微软应该出一款DIY手机,让windows手机活起来

北****史 UID.2868775
2017-02-15 发表

就像当年的兼容机,呵呵

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
tianlanshuilan UID.462578
2017-02-15 使用 Lumia 1520 回复

要想让wp手机活起来,wp手机必须要有自己的独占应用,比如office只有wp手机有,或者只有wp是免费的。就跟xbox似的,如果同样所有游戏也都有ps版的,你看看还有谁买xbox,同样买一个ps什么游戏都能玩了,谁还去买一个只能玩特定几款游戏的xbox啊!同样是手机系统,谁比谁强多少啊,不就是因为有自己的特色和优势吗!特色是仁者见仁智者见智,只有独占这种优势才是硬道理!!

vbfool UID.352791
2017-02-15 回复

Quote***链接停止解析***
要想让wp手机活起来,wp手机必须要有自己的独占应用,比如office只有wp手机有,或者只有wp是免费的。就跟xb ...

不一定有用,比如“Office”只有WP有,安卓上就会出现“WPS”。因为“Office”在PC上是一个近乎“不可替代”的应用,但是在手机上不是。
手机上不可替代的是“QQ”“微信”“支付宝”这些,不过我怀疑,如果QQ只有WP版,它也会很快被别人代替。

也许oppo vivo那种销售模式加上足够的主流应用才真的能救活一个系统吧。

zx****12 UID.2833405
2017-02-15 使用 Lumia 950 回复

Quotetianlanshuilan 发表于 2017-2-15 15:20
要想让wp手机活起来,wp手机必须要有自己的独占应用,比如office只有wp手机有,或者只有wp是免费的。就跟xb ...

这个人就知道扯

Quotevbfool 发表于 2017-2-15 16:20
不一定有用,比如“Office”只有WP有,安卓上就会出现“WPS”。因为“Office”在PC上是一个近乎“不可替 ...

被代替也没关系吧!最起码这个是独占吧,是自己的特点吧。别人想用微软的office要不用wp要不花钱,咱们用wp的是不是觉得有优越性,而且别人做得office同类应用不一定有微软的好用吧!

yt****jf UID.1151957

Quotetianlanshuilan 发表于 2017-2-15 15:20

别扯独占了。公布 play anywhere之后,连续三个月XBOX ONE S在美销量反而超过了PS4 Slim。

Quoteytgajf 发表于 2017-2-15 16:58
别扯独占了。公布 play anywhere之后,连续三个月XBOX ONE S在美销量反而超过了PS4 Slim。 ...

大家都不希望微软搞独占是因为怕被别人取代吗?微软不敢独占是对自己不自信吧!其实再怎么讨好其他手机系统的用户,也没什么用,而且还让开发商对微软失去信心。微软所有的应用都移植到了苹果和安卓系统,让人感觉微软随时都要抛弃wp系统。所以开发商都在等待微软放弃wp系统!马云根本看不上微软的手机系统,也根本不会相信wp系统能在短时间内起来。其实开发商都是这么想的。

csmg UID.1243719

不可能啊

大家都不希望微软搞独占是因为怕被别人取代吗?微软不敢独占是对自己不自信吧!其实再怎么讨好其他手机系 ...

你这么说很蛋疼的啊,我就这么说吧,安卓发展的这么大,谷歌自己赚到什么钱了么?弄到现在,连谷歌都是“可以替代”的了,就别说微软了。

Quotevbfool 发表于 2017-2-15 19:38
你这么说很蛋疼的啊,我就这么说吧,安卓发展的这么大,谷歌自己赚到什么钱了么?弄到现在,连谷歌都是“ ...

嗯,也是!

北****史 UID.2868775
2017-02-20 回复

wintel应该再联手一次,自己攒手机,那才好玩。

你撒币吗 UID.1223326
2017-02-20 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotevbfool 发表于 2017-2-15 19:38
你这么说很蛋疼的啊,我就这么说吧,安卓发展的这么大,谷歌自己赚到什么钱了么?弄到现在,连谷歌都是“ ...

