pos刷卡有生之年都不可能被移动支付取代,所以,,

Nagahaku UID.577979
2017-03-27 发表

对于习惯刷卡的人来说,移动支付基本是毫无意义的事情,一线城市到三线城市我都呆过,没见过任何一个商铺不能刷卡,却卖200块零钱现金买不到的东西。感觉对移动支付高度依赖的人一般都是没养成刷卡习惯的,或者也可能有人连一分钱现金都不想随身带吧。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
vbfool UID.352791
2017-03-27 回复

还真没错,不过以后刷卡也在向NFC靠拢,不带现金,本来就是个趋势吧。

wxsr UID.567717

“有生之年”绝对了,我觉得最迟20-30年后,不管POS刷卡还是移动支付都会被淘汰,生物识别才是趋势。

菜菜微微 UID.850597

听说菜场这事是嘲讽刷卡党的?我咋觉得自己说的是移动支付盛行的一个原因,对于刷卡党还是个很好的补充。难道最近嘲讽功力太盛,光芒太重?

上海,某一菜场
买菜的:老板,可以刷卡不?
卖菜的:不刷卡的
买菜的:你这不是装了POS机嘛
卖菜的:刷了还要扣我们手续费,我们都不用的。其他人早自己拆了,我嫌麻烦就没动它
买菜的:可是我没带现金啊
卖菜的:可以刷支付宝,微信也可以

叮叮当,叮叮当。。。却卖200块零钱现金买不到的东西,200,200,200,200,200,200
200其实属于巨款来着。

越说还越奇葩了,移动支付都跟偷税挂上钩了,你们的发散能力真强。看到满大街的移动支付标志,我不禁陷入了沉思,没毛病,老铁{:5_188:}

我也叫小强 UID.1150987

寄生杭州的人表示,骑自行车卖地摊货的都是微信支付宝扫码支付

峥讨厌 UID.1211273
2017-03-27 使用 Lumia 950 XL 回复

浙江这边,全是移动支付,太普及了。

PUYELeon UID.894102
2017-03-27 使用 Lumia 950 回复

越来越普及是趋势嘛,没用谁一定取代谁

HZ1987 UID.857456
2017-03-27 使用 Lumia 640 回复

话不要说的太满,谁知道明天会发生什么呢

techie UID.1367159
2017-03-27 使用 Lumia 830 回复

楼上有说移动支付好的,这可能是现阶段为了推广不收手续费或收得少的原因,而且还不需要额外负担刷卡机,但将来会是什么样不好说,而且这肯定局限于中国,刷卡肯定会存在

ZZZYSSS0223 UID.538960

不是哇,还是有很多地方不支持刷卡的,现在还得一起用才能真的不带钱包

2017-03-27 使用 Lumia 650 回复

QuoteZZZYSSS0223 发表于 2017-3-27 17:15
不是哇,还是有很多地方不支持刷卡的,现在还得一起用才能真的不带钱包

问题是那种地方不可能卖200零钱现金买不到的东西{:6_230:}

Quote说句实话 发表于 2017-3-27 16:48
只要wp有好用的移动支付,第二天这类帖子就会消失

不会,欧美移动支付至今疲软,就是因为绝大多数人都习惯刷卡。其实刷卡的方便性完全不比移动支付差,安全更是强了不止一个档次。

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-27 16:10
上海,某一菜场

买菜不会去超市么?赶集要起大早,起晚了买不到好东西啊

Quote我也叫小强 发表于 2017-3-27 16:30
寄生杭州的人表示,骑自行车卖地摊货的都是微信支付宝扫码支付

这些地方不会卖200以上的东西,就算卖,你敢买啊,,,

Quote峥讨厌 发表于 2017-3-27 16:43

但是并不会淘汰刷卡

Quote***链接停止解析***
买菜不会去超市么?赶集要起大早,起晚了买不到好东西啊

买菜不会去超市么?
我算是明白,毫无意义的移动支付是怎么来的
你不会去XXX啊
你不会去XXX啊
你不会去XXX啊
你不会去XXX啊
原来如此

che****606 UID.2671172
2017-03-27 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-27 17:42
买菜不会去超市么?
你不会去XXX啊

按道理电话都不需要了,你不会去公用电话亭啊,现在多的去的地方不能刷卡但能支付宝微信,带现金的事就算了吧都是从那个年代来得,如果每次付完帐不理一下钱,没两次兜里钱就七揉八驺的,再付钱掏兜还怕掉。保险和便利性是两回事,在他们那里出门带口粮最好。

cnsicn UID.456373

坐标四川南充,勉强算是三线吧。一次装修买木材木板,大概6000左右,人家都不刷卡的,只收现金,旁边就是POS机,但是人家说不能用。说白了就是不想扣手续费,要不是亲戚介绍木板都装好了的话,真TM不想买了的。这当然是个别商家的行为,大部分你说刷卡都可以的。。。还有就是我们这里的餐馆,高级的都可以刷卡,好多中档的就不行。。。。

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-27 17:42
买菜不会去超市么?
你不会去XXX啊

除了有闲起早赶集的时候,从来没去集市买过菜,所以基本没遇到过你说的情况,真的{:6_230:}

Quotechenpan0606 发表于 2017-3-27 18:00
按道理电话都不需要了,你不会去公用电话亭啊,现在多的去的地方不能刷卡但能支付宝微信,带现金的事就算 ...

基本90%以上不能刷卡的地方都不会卖200块随身零钱买不到的东西,这也是铁一般的事实,除非真的一分钱都不带。

Quotecnsicn 发表于 2017-3-27 18:33
坐标四川南充,勉强算是三线吧。一次装修买木材木板,大概6000左右,人家都不刷卡的,只收现金,旁边就是PO ...

