手机丢了,请问远程清除数据后,别人还能开机吗

Ko****ri UID.1140861
2016-12-24 发表

今天手机丢了,已经被别人捡到,那人把手机关机了,如果我在网站上远程清除数据后,手机开机密码还在那吗?那人能开机吗?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2016-12-24 使用 Lumia 1020 回复

没有用过,不知道啊?

plineworld UID.1163538
2016-12-24 回复

有重置保护的话 他用不了

Quote***链接停止解析***
有重置保护的话 他用不了

我之前是又开启重置保护的,那这样他是不是连刷机都做不到?

没有用过,不知道啊?

“清除手机后,它将回退到出厂状态,因此再也无法找到它。”
网站上是这样写的,当时如果恢复出厂设置的话,那密码是没了吧?弄得我都不敢清除了,这样就白白送人一部新机了啊,才买不到半年,加了膜又带了套。

yf22 UID.844143

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 19:28

怎么开启重置保护啊???

wenxue168 UID.2867908
2016-12-24 使用 Lumia 950 XL 回复

好像只有美版有重置保护

bunker008 UID.2699524
2016-12-24 使用 Lumia 1320 回复

我去网站上登陆账号,查找手机位置,点击锁定

对头 他想刷机的话必须输入密匙
而那些密匙只有您掌握

也就是说他捡到您丢失的已开启重置保护的设备
当您“清除手机后,它将回退到出厂状态”
刷机也不能够解决

可以给他发个信息 给他几百块让他把手机还您也行
您的设备型号是?
要是640等就算了 可以买一部了
要是950等设备的话还可以交易一下

可以给他发个信息 给他几百块让他把手机还您也行
您的设备型号是?
要是640等就算了 可以买一部了

950啊,说实在的,如果他捡到后不关机等我打电话过去我给他几百块也没什么啦,但他捡到后就马上关机,这我实在无法忍受还要给他钱。现在我就已经不打算要这手机了,主要是我担心手机里的东西,号码还可以重新办卡,但就是其他的许多登陆的账号信息和文件,我担心安全问题,手机或许解不了锁,但是我插SD卡了(或许已经被拔了)。所以想远程清除所有数据,但清完后手机不就没有锁了吗?

950啊,说实在的,如果他捡到后不关机等我打电话过去我给他几百块也没什么啦,但他捡到后就马上关机,这 ...

清除手机其实就是重置手机了
所有的资料都没了
应该是在清除时提示要输入密匙的
这时的手机没有任何功能了

我去网站上登陆账号,查找手机位置,点击锁定

要求输入六位pin码,但是我pin码只设置了5位啊

事不宜迟 马上清除吧

怎么开启重置保护啊???

之前论坛里有人说过,现在没有手机具体我也不知道在哪里

y****s UID.717809
2016-12-24 使用 Lumia 830 回复

既然捡到的关机了,只能先去微软网页那边申请锁定再清除啊,等他再次联网会被锁死吧

事不宜迟 马上清除吧

但清除后手机会恢复出厂设置,等于免费给人家一部新手机了,突然觉得手机不插SD卡反而更安全啊,,如果在加上esim卡就更好了,不用担心被拔卡。

既然捡到的关机了,只能先去微软网页那边申请锁定再清除啊,等他再次联网会被锁死吧 ...

但这个“输入 6 位数 PIN”是什么鬼,我只设置了5位pin码啊?该怎么办?

既然捡到的关机了,只能先去微软网页那边申请锁定再清除啊,等他再次联网会被锁死吧 ...

我知道了,刚试着随便输入六位pin码,显示当前无法锁定,会在锁定后通知,这里的六位原来不是指之前手机的锁屏密码。

gyyzj UID.1015519
2016-12-24 使用 Lumia 950 回复

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 20:14
950啊,说实在的,如果他捡到后不关机等我打电话过去我给他几百块也没什么啦,但他捡到后就马上关机,这 ...

私密数据别存sd卡

但清除后手机会恢复出厂设置,等于免费给人家一部新手机了,突然觉得手机不插SD卡反而更安全啊,,如果在 ...

我记得好像是恢复出厂设置后 要进入桌面之前要求输入密匙的
不输入密匙的话 不能进桌面

私密数据别存sd卡

是啊,这是教训,以后不放SD卡了,话说,手机连接电脑的话,可以看到手机内的文件(不是SD卡的文件)吗?我没连接过。

我记得好像是恢复出厂设置后 要进入桌面之前要求输入密匙的
不输入密匙的话 不能进桌面 ...

是这样吗?如果这样的话我就清除了,好吧,不管怎样还是清除了吧,安全重要,希望这人不要拔我的SD卡

gyyzj UID.1015519
2016-12-24 使用 Lumia 950 回复

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 20:47
是啊,这是教训,以后不放SD卡了,话说,手机连接电脑的话,可以看到手机内的文件(不是SD卡的文件)吗? ...

手机上不输入pin,电脑就识别不了

是这样吗?如果这样的话我就清除了,好吧,不管怎样还是清除了吧,安全重要,希望这人不要拔我的SD卡 ...

