It's Longhorn? 2

AFAN-World UID.2879093
2017-04-09 发表

只是说一下我最近的工作进展。 (注意:这个帖子里面没有任何实际的东西,只是说一下我最近的进展。不想看的请不要看。) (再ps:你要不知道longhorn是什么,请自行在论坛里搜索。我没话说了。) 目前总的进展可以说已经有了刷自定义rom的方法,但是目前还没有测试,因为我现在没有时间,不能用电脑。(不相信的请自动忽略这句话) 然而请注意以下几点: 1.这只是理论成功,我还没有测试。 “请不要抱太大希望”的话我也说过了,不想再说。 2.就算成功,等到量产再到最终销售版也有很长的距离。 3.我说过很多遍了我没有时间用电脑。现在手机和网都有了,但电脑不是什么时候都能用得上的。我现在干什么都得在手机上,,,(要不然我正在想做uwp的ide?)下一次放假实在七月初,放一周。到时候我会争取取得更大的进展。中间这段时间只能想一些小的事情了。 4.我现在只是努力能够实现longhorn的自动量产,所以我还没有制作任何功能。 5.就算我有时间,wp的功能也不会有很多。微软的限制使得自定义wp比自己做一个windows还难。。。 目前正在干的事情: 1.努力使rom适配更多机型。 目前做出一个手机的rom就得有一个机型的工程机。连光卡大大也无法满足这么大的要求,况且现在流出来的工程机并不都是主流机型。 我正在做的这个适配叫“Longhorn通用固件”(Longhorn Universal Firmware),可以使不同机型用上同一个制作的rom。 (当然这说的是制作过程,最终固件还是机型独有……) 2.添加功能。 我觉得我一个人是不可能完成这么大的工作量,于是想把各种功能交给开发者自定义。这个叫“Longhorn联盟计划”,等lh出来之后再给大家说。 坑爹的开发经历: 总的来说,制作自定义rom分为三步:1提取2包装3签名。 做出来之后发现过程很简单,提取包装签名,制作一个rom总共用不了10分钟。 然而当时找制作的方法的时候是很艰难的。首先是没有官方文档(微软当然不想让你干这种事情……),其次是没有好的工具,大多得自己淘,有的还得自己写。 而且,因为没有官方文档,也绕了不少弯路。 我的经历大体是这样的: dump(dump出来的映像有问题)>转换映像格式(找转换工具就费了我两天)>做rom(本来想着挺简单)>用xcopy写入文件(trustedinstaller把我整个半死,后来放弃)>直接复制分区写入文件(又整个半死,最终还是感谢diskgenius,虽然功能也不全)>花了不知多长时间之后做出 了rom,发现有一个“直接从物理设备制作”的选项…… 于是重新开始。 从物理设备制作>签名(@#¥%/?!'"]}€£\&$*-+~|)>成功。 由此可见,走过这么多弯路以后,发现还是挺艰难的。 总结:现在做rom应该是问题不大,更新也问题不大,iutool推送即可。然而并不能保证,,, 开发longhorn的原因: 最初我觉得开发个rom不难,一直奇怪为什么没有人动手,最终发现还是不容易。。 只是因为自己已经有了这个技术,也想让大家享受到。。。 大家不要着急,静静等就好。也不知道最终能不能让大家用上呢。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
seman638 UID.1186988
2017-04-09 使用 Lumia 950 回复

坐个沙发,期待您的成功!感谢开发者。

我不****只猫 UID.1100061
2017-04-09 回复

楼主是会玩的

rilahko UID.506460
2017-04-09 使用 Lumia 950 XL 回复

我还有点事,恩,就这样

红****雀 UID.2851824

留名 开心就好 谢谢啦

2017-04-09 使用 Lumia 532 回复

Quoterilahko 发表于 2017-4-9 14:00
我还有点事,恩,就这样

”说的好。” 我现在就要走了。

TurboLong UID.2692861

哇~自己去做一个IDE 牛人……………

你好 我是IT专业的大二学生 能否告诉我 达到你这种层次 要修读那些课程呢???操作系统原理???还是编译原理 先行答谢你的回答

fycBBS UID.2832436
2017-04-09 使用 Lumia 640 回复

楼主加油,静候佳音。

qingqing870812 UID.1166833

这位开发者是要搞点大事情?

chinayangjl UID.1297670
2017-04-09 使用 Lumia 1520 回复

路过 支持。。

prcstone UID.417173

慢慢搞吧,搞完美点

杨杨设计 UID.2200918

渺茫

2017-04-10 使用 Lumia 532 回复

QuoteTurboLong 发表于 2017-4-9 14:12
你好 我是IT专业的大二学生 能否告诉我 达到你这种层次 要修读那些课程呢???操作系统原理???还是编译 ...

昨天不在,抱歉了。 嗯,抱歉地告诉你,达到这个水平只需要一个小学生的脑子和半个月的时间。 不知道你们为什么把开发想的那么难。。。

vbfool UID.352791
2017-04-10 回复

Quote***链接停止解析***
昨天不在,抱歉了。

嗯,抱歉地告诉你,达到这个水平只需要一个小学生的脑子和半个月的时间。

不知道你们为 ...

单纯做个刷机包当然不难了,做个板子+自己写驱动呢?

Quotevbfool 发表于 2017-4-10 12:51
单纯做个刷机包当然不难了,做个板子+自己写驱动呢?

