关于东方财富网uwp,我负责任的解释

醉****谣 UID.2826773
2017-03-11 发表

事情来龙去脉可以看我上一张帖子,帖子发出去后受到个别智友的质疑,这与Windows Mobile 的安全性产生了违背,或许有人会喷,我也很付责任的解释下你们的疑惑。 我是一名学生,在绵阳上学,所以我一直有副卡这个习惯,本地卡是18081号段成都电信,上个月通过网络购入小王卡17612号段(此号段不存在以前有人为注册使用说法),开卡至今半月,从没注册绑定过任何软件账号(这是流量副卡,我不会蠢到绑定副卡卡号上,对以后换卡不便,上一个号就是这么洒脱地换掉的,所有支付宝之类的绑定全在18081号段上)。WP我用了快四年,对于今天东方财富网客服电话我同样感到惊讶。1:我从没用17612号段注册或者绑定,因为我只看大盘不看自选,也不要啥云服务,所以软件是未登录状态。 2:新号段开卡半月,以前也没人用过17612号段,这张卡唯一接触上网设备就是手中的950,恰恰950安装东方财富网uwp没几天,17612开卡也就十多天。 发这帖的意义在于,我想让更多的WPer了解使用自己的手机,其中原因我不清楚,东方财富网也回复了我,或许是软件上传数据问题亦或是运营商卖人,我深夜也拨打了运营商人工台,一直等待没有接通,不过我会尽我所能找出答案,感谢大家关心 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wolidong235 UID.901967
2017-03-11 使用 Lumia 950 回复

我手机号都注册了,也没人给我打电话,就是收到短信

HummerBillyBoy UID.1015940
2017-03-11 使用 Lumia 1520 回复

诶?{:6_216:}

MaxthonQQ UID.185916
2017-03-11 使用 Lumia 950 XL 回复

有没有可能使用手机上网就会泄露上网卡的手机号呢?

citysu UID.28570
2017-03-11 回复

我经常接到推销股票的电话 哎 已经习惯了

MaxthonQQ UID.185916

Quotewolidong235 发表于 2017-3-11 22:14
我手机号都注册了,也没人给我打电话,就是收到短信

我在yy一下,有没有可能该卡运营商和某些利益相关公司达成合作,运营商检测到你访问了xx类网站,于是乎,运营商泄露了你的手机号。

DummVan UID.145740

普通一个软件,哪里来的权限获取你的电话号码 微软你问问他敢不敢放开这个口子

QuoteMaxthonQQ 发表于 2017-3-11 22:18
有没有可能使用手机上网就会泄露上网卡的手机号呢?

很有可能。

QuoteMaxthonQQ 发表于 2017-3-11 22:19
我在yy一下,有没有可能该卡运营商和某些利益相关公司达成合作,运营商检测到你访问了xx类网站,于是乎, ...

东方财富网我没有用网页浏览过,谁会逛那网站

DummVan UID.145740

QuoteMaxthonQQ 发表于 2017-3-11 22:19
我在yy一下,有没有可能该卡运营商和某些利益相关公司达成合作,运营商检测到你访问了xx类网站,于是乎, ...

你说这个貌似有点道理,毕竟你想在网上看什么东西,不是你说了就算的

我查看了下本机隐私设置,访问联系人列表没有东方财富网uwp

QuoteDummVan 发表于 2017-3-11 22:20
普通一个软件,哪里来的权限获取你的电话号码 微软你问问他敢不敢放开这个口子 ...

我肯定举报呀。

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-11 22:40
你这个不是uwp的吧,xap

是官方发布的uwp

aw****en UID.2857808
2017-03-11 使用 Lumia 640 XL 回复

是有这样的情况,最近就有推销股票的微信添加。

an****er UID.2840439

目前处于大数据环境,这种情况避免不了,最好的办法就是“狡兔三窟”,我现在办了好几个号,混着用,私人号只针对家人朋友,电话簿用缩写拼音,我连电话语言都选的英文,打开"Quiet hours"功能,只加入经常通话的联系人,其他一律打不进来.如果是熟悉的号码,看了再打回去.慢慢的,骚扰的电话就少了,反而觉得有点孤独了

Quoteanalyzer 发表于 2017-3-11 22:52
目前处于大数据环境,这种情况避免不了,最好的办法就是“狡兔三窟”,我现在办了好几个号,混着用,私人号 ...

这位朋友防范很上心嘛。

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-11 22:53
查了一下什么叫小王卡,原来是腾讯虚拟运营商170号段的卡,只能呵呵了,不关app的事,找腾讯吧,虚拟运营商 ...

