今天去体验了一下华为p10,谈谈与wp的比较

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-04-01 发表

街上遇到华为专卖店直接奔着p10去好体验了一番。so疯狂体验了一番,说说感受: 首先是系统速度上,很快,wp根本无法比拟,所有应用的响应都是在瞬间完成的,都说安卓系统用时间长了都会卡,但我觉得这都不是事,windows桌面系统不也是时间长了也会卡么,重置刷机就能完美如初。p10上面优化的也不错,包括系统设置一级二级更深层级菜单点击基本都不会有延迟,后台切入切出非常快,因为安卓的真后台机制所以也不会出现app切入的等待现象。 外观上,以楼主的审美来看,华为p10挺漂亮,比照片漂亮,是我换机的唯一选择。其实我还有一部备用机,就是p6,就是说从华为p系列初期我就欣赏到了华为p系列的风格,p10特别是黑色,外观识别度高,很符合我的审美。但是我手上的1520也是刚中带柔的美。 手感上,比之前历代p系列手感都要好一些,虽说后壳弧形一体,但是屏幕边缘还是有一些硬,不排除钢化膜刮手的可能性,手感上肯定没有1520好,毕竟1520的边缘是完整一体弧形的。 其他体验,关注了一下系统ui,只能说一般般,无论是通知栏还是设置都没有特别美的体验,感觉是为了表现简约而显得苍白简陋,而且默认设置字体超大,个人不喜欢太大的ui界面,感觉显得不精致。我觉得还有一个很重要却不如wp的就是dpi缩放和ui自适应,在我看来dpi缩放和自适应可以让app根据屏幕做到完美适应,在安卓上屏幕大和小用的都是统一的app ui,用户的屏幕从4到6寸不等,差别很大,这很明显不能带给用户最佳的体验。我最不能舍弃的就是windows的dpi缩放和自适应。还有p10的默认浏览器的上网体验没有edge好。其他浏览器就不知道了。 那个啥,说得有点乱,将就看吧。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
小严严 UID.1170377
2017-04-01 使用 Lumia 950美版 回复

也就WP手机没有全网通,没多少机子选择,安卓阵营选择数之不尽的机机

2017-04-01 使用 Lumia 1520 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-1 21:46
头回听说电脑时间长了还能卡,华为嘛,不咋地

电脑系统时间长了会残留很多**你不知道嘛,时间长了越来越臃肿,清都不好清。

cweifeng UID.2839570
2017-04-01 使用 Lumia 830 回复

windows xp用长了就会卡,但win7好多了,我的一台工作win7笔记本,2011年的机器,i3cpu,到现在都不卡。

THRILLER柠檬 UID.1340904
2017-04-01 使用 Lumia 950 XL 回复

我想告诉你,wp上有的应用卡顿很多情况下是应用优化的不好,毕竟人家平台开发者多

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-1 22:01
电脑使用要有好的习惯,**文件定期清理,并且一些全家桶不装,尽量找绿色版等等,怎么会卡? ...

有经常清理了,但是眼看系统盘下越来越臃肿,平时也没往系统盘下装东西,各种清理方案都用过了都不好使,甚至都逐个查找系统文件夹属性酌情删除都不好使的。电脑系统时间长了会变慢不可否认,会清理的人只会坚持的长一些。

yonky24 UID.2811521

华为p10没什么辨识度才是,也成了大圆角,正面就是个iphone

Quoteyonky24 发表于 2017-4-1 22:10
华为p10没什么辨识度才是,也成了大圆角,正面就是个iphone

正面很多手机都一个样的,但是背面很明显啊

TT****io UID.2886799

第一次听说电脑时间长会卡。我家的电脑一年除非停电,都不关的。

夏王窦逗 UID.52878
2017-04-01 回复

恩,小米红3,撞了两个地图,一对银行,qq微信。。。告诉我内存不足。。。天天让我清理。。再怎么清理也就那样了。。。不知道高配版能装多少软件。。反正640xl装上300个也是没问题的。。。对了,红3我还装了16G卡。。。虽然选择装到卡上,但我发现c盘数据依然很多。。。哎,纠结。。。

ks****ee UID.1249704

电脑时间长了还真有点慢悠悠,然后重新装系统,或者分区后会好一些。

Quotecweifeng 发表于 2017-4-1 22:01
windows xp用长了就会卡,但win7好多了,我的一台工作win7笔记本,2011年的机器,i3cpu,到现在都不卡。 ...

为什么我得有点卡,重装后会舒服一端时间呢!当年我装系统很频繁,差不多一个月就要一次

QuoteTHRILLER柠檬 发表于 2017-4-1 22:03
我想告诉你,wp上有的应用卡顿很多情况下是应用优化的不好,毕竟人家平台开发者多 ...

这真实的情况你我说的这样理直气壮,真厉害。那为什么有卡顿的情况却无法解决呢!

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-1 22:12
系统盘会越来越臃肿?

