得成功的,又不是摆地摊,一次就够了,小米发展才几年?就可以和华为相提并论,哗众取宠一年不到就必死无疑。

OYWH UID.2863420
2017-04-18 使用 Lumia 950美版 回复

看了楼上的,其实国产的并不是不好,而是在工作方面并没有某些国家好,从工人的工作态度和工作的质量来说都有很大的差距。在现在千元机市场,商家都在压低价格,,只有在人工生产方面,和配件方面压缩成本,比如导线插头是比较劣质的,在元器件等等,使用比较普通的。大家也许都不知道,就算是小至一个电容都是有好坏之分,到都能达到使用效果。从从每个方面不断压缩成本,所以国产的才能卖的那么低。

Foxer UID.577559
2017-04-18 回复

Quote704528373 发表于 2017-4-18 12:27
小米所有硬件全是进口,价格还便宜,系统不喜欢可以刷cm 原生之类的。还是小米性价比最高 ...

越南还是泰国进口的? 这些玩意儿好像进口的就有多好似的,手机配件除了核心部件,进口的都不如国产的,进口算个毛!

Quote704528373 发表于 2017-4-18 13:01
还有,一个企业不可能靠哗众取宠来获得成功的,又不是摆地摊,一次就够了,小米发展才几年?就可以和华为 ...

小米还真没资格和华为相提并论,当然吹牛或许和余大嘴有得一拼,整个科技行业,特别是手机领路没有了小米,并不会有什么涟漪,因为小米在手机有什么是自己的?嗯,耍猴,偷换概念,饥饿营销这些应该算是,就一个组装公司,华为再不济还有自己在通信技术领域优势,个人观点,小米走下坡路已经开始,这就是没有技术底蕴没有专利技术的下场,在可预见的将来,小米手机毫无任何优势可言,逐步在国内淡出前五名,优胜劣汰是市场竞争的结果。

clske UID.24834

小米预装了微软全家桶

Quote704528373 发表于 2017-4-18 12:55
微软也不造硬件啊

微软再怎么说也是一家伟大的公司, 纵似在手机端错过三分天下的机会,但在Xbox,surface 却慢慢瓜分游戏机和轻薄本市场,我也是服了你,还拿小米和微软比硬件,你怎么不拿孙悟空和雷军比哪个猴王厉害些啊{:6_221:}

SpecialOne UID.2875660
2017-04-18 使用 Lumia 930 回复

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 14:04
小米还真没资格和华为相提并论,当然吹牛或许和余大嘴有得一拼,整个科技行业,特别是手机领路没有了小米 ...

也不至于被你说的一文不值,UI做的就不错啊。华为那么好还不是连个任务栏优化都不愿意做。少了小米这个市场是不会怎么样。但我觉得少了苹果这市场也不会怎么样吧,少了他自然有别的厂商顶上来。诺基亚那么牛,现在呢,很多人都没听过诺基亚。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-18 14:18
也不至于被你说的一文不值,UI做的就不错啊。华为那么好还不是连个任务栏优化都不愿意做。少了小米这个市 ...

小米从米1就抄袭Lumia 系列外观,一直到被微软收购,很多人是不知道诺基亚,但诺基亚曾经辉煌过,很多人知道小米并不是小米手机卖得多好,是因为小米自创饥饿游戏,拭目以待,时间会是最好的答案。

klein1981 UID.128355

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 12:49
说得好像你是雷军似的,全面进口,不进口小米能造出来吗,性价比高的同时,质量也就下降了,反正我是不相 ...

小米我用过,现在还有一个在家放着,其实小米并不差,挺好的。算是国产中比较好的了。

Charlham UID.930717

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 14:31
小米从米1就抄袭Lumia 系列外观,一直到被微软收购,很多人是不知道诺基亚,但诺基亚曾经辉煌过,很多人 ...

夸张了,米3才抄袭的lumia,我也不喜欢小米,但没必要为了黑而黑吧?

Quoteklein1981 发表于 2017-4-18 14:37
小米我用过,现在还有一个在家放着,其实小米并不差,挺好的。算是国产中比较好的了。 ...

算是国产中比较不错的?我只能理解为价格,质量其它方面不做为我赞同原因。

QuoteCharlham 发表于 2017-4-18 14:39
夸张了,米3才抄袭的lumia,我也不喜欢小米,但没必要为了黑而黑吧?

自己去看吧,我没必要黑小米,因为我从来不用小米,我只说事实,身正就不怕影子斜。

2017-04-18 使用 Lumia 930 回复

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 14:31
小米从米1就抄袭Lumia 系列外观,一直到被微软收购,很多人是不知道诺基亚,但诺基亚曾经辉煌过,很多人 ...

这也是我不理解的 微软手握那么好的资源 从国内的手机可以看出 明明有很多办法去提高手机的销量 微软偏偏选了个谁都不会选的路 同样的还有LG 索尼

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 14:46
自己去看吧,我没必要黑小米,因为我从来不用小米,我只说事实,身正就不怕影子斜。 ...

我也从来不用,不过也只有米3才抄袭嗯的lumia800或者说920,米1米2可没有

呆头铭 UID.562297
2017-04-18 使用 Lumia Icon 回复

火车上卖的都是杂牌货吧!

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-18 14:56
这也是我不理解的 微软手握那么好的资源 从国内的手机可以看出 明明有很多办法去提高手机的销量 微软偏偏 ...