虽说虚拟运营商,但同样归属于联通号段。。或许真是虚拟商的勾结也说不定,谁也说不清。不过170号段用户这么多,虚拟运营商也不可能卖人呀,也说不通

东方****WP UID.2877364

知道Windows10 UWP开发的人都知道,微软系统的安全性是非常高的,是不允许软件调取系统一些敏感信息的,软件是没有权限获取用户个人手机号。我想你所说的新手机号。只是别人注销了。移动电信公司重新拿出来使用的。

Quote东方财富网UWP 发表于 2017-3-11 22:59
知道Windows10 UWP开发的人都知道,微软系统的安全性是非常高的,是不允许软件调取系统一些敏感信息的,软 ...

我新号是小王卡17612号段,在我之前谁用这号段呢,我是第一批。

忘水草 UID.2837260
2017-03-11 使用 Lumia 638 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-11 22:44
你没看见下面说明?支持wp8,怎么可能是uwp
***图片停止解析*** ...

有些App从wp8一直更新过来的,虽然出了UWP,但还是保留了wp8版本。真不明白微软为何去掉“Windows 10”的标识。。

Quote东方财富网UWP 发表于 2017-3-11 22:59
知道Windows10 UWP开发的人都知道,微软系统的安全性是非常高的,是不允许软件调取系统一些敏感信息的,软 ...

我也想知道东方财富网是从哪得知我17612电话号码的呢

Quote忘水草 发表于 2017-3-11 23:05
有些App从wp8一直更新过来的,虽然出了UWP,但还是保留了wp8版本。真不明白微软为何去掉“Windows 10”的 ...

在我映像中以前有uwp后缀,更新后没了

laughskydragon UID.483703

Quote醉乡民谣 发表于 2017-3-11 22:23 我查看了下本机隐私设置,访问联系人列表没有东方财富网uwp
这里有个误区,你所说的,是这个UWP应用获取了你本机号码而非联系人列表。有没有人来说下,有没有获取本机号码的API?话说,我现在就安装一下看看,看会不会收到电话。

忘水草 UID.2837260
2017-03-11 使用 Lumia 638 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-11 23:07
你看看这个软件的ui,再打开看看设置里的“关于”,它就不是uwp,另外商店app下的详情是软件开发者自己更新 ...

其实UWP也可以设计成wp8的风格,这个没毛病。 我看楼主截图,底部命令栏是UWP的CommandBar控件,不是WP8的APPBar控件。

Quotelaughskydragon 发表于 2017-3-11 23:12
这里有个误区,你所说的,是这个UWP应用获取了你本机号码而非联系人列表。有没有人来说下,有没有获取本机 ...

劝你先别装,东方财富网官方回复我了,我也在追问

我个人觉得是运营商泄漏的可能性更高点。当然,如果UWP有获取本机号码的API的话那就两说了。

Quote醉乡民谣 发表于 2017-3-11 23:16
劝你先别装,东方财富网官方回复我了,我也在追问

无所谓啊,我的号码不是那么机密,大不了屏蔽呗。

13yi UID.863513
2017-03-11 使用 Lumia 930 回复

那就不知道了,我这软件下了个把月,但没有登陆注册,只是进去偶尔看看,没收到电话,后来手机号注册后才收到电话

Quotelaughskydragon 发表于 2017-3-11 23:17
我个人觉得是运营商泄漏的可能性更高点。当然,如果UWP有获取本机号码的API的话那就两说了。 ...

目前我这情况最坏也就是兄弟你说的这样了吧

我等着他们给我来电话{:6_229:}
***图片停止解析***

深蓝de蓝色 UID.1085715
2017-03-11 使用 Lumia 830 回复

vm没这么高的权限。建议把标题和内容改下吧,感觉这样会造成不良影响

13yi UID.863513
2017-03-11 使用 Lumia 930 回复

具体WP第三方软件的权限能到哪一步我就不知道了,这个问问UWP的那些开发者应该清楚,不过记得有一次我朋友新买的蓝厂安卓机,新的号码,然后安装有些软件注册时,填写手机号那一行新号尽然直接预填在框框里了,想在想想觉得后怕,可怕的信息时代

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-11 23:07
你看看这个软件的ui,再打开看看设置里的“关于”,它就不是uwp,另外商店app下的详情是软件开发者自己更新 ...

你是不是下载错了?应用商店好像有名称近似的应用,我下载到的和楼主下的一样,UWP无疑,而且没找到任何2013字样,详情页也很官方化,版本更是4.0以上了。。。

lone****9824 UID.2853142

楼楼,UWP没这么高权限

Quote13yi 发表于 2017-3-11 23:31
具体WP第三方软件的权限能到哪一步我就不知道了,这个问问UWP的那些开发者应该清楚,不过记得有一次我朋友 ...

