今天微软系统偷跑了我200多M流量

w****n UID.2882201
2017-04-05 发表

今天在外面用4G开了20几分钟微信,结果微软系统偷跑了我200多M流量,害得我给移动多贡献了47元,虽然钱不多,但感觉很不桑,而且还不知道具体更新了什么。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
冷眼啊 UID.1103549
2017-04-05 使用 Lumia 930 回复

我从来没有遇到这种情况

3517277 UID.13183
2017-04-05 使用 Lumia 1520 回复

别啥都怪系统

ta****ui UID.2882449
2017-04-05 使用 Lumia 950 XL 回复

我认为你该换联通日租卡了,目前1元 300M

845715329 UID.1050424
2017-04-05 回复

我联通4G也没遇到短时间内狂跑流量问题,出门在外就开

2017-04-05 使用 Lumia 950 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-5 23:34
第一张图的下半部分发来看看就知道了

第一张图的下半部分就是上面的第三张。

FZ370 UID.2866640
2017-04-06 使用 Lumia 640 XL 回复

好习惯就是用完流量就关掉

HZ1987 UID.857456
2017-04-06 使用 Lumia 640 回复

是不是设置了什么照片自动上传之类的。。

a28****533 UID.2873913
2017-04-06 回复

打电话给移动,可以追回来

2017-04-06 使用 Lumia 950 XL 回复

遇到过,也是亏了几十块钱。 不过偷跑我流量的是系统推送和芒果TV

微软预览版 UID.2763173
2017-04-06 使用 Lumia 830 回复

数据设置里有个当wifi不给力时使用数据网络,默认是开启的!

wenxue168 UID.2867908

现在4G,流量是很快

Foxer UID.577559
2017-04-06 使用 Lumia 650 回复

哈哈,我也遇到一次,跑了600多M(我每月只有500M),贡献60元。

Quote3517277 发表于 2017-4-5 23:20
别啥都怪系统

这个锅系统必须背。 我上个月遇到一次,用Wi-Fi更新,然后Wi-Fi没了就该暂停,但是没停,变成使用4G下载。那天很奇怪为什么移动不断地给我发短信提醒,到后来仔细一看内容,才知道流量超了。

lx****yn UID.2694135
2017-04-06 使用 Lumia 950 回复

我有一次重置后设置错了,跑了几百M,一气之下买了张大宝卡,再也不担心流量了,用流量看直播都不怕

hi****ti UID.2858240

我原来每月300M够用(叠加600M),后来用移动月流量2G+1G卡(叠加4+2G),结果上月还超出100多M,直接投诉,移动做超出退费处理

天堂的楼下 UID.838982

默认从来不跑,加了张15G的卡想让她跑还很麻烦,改了好多设置

尘世难 UID.997613
2017-04-06 使用 Lumia 930 回复

没遇到过

stevenbb UID.609445

一天200算啥…

Quote***链接停止解析***
这个锅系统必须背。
我上个月遇到一次,用Wi-Fi更新,然后Wi-Fi没了就该暂停,但是没停,变成使用4G下载。 ...

请在数据流量设置里关闭WIFI不好用时用4G和功能

ye****01 UID.965562

QuoteFoxer 发表于 2017-4-6 07:47
这个锅系统必须背。 我上个月遇到一次,用Wi-Fi更新,然后Wi-Fi没了就该暂停,但是没停,变成使用4G下载。 ...

请选择“从不”,我也出现过这个问题,但改成“从不”后就没在发生过。先找到问题根源,就知道改责怪谁了。

Quote3517277 发表于 2017-4-6 08:31
请在数据流量设置里关闭WIFI不好用时用4G和功能

你是用WP手机的吗?

Quoteyege0201 发表于 2017-4-6 08:48 请选择“从不”,我也出现过这个问题,但改成“从不”后就没在发生过。先找到问题根源,就知道改责怪谁了 ...
从不?那我还要流量干嘛呢? 另外,系统更新是有专门的流量使用方法的,跟这些设置没关系好么?

yhl****556 UID.2836678
2017-04-06 使用 Lumia 1520 回复

查一下流量Ip 地址

你是用WP手机的吗?

你以为就你试过?我之前也不一样被扣了300多,就是开了这个,但我最后申诉成功,原因是我一直没有收到下发短信。别问我用没用过WP手机, 我肯定比你早,WM刚出时我就一直在用,以后不要在这个论坛上问这么幼稚的问题了。不知道说啥就不回复,总比不会说话好。

玩物尚志阿甘 UID.844378
2017-04-06 使用 Lumia 640 XL 回复

每月3g,剩到不行

无效用户名 UID.2891265

Quotetaoduhui 发表于 2017-4-5 23:26
我认为你该换联通日租卡了,目前1元 300M

500m好么。。

Quote3517277 发表于 2017-4-6 09:51
你以为就你试过?我之前也不一样被扣了300多,就是开了这个,但我最后申诉成功,原因是我一直没有收到下 ...

请看25楼回复,谢谢! 另外,用的早不等于用的明白,况且你用的也不算多早。

sha****310 UID.2887958

我也没有出现过。

QuoteFoxer 发表于 2017-4-6 09:31
从不?那我还要流量干嘛呢? 另外,系统更新是有专门的流量使用方法的,跟这些设置没关系好么? ...

