你们对WP桌面背景壁纸的滚动效果怎么看?我觉得该取消掉。

机友L****830 UID.1342361
2017-02-18 发表

目前WP端桌面背景不管怎么设置, 背景壁纸总是跟随菜单滚动的, 就像安卓机先前一样的,不是说不好, 而是这有个弊端, 比如,原本720×1280的壁纸设置背景以后, 壁纸被放大了,分辨率也减小了,背景模糊了 而且原本壁纸的构图结构也被打乱了,不好看。 你们觉得呢?现在安卓也已取消这个了。 附自己的桌面如下,你们就能看出来。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-02-18 使用 Lumia 830 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-18 17:33
菜单本来就是突出应用列表的,背景和主题亮度一样,你不眼花缭乱?

啥呀,你都不明白我说的啥,我说的是壁纸滚动不滚动的问题,不是亮不亮的问题。{:6_232:}

techie UID.1367159

我的不滚,用的官方的一个

zhdl889 UID.993974
2017-02-18 使用 Lumia 650 回复

把照片像素扩大125%

Quotetechie 发表于 2017-2-18 18:04
我的不滚,用的官方的一个

咋不滚,都是一样的,你向上滑动桌面菜单,壁纸也跟着向上移动,你左划,壁纸也向左移动。这是壁纸被放大了。如果取消这种滚动效果,壁纸就不会移动了,而且更清晰。所以建议取消这种功能

Quotezhdl889 发表于 2017-2-18 18:23
把照片像素扩大125%

不管扩大不扩大,壁纸在这种状况下,始终是会被放大的。而不是像锁屏壁纸一样固定不动的。这是WP带的桌面滚动效果,建议取消掉

❤情好无奈 UID.1211272
2017-02-18 回复

磁贴壁纸路过{:6_221:}

w****了 UID.2869406
2017-02-18 使用 Lumia 1520 回复

这一点同意,我觉的去掉反而更好,设置壁纸之后更美观。

Quote机友Lumia830 发表于 2017-2-18 18:45 不管扩大不扩大,壁纸在这种状况下,始终是会被放大的。而不是像锁屏壁纸一样固定不动的。这是WP带的桌面 ...
所以图片要增加像素,多出来的空间给应用列表┑( ̄_  ̄)┍不然就选磁贴图片样式

Quotezhdl889 发表于 2017-2-18 19:37
所以图片要增加像素,多出来的空间给应用列表┑( ̄_  ̄)┍不然就选磁贴图片样式 ...

不是,我知道你说的啥意思,我是想着取消这种效果

Quotew10来了 发表于 2017-2-18 19:35
这一点同意,我觉的去掉反而更好,设置壁纸之后更美观。

对啊,{:6_233:}

Quotelu3490 发表于 2017-2-18 19:16
你的意思就是要从桌面秒切到所有应用 如果像现在这么滑到中间一边有图 一边没图 看着舒服吗 ...

不是,操作方式不变,左划的话背景图片不用向左,而是列表向左移。就像是苹果机或者现在的安卓机一样,壁纸不动,应用在动

Quote❤情好无奈 发表于 2017-2-18 19:22
磁贴壁纸路过

我知道,这也改变不了背景图片被放大,因为存在着滚动效果

Quotezhdl889 发表于 2017-2-18 19:37
所以图片要增加像素,多出来的空间给应用列表┑( ̄_  ̄)┍不然就选磁贴图片样式 ...

何必这么麻烦,背景壁纸都想要自定义壁纸,只是取消滚动效果就可以实现,就像苹果机或者安卓机一样,壁纸不动,应用在动。你说的磁贴格局还是一样的把图片放大了。

joe0902 UID.2838358
2017-02-18 使用 Lumia 950 XL 回复

没觉得有什么问题

Quote机友Lumia830 发表于 2017-2-18 19:55
何必这么麻烦,背景壁纸都想要自定义壁纸,只是取消滚动效果就可以实现,就像苹果机或者安卓机一样,壁纸 ...