大法是有技术,但有股傲慢的特性,从它的手机上就能看出,辨识度很高,当然它的底气就是摄像头模块,在手机端无出其右,至于LG,其实一直走的就是不跟随路线,相比于三星的高调,LG 手机的却算是小众产品,曾经用过而且现在也是备用机美版vs980,质量方面没得说,但小问题还是有的,后续的3,4,5再到现在还不确定有没有国行的g6,总感觉它的每一代产品都有些明显瑕疵,但话有说回来,LG 屏幕的确不错,至于微软,还是希望它在Windows 大统一带来革命性的产品,或许今年年之类就会有结果(个人观点,理性讨论,技术不分国界,但质量同款手机却不同。)

Quote呆头铭 发表于 2017-4-18 15:10
火车上卖的都是杂牌货吧!

也不全是,比如清华同方还有夏新的。

QuoteCharlham 发表于 2017-4-18 15:05
我也从来不用,不过也只有米3才抄袭嗯的lumia800或者说920,米1米2可没有

莫非我记错了?好像雷布斯的由来和苹果老乔有点关系,难道米1,2是抄袭的苹果?

fengloveling UID.2821309
2017-04-18 使用 Lumia 640 回复

卧艹,吓得我赶紧去官网看了一眼

半个月亮 UID.1149350
2017-04-18 使用 Lumia 920T 回复

国产手机硬件哪家不是全进口?连系统都是

半个月亮 UID.1149350
2017-04-18 使用 Lumia 920T 回复

QuoteOYWH 发表于 2017-4-18 13:32
看了楼上的,其实国产的并不是不好,而是在工作方面并没有某些国家好,从工人的工作态度和工作的质量来说都 ...

有些人根本不懂这一点。只看处理器多高,内存多少,有屁用?主板用料,设计,走线,根本无人说这些。就像水果和安卓的白带天线,可以做出美感,参考诺记的一款翻盖机,几何图形,但是就没那脑子,这也是我不用安卓和水果的原因之一。虽然我对外形不感冒,但是,好的产品就应该是内外兼具。

蜡笔小新mfy UID.2688771

刚上架的时候就发现了,还以为我上的是假微软商城

爱****化 UID.2889279
2017-04-18 使用 Lumia 640 回复

现在小米4和640双持。。。

西来圣境 UID.1005572

微软心真大。。

ennisi UID.2853913

全文不提系统,说到一次还是叫做MIUI

蛋蛋的悠桑 UID.999853

你这米黑从哪冒出来的?小米第一代出来的时候还没Lumia呢,小米穿越到未来抄袭?而且小米系列除了mi3没任何一代和Lumia有相似之处

有脑子的都知道火车上推销的东西没几个不是烂到没底线的,火车上的充电宝通常都是虚标容量,甚至是一次性电芯,我真怀疑你是来搞笑的吧

duanewang UID.1340027

会不会微软以后不做手机硬件,就靠刷安卓机了{:6_216:}

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-18 21:39
你这米黑从哪冒出来的?小米第一代出来的时候还没Lumia呢,小米穿越到未来抄袭?而且小米系列除了mi3没任 ...

用得住黑小米吗?你不会是小米水军吧,用不用高潮,都不知道你怎么混到博士去的。

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 21:48
用得住黑小米吗?你不会是小米水军吧,用不用高潮,都不知道你怎么混到博士去的。 ...

请指出我说的哪有不对!!

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-18 21:42
有脑子的都知道火车上推销的东西没几个不是烂到没底线的,火车上的充电宝通常都是虚标容量,甚至是一次性 ...

我不是来搞笑的,我是来打酱油的,咋的啦 就小米这样公司还不值得我去为它操心,都博士了,说话要配得上博士的水平{:6_221:}

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 21:52
我不是来搞笑的,我是来打酱油的,咋的啦 就小米这样公司还不值得我去为它操心,都博士了,说话要配得上 ...

混到博士,一方面是因为混的久,一方面是因为我说话力求准确,说话之前要进行查证,对自己说的话负责,而对于不和谐的无稽之谈也是毫不客气

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-18 21:50
请指出我说的哪有不对!!

你有什么理由和证据说我是黑小米呢,就算我说它抄袭Lumia 手机,这个不用争辩吧,米一二代没抄Lumia ,哪雷布斯的称号就应该是一二代抄苹果了,对于一个随意玷污黑科技的**企业,在米5上市时打广告,搭载了高通820等十余项黑科技,这样毫无底线的公司能出精品,反正我不信。

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 22:03
你有什么理由和证据说我是黑小米呢,就算我说它抄袭Lumia 手机,这个不用争辩吧,米一二代没抄Lumia ,哪 ...