碰上这种商家也是醉了,,再不济也会商议分摊手续费啊

zsl00 UID.1261334
2017-03-27 使用 Lumia 1520 回复

学生交学费都想支付宝,微信。那么财政如何监管呢?如何避免这些钱不到私人口袋?商场为什么愿意用微信,支付宝,恐怕其中一个理由是逃税,逃避监管。不管用现金,刷卡都要过账。

Quotechenpan0606 发表于 2017-3-27 18:00
按道理电话都不需要了,你不会去公用电话亭啊,现在多的去的地方不能刷卡但能支付宝微信,带现金的事就算 ...

只能说你从来没养成刷卡的习惯,所以移动支付一来马上就成刚需了。对于90%卖稍微贵点的东西的地方,pos机都是必备的,随身200现金零钱加刷卡绝对便捷得紧。剩下那10%的奇葩地方,对不起,基本都有更方便甚至更便宜的替代场所可选,完全没必要放在眼里。

Quotezsl00 发表于 2017-3-27 19:42
学生交学费都想支付宝,微信。那么财政如何监管呢?如何避免这些钱不到私人口袋?商场为什么愿意用微信,支 ...

这个倒是,每次刷卡营业员都会问能不能微信,抱歉,就是不能{:6_230:}刷了十几年的卡,方便得很干嘛扫码费我流量{:6_230:}

可以想象假如有一天,我们完全抛弃纸币,用微信或支付宝完成支付,那么阿里腾讯就成中国人们银行了?我们的税收如何解决呢?

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-27 19:45
这个倒是,每次刷卡营业员都会问能不能微信,抱歉,就是不能刷了十几年的卡,方便得很干嘛扫码 ...

国外为什么到现在还没有普及移动支付,是因为在国外偷税是很严重的违法行为,我们呢?只好呵呵了。

Quotezsl00 发表于 2017-3-27 19:46
可以想象假如有一天,我们完全抛弃纸币,用微信或支付宝完成支付,那么阿里腾讯就成中国人们银行了?我们的 ...

放心,政府最知道什么叫养肥了再宰了,前段日子的提现手续费就很说明问题了,等时机成熟,跟pos一样的手续费收取是早晚的事{:6_230:}

上海,某一菜场

奇葩的是那10%既卖200以上商品又不能刷卡的商家,记住,10%可能都不到哦{:6_230:},替代它们的地方有的是,更方便,更近,更便宜的也多的是,它们对于习惯刷卡的人是完全可以无视的存在。当然如果你激进到一分钱现金都不随身带,我无话可说,移动支付的确是你的刚需,但同样,这样的人也不到10%

woxiren UID.915175

要说刚需,有什么东西是刚需?虹膜是刚需吗?很多人数字解锁也用的好好的。蔡司算刚需吗?我看大部分人看照片只关注内容根本不关心能否到电脑上放大数毛。智能手机算刚需吗?有人功能机也能用啊。无聊的话题… 非要说刷卡比移动支付方便真是有够嘴硬的,我在停车场可以移动支付提前缴费不用在出口排队你刷卡能行吗?在餐厅不用排队直接点餐刷卡能行吗? 还有偷税漏税的,逻辑真是个好东西。你来说说有正规发票怎么偷税,没发票你用现金或者刷卡就不算偷税了?

lmsh UID.438382

那些不带钱出门的,我就想知道作为男人钱包里没有千儿八百的还是男人吗?

Quotewoxiren 发表于 2017-3-27 22:00
要说刚需,有什么东西是刚需?虹膜是刚需吗?很多人数字解锁也用的好好的。蔡司算刚需吗?我看大部分人看照 ...

反正我没遇见过刷卡不方便的情况,也无所谓嘴硬不嘴硬了。肯德基多数移动支付的用户也是跟我一起老老实实排队的,只是结账方式不同而已。不开车,也就体验不到你说的那种不方便,可能对于有车族确实这是刚需?

zhongts UID.1219481

活在自己世界里,呵呵

Quotezhongts 发表于 2017-3-27 22:50
活在自己世界里,呵呵

请问你的世界里多数90%店铺都只能移动支付不能刷卡么?你来自哪个星球啊?

推荐看看,本来想转,审核中https://www.zhihu.com/question/37801432

总结一下,多数移动支付的铁杆拥护者都没有养成刷卡习惯,而且他们始终都在回避一个铁一般的事实:不能刷卡,又卖90%的人都会带的随身零钱现金买不了的商品的店家在全国任何地区都不到10%。这个客观事实是不可辩驳的,也注定了我的理论的正确性。

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-27 22:54
请问你的世界里多数90%店铺都只能移动支付不能刷卡么?你来自哪个星球啊? ...

你开心就好

Quotezhongts 发表于 2017-3-27 23:02
你开心就好

请尝试反驳我的理论,证明你所在地区不能刷卡,却卖200零钱买不到的商品的店铺比例大于10%。

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-27 23:03
请尝试反驳我的理论,证明你所在地区不能刷卡,却卖200零钱买不到的商品的店铺比例大于10%。 ...

不用反驳,你自己开心就好咯

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-27 23:00 总结一下,多数移动支付的铁杆拥护者都没有养成刷卡习惯,而且他们始终都在回避一个铁一般的事实:不能刷卡 ...
多个选择,多个便利,就这么简单,无所谓刚需不刚需。公交卡已经普及,但还有一小部分人选择投币,ETC通道日益增多,但还有一部分人非要排队交现金。你们愿意麻烦是你们的事,但老质疑新技术的便利性就有点莫名其妙了,更有甚者楼上还有以带现金为逼格的人,你消费1000现金就比刷移动支付5000的人更男人了?非要较劲,这世界上能称为刚需的事都没几个。有人房子都可以不要,周游世界。老说个例有什么意思。有生之年,刷卡也取代不了现金,所以刷卡也是毫无意义的事?

