为啥950不能关机充电。这么设计有啥意义?

ggzzhhok UID.2849971
2017-03-16 发表

有大神理解么?说说原因我也学习了。经过看大家的讨论我感觉这么设计的理由有这么3点。第一手机在某种情况无法开机这个设计就很好插上电源开机了。第二据说开机会运行充电保护程序。第三是方便,我自己研究的,当手机因为没电自动关机了回到家插上不用等着开机了,他自动就开了。。。估计这么设计的初衷大概也就这3点了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
hai****ui5 UID.1148736
2017-03-16 使用 未知设备 回复

当你某种情况没有办法通过按开机键开机的时候你就指导这个设计的重要性了

newnews UID.1167240
2017-03-16 使用 Lumia 950 XL 回复

跟苹果学的

秋初末念 UID.2797959

不止950,大部分lumia都不能关机充电。我用过的只有930国行能关机充电

咲乱华 UID.941851
2017-03-16 回复

关机充电有啥意义

li****sf UID.555570
2017-03-16 使用 Lumia 950美版 回复

Quote咲乱华 发表于 2017-3-16 13:40
关机充电有啥意义

估计关机充电快点吧

qiutiandehe UID.37987
2017-03-16 使用 Lumia 1520 回复

从wp7开始就是这样

GERRARD UID.181986

内容存在违规

我爱你再见 UID.2854834

1520可以。

dc7****803 UID.894841

手机休眠时候充电和关机充电区别不会太大,速度相差不会太多

宇智波潘 UID.2865503

微软:我们绝不能让一个成功的商务人士错过每一个电话!

名字无所谓啦 UID.2838954
2017-03-16 使用 Lumia 830 回复

关机充电有啥意义?

灵岩 UID.2838683
2017-03-16 使用 Lumia 830 回复

Quotenewnews 发表于 2017-3-16 13:17
跟苹果学的

苹果可以关机冲

你撒币吗 UID.1223326

Quotenewnews 发表于 2017-3-16 13:17
跟苹果学的

苹果可以关机充电,

yinzcbm UID.924455

Quote说句实话 发表于 2017-3-16 16:24
号称商务手机,然后在飞机上不能关机充电

放两年前估计还会有人拿美国某些航空公司可以允许飞行模式,所 ...

现在美国的大部分航班是允许在飞机上使用手机并上网的。

第一颗苹果 UID.1327559
2017-03-16 使用 Lumia 640 回复

关机充电有什么意义

yua****321 UID.1028218
2017-03-16 使用 Lumia 950 回复

放两年前估计还会有人拿美国某些航空公司可以允许飞行模式,所 ...

告诉你一个小秘密,我们的手机只要打开飞行模式就行,好像检测不到。下次你可以试试。为什么不允许开飞行模式,因为有些山寨机开飞行模式没用,而航空公司不可能检查每一个人的手机合不合格,所以统一规定不允许用飞行模式

还有,为什么要在飞机上充电啊?时间这么宝贵?我也常坐飞机,从没有过在飞机上充电的经历。还有还有,别人充电用充电宝,我们直接换电池啊。如果你的时间如此宝贵,并且还在用我们0.01%的wp,完全可以买一块电池

哈****石 UID.2885535

一般如果不特殊设置的话,wp在充电的时候会自动检查更新,或者自动下载一些东西(当然你要连接wifi),可能是这个原因吧。

ep****11 UID.2824009

本人从来都是24小时开机,不能关机充电没有什么不便。

qingqing870812 UID.1166833

你这种心理和非要在手机上打电话有什么区别?在飞机上玩boom?

456892 UID.132480
2017-03-16 使用 Lumia 735 回复

绝大部分的Lumia都不能关机充电

456892 UID.132480
2017-03-16 使用 Lumia 735 回复

Quoteepming11 发表于 2017-3-16 19:38
本人从来都是24小时开机,不能关机充电没有什么不便。

你一说24小时不关机我才想起来貌似去年买回来手机后还没关过机呢,除了系统更新

Quote哈哈石 发表于 2017-3-16 19:33
一般如果不特殊设置的话,wp在充电的时候会自动检查更新,或者自动下载一些东西(当然你要连接wifi),可能 ...

很好有一定道理。。这个真实原因好像还不太确定。

Quotehaichenhui5 发表于 2017-3-16 13:05
当你某种情况没有办法通过按开机键开机的时候你就指导这个设计的重要性了 ...

你说的这个靠谱。。其实讨论关机充电有啥意义,本身没啥意义。我就是好奇微软这么设置的用途。他肯定有原因。我就想知道这个原因。好奇心么

YYM2014YM UID.1395081
2017-03-16 使用 Lumia 535 回复

我的可以关机充电

mengq****ng217 UID.964004

Quoteyuan12321 发表于 2017-3-16 19:25
还有,为什么要在飞机上充电啊?时间这么宝贵?我也常坐飞机,从没有过在飞机上充电的经历。还有还有,别 ...