无中生有不算黑?最近很多人骂华为用低配闪存这不算黑,说小米3外观抄袭Lumia或索尼这不算黑,因为是事实,但你下编排的罪名就是恶意抹黑,你现在又改口说小米1、2带抄袭苹果。。。拜托,刚刚说了,请先查证好不好勒?小米1、2代那”没有设计的设计”也叫抄袭苹果?明明是代工厂公版模具做出来的,跟苹果当时的不锈钢边框+玻璃后盖设计完全不同好吧,你不要人云亦云,小米设计上对苹果的抄袭或借鉴最早追溯到小米4,跟iPhone4很像。 至于十项黑科技的槽点,那只不过是一次失败的营销,跟手机本身没啥关系,我没用过mi5,不好评价,但你要说它不是精品,这™不是废话嘛,你想那1799买精品,你花4k多买到的手机都可能是负优化的820或是emmc5.1的闪存,花5k多都可能买到的是跑马的边框,1799你想要啥

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-18 22:20 无中生有不算黑?最近很多人骂华为用低配闪存这不算黑,说小米3外观抄袭Lumia或索尼这不算黑,因为是事实 ...
恶意抹黑,这个词小米还不配,除了耍猴营销,它有什么拿得出手的,有核心技术吗,有专利吗?附带一句,小米手机会有精品,哪一款?大法,或者以前诺基亚,以及摩托罗拉的某部手机才配得上精品这个词,至于小米还不配说有精品。

机器人十七号 UID.2883433

我只有一个问题,能刷win10m吗?

西****马 UID.2887664
2017-04-18 使用 Lumia 830 回复

用830看了看小米,又看了看微软商店,恁这是弄啥类

dhx UID.371061
2017-04-19 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote半个月亮 发表于 2017-4-18 17:13
有些人根本不懂这一点。只看处理器多高,内存多少,有屁用?主板用料,设计,走线,根本无人说这些。就像 ...

对啊!我拆过moto里程碑,里面主要的芯片都有屏蔽。HTC旧款都有,1520有,连功能机诺基亚225都有。但三星i8750无,i8000都无。国内品牌无拆过。这个会产生成本。这个就是差距。

退出纤维丛 UID.1028037
2017-04-19 回复

阿三做的一切都是为了他的office,小米预装,三星预装,市场占有率数据确实很漂亮,然而并没有多少人会去用。

c****z UID.1230728
2017-04-19 使用 Lumia Icon 回复

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 21:48
用得住黑小米吗?你不会是小米水军吧,用不用高潮,都不知道你怎么混到博士去的。 ...

我记得小米1是11年出的,lumia是那一年出的啊?

c****z UID.1230728
2017-04-19 使用 Lumia Icon 回复

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 22:03
你有什么理由和证据说我是黑小米呢,就算我说它抄袭Lumia 手机,这个不用争辩吧,米一二代没抄Lumia ,哪 ...

我发现你还真的是在搞笑,雷布斯的称号是因为雷军本人在穿衣方面和乔布斯很像,基本都是衬衫+牛仔裤,然后小米在一定程度上确实改变了手机的产业格局和销售格局,所以才会被称为雷布斯,与苹果手机有个屁的关系,你这喷的太有意思了。

2017-04-19 使用 Lumia 950 回复

Quotecryzz 发表于 2017-4-19 01:36
我发现你还真的是在搞笑,雷布斯的称号是因为雷军本人在穿衣方面和乔布斯很像,基本都是衬衫+牛仔裤,然 ...

你说的好像小米真的把手机价格拉底了似的,小米不是雷锋,科技的发展伴随着技术的进步而降低成本,别说得小米那么伟大,试问小米有什么过人之处,专利?知识产权?

Quotecryzz 发表于 2017-4-19 01:32 我记得小米1是11年出的,lumia是那一年出的啊?
自己去百度看吧,随带看看小米各行各业的抄袭历史。

wyphen UID.611925
2017-04-19 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-18 14:18
也不至于被你说的一文不值,UI做的就不错啊。华为那么好还不是连个任务栏优化都不愿意做。少了小米这个市 ...

少了苹果不会咋样???虽然我用水果,但我自认不是果粉。。。且请记住一个客观的事实。。。如果不是苹果。。。安卓的设计初衷是做键盘机而不是触摸屏的。这个可以查一下安卓之父的采访。 苹果的其他好与不好我都不评价,但起码对安卓的发展,影响是深刻的。。。如果少了对苹果的借鉴。。。可能安卓压根就没机会出头,又或者只能作为一名黑莓的键盘机跟随者而活着。。。 我不是说苹果技术多厉害,只是想说在当时的眼光是狠毒辣的,触屏不是他的,看好触屏和看好移动智能设备的远远不止他一家,当时Plam和微软都是触屏移动智能设备的先驱和巨头,当时还是巨头的moto也用linux做触屏手机(甚至股沟只一心一意想学黑莓做键盘机),但这些巨头如何发力都无法彻底撬动整个市场,无法引起整个市场的共鸣,就是因为这些设备的不完美。。。。。。但苹果是唯一一个能看准了当时触屏的痛点的厂,坚持了电容屏而放弃电阻屏。。。就是这一个决定而造就了后来的其他所有故事。。。有时候一场比赛,有些技术不一定多好甚至垫底的选手,就因为发现了这么一点点其他选手没留意的细节,就导致全局翻盘了。。。 从世界的科技发展而言,没了苹果世界肯定不会有啥变化,但智能手机市场而言,我不敢说没了苹果今天我们就没电容屏用,但往坏的想,如果晚几年才有其他厂家推广电容屏,又或者晚几年才出现电容屏的替代品,我们现在的移动生活肯定没现在般精彩。但如果往好的想,如果真没人去推广电容屏,不过也可能因为电阻屏的不完美,而逼迫下一代人机互动更早的诞生,直接跳过了触屏这一时代,可能我们现在早就人人出门都戴着微软头盔对空气指指点点了也说不好了,哈哈。。。。。。 不过假设归假设,但唯一可以确认的是,如果当时苹果没有做手机,业界今天的故事。。。一定会是彻底的不一样。。。

薛定谔的cat UID.1010293

坐火车,列车员说的也能信??列车员卖的不都是不好的么。。。

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 14:42
算是国产中比较不错的?我只能理解为价格,质量其它方面不做为我赞同原因。 ...