Quotezhongts 发表于 2017-3-27 23:10
不用反驳,你自己开心就好咯

所以说,你没有铁证驳倒我,不要觉得回避就是胜利,事实就是如果你习惯刷卡又没激进到一分零钱都不带,移动支付就是个可有可无的东西。建议你好好调查一下当地的商铺,再来说别人。

Quotewoxiren 发表于 2017-3-27 23:13
多个选择,多个便利,就这么简单,无所谓刚需不刚需。公交卡已经普及,但还有一小部分人选择投币,ETC通道 ...

没有否认便利性,只是否认移动支付比刷卡有绝对压倒性的优势。我们这样移动支付高度发达的国家都是这样,200零钱加一张卡对于多数老卡民来说基本毫无不方便可言。欧美更不用说,刷卡占绝对主流,第三世界国家的话,,,老老实实带现金吧。。

Quote说句实话 发表于 2017-3-27 23:19 你还没发现你现在论证了那么多,都不能推出(有生之年)xxxx吗? 你这句话的根本重点不在代替,而在有生 ...
有生之年我觉得不用多说,移动支付背后的银行们和银行们背后的政府都不会放弃pos的,中国政府绝对不可能放任腾讯阿里自己搞出独立金融体系。pos只可能越来越先进,但不可能在有生之年消失,更不可能被移动支付取代。如果腾讯阿里野心太大,动了银行体系的根基,甚至会被政府清算。

Quote说句实话 发表于 2017-3-27 23:19
你还没发现你现在论证了那么多,都不能推出(有生之年)xxxx吗?
你这句话的根本重点不在代替,而在有生 ...

而且,我认为有生之年不可能出现比pos刷卡更快捷,且不损害各国银行系统利益,能够得到银行系统全面支持的技术。现在的移动支付肯定是不行的,等真正淘汰性的新技术出来,我们这代人早作古了。

虽然小摊摊都流行微信支付或支付宝支付,还是喜欢兜里揣着rmb,无他,实在

2017-03-28 回复

而且,,我还要补充一点,既然大家都在智机,多数移动支付的用户都应该是双机党吧,那么,一只备用手机比起一张卡加200现金,哪个更重,更累赘?惯于用卡的楼主自然是选择延续多年的老习惯咯,也没觉得比身边天天扫码的人更麻烦,而且说实话,刷卡签名的感觉挺享受的,可能跟楼上现金党一样属于奇怪的自豪感吧{:6_230:}

nzj8****9884 UID.1351555
2017-03-28 使用 Lumia 1520 回复

刚一出银票的时候,用银子的人也是这么想的。

Quote说句实话 发表于 2017-3-28 01:03
算了 你根本不懂金融,鸡同鸭讲,不在一个频道上,没有继续的必要了

呃,愿闻其详,,,我觉得不需要太懂金融,从常识考虑中国的银行体系就不可能放弃自己直接掌控的pos而全面把支付市场让给腾讯和阿里。全球范围来看,根据欧美地区的国情让移动支付取代刷卡更是天方夜谭,第三世界国家的情况未来怎样发展谁都说不准。

Quotenzj869689884 发表于 2017-3-28 00:36

金属货币至今也没被淘汰好不好?

Quotenzj869689884 发表于 2017-3-28 00:36

而且根本没有可比性,我已经说了,就算是在移动支付高度发达的中国,刷卡的方便性也并没有被全面压倒。移动支付的用户大于刷卡用户只是因为刷卡普及太晚,民众没能普遍养成习惯而已。

Quote说句实话 发表于 2017-3-28 01:03
算了 你根本不懂金融,鸡同鸭讲,不在一个频道上,没有继续的必要了

我觉得我这个不懂金融的可以跟你这位金融专家打个赌,在有生之年,能刷卡的商铺只会越来越多而不是相反,输了的给赢了的养老{:6_230:}

s****s UID.1159910

国外的卡一般都是nfc小额免密,直接往pos机上一碰就行,很方便。

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-28 01:26 呃,愿闻其详,,,我觉得不需要太懂金融,从常识考虑中国的银行体系就不可能放弃自己直接掌控的pos而全 ...
市场是争取的,有什么让不让的,纵然是资源占尽的央企国企,也无法逆转潮流,微信使移动的短信收入大减,移动有办法吗? 美国习惯用卡是美国的事,发展早当然是重要原因,但是关中国消费者什么事?好比邻居比你发达早,早早盖了二层小洋楼,你发达晚,但是盖房时款式就更加时尚,技术更加先进。你会自卑吗?说不定邻居还在羡慕你,只是因为现在的房子不好改造没办法。高铁也是一样的道理。看问题客观点,别整天都欧美欧美的没自信,落后的地方我们承认,领先的地方也没啥不好意思的。

Quotewoxiren 发表于 2017-3-28 07:23
市场是争取的,有什么让不让的,纵然是资源占尽的央企国企,也无法逆转潮流,微信使移动的短信收入大减,移 ...