当进行长途飞行时需要在飞机上充电,比如直飞欧洲,需要飞10个小时。登机前前飞机快没电。飞机上充好下飞机不耽误用

进****哥 UID.2850403
2017-03-16 使用 Lumia 638 回复

可以关机充电啊。638

wenxue168 UID.2867908

习惯了随时充电

NgDilim UID.981261

這位商務人士多久沒坐過飛機了?

Quotemengqingdong217 发表于 2017-3-16 21:04
当进行长途飞行时需要在飞机上充电,比如直飞欧洲,需要飞10个小时。登机前前飞机快没电。飞机上充好下飞 ...

充满电只需要1个小时,在飞机上都不能开机,也就是不会耗电,请问,飞10个小时和飞一个小时的区别在哪里?飞机起飞前45分钟停止检票,一般情况下你有半个小时在候机厅候机,这个时候你不充电,现在机场离市区都比较远,开车一般要半个小时以上,这个时候你不充,坐飞机一般不是临时决定,一般最少会提前一天,这个时候你不充,下机等行李至少20分钟你不充,我们快充手机10分钟就能充上百分之十几你没时间充,我们手机可以换电池,你不备,偏偏飞机上一个小时却非要充电,你玩呢?我还真没听过因为飞机上不能充电而耽误事情的

xia****741 UID.515971

找个万能充,把电池扣了充。。。{:6_220:}{:6_220:}{:6_220:}

2017-03-16 使用 未知设备 回复

Quoteggzzhhok 发表于 2017-3-16 20:53
你说的这个靠谱。。其实讨论关机充电有啥意义,本身没啥意义。我就是好奇微软这么设置的用途。他肯定有原 ...

可能是因为比如说你用完电量的时候可能没有办法直接开机,又怕你等的时候睡着了 所以就充够了就自动开吧。。。。

stevenbb UID.609445

从920时代开始就不能

瘦灯禅心 UID.1313355

Quote我爱你再见 发表于 2017-3-16 14:04
1520可以。

你买到假的了

w2****ng UID.2869741
2017-03-16 使用 Lumia 640 回复

640同样不行,关机一插电源就开机了。

旦夕朝暮 UID.1390426
2017-03-16 使用 Lumia 930 回复

Quote咲乱华 发表于 2017-3-16 13:40
关机充电有啥意义

开机键坏了 电池用干了之后可以插电自动开机

旦夕朝暮 UID.1390426
2017-03-16 使用 Lumia 930 回复

Quote灵岩 发表于 2017-3-16 15:47
苹果可以关机冲

除了国行 其他不行

Be****wl UID.2847882

不止是美国,很多中国的国际航班都能用手机,甚至还提供收费wifi

qingqing870812 UID.1166833

QuoteBestOwl 发表于 2017-3-16 23:41
不止是美国,很多中国的国际航班都能用手机,甚至还提供收费wifi

很多中国航班?你到底做过几个航班?目前国内还没有一家航空公司的航班开放飞行过程中使用手机的。有WiFi但是是提供给笔记本电脑的。不管是民航管理条例还是民航法律规定,飞机上禁止使用手机,包括带有飞行模式的手机,否则以危害公共安全行为处以2000元以上罚款,情节严重的可处以15日以下拘留。

小武****11 UID.2883964
2017-03-17 使用 Lumia 950 回复

关机充电没有什么不好的啊,不影响什么啊。有必要纠结这个问题吗????

m****n UID.2888487
2017-03-17 使用 Lumia 950 XL 回复

因为关机充电快

云南王斌 UID.1145821

Quoteyuan12321 发表于 2017-3-16 19:19
告诉你一个小秘密,我们的手机只要打开飞行模式就行,好像检测不到。下次你可以试试。为什么不允许开飞行 ...

你直接开机也没事,关机是因为大家配合,也担心影响了安全,开机被发现的都是拿着手机玩被看到的

我爱你再见 UID.2854834
2017-03-17 回复

Quote瘦灯禅心 发表于 2017-3-16 22:51
你买到假的了

呵呵,呵呵呵

大型有 UID.44667
2017-03-17 使用 Lumia 950美版 回复

Quoteyuan12321 发表于 2017-3-16 22:22
充满电只需要1个小时,在飞机上都不能开机,也就是不会耗电,请问,飞10个小时和飞一个小时的区别在哪里 ...

厉害了我哥,语言犀利。条理清楚。不错。

微软预览版 UID.2763173
2017-03-17 使用 Lumia 830 回复

830表示可以关机充电!

Quote小武哥1111 发表于 2017-3-17 00:31
关机充电没有什么不好的啊,不影响什么啊。有必要纠结这个问题吗???? ...