这真是细思极恐,我计算机老师长挂在嘴边的话

Quotelonely199824 发表于 2017-3-11 23:39
楼楼,UWP没这么高权限

我也云里雾里的,东方财富官方回复我app没有这么高权限,如果成立的话,那就是运营商的锅。

Quote深蓝de蓝色 发表于 2017-3-11 23:31
vm没这么高的权限。建议把标题和内容改下吧,感觉这样会造成不良影响

我也知道。官方也回复我了,说是app没这么高权限,如果成立的话,那就是运营商问题

小吕54 UID.1232236

我是东方财富网的注册用户,有股票和现金在里面,说实话没有接到过任何推销的电话。东方财富的UWP还是很好用的,个人感觉和虚拟运营商电话有关系,系统层面应该不存在明显可以利用的漏洞。

lone****9824 UID.2853142

Quote醉乡民谣 发表于 2017-3-11 23:42
我也云里雾里的,东方财富官方回复我app没有这么高权限,如果成立的话,那就是运营商的锅。 ...

{:4_163:}微软没开放这方面api,

Quote小吕54 发表于 2017-3-11 23:53
我是东方财富网的注册用户,有股票和现金在里面,说实话没有接到过任何推销的电话。东方财富的UWP还是很好 ...

如果官方回答成立,目前都指向虚拟运营商

额****的 UID.2823612
2017-03-12 使用 Lumia Icon 回复

我新手机卡被不知道几个人操过,百度贴吧账号都注册好几年了

2017-03-12 使用 Lumia 950 回复

Quote额大幅度的 发表于 2017-3-12 00:31
我新手机卡被不知道几个人操过,百度贴吧账号都注册好几年了

其实像你说的用手机号注册某账号的,换网必换号这是大问题,只能看政府对于携号转网怎么推进了。

THRILLER柠檬 UID.1340904
2017-03-12 使用 Lumia 950 XL 回复

反正比安卓苹果安全

d****i UID.2886750
2017-03-12 使用 酷比魔方WP10平板 回复

第一,至今未听说win10m系统有隐私泄露漏洞;第二,你没注册东方财富。 那么推理逻辑就是与微软和东方财富无关! 第三,如果小王卡是从未放号的新卡,你也从未注册其他服务,你也未将卡放入安卓机使用。 那么只可能:1、与发卡商有关;2、推销者按号段顺序试拨。 后一种可能过于离奇(知道你炒股而且)而且蠢笨,不予考虑,那么只剩前一种:和腾讯联通有关!!!这恰恰是重点,你被腾讯大数据精准营销了!你炒股应该知道联通混得不咋地要混改,对象很可能有腾讯,大小王卡那么便宜从哪里挣钱?想想吧!

ye****01 UID.965562

Quotelaughskydragon 发表于 2017-3-11 23:12
这里有个误区,你所说的,是这个UWP应用获取了你本机号码而非联系人列表。有没有人来说下,有没有获取本机 ...

在微软提拱的开发文档中没找能够获取当前设备手机号的API,而且在各大国外开发者论坛上有人找到过这种API

ye****01 UID.965562

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-11 23:07 你看看这个软件的ui,再打开看看设置里的“关于”,它就不是uwp,另外商店app下的详情是软件开发者自己更新 ...
软件有WP8/8.1版本,同时存在UWP版本,当你用8/8.1设备下载就是8/8.1版本,用10下载就是UWP版本。 商店截图下方的CommandBar是典型的UWP风格,8/8.1不长这样。 不过商店有一个叫“东方财富”的(没有“网”字),这个APP应该是第三方开发的,和东方财富网没关系。而且就是个嵌套网页……

白色梦想 UID.1314666
2017-03-12 使用 Lumia 640 回复

我觉得不太会有这种事

wan****630 UID.1155878

0519是常州的区号,东方财富总部不是在上海吗,应该是021才对吧,这号码也许不是东方财富的电话吧

与飞刘 UID.1208555
2017-03-12 使用 Lumia 930 回复

没有绝对安全的系统,在违法成本太低的目前阶段,作为一个公司根本就不在乎这么做是不是违法,反正个人也不能把他们怎么样。或许是其他途径泄漏出了你的电话,然后被人转手卖掉。

寂寞骆驼 UID.1216237
2017-03-12 使用 Lumia 1520 回复

Quote醉乡民谣 发表于 2017-3-11 22:59
虽说虚拟运营商,但同样归属于联通号段。。或许真是虚拟商的勾结也说不定,谁也说不清。不过170号段用户 ...

你有没有想过银行那边的问题?