国产手机不都一个样,我说质量,做手机的代工厂就那么几家,你说现在手机质量不好。。

看到楼上那几位黑雷布斯的,我也过来说几句,打抱不平,首先,没有小米,手机价格会这么快降下来??前期小米手机是饥饿营销的多,这点大家都不支持,无奈,资本在那 第二点,小米的miui可以说是国内数得上的好系统了吧,华为的emui我是不习惯,从08年的云手机开始,华为的机会不多么,假若华为好好做个系统,感觉小米的机会不很大,个人认为,当然其中的因素很多 第三,有人说小米的质量不好,现在手机的代工厂就那么几家,你说锤子的话,我信,锤子现在销量小,大的代工厂都不愿意接单,小米的话,毕竟现在都发展那么多年了,受众群体也不是以前了,说小米质量不好的,我感觉别有用心。。当然偷工减料是另一回事了,最近华为这一次偷工减料炒的也是沸沸扬扬的。。

机器人十七号 UID.2883433
2017-04-19 使用 Lumia 830 回复

Quote704528373 发表于 2017-4-18 12:55
微软也不造硬件啊

微软造硬件吧?

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 22:42
恶意抹黑,这个词小米还不配,除了耍猴营销,它有什么拿得出手的,有核心技术吗,有专利吗?附带一句,小米 ...

跟你这种资深米黑没啥好说的,在你心目中你觉得小米什么资格都没有,然而却不自知,自己只是一个茫茫人海中的贩夫走卒,只知道在网络的庇护下大放厥词,对于那些有开创新的新生命全无尊敬,你完全无视小米对中国乃至世界智能手机市场做出的贡献,单以精品论成败,那么我可以明确的告诉你,除非你自己给精品定一个标准,否则目前世间没有精品,诺基亚、moto也只不过是做出了畅销的功能机,你的大法除了特有的造型没啥值得称赞的,而如今它的造型也变成了槽点。顺便说一句,你所崇拜的有精品的诺基亚、moto已经死了,你的大法手机业务也只是苟延残喘,或许它们曾经有精品,但是它们都是过去式了,难道人们真的会让精品的代名词过去?真正的精品会被你所不齿的新生命取代?

内容存在违规

Quote薛定谔的cat 发表于 2017-4-19 06:30 看到楼上那几位黑雷布斯的,我也过来说几句,打抱不平,首先,没有小米,手机价格会这么快降下来??前期小 ...
小米质量不好,低价高质量你会信吗,再次重申,小米缺乏核心技术专利,打广告擦边球,不用心做产品,地摊上几十块的衣服和专卖店里的会一样吗,价格低了,各种偷工减料就不足为奇了,你能举出小米有什么值得让人称赞的地方,随便你扣我米黑的帽子,但我只说事实。别想的小米把智能手机价格拉低,当初它还没那么大的面子,一分钱,一分货。

Quotewp2016n 发表于 2017-4-19 08:00
小米就一百货公司,什么都用别人的,还得瑟什么,大法再不济,也曾经出过很多让人记忆犹新的产品,小米摄像 ...

创新从来都不局限于硬件技术,脱离理念的技术是很难实现的实用化的,正如微软总是做出一些超越性的创新,却因别人的理念跟不上而夭折。 我从来没否认过小米对其他行业的抄袭或借鉴,然而抄袭在科技行业里是所有人都不避讳的,腾讯最初靠模仿发家,但是人家在别人的基础上加以创新变成了自己的东西,如今被国际上诸多同行模仿,微软、苹果操作系统图形界面最初也考模仿,才有了如今的Windows和Mac OSX,安卓最初靠模仿ios的ui设计和操作逻辑如今是市场占有率最高的移动操作系统,微博模仿twitter,现在twitter却不得不反过来学习微博。 或许你会发现我举得例子没有涉及到外观设计的抄袭,都是idea的借鉴,那是因为外观抄袭是一件很虚无缥缈的事,一来很low,如果一家公司对别人的模仿仅限于表面,那注定它活不长久,正如人人对Facebook的抄袭;二来外观设计一向很难定夺,就好比一块鼠标垫,你说我抄你的,难道你用了金属,我就不能用金属,你做成长方形我就只能做成圆形或三角形?某家手机把摄像头放到后边其他后来的厂商就都得放到侧边?如果说什么设计语言那更是全凭一张嘴。 抄袭的最高境界是抄袭别人的理念并转化成自己的模式,小米生态链可以说是对muji的致敬,然而小米手机的理念恰恰是一个行业的领导者,小米先于行业践行互联网+的理念,并以此发展自己的手机业务,这就是创新,而且惠及全国,它通过互联网模式将智能手机价格压到普通老百姓也能购买的价格区间,使更多的人能接触到移动互联网,从而反过来促进互联网模式,形成良性循环。这样的模式被诸多老牌厂商和后来者学习,不光在国内发展,更是被带到了其他发展中国家。你觉得小米活不过5年,我倒不觉得,互联网+如今已经列入政府的发展计划,虽然目前它的渗透度还很低,还未下探到3、4线以后的城市,但是在政府的推动下,下探过程会很顺利,而小米本身需要做的就是也就是弥补缺乏精品的短板,以求在互联网+理念足够深入的时候也有自己的好口碑。

S****o UID.2869784

Quotewyphen 发表于 2017-4-19 05:44
少了苹果不会咋样???虽然我用水果,但我自认不是果粉。。。且请记住一个客观的事实。。。如果不是苹果 ...