清除之后 可以留意咸鱼上是否有人出售有重置保护的950
那可能就是你的设备 哈哈

bunker008 UID.2699524
2016-12-24 使用 Lumia 1320 回复

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 20:41
我知道了,刚试着随便输入六位pin码,显示当前无法锁定,会在锁定后通知,这里的六位原来不是指之前手机 ...

这是你的sim卡密码,默认六个000000试试,我都是在激活手机以后直接去设置关掉

Kinnchou UID.1346519
2016-12-24 使用 Lumia 950美版 回复

可以锁定,并留信息在屏幕上面,让他联系你!

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 19:30 “清除手机后,它将回退到出厂状态,因此再也无法找到它。” 网站上是这样写的,当时如果恢复出厂设置的 ...
不会的,锁定并清除后,手机就不能用了,刷机也要输入密钥,密钥只有你自己知道可以在网站获取!清除后他也是不能用的!虽然清楚后就是一部新手机,无法获得位置,但是要输入密钥才能激活,密钥在你手上!

984****388 UID.973118
2016-12-24 使用 Lumia 640 回复

Quoteplineworld 发表于 2016-12-24 20:56
清除之后 可以留意咸鱼上是否有人出售有重置保护的950
那可能就是你的设备 哈哈
...

也许那人现在就在浏览智机网怎么重置怎么解锁哈{:6_224:}

Quotewenxue168 发表于 2016-12-24 19:49
好像只有美版有重置保护

这是国行的重置保护吧
***图片停止解析***

qingqing870812 UID.1166833

为什么要清除数据啊,你这不等于给人白送了?不清楚数据他还用不了,这下好了,手机恢复出厂状态

也许那人现在就在浏览智机网怎么重置怎么解锁哈

这可不好说,说不定人家以为这是安卓手机呢

为什么要清除数据啊,你这不等于给人白送了?不清楚数据他还用不了,这下好了,手机恢复出厂状态 ...

是说有重置保护的话,重置后会需要输入密码

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 21:38
这可不好说,说不定人家以为这是安卓手机呢

打开百度搜索型号啥的都知道了

Hen****518 UID.2693013
2016-12-24 使用 Lumia 1520 回复

可以的,刷机即可

Quote984248388 发表于 2016-12-24 21:36
这是国行的重置保护吧

这个在重置时不起作用

y****s UID.717809
2016-12-24 使用 Lumia 830 回复

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 20:41
我知道了,刚试着随便输入六位pin码,显示当前无法锁定,会在锁定后通知,这里的六位原来不是指之前手机 ...

知道就好,祈愿捡到的人肯联系你吧,或者你找其他号码发几条信息去你那机上讲些理由然后给些红包赎回吧,都是当地人,应该可以讲讲吧

newnews UID.1167240

Quote984248388 发表于 2016-12-24 21:36
这是国行的重置保护吧

这个不是重置保护

sh****86 UID.1380670

锁定时随便输入数字自己记住,手机拿到解锁输入你在网页上输入的数字

欸,就这样了,心中苦啊,谢谢楼上诸位了,估计以后很少会逛智机了,毕竟没有WP了,虽然以前只是潜水而已,不过也是每天必打开的应用。

worm UID.1335598

每夜不定期官网寻找手机,让捡到的没有安宁日子

310****889 UID.2871924

所以,谁来总结一下?wp丢了怎么做才好呢?

少****枫 UID.2833391

清除不了内存卡的吧貌似,

所以,谁来总结一下?wp丢了怎么做才好呢?

首先打自己手机,看看能不能打通,如果不通上官网看看手机之前再哪里,顺便把手机锁定了,然后就到相应位置找找看看,如果找不到那也不知道改怎么办了。
另外究竟清除手机数据后是不是会把锁屏密码也清空了,然后让人白用,这点我也不清楚没有试过。
而设备加密究竟是不是重置保护这点也不知道,有人说是,有人说不是。
另外,不要把重要文件放SD卡,这是关键,这样就算手机丢了,只要有加密码,其实就不用担心了,其实直接放onedrive,用的时候直接缓存是最安全的吧。
最后,如果判断对方没有还你手机的打算,就趁早把号码挂失了吧,然后改密码。
主要是微软在这方面上好像也没有说清楚,没有详细的介绍。

微软****总裁 UID.2863597

这是国行的重置保护吧

不是。这个才是

FZ370 UID.2866640
2016-12-24 使用 Lumia 640 XL 回复

你在网站上远程重置后,他如果用你手机联网的话就会瞬间黑屏转齿轮,但如果不联网的话。。。

2016-12-24 使用 Lumia 640 XL 回复

话说950有32G还不够你放的?还加内存卡?

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 23:08
首先打自己手机,看看能不能打通,如果不通上官网看看手机之前再哪里,顺便把手机锁定了,然后就到相应位 ...

好的,十分感谢!

Quote微软全球副总裁 发表于 2016-12-24 23:11
不是。这个才是

国行没有吗?