会的,注册表之类的很多东西,不管你软件安装哪里,很多都会在系统盘生成一些东西

QuoteTTStuDio 发表于 2017-4-1 22:13
第一次听说电脑时间长会卡。我家的电脑一年除非停电,都不关的。

我有很明显的经历,用了两年多的系统感觉有点慢,然后重装了一下,明显就快多了,你不要告诉我是错觉。

木易巅峰 UID.1253182
2017-04-01 使用 Lumia 638 回复

那个配置如果还卡就真是出了鬼了

Jolly.chang UID.2866192
2017-04-01 使用 Lumia 950 回复

萝卜白菜,各有所爱{:6_239:}

wp2016n UID.2861450

老余敢喊出用18个月依然流畅,这话不是蒲风捉影的,新机嘛,流畅度不用怀疑,但是装很多软件之后,就不知道了,毕竟理论和实际不是一回事。

Quote木易巅峰 发表于 2017-4-1 22:22
那个配置如果还卡就真是出了鬼了

而且还不便宜呢,plus,64G,4388,而且现买的话还要加500的溢价,一共是4888!

Quotewp2016n 发表于 2017-4-1 22:26
老余敢喊出用18个月依然流畅,这话不是蒲风捉影的,新机嘛,流畅度不用怀疑,但是装很多软件之后,就不知道 ...

是这样的,安卓运行速度受app数量影响很大。

L****o UID.2834147

更喜欢P9 可惜大黑边。。。

13599702232 UID.2864596

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 21:55
电脑系统时间长了会残留很多**你不知道嘛,时间长了越来越臃肿,清都不好清。 ...

电脑温度高,时间长容易氧化老化,卡是正常的,但一般使用不成问题

wp2016n UID.2861450

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 22:29
是这样的,安卓运行速度受app数量影响很大。

正解,{:6_218:}

数星****孩子 UID.2873058

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-1 22:19
具体不知道你电脑装了什么,假如你装了百度系列,必定有百度搜霸你看不见劫持资源,假如你装了qq,必定有安 ...

用QQuwp省心{:6_232:}

数星****孩子 UID.2873058

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 22:21
我有很明显的经历,用了两年多的系统感觉有点慢,然后重装了一下,明显就快多了,你不要告诉我是错觉。 ...

用win10会好一点

微了个信 UID.1028753

Quotecweifeng 发表于 2017-4-1 22:01
windows xp用长了就会卡,但win7好多了,我的一台工作win7笔记本,2011年的机器,i3cpu,到现在都不卡。 ...

都卡,甚至我现在的win10,用久了已经比一开始明显卡了,cpu也是i3,内存8g

蛋蛋的悠桑 UID.999853

你这话让我怀疑你用没用过Windows电脑。。。使用时间长会变卡这一点也就换了固态硬盘并且升级到Windows8以上的系统之后才有所好转的,但依然没能根治

Fo****It UID.608704

win8发布用到升8.1都不卡 win10发布到第二次周年更了照样流畅

风筝水晶 UID.204815

现在的国内安卓手机比较恶性的一个循环就是: 因为营销需要,很多机子都上了4G或者6G内存导致内存过剩,而国内一些主流app在更新的时候只考虑到加功能而没有去优化,这样导致新版app更吃内存,所以,不管新出机型配置有多高,只要国内app装多了并保持更新,手机就必然越来越卡(明显感觉就是内存越来越不够用)。

€p****r€ UID.2867704

exm?把不同处理器的手机做比较?人家啥处理器你手机啥处理器?可以相提并论吗

Quote€parker€ 发表于 2017-4-1 23:22 exm?把不同处理器的手机做比较?人家啥处理器你手机啥处理器?可以相提并论吗 ...
你是说我换成835的处理器wp系统及应用的响应速度就会有很大的提升么?系统优化也很重要的,这种简单的比较基本上用不到cpu全开,看的都是系统优化。

155****760 UID.2811753

安卓原生能调dpi

€p****r€ UID.2867704

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 23:28
你是说我换成835的处理器wp系统及应用的响应速度就会有很大的提升么?系统优化也很重要的,这种简单的比较 ...

不,我是说把p10的处理器换成你手机的,wp手机都是几年前的机器了,也就只有根据处理器适配的最好优化,而p10这不835嘛,都已经有为这个处理器做的最好适配了,当然不能把835换到wp里,因为wp并没有这种适配

ieom UID.93309

电脑系统时间长了会残留很多**你不知道嘛,时间长了越来越臃肿,清都不好清。 ...

只能说你不会用pc

chengui163 UID.2872801

之前我929还没送人的时候,跟950的速度是两个区别。不过,wp上的应用响应速度就别比了,优化差别太大,就算是安卓4.4.4也比win10M响应快《本人去年还在用1G运行的安桌4.4.4,今年已换》。再说吧,系统到了win10M也是重写的。以后会慢慢快起来了。

Quote15556433760 发表于 2017-4-1 23:33
安卓原生能调dpi

真的吗,现在有机型可以调的吗?

zhangrq318 UID.640118

头回听说电脑用久了不卡

Quoteieom 发表于 2017-4-1 23:33
只能说你不会用pc

我自认为我对电脑体验挺上心的,从小就对电脑系统感兴趣,大到装系统,小到每次鼠标点击是按下去响应还是松开响应都会很在意。你说我不会用pc?

