跳坑WP一个月,说一下如何‘去MIUI化’和‘微软化’

Lu****a4 UID.2797675
2017-01-01 发表

从lumia 920开始就一直是 诺粉,软粉。一直用着统一性很好的window phone 但是2016年年底,真的熬不住了,乏新的WP阵容实在满足不了日常生活。 考虑了很久,于是双十一入手了米5。 一开始真的很不舍得,微软输入法-划屏输入,onedrive,office,Cortana,音量键弹出播放器控制板,简便的控制中心和简平的桌面风格。。。。 好吧,既来之则安之,便开始琢磨android系统的操作。 1. 正是ri狗了的MI ui,系统的软件全部入口界面都是 今日推荐,大家都在下,大家都在看。。这些**推荐,根本用不了 2. 桌面的图标一行只能4个,还只能顺序排列,不想用的还不能隐藏到‘所有应用’这种页面里,非得创建一个文件夹莱放mi家的一堆** 3.搜狗输入法。。。又是一个狂推送消息的玩意。还好我以前有android使用经验,立马下载了个触宝输入法,有笔画过滤功能的输入法,也有划屏输入,而且还是和以前一样流畅舒服。 4.桌面坑B的不止第2点,在更换主题的时候,我只能通过个性主题那里找别人上传的主题来更换,单纯像换个色,把通知栏的绿色横幅弄走,还真没辙。最后搜到一个透明通知栏的皮肤,才终于摆脱不搭调的通知栏,找回少许wp的样子(有点坑的是,按一下音量键,出现的那个音量滑块,我只能通过按住滑块来滑动才能改变音量,直接点击期望的位置是没有响应的!在这个状态下,顶部下滑手势是拉不出通知栏的,必需按返回键或者空白处,推出音量控制板之后才能下滑出通知栏) 5.接着第4点,扯蛋的壁纸更换,在桌面做收拢手势,进入壁纸选择,第一个选项是在线壁纸,然后是15+个系统壁纸单列横向排布,没有本地壁纸,或者动态壁纸的选项。我硬是了好几下才去到末端,找到本地壁纸。好了选了一个壁纸,不喜欢,按一下后退,又回到15+个系统壁纸队列的队首!!!真是气炸了。 6.无奈,经过两天的搜刮,终于在豌豆荚里面搜到了款好用的桌面,nova桌面。看到这个桌面的图标列表,我才刹时醒悟,这才是android系统的原本面貌啊,棉花糖版本的UI做的真的很细腻漂亮。差点我就以为安卓界面都是国内烂大街的4列类苹果的矩阵排布呢。这个桌面支持排布的数目设置可以5X5 6X4 之类的任意搭配,而且继承了‘所有应用’这个页面,我只需把我常用,想看见的放在桌面不需要的就藏好。并且桌面还能循环滚动(原始的MIUI 魅族,华为等系统都不支持,我真的不明白他们为什么没有这个选项) 吐槽完MIUI的缺点,我开始寻找微软的安卓应用。其实我选择mi5很大原因是微软的各种软件已经登录到了安卓。 ***图片停止解析*** Cortana ,office ,onedrive,outlook,bing搜索,onenote,bing词典,微软账户app(一个用于账户安全的应用)。此外还有一些经典游戏 微软卡牌游戏。遗憾地是没有edge浏览器 一开始以为,这些应用肯定用户体验不如wp上好,可是用了之后,我发现错了,除了Cortana以外,其他的应用使用都很好,功能俱全,跟WP的体验一样好(甚至更好-_-)office 可以直接打开onedrive的文件,可以实现同步。 ***图片停止解析*** \n在安装了微软账户app之后,一些应用不需要登录,自动得到你的账户信息,实现安装即用,即刻同步。Cortana的话,在呼唤出来的时候小卡,界面奇怪的紫色渐变没有wp的简单直接好看,不能很好地通过语音执行本机操作,使用感不好。基本都不常用,不过它同样有那个跨平台推送功能,即便是安卓手机地信息推送,也能在我电脑上显示,有事用电脑忘记看手机,有它提醒的确很方便。 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** 既然小娜用着不方便,又不愿意用别的浏览器,搜索引擎。那怎么办呢? 微软在安卓推出了必应搜索,这个app相当于是浏览器,点开就是bing.com,有今日美图,有多标签窗口管理,对于Html5的页面支持的也很好,直接替代了我平时的浏览器,搜索引擎的作用。十分好用。 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** 哈哈,在我的MI5里压根看不见小米家的影子。我称它为LuMia 5 {:6_230:} 仔细想了一下,微软的确是家做服务的企业,云数据的同步服务可以很好的从不同的平台再现。为用户提供优良的数据存取服务,无论安卓还是WP,同样的应用还是同样的手感,同样的数据。能做到这种程度的服务,我也明白了wp的不景气确实不会太影响微软的主业务。 希望微软能继续做手机,有机会起飞的 ***图片停止解析*** onedrive ***图片停止解析*** word模板 ***图片停止解析*** excel模板 ***图片停止解析*** outlook ------------------------------------------------------- 最后安利大家一个安卓软件remote link 这是一款华硕自家开发的远程鼠标,用华硕笔记本的安卓用户(虽然这里是WP社区-__-)将手机化身为触控板,ppt展示笔,等功能。 华硕作为硬件大厂驱动写的也是特别好用,触控板操作起来实用性接近苹果,就是不够大而已,比think pad的小红点要实用些 ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ***图片停止解析*** ----------------------------------------------------------------- 这篇帖子是我用PC写的,毕竟安卓上没有智机社区应用啊,不过我会回来的,哈哈 {:3_96:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Tea****984 UID.2871842
2017-01-01 使用 Lumia 950 回复