问题是,在现在和可预见的未来,即使在国内,pos也没有衰退的迹象,相反还越来越先进,越来越简单。虽然相对弱势,国内卡民的绝对数量也不少,而且能pos不能扫码的支付也不少,所以pos vs 扫码根本没像短信对微信那样被压着打,像楼主这样早就习惯了刷卡的人在国内也没遇到过什么支付上的不便该刷继续刷,继续做单机党。这不存在什么自信自卑的问题,而是这两种技术都还在发展中,没有谁已经落后,行将就木。

mb0832 UID.374785

移动支付就一定是支付宝和微信吗?现在很多银行的app也有扫码付。说不定哪天银行就让扫码付取代pos机,就像用芯片卡取代磁贴卡。

Quotemb0832 发表于 2017-3-28 08:01
移动支付就一定是支付宝和微信吗?现在很多银行的app也有扫码付。说不定哪天银行就让扫码付取代pos机,就像 ...

这个很难,除非银行放弃实体卡,或者银联全面支持,个人感觉有生之年是看不到的。几个银行出自己的扫码app根本竞争不过腾讯阿里,很难有什么大的改观,比起各方面技术已经成熟且幕后利益都平衡好了的银联pos系统还是有差距的。

2017-03-28 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-27 19:30
基本90%以上不能刷卡的地方都不会卖200块随身零钱买不到的东西,这也是铁一般的事实,除非真的一分钱都不 ...

这跟两百块的东西有什么关系,大家都是从用现金过来的,平时出门玩就算二三十二三十的买东西,找的零钱还要一张张理顺折好,再往裤兜放,哦对了还要跟你没用完的钱折在一起,要不裤兜买几次东西一大把散乱的钱。你别告诉我这很方便。

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-27 19:31
碰上这种商家也是醉了,,再不济也会商议分摊手续费啊

武汉颚之宝修车已经都不让用信用卡了。

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-27 19:42
只能说你从来没养成刷卡的习惯,所以移动支付一来马上就成刚需了。对于90%卖稍微贵点的东西的地方,pos机 ...

讲日常使用方便你讲买贵东西,排队买东西边玩手机边等,到了我支付宝一开一扫走了,这叫方便,不是你设计的买飞机大炮要签合同要转账。

Quotezsl00 发表于 2017-3-27 19:42
学生交学费都想支付宝,微信。那么财政如何监管呢?如何避免这些钱不到私人口袋?商场为什么愿意用微信,支 ...

现金过个鼻毛的账,胡扯有限度好吗?

这个很难,除非银行放弃实体卡,或者银联全面支持,个人感觉有生之年是看不到的。几个银行出自己的扫码ap ...

这有什么难的?三大改造用了多久,一纸公文就公私合营了。

Quotewoxiren 发表于 2017-3-27 22:00
要说刚需,有什么东西是刚需?虹膜是刚需吗?很多人数字解锁也用的好好的。蔡司算刚需吗?我看大部分人看照 ...

你跟一群够用党着急得起,先是刷卡,商家不让刷卡就现金,装一裤兜硬币叮铃咣啷,要不换地方买,别个就是有理,一句不配合老子,老子就换得嘴脸你犟不过。

Quotechenpan0606 发表于 2017-3-28 08:48
讲日常使用方便你讲买贵东西,排队买东西边玩手机边等,到了我支付宝一开一扫走了,这叫方便,不是你设计 ...

可是刷卡也是一刷就走啊,并不比你支付宝麻烦。

Quotemb0832 发表于 2017-3-28 08:58
这有什么难的?三大改造用了多久,一纸公文就公私合营了。

公文更有可能是给腾讯阿里设手续费或者更多限制。公文永远都是站在国营机构一方,基本不可能出现对私企偏向的。

Quotechenpan0606 发表于 2017-3-28 08:58
你跟一群够用党着急得起,先是刷卡,商家不让刷卡就现金,装一裤兜硬币叮铃咣啷,要不换地方买,别个就是 ...

请直面我的铁证:不能刷卡,却卖身上零钱买不到的东西的商家不到10%。你驳不倒这个,反驳就不成立。如果200现金都能让你叮叮当当,只能说你矫情。

Quotechenpan0606 发表于 2017-3-28 08:45
武汉颚之宝修车已经都不让用信用卡了。

好吧,有车一族的世界不那么懂,这一点你赢了,也许我得补充一下?

NgDilim UID.981261

不要再自欺欺人了,換個有支付寶和微信的安卓用一段時間你就知道移動支付的便捷了 出去吃個面吃個快餐、超市買東西、微信買車票,這才是大部分人的日常生活 你都知道國内信用卡發展不好了,還拿國外比有意義?爲什麽這麽多年了國内還是沒有用信用卡的習慣而移動支付卻能這麽快發展起來,不就是因爲他門檻低、方便易用。 至於有些人擔心稅收的問題,這政府的東西輪得到你擔心?

小飞侠130301 UID.2846864

哈哈 那就期待wp移动支付 两者都不能丢 wp移动支付+刷卡 能否实现 哈哈 不知道

QuoteNgDilim 发表于 2017-3-28 09:13 不要再自欺欺人了,換個有支付寶和微信的安卓用一段時間你就知道移動支付的便捷了 出去吃個面吃個快餐、超市 ...
你说的地方基本都能刷卡好不?我为什么要改变多年的习惯去花流量扫码?而且有学安卓的时间我都能刷100次卡了。

kn****88 UID.941228
2017-03-28 使用 Lumia 1520 回复

楼主,你这么说也改变不了移动支付的趋势。惯性决定,刷卡需要买卡机,需要交额外费用,另外你还需要带张卡,现在的刷卡就是半死不活的,没有人用的东西不淘汰????

Quoteknow88 发表于 2017-3-28 09:18
楼主,你这么说也改变不了移动支付的趋势。惯性决定,刷卡需要买卡机,需要交额外费用,另外你还需要带张卡 ...