FZ370 UID.2866640
2017-04-02 使用 Lumia 640 XL 回复

呃,关于流畅这个问题引用智友一句话“华为要是这配置都做不到流畅那华为可以关门了”

ta****ui UID.2882449
2017-04-02 使用 Lumia 950 XL 回复

华为什么都好,就是大黑边接受不了,说是无边框,但是因为黑边的原因更加丑,还不如有边框。

ta****ui UID.2882449

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-1 22:19
具体不知道你电脑装了什么,假如你装了百度系列,必定有百度搜霸你看不见劫持资源,假如你装了qq,必定有安 ...

哈哈哈,现在pc端的应用除了VS2017,leawo蓝光和虚拟光驱是桌面应用以外以外,其他全部上uwp,什么**全家桶,统统和我没关系,uwp万岁,我软万岁

蜡笔小新mfy UID.2688771
2017-04-02 使用 Lumia 1520 回复

睁眼说大实话{:6_230:}

DefenseWall UID.1183618

QuoteTTStuDio 发表于 2017-4-1 22:13

同上,电脑从买来24小时开着,除非停电,将近3年了,什么是慢?不知道。

kd****35 UID.2889701
2017-04-02 回复

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 22:08
有经常清理了,但是眼看系统盘下越来越臃肿,平时也没往系统盘下装东西,各种清理方案都用过了都不好使, ...

说实话win8以后真没有打理过系统

Quotekdw135 发表于 2017-4-2 00:48
说实话win8以后真没有打理过系统

我现在用的win10确实一年了没怎么打理过。我前面说得是win8之前的。。

Quoteksdyee 发表于 2017-4-1 22:19 这真实的情况你我说的这样理直气壮,真厉害。那为什么有卡顿的情况却无法解决呢! ...
我觉得已经说得很明白了。本身net平台开发难度就低写个能用的放那不管的有的是,各种各样的性能问题或者bug都是建立在不断测试上才能发觉的,windows商店受众群体不大 不针对优化很正常 就拿uwp网易云音乐来讲 至今两大io线程都没有和主界面分离 这已经是windows中的良心应用了 反观安卓诸如此类最基础的优化几年前就有了 谈不上理直气壮 就是这种环境 你愿意坚持就坚持 不愿意脱坑就好没必要来找优越感

你是说我换成835的处理器wp系统及应用的响应速度就会有很大的提升么?系统优化也很重要的,这种简单的比较 ...

你可以自行对比830与950应用载入速度 其次对比系统优化好坏 应该测试的是系统自带联系人电话短信这类应用一次打开速度和二次打开速度谢谢

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-2 00:51
我现在用的win10确实一年了没怎么打理过。我前面说得是win8之前的。。

说实话 你拿win8时代跑xp 或者win7 也是一样不用操心 只有老电脑配老系统才折腾 老系统配合新电脑 老电脑跑新系统都没啥问题

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 23:46
我自认为我对电脑体验挺上心的,从小就对电脑系统感兴趣,大到装系统,小到每次鼠标点击是按下去响应还是 ...

还有老系统残留各种文件基本是增长了容量 增加了磁盘碎片 其次你要是会折腾的话 基本启动项和驱动桌面加载项你应该是有了解的 不是系统慢 而是一堆启动驱动和加载拖慢了系统 这种情况 非win系统一样存在 使用习惯问题 系统不背锅

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-1 23:16
技嘉G41主板,775针酷睿2四核QX8300CPU,四个希捷500G硬盘,双电源航嘉大四针改算不算电脑?win7专业版刷bo ...

硬件说明不了什么吧。。。而且主板跟系统也没啥关系吧。。。。。

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-1 23:12
你这话让我怀疑你用没用过Windows电脑。。。使用时间长会变卡这一点也就换了固态硬盘并且升级到Windows8 ...

基本上是自己使用习惯的问题 系统不背锅

zhaochunhu1 UID.2847403

不就是安卓机吗?比什么比

Quoteksdyee 发表于 2017-4-1 22:20
会的,注册表之类的很多东西,不管你软件安装哪里,很多都会在系统盘生成一些东西 ...

真搞笑喔 分软件的好嘛 不是所有软件都那么辣鸡 而且注册表的检索性能影响几乎可以忽略不计 说实话你更新一次显卡驱动对系统速度影响 比你装卸十个软件影响都大

你对windows的影响还停留在机械硬盘+XP时代?所谓你口中的trash多是诸如音乐/视频播放器的缓存,浏览器缓存,IM软件的图片/动图/头像缓存,系统安装更新时留下的临时文件,系统传递优化文件等等,这些都在对应软件内都有清除缓存选项,系统的缓存在磁盘清理里面,有的缓存是系统必要的东西,即使手动删除也会需要时重新生成,那些东西也不该是普通用户碰的。而且即使有一点缓存对SSD几乎没有影响何况SSD都有自动TRIM功能,不装SSD怪我咯?

yonky24 UID.2811521

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 22:13
正面很多手机都一个样的,但是背面很明显啊

三星正面有辨识度,努比亚也有,索法,LG,HTC也有,甚至国产的小米mix或者自家的p9都比它有,至少p9没有那圆角

JapChen UID.2852360

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 22:21
我有很明显的经历,用了两年多的系统感觉有点慢,然后重装了一下,明显就快多了,你不要告诉我是错觉。 ...