那时微软平板早就有了,只是没发布,只不过苹果抢了先机

S****o UID.2869784

Quote薛定谔的cat 发表于 2017-4-19 06:30
看到楼上那几位黑雷布斯的,我也过来说几句,打抱不平,首先,没有小米,手机价格会这么快降下来??前期小 ...

魅族才是自家生产,fm做的很美观

n114222 UID.964034
2017-04-19 使用 Lumia 930 回复

Quotewp2016n 发表于 2017-4-19 08:14
小米质量不好,低价高质量你会信吗,再次重申,小米缺乏核心技术专利,打广告擦边球,不用心做产品,地摊上 ...

确实如此,必尽一分钱一分货

Quotewyphen 发表于 2017-4-19 05:44
少了苹果不会咋样???虽然我用水果,但我自认不是果粉。。。且请记住一个客观的事实。。。如果不是苹果 ...

没有苹果会有橙子,触屏手机可不是苹果开始做的。不排除他各方面做的都不错,跟其他厂商比,苹果追求完美。可那会诺基亚跟英特尔好像已经开始在做米狗了。就是动作太慢。

Quotewp2016n 发表于 2017-4-19 02:33 自己去百度看吧,随带看看小米各行各业的抄袭历史。
老有人硕抄袭,腾讯没有一个产品不是抄袭的。腾讯靠抄袭市值都超过工行了。你见过国外媒体哪个整天硕腾讯抄袭的。就自己老见不得自己国内的东西。总觉得什么都别的人好。我手里有部小米手机。用着不觉得差啊。有钱就有技术,迟早的事。还不让人家有个发展的过程?照这你们的观点。没技术,就啥也别做了。中国也别生产汽车了,什么原子弹,核武,航空母舰都别弄了,有几家厂商不是靠借鉴别人的劳动果实起家的?

Quotewp2016n 发表于 2017-4-18 14:04
小米还真没资格和华为相提并论,当然吹牛或许和余大嘴有得一拼,整个科技行业,特别是手机领路没有了小米 ...

目前是这样 但以后的事谁知道 十几年前又有谁知道华为?

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-19 08:46
创新从来都不局限于硬件技术,脱离理念的技术是很难实现的实用化的,正如微软总是做出一些超越性的创新, ...

创新是一个企业的灵魂,也是发展的动力,这需要技术底蕴的沉淀,用心做产品并得到市场认可,这需要能把握时代的脉搏,高瞻远瞩思考未知的未来,但抄袭就不同了,永远是跟在别人后面,任何一个企业必须有自己代表的企业文化,就比如说到微软,我们想到它的操作系统,电脑我们会想到惠普戴尔华硕联想等,手机也好,电脑也罢,能从外观设计上一眼就能辨别出来是谁家的产品,至于互联网这块,更多体现在电子商务和衣食住行的便捷性上,线上模式销售手机还搞抢购预约之类的厂商,无论是谁都不会有好的销售量,中国城市发展的不平衡,农村与城市的差异,这些年来实体经济和互联网经济的争论不休,在可预计的将来,在新形势常态下会并存很久,谁都不会取代谁(个人观点)。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-19 09:48
目前是这样 但以后的事谁知道 十几年前又有谁知道华为?

十几年前是不知道华为,只知道华为是做通讯的。

万****宜 UID.2888105

记得有小米有款手机,推广时说三星屏夏普屏,到用户手里用的深圳屏,用户投诉后小米公司才道歉的,简直了

Quotewp2016n 发表于 2017-4-19 08:14
小米质量不好,低价高质量你会信吗,再次重申,小米缺乏核心技术专利,打广告擦边球,不用心做产品,地摊上 ...

不知道你买手机会选择什么品牌。另外,低价就一定低质么??原来成本5元的东西,你不知道,别人卖你500甚至5000元,这时候,有人卖50元,只是挣得少了,不一定就低质 。蓝绿大厂倒是高价,给韩国棒子多少广告费??手机实际多少成本??

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-19 09:41 没有苹果会有橙子,触屏手机可不是苹果开始做的。不排除他各方面做的都不错,跟其他厂商比,苹果追求完美 ...
我说的很清楚了。。。触屏不是他的。。。他的功绩在于对电容屏的潜力的精准把握。。。 没了苹果肯定也会有别家推电容屏,但是年代如果往后推两年,世界就大不同了。。。并且我说的是没了他世界大不同,并没说一定就是变好还是变坏,只是业界的格局会大不同而已。 其实这些我前面都写的很清楚了。。。不知是否字太多导致你没看完整就急着回复呢?