那去反馈一下吧 又加一个开关{:6_230:}

fs****zw UID.892681
2017-02-18 使用 Lumia 950 回复

我觉得模糊的主要原因是多了一层白色

winmob UID.2856459
2017-02-18 回复

我只是路过打酱油的,嘿嘿

xllk UID.1003933
2017-02-18 使用 Lumia 920 回复

我也希望取消或者加个开关,现在这设置时的预览与设置后是不一样的

雨****客 UID.2876373
2017-02-18 使用 Lumia 950美版 回复

从来只用系统壁纸的路过

techie UID.1367159

Quote机友Lumia830 发表于 2017-2-18 18:42
咋不滚,都是一样的,你向上滑动桌面菜单,壁纸也跟着向上移动,你左划,壁纸也向左移动。这是壁纸被放大 ...

嗯,是在动。不过由于图案的原因,不仔细看,根本看不到它的移动

ke****ao UID.2868412

对,取消滚动。

Quotexllk 发表于 2017-2-18 22:05
我也希望取消或者加个开关,现在这设置时的预览与设置后是不一样的

是吧,最好取消滚动

azmis UID.2652384

滚动效果不错啊

467338105 UID.295095
2017-02-18 使用 Lumia 1520 回复

不建议取消,不知道楼主是否使用过wp7时期的照片应用,那时的滑动照片应用背景就是可以滚动的。

莫明123 UID.1023633

Quote机友Lumia830 发表于 2017-2-18 18:42
咋不滚,都是一样的,你向上滑动桌面菜单,壁纸也跟着向上移动,你左划,壁纸也向左移动。这是壁纸被放大 ...

看分辨率,大小合适是不动的,比如官方给的窗口那图,你把图片设置好就行了

ch****zp UID.868183
2017-02-19 使用 酷比魔方WP10平板 回复

没错啊,而且壁纸老是歪的。要是可以把壁纸固定不动就好了,就主屏那么大。

蜡笔小新mfy UID.2688771
2017-02-19 使用 Lumia 1520 回复

安卓可以选择滚动和不滚动,方便的很

sa****66 UID.1149757
2017-02-19 使用 Lumia 950 XL 回复

滑動效果有問題 可以試試滑到底然後開多工畫面在返回 背景竟然會跳回最上...

2017-02-19 使用 Lumia 830 回复

Quotechnczp 发表于 2017-2-19 00:48
没错啊,而且壁纸老是歪的。要是可以把壁纸固定不动就好了,就主屏那么大。 ...

你用的酷比魔方哪个型号?我用的i6,现在也是win10

小孩****20 UID.2872914
2017-02-19 使用 Lumia 640 回复

Quotelu3490 发表于 2017-2-18 19:16
你的意思就是要从桌面秒切到所有应用 如果像现在这么滑到中间一边有图 一边没图 看着舒服吗 ...

切到所有应用的时候也是有图的呀,只是背景不滚动了而已

Quote467338105 发表于 2017-2-18 23:52
不建议取消,不知道楼主是否使用过wp7时期的照片应用,那时的滑动照片应用背景就是可以滚动的。 ...

不是说一定要取消呀,可以增加一个开关,是否使用滚动背景之类的,然后凭个人喜好设置

可以反馈,增加一个开关,是否开启背景滚动。

3517277 UID.13183
2017-02-19 使用 Lumia 1520 回复

我就是想要有动感

Foxer UID.577559
2017-02-19 使用 Lumia 650 回复

我喜欢滚动的,有一种立体的感觉。 另外,你改变不了能不能滚动效果,就根据滚动效果构建背景图呀。 当然,微软提供这样一个开关更好。可是开关多了,很多人就懵了,现在这些选项,智机网里就要很多人都搞不明白了,更何况普通用户呢。

ch****zp UID.868183
2017-02-19 使用 酷比魔方WP10平板 回复

Quote机友Lumia830 发表于 2017-2-19 06:57
你用的酷比魔方哪个型号?我用的i6,现在也是win10

我用的T698

Ze****飞燕 UID.2882077
2017-02-19 使用 Lumia 930 回复

Quote机友Lumia830 发表于 2017-2-18 19:52
我知道,这也改变不了背景图片被放大,因为存在着滚动效果

同款滑稽

轻吻你的唇 UID.2854736

楼主的意思是把某个妹子得图片放到桌面上撸管时不方便(要不停得滑动桌面来保证看到妹子全身照){:6_239:}

wxsr UID.567717

我喜欢滚动的透视效果,有立体感,配合半透明磁贴,就像坐在火车上眺望远方时看到近快远慢的移动风景一样。 楼主可以找一些适应滚动的壁纸啊,像我这样的:

Quote轻吻你的唇 发表于 2017-2-19 15:05
楼主的意思是把某个妹子得图片放到桌面上撸管时不方便(要不停得滑动桌面来保证看到妹子全身照) ...