兄弟 别和他讨论了 我们可能用了假电脑{:6_230:}

S****o UID.2869784

试试amd的低端u

王****鳝 UID.2891237

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

P****T UID.2853491
2017-04-02 使用 Lumia 638 回复

楼主还不太会用华为新系统!Ui字体都可以用两个手指直接在屏幕上缩放的,现在的华为系统功能强大很人性化啊!wp比不了!{:6_218:}

wyphen UID.611925

国产手机我就支持华为。。。但只要天朝开发商一天还那尿性。。。手机我依然只会选择ios+wp(3码党没办法必须双机)。。。 不过华为那双摄像头的背景虚化。。。目前真比不上水果智能。。。瑕疵太明显。。。 基于目前安卓是华为唯一选择的现实。。。我对华为只能是精支了。。。{:3_106:}

Par****丶包包 UID.2834228
2017-04-02 使用 Lumia 950 回复

配置。。。。不能比的

wyphen UID.611925

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-1 22:59
对呀,uwp肯定是掐死所有全家桶,所以人家不愿意出品uwp

不单全家桶。。。还不给你进驻系统层级留后台。。。这不是要了流氓们的命吗?

旦夕朝暮 UID.1390426
2017-04-02 使用 Lumia 930 回复

Quote夏王窦逗 发表于 2017-4-1 22:13
恩,小米红3,撞了两个地图,一对银行,qq微信。。。告诉我内存不足。。。天天让我清理。。再怎么清理也就 ...

小米4C 骁龙808,只装了微信,,QQ, 然而 每次打开要卡几秒钟,

123123qq UID.31072

说实话,手头宽裕我也买p10了

331****672 UID.2871901

wp不好,别用{:6_230:}

155****760 UID.2811753
2017-04-02 使用 Lumia 950美版 回复

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 23:39
真的吗,现在有机型可以调的吗?

全局大小,调控还是挺不错的
***图片停止解析***

oliver168 UID.2871714

P10是不错

xi****ju UID.2885605

我觉得安卓会卡我虽然用安卓不多

a723214602 UID.2685530

Quotezhangrq318 发表于 2017-4-1 23:42
头回听说电脑用久了不卡

我固态硬盘,用电脑习惯一直很好,各种优化,每天自动trim,软件几乎清一色uwp。不过现在反应依然慢了,无解难题

wenxue168 UID.2867908

喜欢就买

夏王窦逗 UID.52878

Quotea723214602 发表于 2017-4-2 07:21
我固态硬盘,用电脑习惯一直很好,各种优化,每天自动trim,软件几乎清一色uwp。不过现在反应依然慢了, ...

不是吧?

a723214602 UID.2685530

Quote夏王窦逗 发表于 2017-4-2 07:39
不是吧?

以打开uwp的速度为硬性标准,以前刚装机打开qq uwp到自动登陆完毕可能只玩0.2s,现在得要0.7s了

冷眼啊 UID.1103549

你去试试ccleaner,用完之后,回来你会感谢我的,不会收拾电脑,别瞎比比,我做设计和视频的,电脑装那么多大型软件,我可不愿意重装系统,电脑用了三年多了,不卡,试试那个软件清理清理。

冷眼啊 UID.1103549

Quotezhangrq318 发表于 2017-4-1 23:42
头回听说电脑用久了不卡

你去试试ccleaner,用完之后,回来你会感谢我的,不会收拾电脑,别瞎比比,我做设计和视频的,电脑装那么多大型软件,我可不愿意重装系统,电脑用了三年多了,不卡,试试那个软件清理清理。

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-1 23:16
技嘉G41主板,775针酷睿2四核QX8300CPU,四个希捷500G硬盘,双电源航嘉大四针改算不算电脑?win7专业版刷bo ...

你咋听不懂人话呢?我当然知道你用过Windows电脑,就连我爷爷都用过Windows电脑,混智机的怎么可能有没用过的。。。我是说你说的话,让人觉得很扯,你看这么多人的评论不是无中生有,或许你只是感觉迟钝对于卡感受不到,或许你是很久没有重装或重置过系统了不知道不卡是什么样,又或许你本身随时重装或重置不知道卡是什么样,可能性太多,你列出来你电脑的配置想说明什么。。。

shfc UID.1260826

家里有台p9,感觉很漂亮

li****mm UID.289461

我家里工作的电脑 2005的联想。。。装的xp,我只换了块ssd,只重装过一次,就是换ssd那次,打算换块硬盘继续用下去。内存两个512.。。。
上面有位网友说的好,开机不要自动载入太多程序,严格控制后台,再加上点优化。做到这些长期保持流畅是能做到的。temp文件不是一次性读取的,对流畅度影响不大。
另外说下亲身经历,刚工作的时候单位配的电脑,就是上面说的这台,我用自带xp家庭版,无任何改动,当然当时不会也不敢改,用了5年然后单位就把电脑给我了。现在用的还挺好,除了硬盘嘎嘎响。
接着单位给换了电脑,我记得应该是酷睿什么东西,具体忘记了,然后这会也敢下手了,网上看到好多优化,我甄别一下后能改的都改了,最后上了8G内存,当时32位的,用了个内存转硬盘的工具,把临时文件全定义到内存模拟盘上。
然而用了几年下来,机器整体还没有同事啥也不动的,一测硬盘,健康程度远远不如同事的同一批。装成跟家里一样的程序,一样的系统,然而,并没有什么快了很多感觉,我就把电脑给了其他部门的实习生用,我要给他05年的估计他得皱眉头,我就一直用着05年的机器。
然后新换的就上了win10,从开始预览到后来正式,系统我什么也不改,用的挺好。
优化适可而止,不上乱七八糟才是最重要的。 仅是个例,但是描述是客观的。