安卓输入法我信赖百度,桌面输入法用QQ

Kinnchou UID.1346519
2017-01-01 使用 Lumia 950美版 回复

推荐使用微软出的一个安卓桌面,简洁实用!符合你的要求,也有全部应用界面,可以首字母快选,我的一个**安卓机器装了很好用!

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-01-01 使用 Lumia 1520 回复

记得华为手机输入法内核就是用的百度输入法呢。

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-01-01 使用 Lumia 1520 回复

我之前用过华为的手机,你前面吐槽的地方我在华为机器上都没有碰到过,哦,碰到过一些

名字无所谓啦 UID.2838954
2017-01-01 使用 Lumia 640 XL 回复

写那么多辛苦了

北纬18℃ UID.2820870
2017-01-01 使用 Lumia 830 回复

没意思

g****f UID.2806340
2017-01-01 使用 Lumia 1020 回复

等苏菲疯吧

sonic1195 UID.2850233
2017-01-01 使用 Lumia 950美版 回复

安卓上有wp桌面这款软件

ne****ui UID.2810544
2017-01-01 使用 Lumia Icon 回复

输入法用谷歌拼音就好,公认最好用,不知道小米可不可以改默认助理,可以的话可以用微软做的clip,比较像锤子的bigbang

mx****hr UID.139763
2017-01-01 使用 Lumia 640 XL 回复

码这么多字辛苦了,支持一下。

峥讨厌 UID.1211273
2017-01-01 使用 Lumia 950 XL 回复

我只想说,微软输入法好用的一点是,英文输入!和日文输入!不服的开辩,掉打苹果和安卓各种输入法!微软自带的输入法联想很好。

ml****lz UID.988454
2017-01-01 回复

真是无语,安卓有模仿wp系统ui的软件,可以让你的手机界面和wm10几乎一模一样,装上就好了

莫****凡 UID.2873290
2017-01-01 使用 Lumia 930 回复

楼主,请问你的安卓上的微软账户是如何实现登陆成功的?我的一直停在账户输入界面,无法点击下一步

wenxue168 UID.2867908
2017-01-01 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotemlsgclz 发表于 2017-1-1 19:44
真是无语,安卓有模仿wp系统ui的软件,可以让你的手机界面和wm10几乎一模一样,装上就好了 ...

穿了个WP的外衣

Quotemlsgclz 发表于 2017-1-1 19:44
真是无语,安卓有模仿wp系统ui的软件,可以让你的手机界面和wm10几乎一模一样,装上就好了 ...