这个“从不”是指当你连接的WIFI信号不好时候是否使用流量,又不是把流量关了……怎么就“要流量干嘛”了

H****f UID.2508212
2017-04-06 使用 Lumia 640 回复

是不是自动备份了

tangronhui UID.2829999
2017-04-06 使用 Lumia 930 回复

我也是,后台只有电邮消息拦截天气人脉电话闹钟是打开的,备份都是关了的

Quote无效用户名 发表于 2017-4-6 10:07 500m好么。。
以前500M,现在只有300M

nzj8****9884 UID.1351555

从不?那我还要流量干嘛呢? 另外,系统更新是有专门的流量使用方法的,跟这些设置没关系好么? ...

这个设置选项的意思是系统更新说要是wifi不好用我就用流量了啊。选择从不的意思就是wifi不好就老实呆着别动我流量,等wifi好了再更新。这个东西的优先级貌似是比更新设置里面的是否允许用流量更新优先级高。和平常的流量使用没有关系的。这属于蛋疼的非本土公司奇葩翻译设定习惯的一种。

seman638 UID.1186988

我还没发现这种情况,你这算是提醒了

请看25楼回复,谢谢!
另外,用的早不等于用的明白,况且你用的也不算多早。 ...

刚出就用,还不算早,那要等生产时用了吗?用不明白的是你,不多说,也不回复了。浪费时间。

sa****12 UID.1260621

<a id="thread_subject" href="thread-977143-1-1.html" rel="start">卷土重来?微软再次允许通过流量计费网络下载系统更新</a> http://bbs.wfun.com/thread-977143-1-1.html (出处: 智机网|Win10|Windows10|WM10|Surface论坛)

zsl00 UID.1261334

QuoteFoxer 发表于 2017-4-6 07:47
这个锅系统必须背。 我上个月遇到一次,用Wi-Fi更新,然后Wi-Fi没了就该暂停,但是没停,变成使用4G下载。 ...

嗯,我也是好多更新,没有WIFI,就4G,难道说WP是靠网速判断吗?3G没有问题

Da都督 UID.1134794

上个月耗了我800M,但是应该是在闲时流量或者是显示错误了,基本上没影响到我平时的流量

时****吸 UID.2875734

从没遇到过这种事

醉****谣 UID.2826773

系统可以设置的,我4G一直开启的。

shu****ica UID.2892037

安卓可以偷跑2G

asizel UID.631132

每月200m都用不完的说………移动4G卡 哈哈哈

Quotenzj869689884 发表于 2017-4-6 13:25
这个设置选项的意思是系统更新说要是wifi不好用我就用流量了啊。选择从不的意思就是wifi不好就老实呆着别 ...

拜托你们都看一下系统更新页面上关于流量的说明,行吗?都在纠结这个八竿子打不着的选项,真是莫名其妙!

Quotezsl00 发表于 2017-4-6 16:26
嗯,我也是好多更新,没有WIFI,就4G,难道说WP是靠网速判断吗?3G没有问题 ...

应该通过网络类型判断,网速太不靠谱了。

techie UID.1367159
2017-04-06 使用 Lumia 830 回复

太奇怪了,开微信会没有流量吗?为什么有流量就要抱怨?截图只有200多兆,没有400多兆的图。

joe0902 UID.2838358

从没出现过

Quoteyege0201 发表于 2017-4-6 08:48
请选择“从不”,我也出现过这个问题,但改成“从不”后就没在发生过。先找到问题根源,就知道改责怪谁了 ...

你看我最的第三张图,就是选的“从不”,没用的。

罗****彬 UID.1243349

真无语,麻烦动动脑好不?从不又不是说不能用流量,是说你连着WiFi,WiFi信号不好又没断的时候不用流量,这样就防止了以为是wifi结果流量哗哗跑的情况发生。真想用流量你就把WiFi关掉打开数据就好了

Quote罗罗罗晓彬 发表于 2017-4-6 20:41
真无语,麻烦动动脑好不?从不又不是说不能用流量,是说你连着WiFi,WiFi信号不好又没断的时候不用流量, ...

呵呵,你到底能看懂我在说什么吗?

Quotewxgen 发表于 2017-4-6 20:21
你看我最的第三张图,就是选的“从不”,没用的。

你的问题可能不是出在这里,看看相册是否开启了同步上传,因为以前我就老开着,有新照片了就自动传到OneDrive上,这样回到家打开电脑就可以看到,不需要连接电脑再传了。

无效用户名 UID.2891265

Quotetaoduhui 发表于 2017-4-6 12:59
以前500M,现在只有300M

Quote无效用户名 发表于 2017-4-6 22:31

我是说现在买是300M{:6_221:}

卍****1 UID.873257
2017-04-07 使用 Lumia 950 回复

为啥我的和你们的不一样?

2017-04-07 使用 Lumia 950 回复

Quote卍解111 发表于 2017-4-7 17:59
为啥我的和你们的不一样?

应该是你的版本与我们的不一样,我的是15063。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报