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 21:54
是说有重置保护的话,重置后会需要输入密码

问题只有美版的有其他的并没有,

QuoteFZ370 发表于 2016-12-24 23:28
话说950有32G还不够你放的?还加内存卡?

32G真不够,随便录点视频都满了

2016-12-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteqingqing870812 发表于 2016-12-24 23:56

我的天呐好吧录视频确实不够,但你录完存到ondrive就好了吗,装个内存卡很耗电的

Quoteqingqing870812 发表于 2016-12-24 23:56

而且你看危险这就来了

小武****11 UID.2870623
2016-12-25 使用 Lumia 950 回复

Quotegyyzj 发表于 2016-12-24 20:53
手机上不输入pin,电脑就识别不了

是的,屏幕没解锁的话电脑是无法识别的

pdcxk UID.400156
2016-12-25 使用 Lumia 930 回复

Quote310883889 发表于 2016-12-24 23:44
国行没有吗?

换区域就有了,港区

2016-12-25 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteFZ370 发表于 2016-12-25 00:06
我的天呐好吧录视频确实不够,但你录完存到ondrive就好了吗,装个内存卡很耗电的 ...

你能想象3分钟的视频,1个多G,上传到onedrive需要多长时间吗?会有无数次失败无数次错误,然后当你需要用到这个视频,哪怕是只想看视频,1G下载需要多久?这恐怕比用储存卡浪费的电量多的不是一点点

techie UID.1367159
2016-12-25 使用 Lumia 830 回复

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 19:30
“清除手机后,它将回退到出厂状态,因此再也无法找到它。”
网站上是这样写的,当时如果恢复出厂设置的 ...

这儿的关键就是什么更重要,是个人隐私还是机器。WM好像不支持重置保护吧?有密码的情况能强制重置或刷机吗?

2016-12-25 使用 Lumia 950美版 回复

Quoteqingqing870812 发表于 2016-12-24 21:37
为什么要清除数据啊,你这不等于给人白送了?不清楚数据他还用不了,这下好了,手机恢复出厂状态 ...

开了重置保护的,没关系,可以清除数据,清完也是锁定状态,需要输入密钥!

techie UID.1367159

Quote微软全球副总裁 发表于 2016-12-24 23:11
不是。这个才是

看来以后只能买美版了,这个功能实用性非常好

.叫無鈳取玳. UID.121651
2016-12-25 使用 Lumia 920 回复

以前7.5的时候,内存卡是不能随便插拔的,并且是加密过的,一般不是特别厉害的人根本没法读到里面的数据,甚至连格式化都做不到(只有s60能轻易格式化){:3_108:}

svirus UID.2863911

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 20:35
但这个“输入 6 位数 PIN”是什么鬼,我只设置了5位pin码啊?该怎么办?

这是要求你重新设置一个pin码的。。捡到的人开机得输入你设置的pin

mnb7892258 UID.831976
2016-12-25 使用 Lumia 1520 回复

重置也要进入手机才能开启吧,有开机密码是不是也有了重置保护?

Ti****an UID.2862148

这个是重置保护

微软预览版 UID.2763173

QuoteKotori 发表于 2016-12-24 20:35

屏幕解锁密码就行!

u****i UID.579995
2016-12-25 使用 Lumia 950 XL 回复

就怕没电了,小偷找不下数据线,小偷连电都没法充,开不了机,你再怎么锁定,锁屏发信息,小偷能看见吗?

2016-12-25 使用 Lumia 640 回复

不是。这个才是

我的国行640 表示跟你的机型不一样{:6_224:}

HavokPro UID.1198128
2016-12-25 使用 Lumia 1520 回复

重置保护只有部分机子可以,不过貌似可以远程清除数据

微软****总裁 UID.2863597

Quote984248388 发表于 2016-12-25 09:46
我的国行640 表示跟你的机型不一样
***图片停止解析*** ...

我是美版的!国行没有这个功能

Quoteulani 发表于 2016-12-25 08:00
就怕没电了,小偷找不下数据线,小偷连电都没法充,开不了机,你再怎么锁定,锁屏发信息,小偷能看见吗? ...

总会有开机的时候!

wy****65 UID.1012650
2016-12-25 使用 Lumia 640 回复

可惜了 我记得那只是个清理数据 然后变成新手机 对方继续用

屌明 UID.1348607
2016-12-26 使用 Lumia Icon 回复

锁定 就是锁屏PIN码,意思就是用一个新的锁屏密码。。。。看楼上说的挺邪乎的,sim pin都来了,另外,对方不连接网络,或者取下sim卡,那么是无法远程锁定的,因为锁定方法是通过 邮件,短信这几种方式下达的命令。对方已经关机,可能是卡已被取下,手机有没有开机那就没人知道了,如果能使手机连接到互联网,那么就可以下达锁定,,清除等命令,提示你当前无法锁定,可能是因为卡已被取下,设备无网络,设备已关机三种情况。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号联系站长投诉/举报