肥秋 UID.2880127

估计就是腾讯王卡的锅

yy****51 UID.2854794
2017-03-12 使用 Lumia 650 回复

用东方二年也没接到电话

小吕54 UID.1232236
2017-03-12 回复

Quote醉乡民谣 发表于 2017-3-11 23:58
如果官方回答成立,目前都指向虚拟运营商

感觉有可能,期待后续进展。

other UID.149564

手里的 640 安装私人号码的联通 SIM 卡(186),冬菜处于登陆状态,有自选股,股吧有回贴……使用至今,扔未接到冬菜的电话,同样是玩股票,咋就被歧视了呢?想想都心寒,哎……

msaspx UID.2865012
2017-03-12 使用 Lumia 640 XL 回复

打你电话的人,称呼你的名字对不对?

en****te UID.950114

Quoteanalyzer 发表于 2017-3-11 22:52
目前处于大数据环境,这种情况避免不了,最好的办法就是“狡兔三窟”,我现在办了好几个号,混着用,私人号 ...

没有太大作用。因为你的个人隐私有可能是你的家人朋友手机泄露出去的。比如你的手机号被注明××公司财务经理

Quotemsaspx 发表于 2017-3-12 08:50
打你电话的人,称呼你的名字对不对?

没称呼我名字

Quote与飞刘 发表于 2017-3-12 07:51
没有绝对安全的系统,在违法成本太低的目前阶段,作为一个公司根本就不在乎这么做是不是违法,反正个人也不 ...

这手机号作为副卡用,开卡十多天,知道我新号的人不超过五人到目前

Quotedonki 发表于 2017-3-12 01:37
第一,至今未听说win10m系统有隐私泄露漏洞;第二,你没注册东方财富。 那么推理逻辑就是与微软和东方财富无 ...

细思极恐。大家一直用老卡被推销或许还想不到那阴暗的一面。

Quotewang999630 发表于 2017-3-12 04:13
0519是常州的区号,东方财富总部不是在上海吗,应该是021才对吧,这号码也许不是东方财富的电话吧 ...

网络电话估计,一开口就自称东方财富网

msaspx UID.2865012

Quote***链接停止解析***
没称呼我名字

如果在打,你就问找谁,如果名字对,你再问从哪知道电话的

cr****ky UID.2348821

泄漏途径: 1、主动泄漏; 2、应用泄漏,得取权限; 3、运营商泄漏,实体或虚拟,理论上运营商掌握用户上网活动; 4、社会关系泄漏,自己或亲朋好友(大数据); 1,是很主观的,也很不可靠。 2,WP,最不可能的。目前没有证据表明微软开放了相应权限。 3,4,没有充分的证据,是不能排除的。而且,又不能取得完全可信的证据。

jhs1258 UID.983962

安装软件时没有授权,怎么会,我用东财网都几个月了怎么没有接到电话

拂****律 UID.1173463
2017-03-12 使用 Lumia 830 回复

支持楼猪~{:3_106:}

d****i UID.2886750

Quote***链接停止解析***
这手机号作为副卡用,开卡十多天,知道我新号的人不超过五人到目前

要想尽可能不泄露手机号,还要告诉那5个人不要存你的号码

jl****b3 UID.2832980

不如在弄多几张卡,做实验

wyphen UID.611925

我比楼主的离奇几个次元呢。。。电话申请广发信用卡时要在电话里验证我的身份,问以下哪个手机号是我的手机号时,唯一正确的号码是我没用了12年的老副号。。。那时候智能手机都没有,广发我才第一次办(我从来只用招商),且我现任三个号都不问,就问了一个连我都快忘了的副号。。。那是一个诈骗短信都没的年代啊。。。到底是那时候运营商就开始卖号码了。。。还是说我被郭嘉盯上了{:3_55:}

mikis1 UID.2692229

别放卡到手机上了,直接把卡贴脑门上就能通话了

西来圣境 UID.1005572

也有可能是移动搞的劫持,认识的人有在移动做数据分析的

sunboyheng UID.940459

是不是你的朋友存了你大王卡,然后他的联系人泄漏了?

cnsicn UID.456373

你的意思是给你打了个电话而已?这TM太正常了好吧,有可能是随机拨打(小概率),更可能的是,你注册或者激活的时候被泄露了(超大几率),最后就是你这个号码被其他用户平台同步出来了(概率很大哦)。我还以为是你用你的副卡手机号能登陆这个app呢!你用WP就应该知道wp的权限很紧的……

中****棍 UID.2885929
2017-03-12 使用 Lumia 1520 回复

楼主神经病 鉴定完毕

小张qq UID.1257492

我微信登录的用户,从没收到微信信息及电话推荐股票!

旦夕朝暮 UID.1390426
2017-03-13 使用 Lumia 930 回复

支持, 我的号码就是这样, 经常接到以前机主的朋友电话

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报