QuoteSuboo 发表于 2017-4-19 08:49
那时微软平板早就有了,只是没发布,只不过苹果抢了先机

我没说平板。。。可以看仔细我原话再回。。。况且推动这场触摸屏普及运动的,是手机,不是平板。。。

Quote薛定谔的cat 发表于 2017-4-19 12:08
不知道你买手机会选择什么品牌。另外,低价就一定低质么??原来成本5元的东西,你不知道,别人卖你500甚 ...

那你认为低价会有高质量吗,诚然蓝绿二厂给了棒子明星很多代言费,但如果经常看湖南卫视综艺节目,就知道绿厂出镜率有多高了 ,明星效应在国内手机厂商上是最好的体现,在生产线上有优良品,包括小到排线之类,这些是看不到的,只有拆机后才知道,商人的目的是赚钱,不是做慈善,反过来说绿蓝二厂为什么市场份额升得快,恐怕是多方面的原因吧,虽然我不用他们的产品,糊弄一个人容易,糊弄大多数人困难。

Quote万合天宜 发表于 2017-4-19 11:53
记得有小米有款手机,推广时说三星屏夏普屏,到用户手里用的深圳屏,用户投诉后小米公司才道歉的,简直了 ...

是否曲直我不去评论,但对于这种挂羊头卖狗肉的企业,我觉得悲哀,我们国内厂家在创新能力方面还有很长路要走,而不是开发布会的时候逮住同行企业撕逼。

Quotewp2016n 发表于 2017-4-19 09:52 创新是一个企业的灵魂,也是发展的动力,这需要技术底蕴的沉淀,用心做产品并得到市场认可,这需要能把握 ...
我说过,科技行业从不避讳抄袭,如今全球最大的三家it企业都有抄袭的历史,但是同样是抄袭,有的成为了伟大的公司,有的却没落,区别就在于它们的“抄袭”是“学习”还是“模仿”,只会模仿的公司必定死亡,但如果是以学习的态度,将抄到的东西融入自己的理念,这就是科技界创新的一种方式。小米作为一家新生企业,其核心技术是不可能干得过老牌企业的,但是这并不能作为否认它的理由,如果说因为它没有通讯专利就不配做手机,那么三星、苹果、微软、索尼这些厂商都得下课,如果没有自己的摄像头就不配做手机,那除了索尼和三星,世上现有的手机大厂都得下课。技术需要靠累积,累积需要时间,然而似乎你觉得除非它能一出生就自带各种核心技术,否则就没有资格拥有发展技术的时间,于是世界上只能有老牌厂商,新来的都得死。。。 你说创新是发展的动力,这没错,但你要说小米是一家靠抄袭发家没有创新的公司,那你应该去好好了解一下小米的发家史(别说你对小米没兴趣所以不去了解,那就意味着你在无端评说一家你根本不知道的公司)。小米创办之初通过miui发展用户群,再以miui生态带动后推出的硬件,这一模式本身就是创新,它是第一家以软件生态带动硬件市场的成功践行者,这也是其互联网思维的初步体现。接下来通过互联网销售模式,压缩渠道成本,将小米手机打造成极具性价比的产品,它的确省了成本,但并非如你谤议的在看不见的用料细节上省(至少你看不见,也从未有人证实),而是省下了经销商回扣、门店费、无意义的广告费等,这一销售模式便是小米的第二个创新。随着智能手机普及化,消费者对手机的要求逐渐有了提升,初期公版模具设计已经不能满足消费者的胃口,于是小米在小米4以后开始了对外观设计进行创新,如果说mi4的不锈钢边框前有苹果,那么mi note的背面3D玻璃设计则是开创性的外观设计,甚至被同行三星模仿,之后的mi5、note2、mi6都传承了这一点,形成了自家的设计元素,而小米mix更是集设计创新和技术创新之大成。除了外观设计,小米也看到内部元器件上核心技术的缺失,所以就有了澎湃处理器,虽然第一代性能不强,但毕竟是第一代,这至少说明了小米的一种态度,要掌握核心科技的态度,而这种态度反映出来的正是你口中的“企业文化”。它自知缺乏核心技术,但却不妄自菲薄,有努力获得核心技术的魄力,并正一步一步地证明它也有这样的实力,这就是小米的企业文化之一。它立志要做新国货,做一家普通人能消费得起的手机厂商,顶着巨大的压力把把小米mix定了低价,这也是它的企业文化之一。而你引以为傲的大法、前诺基亚和摩托,它们的企业文化又是什么,为什么它们的企业文化和创新却救不了它们?

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-19 23:03 我说过,科技行业从不避讳抄袭,如今全球最大的三家it企业都有抄袭的历史,但是同样是抄袭,有的成为了伟大 ...
小米有没有抄袭自己去百度一下就知,就你所提到那几家不管是摩托罗拉还是诺基亚或者大法,别人都有拿得出手的技术,小米就是一家百货公司,对于你对抄袭的理解我不做评论,我在网上随便看了一下,米一和摩托罗拉的525相似,米二,别人说有魅族的某部手机影子,米三,Lumia 就不用说了吧,自行百度一下小米的抄袭历史,这可不是我黑它,如果抄袭借鉴都可以,那知识产权法里,发明专利,实用新型,商标保护还拿来做什么,就像你读大学论文答辩时,超过30%雷同或相似,直接定义为剽窃和抄袭。附带一句小米代表不了新国货,我的观点,它只是一个互联网公司,与创新无关,如果如你所说小米采百家之长,取其精华,那么消费为什么不买账呢,小米偷换屏幕的事,我相信你会找得到证据的,我只说一句国家尊重和保护知识产权,好像在印度的时候就被爱立信告过吧,对于你对科技领域不存在抄袭的理解,建议你去看看知识产权法,我们再讨论。