90%有点规模的商家都在用而且还在官方支持下不断发展越来越先进的东西,怎么就成了半死不活,快要淘汰的?看不到这些年pos从磁条到芯片再到nfc的进步么?真像你说的那样行将就木怎么可能还去发展更新?怎么可还有越来越多的商家继续使用?

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-28 09:10
请直面我的铁证:不能刷卡,却卖身上零钱买不到的东西的商家不到10%。你驳不倒这个,反驳就不成立。如果2 ...

鐵證個屁啊,按你的邏輯全中國都能用人民幣所以移動支付就沒有存在的必要了? 假如現在要出去吃個飯或者超市買點東西,身上要帶東西,現在有三個選擇 1、現金+卡+手機 2、現金+手機 3、手機 哪個方便?選3的人都是矯情對吧?

鐵證個屁啊,按你的邏輯全中國都能用人民幣所以移動支付就沒有存在的必要了?
假如現在要出去吃個飯或者超 ...

其实最方便的是都不需要,按个手印就行。

理论上讲,闪付功能,也能支持NFC手机当闪付Pos机的,不过却没有银行做这种app呢。
当然,现在看来,最蛋疼的,还是手续费问题,支付成本更多,才是真正的限制。

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-28 09:16
你说的地方基本都能刷卡好不?我为什么要改变多年的习惯去花流量扫码?而且有学安卓的时间我都能刷100次卡 ...

説得好像全世界都繞著你轉似的,現在難道不是討論所有用戶? 學會用支付寶和微信支付衹需要一分鐘,你能刷幾次卡? 而且現在各種 Pay 發展起來了,以後信用卡支付也將會逐漸以移動支付的形式存在了 最後問你個問題,假如微軟錢包支持你的信用卡你會用嗎?

QuoteNgDilim 发表于 2017-3-28 09:23
鐵證個屁啊,按你的邏輯全中國都能用人民幣所以移動支付就沒有存在的必要了? 假如現在要出去吃個飯或者超 ...

我是说,对于习惯刷卡的人,移动支付在方便性上并没有明显的优势。也没有否认它的方便性啊,当然你一定要一分现金都不带我没啥好说的,但我依然觉得,卡和现金的重量远远低于这里广大双机党的备用手机,哪怕是ipod touch。

Quotevbfool 发表于 2017-3-28 09:28
理论上讲,闪付功能,也能支持NFC手机当闪付Pos机的,不过却没有银行做这种app呢。
当然,现在看来,最蛋疼 ...

中行早就有支持閃付的app了 Apple Pay、Samsung Pay 那些實際上也是用的信用卡

Fis****mer UID.1298954

使用wp的不良反应

QuoteNgDilim 发表于 2017-3-28 09:30
説得好像全世界都繞著你轉似的,現在難道不是討論所有用戶? 學會用支付寶和微信支付衹需要一分鐘,你能刷 ...

不需要谁绕着我转,现在的事实就是绝大多数地方刷卡完全没有问题,我没给任何人和我自己带来不便,你的指责毫无依据。

QuoteFishfarmer 发表于 2017-3-28 09:35
使用wp的不良反应

不用wp,也一样刷卡,刷了十几年了,pos没有任何被淘汰的可能,为什么要改扫码?

公文更有可能是给腾讯阿里设手续费或者更多限制。公文永远都是站在国营机构一方,基本不可能出现对私企偏 ...

不明白了。你都知道公文这回事了,那怎么就不明白只要ZF想,分分钟银行的移动支付就能占据整个市场。

QuoteNgDilim 发表于 2017-3-28 09:30
説得好像全世界都繞著你轉似的,現在難道不是討論所有用戶? 學會用支付寶和微信支付衹需要一分鐘,你能刷 ...

微软钱包的话,如果不能明显比刷卡方便,也不会用,如果nfc pos机全面覆盖商铺了,到时候干嘛不用?

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-28 09:33
我是说,对于习惯刷卡的人,移动支付在方便性上并没有明显的优势。也没有否认它的方便性啊,当然你一定要 ...

雙機黨是0.1%的奇葩不能説明什麽,大部分人都是一部安卓或者蘋果 我也是好幾部手機,不過平時出門帶一部安卓也完全足夠了 可能你習慣了刷卡理解不了,假如WP有完整版支付寶和微信,現在它在國内的份額也不至於1%不到

Quotemb0832 发表于 2017-3-28 09:41
不明白了。你都知道公文这回事了,那怎么就不明白只要ZF想,分分钟银行的移动支付就能占据整个市场。 ...

所以就是政府想不想的问题,pos既然还在发展中,说明政府还不想放弃这块肉,如果想淘汰,相关技术早就停滞了

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-28 09:42
微软钱包的话,如果不能明显比刷卡方便,也不会用,如果nfc pos机全面覆盖商铺了,到时候干嘛不用? ...

微軟錢包就是用NFC的

我也叫小强 UID.1150987

这些地方不会卖200以上的东西,就算卖,你敢买啊,,,

你多虑了,吃饭逛超市买衣服大保健,你能想到的都支持支付宝微信,出去吃饭3,500都是支付宝。我来这一年了,现在已经习惯只带手机和钥匙了

QuoteNgDilim 发表于 2017-3-28 09:43
雙機黨是0.1%的奇葩不能説明什麽,大部分人都是一部安卓或者蘋果 我也是好幾部手機,不過平時出門帶一部安 ...