有消息指出 谷歌赚了200亿美金噢,还是甲骨文透露的呢

有消息指出 谷歌赚了200亿美金噢,还是甲骨文透露的呢

那是“谷歌商店”的收入吧,你看它在国内的安卓手机上,基本就是颗粒无收。

467338105 UID.295095
2017-02-20 使用 Lumia 1520 回复

没有用,不解决应用缺乏的问题就永远别想起来。

516****708 UID.1164430
2017-02-20 使用 Lumia 535 回复

即使有也是x86架构的

bestwood UID.877005
2017-02-20 使用 Lumia 830 回复

Quotevbfool 发表于 2017-2-15 16:20
不一定有用,比如“Office”只有WP有,安卓上就会出现“WPS”。因为“Office”在PC上是一个近乎“不可替 ...

office在pc上不可替代仅仅是因为破解很容易,尤其是老版。如果有一天微软突然发力“血腥镇压”office破解,结果肯定也是大家都去用wps之类的,即便不如office好用。

你撒币吗 UID.1223326
2017-02-20 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotevbfool 发表于 2017-2-20 11:42
那是“谷歌商店”的收入吧,你看它在国内的安卓手机上,基本就是颗粒无收。 ...

我也不是很清楚,要是谷歌现在开始收取授权费。。。谷歌会不会赚翻呢市值会不会有进一步突破呢

office在pc上不可替代仅仅是因为破解很容易,尤其是老版。如果有一天微软突然发力“血腥镇压”office破解 ...

哪那么简单啊,你去看看Office365的订阅人数,这是付了正版Office钱的人,你以为这些人很少么?
Office的盗版是很多,但是并不代表没人去买,Office部门是现在微软2大高收益部门之一。

bestwood UID.877005

哪那么简单啊,你去看看Office365的订阅人数,这是付了正版Office钱的人,你以为这些人很少么?
Office的 ...

无论是我工作过的直辖市小私企还是我父母工作的地级市中小型国企,都没见过掏钱买office的。全国这种类型的中小公司万万千千,以及各种普通家庭用户,免费office一不能用必然转投wps,更何况很多现在本来就已经在用wps了。大型国企和政府部门这种情况下肯定也是大规模采购wps。不知道微软是啥只关心word能不能打开的人远远远大于买office365的人的。

无论是我工作过的直辖市小私企还是我父母工作的地级市中小型国企,都没见过掏钱买office的。全国这种类型 ...

Office365在国内是不算多,但是全球付费的企业和个人可不知道有多少。
国外也不是没有“WPS”,什么OpenOffice啊LibreOffice啊,谷歌Docs啊,也是一堆一堆的,但是它们都没有替代掉Office。
它的不可替代性,比你想象中的要大,比如以前有人说WPS打开很大的表格的时候,是有一定几率会死的,这时候除了Office,别无办法。
在手机上,它可以被替代,是因为手机上出现这种场景的可能性实在太低了。

无论是我工作过的直辖市小私企还是我父母工作的地级市中小型国企,都没见过掏钱买office的。全国这种类型 ...

对了,还有一个超神奇的故事:
某地政府的人买WPS是花钱了的,国产Linux也是花钱了的,但是他们的工作人员,从来没听说过自己买了国产的Linux,和买了WPS系统,因为他们的电脑上装的都是盗版XP+Office2003。
“花钱买的东西从来没用过”。

神经有点病 UID.1142314
2017-02-20 使用 Lumia 930 回复

手机没起来,反而把office部门拖死,office部门:微软手机好不好跟我无关

Quotevbfool 发表于 2017-2-20 16:59
Office365在国内是不算多,但是全球付费的企业和个人可不知道有多少。
国外也不是没有“WPS”,什么OpenO ...

别提wps了,一年的营收还不到office利润的利息税,没错,wps的营收不如office利润的利息税

2017-02-20 使用 Lumia 1520 回复

Quote神经有点病 发表于 2017-2-20 18:26
手机没起来,反而把office部门拖死,office部门:微软手机好不好跟我无关

看出来了

别提wps了,一年的营收还不到office利润的利息税,没错,wps的营收不如office利润的利息税 ...

他应该是单指的国内,盗版Office横行,他觉得如果Office没法盗版了,WPS的使用量就会上升到前所未有的高度。

csmg UID.1243719

舍本逐末,把wp搞起来,对微软没啥好处吧。{:6_216:}

Quotevbfool 发表于 2017-2-20 19:12
他应该是单指的国内,盗版Office横行,他觉得如果Office没法盗版了,WPS的使用量就会上升到前所未有的高 ...

其实国内也一样,如果量上去了,wps也会收费的,参考网盘

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报