Quotewp2016n 发表于 2017-4-19 23:15 小米有没有抄袭自己去百度一下就知,就你所提到那几家不管是摩托罗拉还是诺基亚或者大法,别人都有拿得出手 ...
大兄弟。我觉得你过激了,小米确实有很多抄袭的历史,你说到米1抄袭戴妃,这个就纯属一些人yy了,我就是用的戴妃,并不像。智能手机发展到现在,在外形上已经很难下功夫创新了,苹果卖得火吧?如今沿用的还是火腿肠one的设计,而大部分手机跟风,却被直指抄袭苹果。还有大法,你看看他最新的机器像什么,我也不相信他会反过来抄袭小米,但看上去外观就那个样子,也就三星能在外观上有点突破,现在说抄不抄真没什么意义,你要告他都不知道从哪下手。楼下那位也并没有否认小米抄袭的事,这么说吧,人类的诸多行为还都是从模仿做起的,windowa系统的发展也是一样的

QuoteCharlham 发表于 2017-4-19 23:40
大兄弟。我觉得你过激了,小米确实有很多抄袭的历史,你说到米1抄袭戴妃,这个就纯属一些人yy了,我就是用 ...

你说大法抄袭小米,确定不是讲笑话吗,大法手机辨识度一眼就看出来,我不是过激,我只是说实话而已,附带一句,如果愿意可以去看看知识产权法,里面外观专利,实用新型,商标等的保护,我们再来讨论。

Quotewp2016n 发表于 2017-4-19 23:51
你说大法抄袭小米,确定不是讲笑话吗,大法手机辨识度一眼就看出来,我不是过激,我只是说实话而已,附带 ...

你那么喜欢搜索,你可以搜搜索尼2017新出的xperia X系列像什么,之后再来回答我,要是你说的那些条例适用的话,这些科技公司不天天都在打官司?

2017-04-20 使用 Lumia 950 回复

QuoteCharlham 发表于 2017-4-19 23:56
你那么喜欢搜索,你可以搜搜索尼2017新出的xperia X系列像什么,之后再来回答我,要是你说的那些条例适用 ...

只能说你没用过大法,用得住抄袭别人外观,索尼出了多少款经典机型?不是搜索,因我我就学习过知识产权法,我们观点不同,但我有表达我言论自由的权利,只要不违背法律法规,百货公司里什么都有,但不会有精品,因为扎尔乱,如果无中生有那才是诽谤和黑,如果有铁一般事实,那叫实话实说。

2017-04-20 回复

Quotewp2016n 发表于 2017-4-20 00:15
只能说你没用过大法,用得住抄袭别人外观,索尼出了多少款经典机型?不是搜索,因我我就学习过知识产权法 ...

我用没用过大法跟他有没有抄袭别人的外观有关系?所以你这是偏激得直接印象流了?我就直接帮你上张图,你告诉我这个像什么。还有我是学经济的,对无形资产以及产权这块也是略懂一二,不是说你找到了相关法律法规条例就能直接举证别人抄袭,基于事实说话的事实还不是我们表面上说的事实,关于抄袭的界定要相当明确,别人的幕后团队也对这些熟悉的很。你回头再看看别人对你的观点点了多少赞多少反对,不要为了黑而黑,为了反对而反对

QuoteCharlham 发表于 2017-4-20 00:33 我用没用过大法跟他有没有抄袭别人的外观有关系?所以你这是偏激得直接印象流了?我就直接帮你上张图,你 ...
你既然了解知识产权法,就该知道什么是抄袭,我说的小米某些产品抄袭别人产品这是事实,毋庸置疑的,这也叫黑,用得住黑小米,它本身就不是白的,只因为我们的法律没有落到实处,你自己去看看小米抄袭过那些产品吧,我不会告诉你我什么专业,但对知识产权法了解不会在你之下。看你的言论你根本就不了解什么是知识产权,毫不客气的说,你以为我在黑小米,我只说出事实真相而已,我不定义你是小米的米粉,我把你当着中立第三人来讨论,你的意思是我不能表达自己的见解,说什么黑而黑反对而反对,这像个受过高等教育的人说的话吗?我看不像,如果我说小米抄袭别人是无中生有,那我才是黑,如果是有事实存在,那就不叫黑了,学历和能力不一定成正比,但用词应该要严谨,说实话也叫黑?对于你传大法手机图片,我不明白意义是什么,望明示。

2017-04-20 使用 Lumia 930 回复

Quotewp2016n 发表于 2017-4-20 00:57
你既然了解知识产权法,就该知道什么是抄袭,我说的小米某些产品抄袭别人产品这是事实,毋庸置疑的,这也叫 ...

我下面已经跟你说了不知道多少次我不否认小米抄袭,但是既然你要扯法律,那你就该知道法律事实跟客观事实根本就不是一个概念,你说小米抄袭,那好,你就要举出他抄了哪抄了多少依据哪里,产权的界定是很严格的,不然你就只能从嘴皮上说,另外,小米抄袭就是抄袭,那大法抄袭就不是抄袭了?我一直想告诉你的就是,手机的外观其实已经很难突破了,这是技术上的瓶颈,在还没寻找到突破口之前,各家的手机也就这样千篇一律了,这个时候还来说抄袭真没意义

2017-04-20 使用 Lumia 930 回复

Quotewp2016n 发表于 2017-4-20 00:57
你既然了解知识产权法,就该知道什么是抄袭,我说的小米某些产品抄袭别人产品这是事实,毋庸置疑的,这也叫 ...