自己……写……驱动? ……这种事情还是你来吧。认输。 因为没有硬件的支持文档,我没写过任何驱动。。。 话说写驱动干嘛……从未写过驱动{:6_218:}

醉****阴 UID.90946
2017-04-10 使用 Lumia 950 XL 回复

辣鸡又来刷存在感了

un****us UID.2688545

你好 我是IT专业的大二学生 能否告诉我 达到你这种层次 要修读那些课程呢???操作系统原理???还是编译 ...

能这样厚颜无耻猛吹,也只有如楼主说的小学智商程度才能做到。大二的你还是做正常人吧。

QuoteAFAN-World 发表于 2017-4-10 12:41
昨天不在,抱歉了。 嗯,抱歉地告诉你,达到这个水平只需要一个小学生的脑子和半个月的时间。 不知道你们为 ...

呃……那专业课程有哪些

startewho UID.10293

光见吹牛了,没见过一行有用的代码,
整天刷存在感

正宗螺蛳粉 UID.2755244

和微软一样,画饼。比比那么久了,没什么东西出来,等做出来再发帖好吗?

am****ie UID.1025828
2017-04-10 使用 Lumia 950 XL 回复

销售版?????????

QuoteTurboLong 发表于 2017-4-10 16:19
呃……那专业课程有哪些

专业……课程?不知道,没听说过。。。 我自己倒是在写某些……课程。

2017-04-11 回复

QuoteAFAN-World 发表于 2017-4-10 22:44
专业……课程?不知道,没听说过。。。 我自己倒是在写某些……课程。

你是IT专业的吗??? 若不是 那你是怎么会搞这些固件Rom的???我也想入门玩玩

2017-04-11 使用 Lumia 532 回复

QuoteTurboLong 发表于 2017-4-11 00:07
你是IT专业的吗??? 若不是 那你是怎么会搞这些固件Rom的???我也想入门玩玩 ...

当然不是。 这个……主要是兴趣吧。 (要不然拿到电脑还得等到七月份放假/哭)

200****111 UID.323859
2017-04-11 使用 Lumia 830 回复

等着你回来再吹嘘,最好带着成品

13169685368 UID.878947
2017-04-20 回复

我就说过这个人根本就是在装X

reker UID.36092
2017-05-31 回复

虽然从一开始觉得你最多就是个还在念初中语文表达有障碍喜欢自嗨画大饼以及装B的猴子,但还是认真看了一下帖子,也就是说你折腾了大半年终于研究出了怎么进到MassStorage也就是U盘模式的办法(目测就是拿到了对应的bootloader),然后还不知道怎么才能写入文件,也不知道怎么生成vhd/ffu。

13年底越狱w1的时候,我研究这些只花了不到一周,后期为了加密我还尝移植ntfs3g直接读写手机物理磁盘,我把东西开源吧,这样你就能在1天之内完成自主研发了

w****i UID.86796
2017-05-31 使用 Lumia 920T 回复

信仰充值卡,加油

似水流年丶 UID.1001115
2017-05-31 使用 Lumia 640 回复

Quotereker 发表于 2017-5-31 01:00
虽然从一开始觉得你最多就是个还在念初中语文表达有障碍喜欢自嗨画大饼以及装B的猴子,但还是认真看了一下 ...

斑竹你的话可不可以这么理解:一开始只是觉得你是只猴子,后来发现你就是只猴子!!来来来,你需要啥零件,我发给你,看看能不能拼出一张饼。

2017-05-31 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotereker 发表于 2017-5-31 01:00
虽然从一开始觉得你最多就是个还在念初中语文表达有障碍喜欢自嗨画大饼以及装B的猴子,但还是认真看了一下 ...

ffu并没有什么问题的 反正当初我只是想着没人做rom所以我就做了 那么既然大大都出来了那就没我什么事了 很好奇当时为什么不顺带把量产也做了来满足一下广大智友? 还有好奇为什么沉了这么久的帖子为什么会被人翻出来 我当初已经声明了只是因为没人做所以我才做 并不是我怎么怎么样 ”目测我已经完成使命了”

还有,一点整的回复,真是辛苦了 照大大怎么说开发这东西是很简单而且一点问题也没有吧 好的那就没我什么事了

还有你开源了我怕会有一堆““””厂商出来做rom (wp会变成安卓?) 不怎么希望开源

DevilLolicon UID.2868033
2017-06-04 回复

超版真是贴心,正愁怎么说不弄这个超版就来送枕头,完美甩锅。
另外很好奇,开源后真会有许多厂商来做么{:3_124:}开源后wp就跟安卓一样了?{:3_124:}

软****5 UID.2874994
2017-08-06 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteAFAN-World 发表于 2017-5-31 13:26
还有你开源了我怕会有一堆““””厂商出来做rom (wp会变成安卓?) 不怎么希望开源 ...

emm,翻出以前的帖子,我就是想要问下关于lh的进展,从一月二十一号开始,已经半年有余了,lh还有后续进展吗?(虽说我知道你很忙,但我还是希望你能解答一下)

2017-08-06 回复

Quote软粉175 发表于 2017-8-6 14:36
emm,翻出以前的帖子,我就是想要问下关于lh的进展,从一月二十一号开始,已经半年有余了,lh还有后续进 ...

感谢关怀。我能够说的只有:目前lh正在稳步进展中。我不是蓝厂绿厂,不想把一个半成品投入市场然后打一堆广告。我希望让大家看到的是成品。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报