Quotekdw135 发表于 2017-4-2 01:07
基本上是自己使用习惯的问题 系统不背锅

两个方面原因都有,对于具有良好使用习惯的人,可以一定程度上减缓电脑变卡的速度,但是即便再怎么会养的人也不可能把电脑当成自己的孩子一样无微不至的关照,说到底电脑才是工具,作为一个工具,耐用性是它必须具备的特性,就像一把菜刀,不能说为了保护它不卷刃所以一切硬的食材都不去切。一个好的工具应该是去适应使用它的人,而非使用者适应工具,一个好的系统就应该做到正常的办公娱乐操作后它不需要用户刻意的去清理LG清理亢余注册表,即便是用户有不正确的使用方式,它也应当有一定的自行纠错恢复能力。 另外即便是愿意把系统当baby一样养着,也只能延缓,不能根治,即便你随时用ccleaner清理亢余注册表,用dism++清理LG文件,或是别的什么工具,然而一方面这些工具能清理的内容有限,一方面清理注册表是一件不可把控的事情,除非你是资深的Windows系统专家,否则总有一些不该清理的被清理掉,即便有备份,你也不知道被清理的有哪些是该放回去的,而导致的后果可能是系统功能出错、开机黑屏、关机硬盘狂转、硬盘占用狂飙等等一系列恶心的问题

zcydhy78 UID.2767170
2017-04-02 使用 Lumia 640 回复

QuoteTHRILLER柠檬 发表于 2017-4-1 22:03
我想告诉你,wp上有的应用卡顿很多情况下是应用优化的不好,毕竟人家平台开发者多 ...

我用的最新预览版刷微博时就一卡卡的,原来不会,是微博升级的原因吗?

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-2 08:40 你要说明什么?你更扯,电脑卡了只有**文件多了一个原因吗?
你连我的观点都没读懂就觉得我扯?我跟你的对话有提到LG?

少****枫 UID.2833391
2017-04-02 使用 Lumia Icon 回复

我还是那句,那17年的东西跟13年比,有意思?

醉****谣 UID.2826773

UWP系的软件比8.1时期的软件快,后台切换也不闪屏。安卓份额奇高,软件做的好也是理所当然,不吹不黑。

blu****d2k UID.2882743

安卓一定要大内存,所以我买6G的。

醉****谣 UID.2826773

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-2 08:35
两个方面原因都有,对于具有良好使用习惯的人,可以一定程度上减缓电脑变卡的速度,但是即便再怎么会养的 ...

正解,桌面系统良好的用机习惯可以避免许多麻烦事。手机用久了附带很多缓存**拖慢速度,也会跟用机习惯沾边,更多还是硬件与优化,毕竟旗舰占少数,更多还是中端机。

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-2 08:45
那你还说什么?没看见我回复的是电脑久了会不会臃肿的话题,上来就喷别人没用过温斗斯? ...

麻烦你也注意联系一下上下文好吧,我压根儿就没回复过你关于臃肿与否的那一句话,我一开始回复的是“头回听说电脑时间长了还能卡,华为嘛,不咋地”,不要移花接木,至于“臃肿”是个什么概念我表示不懂,系统文件体积变大?软件安装文件体积变大?缓存文件变多?

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-2 09:18
是吗?因为电脑不卡就是没用过温斗斯?用卡了就证明用过温斗斯?这是你的逻辑吧? ...

你是金鱼吗?转眼就忘了之前我跟你说的了?我并没有去证明你没有过windows,只是想告诉你你的那句话有多么扯。比如我现在说“你是金鱼吗”不是要证明你是金鱼,只是想说你完全不联系上下文让人跟你沟通很困难……

挑****花 UID.2882424
2017-04-02 使用 Lumia 830 回复

Quote微了个信 发表于 2017-4-1 23:07
都卡,甚至我现在的win10,用久了已经比一开始明显卡了,cpu也是i3,内存8g ...

SSD做系统盘,拖一块机械硬盘,其它基本和你相同,懒得清**,不优化。运行如飞,一年多了不感觉卡。

小****哔 UID.2886804

Quote夏王窦逗 发表于 2017-4-1 22:13
恩,小米红3,撞了两个地图,一对银行,qq微信。。。告诉我内存不足。。。天天让我清理。。再怎么清理也就 ...

我小米专门买的32g的结果发现没有乱用,换成950了

Quote冷眼啊 发表于 2017-4-2 08:06
你去试试ccleaner,用完之后,回来你会感谢我的,不会收拾电脑,别瞎比比,我做设计和视频的,电脑装那么 ...