还有忘记跟你说了,大法的这个系列手机也被黑出翔了,因为他像的就是饱受诟病的小米3,也就是抄袭了lumia外观的米3,我也很喜欢大法,但事实就是他的设计也退步了,尽管他以前辨识度很高,这点火腿肠也是

QuoteCharlham 发表于 2017-4-20 01:13
我下面已经跟你说了不知道多少次我不否认小米抄袭,但是既然你要扯法律,那你就该知道法律事实跟客观事实 ...

额,我只说我绝不是法盲,说大法这款手机抄袭Lumia,我持保留意见,关于法律法规方面,钻的就是字眼,打官司也是如此,我们认知能力存在偏差,我不反对你说的话,事实上这是你的权利,我也说我该说的话,我无须别人赞扬也不在意别人的评论,因为一个有思想灵魂的人应该辩证思维去看待事物,不为情绪或其它外力所左右。

内容存在违规

内容存在违规

Quotewp2016n 发表于 2017-4-20 08:57
你无须再为小米洗地,就一百货公司,你是个没素质教养的人,我不再我你争辩,我保持我说的话权利了小米抄袭 ...

我将这段话视作你最后的倔强,好吧,不跟你争了,不过这两天练每日两篇800字以上作文也是值了

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-20 09:10
我将这段话视作你最后的倔强,好吧,不跟你争了,不过这两天练每日两篇800字以上作文也是值了 ...

毫不客气的说,博士,你的逻辑思维有问题,我们的立场不同,做个中立的人实属不易,辩证看待问题需要宏观的头脑和微观的分析,在浮躁的社会,一个人能保持不偏不倚不为利益所驱使,需要睿智的大脑和自律。

内容已屏蔽

Quote***链接停止解析***
毫不客气的说,博士,你的逻辑思维有问题,我们的立场不同,做个中立的人实属不易,辩证看待问题需要宏观 ...

在讨论小米的问题之前,我先强调一下,“博士”这种社交论坛里的虚拟称谓与现实中的人并无丝毫关系,你如此在意它只能说明你心智不成熟。
说回之前的事,好哇,现在你开始跟我讲立场中立了,一开始栽赃小米从第一代其抄袭Lumia,被证明是胡说八道后转而诬陷小米1、2抄袭iPhone,再次被证明是无稽之谈后,不知道你在网上搜罗了多久,终于找到了似乎跟mi1都是圆角矩形正面又比mi1更早的某款moto手机,以及某款未指明的魅族手机,然而你却不知道早在moto之前这已经是公模的标志了,三番四次千方百计的给小米安插“一开始就抄袭”的罪名,全被否了之后居然反过来说我立场不中立,借用电视剧里的一句话,“我从未见过如此厚颜无耻之人”。。。你非但不中立,而且不择手段。
不过有句话你倒是说对了,我是小米的水军,小米向世人证实了它的努力和成就,我欣赏它,尽管有很多不足,但却是值得尊敬的企业。我是小米的水军,正如Lumia初期的不平凡打动我的时候,我就是Lumia的水军,当华为做出自家旗舰级手机Soc的时候,当它在国际上卖的比国内贵很多的时候,我欣赏华为,那时我也是华为的水军,我甘愿当它们的“自来水”,而且不容忍有好事者对它们的恶意诽谤。

内容存在违规

Quotewp2016n 发表于 2017-4-20 17:12
既然你承认你是小米的水军,(给小米这样不要脸的企业以及培养水军的人说话,我感到羞愧。)以你的智商也就 ...

啊~~~既然这样。。。***链接停止解析*** 你怎么看?智机里的小米4用户怎么看?一大票期待着小米note、小米5适配Windows 10 mobile的呢?我们集体被这位受过高等教育的大才子鄙视了!!

Kevin笃笃 UID.940450

Quote***链接停止解析***
啊~~~既然这样。。。@Kevin笃笃 你怎么看?智机里的小米4用户怎么看?一大票期待着小米note、小米5适配Wi ...

***链接停止解析*** ***链接停止解析*** 不要骂人怎么辩论都可以,一个品牌的好坏每个人有每个人的观点,道不同不相与谋,到此为止。

QuoteKevin笃笃 发表于 2017-4-20 18:32 @wp2016n @蛋蛋的悠桑 不要骂人怎么辩论都可以,一个品牌的好坏每个人有每个人的观点,道不同不相与谋, ...
我骂人了吗,我只是实话实说而已,我有点怀疑你的判断能力了,无所谓,不上智机网我还不是一样用Wp 手机,我都不知道你当管理员有没有看完我和他的对话,我无所谓,坚持我的观点 ,一个人只要还有良心那才是真正意义上的人。

古月huhu UID.1395735

全面屏,是小米先做出来的吧,还有陶瓷后盖!

古月huhu UID.1395735

现在的华为P10,Oppo,Vivo,苹果7,还有小米6,外观都一个套路。到底是谁抄袭的谁呢?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报