不好用的,不如用安卓的桌面体验好。主要是应用的体验跟WP一致

Quote莫小凡 发表于 2017-1-1 19:56
楼主,请问你的安卓上的微软账户是如何实现登陆成功的?我的一直停在账户输入界面,无法点击下一步 ...

你大概是网络连接不稳定吧。一般下一步之后就会要求输入密码。我用联通的手机网络登录的一般

唉,取代不了的,那种界面给不到WP的感觉的

Quotesonic1195 发表于 2017-1-1 17:24
安卓上有wp桌面这款软件

刚刚试了下,受不了。虽然还原度很不错,但毕竟体验摆在那,不如接收安卓棉花糖的UI

Quote***链接停止解析***
刚刚试了下,受不了。虽然还原度很不错,但毕竟体验摆在那,不如接收安卓棉花糖的UI ...

有好多这样的软件,我曾经试过一种,感觉和原装的wp几乎一样,当然再好的模仿,都比不上原装,这是肯定的

Quote***链接停止解析***
刚刚试了下,受不了。虽然还原度很不错,但毕竟体验摆在那,不如接收安卓棉花糖的UI ...

每个人的使用习惯不一样,其实说实话,我一点也不觉得wp的桌面ui好用,我反而觉得安卓的好用,其实消费者也对这个做出了选择了,安卓就像windows 7 和 10的桌面一样,应用直接排列在桌面上,很受大家欢迎,wp就像windows 8一样,使用那种的风格,消费者还是接受不了,windows 10又改回来了

sujiaqing UID.1252497
2017-01-02 使用 Lumia 930 回复

有个叫nest的桌面好像

1439140244 UID.1163802
2017-01-02 使用 Lumia 1520 回复

QuoteTeason1984 发表于 2017-1-1 16:40
安卓输入法我信赖百度,桌面输入法用QQ

桌面用自带

1439140244 UID.1163802

我的红米note下载了微软的Arrow桌面和Next锁屏,然后用link2sd转为了系统应用,原桌面、锁屏被卸载,然后就是一波微软应用。

JapChen UID.2852360

对啊,微软自家的app安卓都有了 win10m还有存在的必要吗

sgs894516552 UID.2837230

打字辛苦,安卓机其实还是蛮好玩的,不过仅此而已

薛定谔的cat UID.1010293
2017-01-02 回复

楼主666,写的很好

markay UID.22754
2017-01-02 使用 Lumia 950 回复

我之前有台安卓,用几天就扔抽屉吃灰了

Tonny15 UID.2686876
2017-01-02 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主去用微软的安卓界面吧 还有skype版的 那个更适合你

叶****人 UID.2847581

收藏收藏!!

le****an UID.422200
2017-01-02 使用 Lumia 640 XL 回复

国内这些安卓最讨厌的就是模仿ios操作逻辑

猫****蚁 UID.2863883
2017-01-02 使用 Lumia 640 回复

虽然都是你自己体验,实际上是自己不了解安卓自己遇到的问题。以wp的逻辑思考miui肯定不行。wp跳安卓有的折腾就可以适应,安卓跳wp就是入坑,只能被迫习惯。wp的服务真心不喜欢

qingqing870812 UID.1166833

我看完了,

3517277 UID.13183

QuoteKinnchou 发表于 2017-1-1 16:44
推荐使用微软出的一个安卓桌面,简洁实用!符合你的要求,也有全部应用界面,可以首字母快选,我的一个**安 ...

微软的桌面叫啥?在哪里下载?

爱****返 UID.2872537
2017-01-02 使用 Lumia 950美版 回复

没耐心看

TerrelFinn UID.1272562

QuoteKinnchou 发表于 2017-1-1 16:44
推荐使用微软出的一个安卓桌面,简洁实用!符合你的要求,也有全部应用界面,可以首字母快选,我的一个**安 ...

那个感觉好费电。。。

Dong2000 UID.17101

为什么我的ONEDRIVE登陆不了个人账号,公司账户没问题。华为市场里面提示ONEDRIVE不兼容安卓7.0.