我也是做设计的,三维影视动画,大型软件maya、max、ae都用,不过我目前win10挺好不需要怎么清理,你那个清理方式我回头可以试试

电脑装的uwp也开始多了,不过主流的还是win32的,没感觉电脑卡,说到C盘我自从装过一次vs15占用率就没有降下来,ccleaner不行自带清理不行,算了放弃吧,反正还有十几g可用,习惯8g内存和一块固态还是很重要的,哪怕我是配置不是那么好,照样比机械高配电脑快,win10不需要装什么杀毒软件,自带和ccleaner足矣,平常下软件去官网其余下载链接注意点,安装时候注意点,什么问题也没有,说卡的win10肯定占有我说的一个,不服来辩,我对比的经验,有好几个实际例子,

Quote少年林之枫 发表于 2017-4-2 08:51
我还是那句,那17年的东西跟13年比,有意思?

可以比啊,根据时间差来比啊,按理说p10在各方面都会比1520强,事实上1520也还是有一些外观及体验上的强项的。并没有甩1520很远。

q9001100 UID.2868124

秒杀是肯定的

Quote阿桑奇 发表于 2017-4-2 09:34
是啊,你看你都扯到大腿根儿上去了,电脑用的卡了说卡的原因不就行了?扯用过没用过?电脑必须用的卡了?不 ...

你再去看看我说扯的是啥,“头回听说电脑时间长了还能卡,华为嘛,不咋地”,我有说过电脑不卡就是扯?跟你说了别耍移花接木的手段,你怎么就不听呢

那次看的论坛对比,我自己试了一下,小米4和950同时打开自带的设置,图库,,短信,拨号,小米4过度快,但是950不是那种慢,是有一种过渡性的感觉,米4几乎是点了立马进入,而950是有一个过渡的画面感觉,个人认为这不算慢,给眼镜一个过度很喜欢,p10肯定不会比米4差,但是这基本的设置什么应该都是秒进,软件的对比qq和设置是一样的感觉,,,那句调侃没有错:是什么支撑你用wp的?信仰,信仰是wp坚持下去的最无懈可击的理由,

大家友好讨论啊,抬的面红耳赤可不好啊

l****d UID.2851922

以我个人经历来说,正常使用电脑,定期清理,win10是不会卡的,如果安装更多软件,是会卡一点,但是影响也不大。我没有用第三方清理工具,都是自己手动删除或是磁盘清理(之前用某软件清理过一次导致蓝屏),其实只要稍微清理一下,电脑不会卡的,而那些觉得用久就卡的人,要么是完全不清理,要么是太极端乱清理。

Quotelyzsd 发表于 2017-4-2 10:45
以我个人经历来说,正常使用电脑,定期清理,win10是不会卡的,如果安装更多软件,是会卡一点,但是影响也 ...

win10确实好很多,我用了一年多了没怎么清理过,依然流畅如初。

Q1914881038 UID.2688379
2017-04-02 使用 Lumia Icon 回复

安卓系统手机是越用月卡,你就是拿个三五百元的新的也快如闪电,

ddhytz UID.613272

Quote***链接停止解析***

我的一台PC从win8到win10,好几年了,不卡啊。
过去xp的时候,记得半年重装一次系统,加快明显,但现在的系统感觉不到滞后的,一直没有需要重装系统。

zhdl889 UID.993974
2017-04-02 使用 Lumia 650 回复

让安卓来我骁龙212“旗舰”处理器上跑跑看再说→_→WP用久了也不会卡

Quoteddhytz 发表于 2017-4-2 10:54
我的一台PC从win8到win10,好几年了,不卡啊。
过去xp的时候,记得半年重装一次系统,加快明显,但现在的 ...

win8以上会好很多。

蒂赞****佳丽 UID.1233397

说真的,windows用久了的确会有残留,不懂清除的人会很烦恼。但我有个windows轻松保养秘诀,用多久都不卡,希望能帮到你们:

1.系统和你的应用不要安装在同个物理盘(比如可以买个小小的固态或者机械,专门用来装系统),因为windows需要频繁记录系统运行状况,导致在同个物理盘上其他应用的IO请求回应变慢。给人最直观的感觉就是开应用卡!

2.任何win32应用运行时,windows系统都会记录其相关信息,这些信息会保留在注册表里,会越积越多。但如果你按照1的方法做了,这根本不会影响到你,所以可以不用管。

3.某些带盾牌的win32应用要注意了!他们运行时,会弹出框框向你申请管理员权限,一旦你点击了确认,那么这个应用就可以对你的windows系统做一些除了他谁都不知道的操作。例如:
(1)TGP助手:在系统内核驱动里注册其相关驱动。(系统内核驱动是一个很重要的区域,一旦操作不慎,windows可能会无法启动,腾讯就这么不要脸)
(2)迅雷:他不带盾牌,但会在运行时会弹出框框申请管理员权限,向系统注册他的一个没有任何用的迅雷下载服务。这个服务对下载速度真的没任何影响,只用于向迅雷其他产品通讯。可以拒绝他的请求,不会影响使用(迅雷还算良心)
(3)QQ及相关腾讯游戏:都带盾牌,需要向系统内核注册自己的驱动,腾讯说的好听是为了用户的数据安全(系统内核驱动是不允许被非所有者篡改的),其实他们要是对你电脑做点什么,你什么都不知道。

综上:要小心运行带盾牌的应用(如果这个应用对你的电脑做了什么,你可以尝试在“事件查看器”里查看相关信息)

4.windows8以上的系统,请千万不要乱用优化软件。保持windows默认设置即可(windows10在安装时,会根据你电脑情况自动做一些配置,以让你的体验更好)

结尾:然后,我建议大家使用微软官方镜像下载安装(不要使用来路不明的系统镜像进行安装,如GHOST),激活大家可自己想办法.....