我勒个去,你太邪恶了吧{:6_219:}

Quotewxsr 发表于 2017-2-19 15:51
我喜欢滚动的透视效果,有立体感,配合半透明磁贴,就像坐在火车上眺望远方时看到近快远慢的移动风景一样。 ...

好吧,我只是个建议,WP现在命悬一线,也不会有啥大变动了吧

ku****gt UID.914000
2017-02-19 回复

我也觉得

fycBBS UID.2832436

去不去掉都一样,没有太大必要。

TerrelFinn UID.1272562

所以为什么不找2K甚至是4K的壁纸呢?

伯昏瞀人 UID.2855563
2017-02-19 使用 Lumia Icon 回复

我就喜欢这种感觉。有动感

听雾 UID.2760467
2017-02-19 使用 Lumia 930 回复

路过

2017-02-20 使用 Lumia 830 回复

QuoteTerrelFinn 发表于 2017-2-19 16:58
所以为什么不找2K甚至是4K的壁纸呢?

性质都一样

QuotefycBBS 发表于 2017-2-19 16:55
去不去掉都一样,没有太大必要。

昂,论说也是,就看纠结不纠结了{:6_222:}

Quote伯昏瞀人 发表于 2017-2-19 17:08
我就喜欢这种感觉。有动感

个人偏好吧

QuoteZer马踏飞燕 发表于 2017-2-19 13:54
同款滑稽

真大这表情

小****白 UID.2865382
2017-02-20 使用 Lumia 1520 回复

楼主求壁纸,邮箱baixiaolou@live.com

Bl****po UID.2866495
2017-02-20 使用 Lumia 950 XL 回复

你的思想,真是落后啊,去掉后绝对没现在好看

Quote机友Lumia830 发表于 2017-2-20 08:00
性质都一样

但是不会模糊啊

QuoteTerrelFinn 发表于 2017-2-20 10:05
但是不会模糊啊

服了,我说的都不是模糊不模糊的问题

Quote小楼白 发表于 2017-2-20 09:17

晕{:6_217:}

QuoteBlisspo 发表于 2017-2-20 09:22
你的思想,真是落后啊,去掉后绝对没现在好看

呵呵,那你说安卓机咋取消滚动式壁纸了,以前抽屉式桌面现在也变成直观式桌面了。这些东西实际上没必要有,而且运行起来占内存

Quote小楼白 发表于 2017-2-20 09:17

下载个今日头条,你就会拥有这样的或者更好的壁纸

FirstRD UID.1114700
2017-02-20 使用 Lumia 636 回复

同意,同意

Bl****po UID.2866495

Quote机友Lumia830 发表于 2017-2-20 21:59
呵呵,那你说安卓机咋取消滚动式壁纸了,以前抽屉式桌面现在也变成直观式桌面了。这些东西实际上没必要有 ...

因为我从来没遇到这种情况,所以不觉得去掉会好,而且你说占内存,安卓对内存需求大,但我从来没看到win10手机上说内存不足

2017-02-21 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote机友Lumia830 发表于 2017-2-20 21:56
服了,我说的都不是模糊不模糊的问题

服了,你明明说了模糊的问题。

evanzhang UID.538473
2017-02-21 回复

桌面图标不要布满 就不会滚 其实滚动我倒是还觉得比较好看 尤其是设置风景之类的壁纸 。这个根据个人爱好~

2017-02-22 使用 Lumia 830 回复

QuoteTerrelFinn 发表于 2017-2-21 11:43
服了,你明明说了模糊的问题。

说的是滚动的问题,模糊是因为实现滚动效果而把壁纸放大了,所以才会模糊。实质问题是滚动效果的存在。

k****a UID.1276924
2017-02-22 使用 Lumia 950 XL 回复

最近也是在烦恼这个问题,只能把图p大些。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报