是的,我从来没否认或移动支付的方便性,习惯了刷卡的人基本都是十年前赶时髦的,比例不高,现在虽然成了守旧派但离被时代淘汰也还远,毕竟刷卡服务总体来说还是越来越容易了而不是像一些人说的那样行将就木。

QuoteNgDilim 发表于 2017-3-28 09:44
微軟錢包就是用NFC的

是的,所以说需要等银联强制令下来,所有商户更新nfc的pos,否则还是要拿卡,现在本地多数商家还在用芯片那一代

Quote我也叫小强 发表于 2017-3-28 09:45
你多虑了,吃饭逛超市买衣服大保健,你能想到的都支持支付宝微信,出去吃饭3,500都是支付宝。我来这一年 ...

呃,我是说,骑车卖摊货的小贩如果卖一个上百块的东西,我第一感觉会怀疑是不是假的。。。

mumux UID.256560

是啊 可能他自己落后吧,老外都用微信转账货款。

Quotemumux 发表于 2017-3-28 10:12
是啊 可能他自己落后吧,老外都用微信转账货款。

无所谓落不落后,我强调的始终是移动支付不可能取代刷卡,跟移动支付是否普及没有矛盾。这两者注定要共存更久很久,有生之年都不可能淘汰刷卡,银行和政府都不会允许这种事发生。

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-28 09:10
请直面我的铁证:不能刷卡,却卖身上零钱买不到的东西的商家不到10%。你驳不倒这个,反驳就不成立。如果2 ...

你是干犟,200块零钱,你买东西都能给得正好?你装的都是五块一块得?或者你都是不要找钱,给了钱就走?

刷卡应该不会被淘汰,但楼主的言论比较片面。一个,月光族提前透支爱刷卡。还有一个,买大金额的东西比如上万的也只能刷卡,最后出国消费也只能刷卡,除此之外平时还真的不是经常用。我很多国外客户现在付货款,金额不大或补差价等都是微信转账的,国外很多东西不一定比国内先进,在网购和移动支付上就落后了。你想想各种会员卡,业主卡,停车卡,银行卡,社保卡,钱包一张毛爷爷都没有还鼓鼓的,多郁闷。所以很多时候,不是办正事很比如散步走走,逛街玩玩,很多人还真就带个手机。

峥讨厌 UID.1211273
2017-03-28 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-28 10:17
无所谓落不落后,我强调的始终是移动支付不可能取代刷卡,跟移动支付是否普及没有矛盾。这两者注定要共存 ...

是的,不可能取代刷卡,但是买个小吃,几块钱,刷卡不方便啊,直接拿出手机支付,就是图一个方便。。。反正我们这边都是手机支付了。。。。就连卖菜的小贩也支持。。。

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-27 23:03
请尝试反驳我的理论,证明你所在地区不能刷卡,却卖200零钱买不到的商品的店铺比例大于10%。 ...

武汉好多现烤面包房不能刷卡,而且有面包房十块以下不让刷卡。

Quotemumux 发表于 2017-3-28 10:22
刷卡应该不会被淘汰,但楼主的言论比较片面。一个,月光族提前透支爱刷卡。还有一个,买大金额的东西比如上 ...

并没有否认移动支付的便捷性啊,只是习惯刷卡的人不会觉得它有啥太明显的优势就是了,毕竟对自己的生活影响不大。欧美在移动支付方面全面落后是个客观事实,这也无所谓好坏,各地的国情而已,我以此举例只是证明刷卡不会被移动支付淘汰,而且相关技术还在继续发展中。

QuoteNagahaku 发表于 2017-3-28 09:05
可是刷卡也是一刷就走啊,并不比你支付宝麻烦。

卡你一直装裤兜?手机是一直装裤兜。

并没有否认移动支付的便捷性啊,只是习惯刷卡的人不会觉得它有啥太明显的优势就是了,毕竟对自己的生活影 ...

你是对的。刷卡应该不会被取代。移动支付便捷,但是也不安全,即使用WP或水果,大金额的肯定用卡。不过扫一下确实好用啊{:4_160:}

Quotechenpan0606 发表于 2017-3-28 10:26
武汉好多现烤面包房不能刷卡,而且有面包房十块以下不让刷卡。

我觉得,首先我不会去那里买200块以上的面包,所以不影响什么,零钱就够。然后找钱肯定会麻烦一下,不过反正数额不大,在钱包里排列下就好了。我还没激进到彻底不带钱包的程度,也许更多人习惯这样?

Quotechenpan0606 发表于 2017-3-28 10:32
卡你一直装裤兜?手机是一直装裤兜。

可是,,手机为什么要装裤兜,,,难道不是放包里么?好吧习惯真的很不一样{:6_218:}

kd****35 UID.2889701
2017-03-28 使用 Lumia 950 回复

我只想知道nfc支付为何不火。。。

NFC要硬件支持,微信、支付宝为什么成功,因为这两样的普及度很高,人缘广,推广容易。

seman638 UID.1186988
2017-03-28 使用 Lumia 950 回复

我还是喜欢那些厚厚的一块钱的钞票的感觉,我觉得比看着冰冷的数字舒服一点。虽然移动支付确实方便!

Quotekdw135 发表于 2017-3-28 11:51

需要同时更新卡和pos机,多数非高刷卡需求的用户不会主动去换卡,pos机又被设计成向下兼容,,所以还有很多人在刷磁条卡

中行早就有支持閃付的app了
Apple Pay、Samsung Pay 那些實際上也是用的信用卡

是指用手机当Pos机么?不是指用手机当信用卡。
移动支付,除了付款,还有收款啊。

NFC要硬件支持,微信、支付宝为什么成功,因为这两样的普及度很高,人缘广,推广容易。 ...