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2017-4-2 08:35
两个方面原因都有,对于具有良好使用习惯的人,可以一定程度上减缓电脑变卡的速度,但是即便再怎么会养的 ...

你正常使用Windows 不用**软件 win7以后并不会拖慢系统 拖慢仅仅是驱动和加载的问题 清理**不会对性能产生有利影响 微软官方都辟谣过了 注册表的项也不会对检索速度有任何影响

Sma****ner UID.2887221

同等配置可以比比看,我买950XL的时候,手机的930还没买,速度到底不一样,HP那款肯定又比950XL快。

tru****nyu UID.974834

Win10电脑用了两年多了,流畅如初,关键是不要安装360什么的。

fz****11 UID.908235

呵呵,华为最新的mate9和P10不做评判,之前的手机,卡不死你不叫华为

luoyi1011 UID.2762977
2017-04-02 使用 Lumia 1020 回复

不管安卓如何流畅,就是喜欢不起来,不太喜欢它的文件管理系统,删除了应用,还是有**清理不了,不像IOS和温十。

dhx UID.371061

Quote风筝水晶 发表于 2017-4-1 23:20
现在的国内安卓手机比较恶性的一个循环就是: 因为营销需要,很多机子都上了4G或者6G内存导致内存过剩,而 ...

都是没有商店管的祸

剪****人 UID.615039

安卓整体体验比wp好这个无可辩驳,但楼主的这样比根本没啥参考性,p10各项配置性能实力碾压wp所有机型,winx86和arm下的安卓系统体量也不在一个级别。若是拿p10和十几年前的小灵通比,优势更明显;大多数pc开机速度也快不过超简单的功能手机

Quoteluoyi1011 发表于 2017-4-2 14:14
不管安卓如何流畅,就是喜欢不起来,不太喜欢它的文件管理系统,删除了应用,还是有**清理不了,不像IOS和 ...

是的,想到这就头疼

我爱喵星人 UID.893234

去实体店体验了P10,确实大大超乎预期,磨砂黑、陶瓷白很漂亮,手感也很棒。 但是,P10的流畅并不是因为安卓,是建立在麒麟960碉堡的CPU多线程+UFS2.1闪存基础上的。UFS2,1有多快?基友跑分截中,读取速度能跑到770M/S。 不过,我觉得P10相对P9总体退步了,首先没有自己的设计语言,前面是小米5S,后面是iPhone。第二,为了迎合大众,把后置指纹、虚拟键、方正的棱角都去掉了,现在就一个大众脸!殊不知,很多人还是很喜欢后置指纹、虚拟键的

Quote剪刀机器人 发表于 2017-4-2 14:38
安卓整体体验比wp好这个无可辩驳,但楼主的这样比根本没啥参考性,p10各项配置性能实力碾压wp所有机型,win ...

虽说硬件相差悬殊,但也是最新的wm系统和最新安卓系统的比较,可以看出安卓系统目前已经优化到何种程度了,不仅是速度上的比较,还有系统的使用体验上方面。对我来说仅仅是快但程序、ui设计不喜欢的话我也不会选择的。比如说我不太喜欢通知栏太大太厚,wm是可以通过dpi调整的。

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-1 22:28
而且还不便宜呢,plus,64G,4388,而且现买的话还要加500的溢价,一共是4888! ...

PLUS是2K屏幕,发热、续航都退步了。正常用户要么买P10,要么mate9 P10的4+64G版3788,性价比挺高的。这个价位,P10的做工+拍照水平也是独一份了吧

Quote我爱喵星人 发表于 2017-4-2 15:00
PLUS是2K屏幕,发热、续航都退步了。正常用户要么买P10,要么mate9 P10的4+64G版3788,性价比挺高的。这个 ...

关键我这用惯了的1520大屏,p10看起来有点小呀。。

klein1981 UID.128355

你看开发者都是去适配系统的。你让系统去适配开发者吗?这点我不同意。至于用久了就卡,是个电子设备都这样,任何设备。

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-2 15:05
关键我这用惯了的1520大屏,p10看起来有点小呀。。

那就考虑华为口碑神机mate9啊,麒麟960+ufs2.1闪存+ddr4内存+4000毫安大电池+5.9寸机身+莱卡双射镜头。

msaspx UID.2865012

不管wp有多优秀,多出众,市场用户是最好的证明,事实胜于雄辩!能帮助用户解决问题,才是合格的设备

飞奔****小牛 UID.2834071

卡?cpu不够强

xh****ja UID.995007

新机谈流畅度?重置后都很快-_-

3517277 UID.13183

无知真可怕 ,WP和IOS的机制决定不会越用越卡

Quotekdw135 发表于 2017-4-2 12:30
你正常使用Windows 不用**软件 win7以后并不会拖慢系统 拖慢仅仅是驱动和加载的问题 清理**不会对性能产 ...