QuoteJapChen 发表于 2017-1-2 03:03
对啊,微软自家的app安卓都有了 win10m还有存在的必要吗

用app的方式去尝试侵占一个系统,这方案也是杠杠的

Kinnchou UID.1346519
2017-01-02 使用 Lumia 950美版 回复

Quote3517277 发表于 2017-1-2 11:11
微软的桌面叫啥?在哪里下载?

arrow桌面

Ko****li UID.2865346
2017-01-02 使用 Lumia 830 回复

我的小米3也是用nova 不过我用的7.0的图标包

luoriGH UID.1100074
2017-01-02 使用 Lumia 640 XL 回复

有一个应用叫wp桌面,应该可以帮到楼主,反正如果我买小米的东西的话,第一件事就是刷安卓原生

Foxer UID.577559
2017-01-02 使用 Lumia 650 回复

Quote猫单挑蚂蚁 发表于 2017-1-2 10:08
虽然都是你自己体验,实际上是自己不了解安卓自己遇到的问题。以wp的逻辑思考miui肯定不行。wp跳安卓有的折 ...

真不适应,安卓的使用太麻烦了。我家华为Mate 8、P9、Vivo、Opponents、Doov,都很不爽。

8****水 UID.2863434

安卓上的一款wp桌面超好用,已经支持win10桌面风格,很不错的,你可以试一试

尘世难 UID.997613

安卓的东西虽然不想看,还是看完了,我的内心还是一样毫无波动。

sktkyo UID.351792

建议楼主用arrow

Tea****984 UID.2871842

Quote1439140244 发表于 2017-1-2 02:02
桌面用自带

QQ输入法毕竟纯净,而且可以同步词库,自带能不能同步就不清楚了。。。。

QuoteFoxer 发表于 2017-1-2 12:39
真不适应,安卓的使用太麻烦了。我家华为Mate 8、P9、Vivo、Opponents、Doov,都很不爽。 ...

我一开始用这手机照样不爽。虽然是国行,来电归属个别有,座机就全有。太阳下屏幕亮度不足,晚上又太亮。白天外出,在附加程序内把亮度调高,晚上用还的专门调回来。图库卡的,根本不好意思给别人看照片。输入法奔溃n次,死机n次。不照样习惯过来了 。我朋友和我qq聊,聊的一半,我不回话都知道我重启手机呢。没办法,今年花钱太多,不好意思问家里要。

2017-01-02 使用 Lumia 650 回复

Quote猫单挑蚂蚁 发表于 2017-1-2 17:42
我一开始用这手机照样不爽。虽然是国行,来电归属个别有,座机就全有。太阳下屏幕亮度不足,晚上又太亮。 ...

不能拿低端机否定Windows系统吧?屏幕问题怪手机硬件,不能怪系统,我的就可以自适应亮度。

QuoteFoxer 发表于 2017-1-2 18:53
不能拿低端机否定Windows系统吧?屏幕问题怪手机硬件,不能怪系统,我的就可以自适应亮度。 ...

我没有否定啊。刚刚开始不习惯而已。

QuoteFoxer 发表于 2017-1-2 18:53
不能拿低端机否定Windows系统吧?屏幕问题怪手机硬件,不能怪系统,我的就可以自适应亮度。 ...

再说640发售时价格和650差不了多少,没记错640是1299,650是1699。

小严严 UID.1170377
2017-01-02 使用 Lumia 830 回复

楼主真闲

158****528 UID.2874771

安卓的残留受不了

2017-01-03 回复

Quote猫单挑蚂蚁 发表于 2017-1-2 20:14
再说640发售时价格和650差不了多少,没记错640是1299,650是1699。

1299和1699,400元对于iPhone这种级别的手机来说,或许不算什么,但对于1299来说,那是30%的价格差,可不小啊!

2017-01-03 使用 Lumia 640 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-1-3 01:09
1299和1699,400元对于iPhone这种级别的手机来说,或许不算什么,但对于1299来说,那是30%的价格差,可不 ...

真厉害,拿着400让你的650升入高端机行列

Par****丶包包 UID.2834228
2017-01-03 使用 Lumia 950 回复

哈哈,为什么我感觉微软在安卓端软件比wp还多

2017-01-03 使用 Lumia 650 回复

Quote猫单挑蚂蚁 发表于 2017-1-3 09:48
真厉害,拿着400让你的650升入高端机行列

哈哈,你是说价格吗?{:4_160:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报