现在的NFC也基本是标配了,但是NFC的支付还是不够用。

417****282 UID.1164138
2017-03-28 使用 Lumia 640 回复

Quotezsl00 发表于 2017-3-27 19:46 可以想象假如有一天,我们完全抛弃纸币,用微信或支付宝完成支付,那么阿里腾讯就成中国人们银行了?我们的 ...
税是纳了,xxx得到了什么?

w****i UID.2849919

最近这类的帖子太多了,好大一股酸味。感觉智机的wper越来越阿Q了,这不是什么好事。希望大家客观一点,这确实是wp的缺点,该承认的还是要承认,大家如果都要套上“这些东西对我没用的所以不需要”这个逻辑,那wp早就崛起了。

ml****lz UID.988454

pos刷卡,移动支付,好奇怪的话题。

ls1976 UID.12809

上海,某一菜场

说的好像移动支付真的不要手续费一样

Quotewmoxi 发表于 2017-3-28 13:43
最近这类的帖子太多了,好大一股酸味。感觉智机的wper越来越阿Q了,这不是什么好事。希望大家客观一点,这 ...

就算是微信支付宝更新了,我也不会选择扫码。因为刷卡完全没感到不便,十几年习惯的东西不会因为可以在几个无关紧要的小店买点零碎东西不带现金就会改变的。同样,wp最大的优势目前就是看流媒体没广告了吧?可是我从来不看流媒体,也就享用不到。我没否认缺点,只是指出,移动支付根本没有一统天下,有没有这东西对喜欢刷卡的人几乎毫无影响,说真的,扫一下码跟刷一下卡相比真没简单到哪去,费流量倒是真的。

Quotemlsgclz 发表于 2017-3-28 13:52
pos刷卡,移动支付,好奇怪的话题。

很多人觉得wp缺乏移动支付就与时代脱节,但现实是对于习惯了刷卡的人群来说影响微乎其微,因为刷卡也很方便且方兴未艾,根本没过时。

Quotevbfool 发表于 2017-3-28 12:52
是指用手机当Pos机么?不是指用手机当信用卡。
移动支付,除了付款,还有收款啊。 ...

感觉是银联内部没平衡好利益关系,而且手机当pos,其他功能太多,风险也大。

是会少很多的,因为大部分的钱都在一个账户里过来过去。
而且那些小商贩们,应该是少交了很多手续费。

拉倒吧,你这样的论坛精英,也就整天“真的”“假的”当个口头分子了
你要不要吃点什么?

ml****lz UID.988454

很多人觉得wp缺乏移动支付就与时代脱节,但现实是对于习惯了刷卡的人群来说影响微乎其微,因为刷卡也很方 ...

喜欢什么,就用什么,我喜欢用移动支付,我平常逛街、超市、给朋友家人转账、淘宝、京东、打车,共享单车、美团、饿了么、看电影等,都是移动支付,挺方便的。

Quotemlsgclz 发表于 2017-3-28 19:01
喜欢什么,就用什么,我喜欢用移动支付,我平常逛街、超市、给朋友家人转账、淘宝、京东、打车,共享单车 ...

是这样的,习惯哪个就用哪个,同步发展的两种方案没有谁比谁更优越,也许哪一天pos就能升级到小商户也可以用了~

hb****mz UID.2826454
2017-03-28 使用 Lumia 950 XL 回复

趋势是以便利为导向,只要是能满足多数人需要的支付就是主流。我想多数人还是愿意只拿一个手机吧!

Quotehbgcmz 发表于 2017-3-28 19:52
趋势是以便利为导向,只要是能满足多数人需要的支付就是主流。我想多数人还是愿意只拿一个手机吧! ...

移动支付确实有越来越普及的趋势,但并没有替代pos刷卡的趋势,而且刷卡的普及程度也在不断提高。我一直强调的都是这点,已经习惯刷卡的人不会因为手机不支持移动支付而受到什么影响。

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-28 15:14 拉倒吧,你这样的论坛精英,也就整天“真的”“假的”当个口头分子了 你要不要吃点什么? ...
微信支付宝都已经开始收提现手续费了,随着市场野蛮增长时期慢慢过去逐步走向正规化,手续费只能越来越高名目越来越多。至于完全不提现,商家收入全额放在腾讯和阿里的余额体系里的话,等这样的商家多到一定程度,资金数额足够巨大影响了国有银行体系的利益,被政府清算是早晚的事。

ls1976 UID.12809

Quotevbfool 发表于 2017-3-28 14:57
是会少很多的,因为大部分的钱都在一个账户里过来过去。
而且那些小商贩们,应该是少交了很多手续费。 ...

收单0.6% 与 0.38% 的差异

微信支付宝都已经开始收提现手续费了,随着市场野蛮增长时期慢慢过去逐步走向正规化,手续费只能越来越高名 ...

手续费只能越来越高名目越来越多
被政府清算
你要不要吃点什么?

原来是个未来党,满口未来就是怎样怎样的

收单0.6% 与 0.38% 的差异

知道为什么街上的店铺支付有的可以在支付宝上用信用卡,有的不可以不?

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-28 23:43
手续费只能越来越高名目越来越多
被政府清算
你要不要吃点什么?

呵呵,一点都不往长远了想,你就活在当下吧。没养成刷卡的习惯,永远不知道刷卡人根本就不会被移动支付影响。话说你找到驳倒我的铁证了么?你口中那个集市只占所有买菜场所的10%,刷卡人分分钟找到比那里方便、近、便宜的场所。你能拿出确凿证据证明我错么?你能拿出更确凿的证据证明刷卡即将被淘汰么?