在这里你要分清楚LG文件和缓存文件的区别,以前有很多伪教程教人随时清理缓存,然而缓存文件是用来加速系统及软件运行的,清理缓存只适用于硬盘较小的用户,硬盘足够大并不建议经常清理缓存,但是LG文件比如一些驱动安装包的解压文件、卸载残留等碎片化的文件会导致机械硬盘读取有用数据的负担增大,因此需要定期清理,而**文件对固态硬盘性能影响并不大。但是LG文件的影响还只是小事,如果是LG文件是**,那么有些亢余注册表可以说是毒药,它们并不会占用太多磁盘空间,但是它们不恰当的存在会改变系统配置,进而直接影响系统正常运行。

ws****02 UID.2671447

我也去体验了下整体还行,拍照自动感觉看起来有点过曝的样子有点感觉颜色一块一块的

anqi521 UID.56694
2017-04-03 回复

那你可以试试win10了,已经帮3个同事的老爷机装上了,反馈挺好的

zkx741481546 UID.898316
2017-04-03 使用 Lumia 1520 回复

wp系统感觉慢我觉得是动画问题,而且也不能像安卓那样调整动画速度

钻****辰 UID.2882407
2017-04-03 使用 Lumia 930 回复

楼主你拿2013年的1520跟2017年的p10比?

145****369 UID.373019

呃,关于流畅这个问题引用智友一句话“华为要是这配置都做不到流畅那华为可以关门了” ...

但是小米5的配置,的确时不时的卡顿,我用了半年多小米5,不过是低配版,中间出过一次屏幕横线返修,kefu说给我换了主板和屏幕,怎知回来后出现卡顿的机会更多。
当然小米的全家桶做的比较臃肿,应该是臃肿的之最了,什么免费电话什么免费短信什么钱包什么家什么什么的

Quote怀德陈小刚 发表于 2017-4-3 13:18
其实我就想说,如果电脑使用时间长了不卡,那干嘛清理注册表?干嘛维护? 不正是为了避免卡顿吗。明明就是 ...

说得在理!

闲散人员 UID.2849292
2017-04-03 使用 Lumia Icon 回复

卡就是卡还平台,你告诉我微信的平台不卡,我就信

ac****07 UID.2785140

1520用了这么多年还能用的顺畅,已经超值了

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-2 14:57
虽说硬件相差悬殊,但也是最新的wm系统和最新安卓系统的比较,可以看出安卓系统目前已经优化到何种程度了 ...

再次,安卓整体体验优秀我是认同的,但楼主言论前半段用来推理这个结论的过程不合理“因为华为2017旗舰比wp2013旗舰反应快效果优所以看出安卓优化比wp好”,那是不是可以这样说,因为p10要比iphone5s(ios10下)流畅很多就认定安卓优化比ios好呢?楼主拿来对比的参照物本身就是有落差的,说简单点就是没有可比性!

Quote剪刀机器人 发表于 2017-4-3 16:03
再次,安卓整体体验优秀我是认同的,但楼主言论前半段用来推理这个结论的过程不合理“因为华为2017旗舰比 ...

很多东西并不全是硬件决定的,比如爱奇艺uwp客户端在手机上的启动速度跟在pc上的启动速度几乎是一样的,pc硬件够强大吧不还是差不多,有些看的就是优化。我也知道这样比不对1520不太公平但我也做好了心理准备了,顺便也想知道相差4年的机器到底能差多少。

ZER****007 UID.2884601
2017-04-03 使用 Lumia 930 回复

华为要是这配置都做不到流畅那华为可以关门了

FZ370 UID.2866640
2017-04-03 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote145257369 发表于 2017-4-3 13:05
但是小米5的配置,的确时不时的卡顿,我用了半年多小米5,不过是低配版,中间出过一次屏幕横线返修,kefu ...

好像小米多多少少都有点卡顿的问题,这个我觉得无所谓,大体还算是流畅的,就是这个降频版的820不爽,个人觉得我家红米note3高通cpu版的流畅度跟640xl差不多{:6_222:}

Quotemnb123 发表于 2017-4-3 21:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我觉得大家所说的卡或者不卡,之所以理解不同,应该是我们关注的点不一样,你说的不卡说得应该是系统本体的运行状态基本上是能一直保持下去的,但是系统本身是会受很多因素影响的。

2017-04-04 回复

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-3 16:11
很多东西并不全是硬件决定的,比如爱奇艺uwp客户端在手机上的启动速度跟在pc上的启动速度几乎是一样的,p ...

你又在偷换概念了,pc和手机打开几乎一样的爱奇艺app速度一样慢或者一样快不应该是爱奇艺的问题吗,怎么推导出wp不够流畅的,或者你认为win10和win10m是同一个os?再有,你声称“知道对1520不公平”,“想知道相差4年的机器到底差多少”,可是你在你的正文中直接给出“wp完全无法比拟”这样的结论却丝毫没有表现出你所谓的“知道对1520不公平”,“想知道相差4年的机器到底差多少”这样的前提

爱女豆豆 UID.353399
2017-04-04 使用 Lumia 638 回复

安卓6.0卡倒不卡了,就是手机存储越用越少

ts456321 UID.1123901
2017-04-04 使用 Lumia 930 回复

wp不怕恶意链接中木马,毕竟钱更重要。用着安心

bb881122 UID.2798255
2017-04-04 使用 Lumia 950 XL 回复

只要是安卓额就永远不在考虑范围内

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报