你说的很对。开机冲关机冲都可以。可是为啥这么设计的思路还没有具体搞清楚。大家多纠结于那种好。我关心的是微软这么设计的用意。他肯定是有原因的。

Quotehaichenhui5 发表于 2017-3-16 13:05
当你某种情况没有办法通过按开机键开机的时候你就指导这个设计的重要性了 ...

你的这个说法好多人支持呀。可能真事这个用途。

154****618 UID.2674888

不是国行的么,反正外国版的手机难受都这样我好几个美版的手机就是这样的,不止lumia

Quote你撒币吗 发表于 2017-3-16 16:17
苹果可以关机充电,

我的怎么不行。有啥设置没

枫****车 UID.2880106

Quote宇智波潘 发表于 2017-3-16 14:19
微软:我们绝不能让一个成功的商务人士错过每一个电话!

我的950经常接不到电话,贼烦

Quote灵岩 发表于 2017-3-16 15:47
苹果可以关机冲

我在5,6上都试过,都会自动开机

marthro UID.628671
2017-03-17 使用 Lumia 950美版 回复

关机干啥?

space****otati UID.2834730
2017-03-17 使用 Lumia 1520 回复

1520真的可以直接关机充电,不过我发现在关机充电时再去开机比一般情况下快好多,应该是跟pc上面的休眠模式是差不多的

JapChen UID.2852360

我笑了 居然还有人说关机充电没用 那我晚上睡觉防辐射想关机就不能充电咯?不是说你不用这功能就没理由存在 反正我的1520现在可以{:6_230:}

Quote瘦灯禅心 发表于 2017-3-16 22:51
你买到假的了

wp8的时候好像不可以,但现在也可以了{:6_230:}

QuoteJapChen 发表于 2017-3-17 09:28
我笑了 居然还有人说关机充电没用 那我晚上睡觉防辐射想关机就不能充电咯?不是说你不用这功能就没理由存在 ...

关机充电不存在辐射比平时强,所以是关不关机都一样,央视已经说了,

Quote你撒币吗 发表于 2017-3-17 11:42
关机充电不存在辐射比平时强,所以是关不关机都一样,央视已经说了,

那我不想耗电行不行

QuoteJapChen 发表于 2017-3-17 12:42
那我不想耗电行不行

你的意思是?关机充电省电?

Quote你撒币吗 发表于 2017-3-17 13:12
你的意思是?关机充电省电?

你只是没遇过必须关机充电的情况 不代表这功能不能存在

QuoteJapChen 发表于 2017-3-17 13:22
你只是没遇过必须关机充电的情况 不代表这功能不能存在

。。。。。我不能理解你要表达什么,大家也只是再讲,之前的国行版本一部分支持关机充电而已,

tangronhui UID.2829999
2017-03-17 使用 Lumia 930 回复

Quote秋初末念 发表于 2017-3-16 13:28
不止950,大部分lumia都不能关机充电。我用过的只有930国行能关机充电

好像是这样的,我的920就不能关机,930可以

啥??? UID.760472
2017-03-17 使用 Lumia 930 回复

我的从920开始就不可以关机充电,800,920,930,SE都无法关机充电,习惯了

海浪风中 UID.914815
2017-03-18 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote你撒币吗 发表于 2017-3-16 16:17
苹果可以关机充电,

确实**跟苹果学的,没学好而己

mengq****ng217 UID.964004
2017-03-18 回复

Quoteyuan12321 发表于 2017-3-16 22:22
充满电只需要1个小时,在飞机上都不能开机,也就是不会耗电,请问,飞10个小时和飞一个小时的区别在哪里 ...

这个没 有讨论的必要性了,每个人情况不同。

QuoteJapChen 发表于 2017-3-17 09:28
我笑了 居然还有人说关机充电没用 那我晚上睡觉防辐射想关机就不能充电咯?不是说你不用这功能就没理由存在 ...

确实任何功能都是有人喜欢的。就算没有理由我就喜欢关机冲电都是可以的。有些人说关机充电没用那是对某些人对于我们007式的人物。还是很有必要的。关机可以防止基站定位我的具体位置。有些人会说你可以飞行。关机可以防止某些黑客用特定设备照射手机盗取内部资料,有些人会说我手机没啥资料。那是你的,我手机里都是关于YF23,和代号沧紧空的一些秘密资料。

2017-03-18 使用 未知设备 回复

Quoteggzzhhok 发表于 2017-3-17 07:12
你的这个说法好多人支持呀。可能真事这个用途。

( ̄﹏ ̄;)

Be****wl UID.2847882

Quoteqingqing870812 发表于 2017-3-16 23:59
很多中国航班?你到底做过几个航班?目前国内还没有一家航空公司的航班开放飞行过程中使用手机的。有WiFi ...

请注意我说的是国际航班

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报