内容已屏蔽

2017-03-29 回复

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-28 23:52 知道为什么街上的店铺支付有的可以在支付宝上用信用卡,有的不可以不? ...
你的逻辑真是有够混乱,先是否认移动支付有手续费,人家拿出数据驳倒了你之后你又转移话题到众所周知的信用卡专有1%手续费上,要么是气急败坏,要么是奸商嘴脸啊。

呵呵,一点都不往长远了想,你就活在当下吧。没养成刷卡的习惯,永远不知道刷卡人根本就不会被移动支付影 ...

没养成刷卡的习惯,永远不知道刷卡人根本就不会被移动支付影响。
看着支付宝里的信用卡,我觉得挺有意思的,真的
你能拿出更确凿的证据证明刷卡即将被淘汰么?
在我看来,非此即彼的二元分法是挺傻X的。

你的逻辑真是有够混乱,先是否认移动支付有手续费,人家拿出数据驳倒了你之后你又转移话题到众所周知的信用 ...

知道什么样的店铺二维码有0.38的费率不?菜场大妈都要笑死了。连最基本的东西都不知道,却在大放厥词
真的不要在论坛上大肆畅想未来了,展现自己的长远眼光,去大街上走走吧

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-29 00:03 没养成刷卡的习惯,永远不知道刷卡人根本就不会被移动支付影响。 看着支付宝里的信用卡,我觉得挺有意思 ...
你的逻辑哪去了?谁告诉你pos只能刷信用卡?就算是非刷不可,1%专属手续费很多时候是可以协商分摊的。现在又开始说不需要二元思维了,刚开始是怎么优越感爆棚拿个集市买菜嘲讽我们刷卡党的都忘了?

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-29 00:05
知道什么样的店铺二维码有0.38的费率不?菜场大妈都要笑死了。连最基本的东西都不知道,却在大放厥词
真 ...

我又不是商家,上哪去知道?这是你们俩的讨论,我觉得他说的有道理而你一直没把事情讲清楚。如果是你对,那么请摆出事实数据让吃瓜群众看明白,而不是除了嘲讽还是嘲讽。

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-29 00:05
真 ...

另外,上大街走走的结果还是我说的,想买200块零钱买不到的东西的时候,90%的店都能刷卡,另外那奇葩的10%都可以被多数90%里的店铺更方便、更近、更便宜的取代。这是全国从一线到三线所有城市里铁一般的事实。

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-29 00:03
没养成刷卡的习惯,永远不知道刷卡人根本就不会被移动支付影响。
看着支付宝里的信用卡,我觉得挺有意思 ...

感觉你应该是个小规模店铺的老板,出于个人利益原因才会如此激烈的反对刷卡推崇移动支付,我还是那句话,还记得提现手续费刚实施那会微商们哀鸿遍野么?你敢肯定这种事情不会在你,或者在你口中的菜场大妈身上重演?

你的逻辑哪去了?谁告诉你pos只能刷信用卡?就算是非刷不可,1%专属手续费很多时候是可以协商分摊的。现 ...

嘲讽刷卡党,我可没兴趣发神经。都能听出嘲讽刷卡的,我很佩服你。顺便,很多惯常刷卡的,现在直接绑定信用卡刷支付宝二维码。不知道你咋听出“pos只能刷信用卡”。

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-29 00:35
嘲讽刷卡党,我可没兴趣发神经。都能听出嘲讽刷卡的,我很佩服你。顺便,很多惯常刷卡的,现在直接绑定信 ...

是否嘲讽,人心自知,不再多说。前后语境都是信用卡专属手续费的事,当然会觉得你又是在说商家手续费的事了,,结果你是在觉得支付宝绑信用卡就是为了扫码?真是天大的笑话,我也绑了,早在智能手机普及前就绑了,那是为了在淘宝买东西!!!你以为所有人在支付宝里绑了卡都是为扫码?他真的以前是个出门90%购物都刷卡的人么?就算是,他能代表所有么?

是否嘲讽,人心自知,不再多说。前后语境都是信用卡专属手续费的事,当然会觉得你又是在说商家手续费的事 ...

不用什么觉不觉得。一方便,解锁扫指纹支付;二不用扯皮,不给用信用卡刷?不用二话直接扫。如果你在信用卡论坛看不到这种人,我无话可说。
基本无意义你都代表了,还有啥可说的

内容已屏蔽

内容已屏蔽

内容已屏蔽

内容已屏蔽

内容已屏蔽

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-29 00:51
不用什么觉不觉得。一方便,解锁扫指纹支付;二不用扯皮,不给用信用卡刷?不用二话直接扫。如果你在信用 ...

其实效率没啥区别,只看个人喜好,pos技术也越来越先进,小额免密的时候nfc直接晃一下卡就好了。刚才关于移动支付手续费变动的回复一直发不出来,不知审核啥东西。。。。记不记得前段时间微信提现收费之后某些微**商的衰相?你敢保证以后不会有更多类似的变动?

Quote菜菜微微 发表于 2017-3-29 00:51
不用什么觉不觉得。一方便,解锁扫指纹支付;二不用扯皮,不给用信用卡刷?不用二话直接扫。如果你在信用 ...

我只能代表跟我同类的人,有用wp的,有用功能机的,也有不用手机的老大叔。刷卡从来没遇到过阻碍,为什么非要改去扫码?你说的那种人肯定有,就像十几年前我们这批人赶时髦率先刷卡一样,总有更喜欢新东西的,但现在的形势就是刷卡的趋势越来越方便而不是在被移动支付淘汰,我们继续刷卡,继续拒绝安卓苹果,也没有脱离时代。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报