关于解决Lumia930麦克风通病的解释与坎坷的解决方法

zgc****ven UID.2860477
2016-12-16 发表

***附件停止解析***
本人手机Lumia930,自从上次升级到Win10后,麦克风通病就开始来了
我的情况是这样的:
一、QQ微信的语音聊天的时候对方听不到我说话(我这边讲话很大声,对方才听到一点点声音),后来QQ更新了,这个问题就解决了(更新之后QQ语音时候使用的是前置摄像头旁边的那颗麦克风)
二、你好小娜我在wp8.1的时候经常用,升级后这个不管用了,录入不了我的声音。
三、手机自带的cortana也无法用语音跟她对话(其实可以,要对着手机开始键下方的麦克风讲很大声,采可以用语音来操作cortana)
四、通话的时候,对方听不到我说话,我能听到对方说话。开免提的时候,点击免提的按钮三秒内,我的麦克风是正常的,三秒后,我这边怎么说话,对方都是听不到
五、用手机自带的“语音录音机”来每个麦克风都进行录制,手机的四个麦克风都正常(录制的时候用A4纸卷着后对每个麦克风都讲话),播放都挺清晰的
六、用手机自带的“相机”进行录像视频,四个麦克风都能录进去声音(也是在录制的时候用A4纸卷着后对着每个麦克风都讲话,播放都正常)

猜想一:手机主板电路/电路设计的问题
猜想二:手机系统的问题
猜想三:麦克风的问题

一、刚开始的时候,看了一些文章是关于Lumia930出厂的太仓促了,导致主板电路.电路的设计出现了问题。导致一部分的930麦克风的电路出现了问题。
二、手机系统问题,因为刚开始的时候我在wp8.1的时候是一直用着cortana的,也经常用,到了wp10我以为是系统问题,系统不知道我需要使用的是哪个麦克风,就不管他了,体验了win10mobile大概一个月后我刷回了WP8.1,刷回去8.1发现麦克风问题依然存在,这时候我就产生了麦克风是不是坏了的念头,然后降回去8.1后发现没什么软件,我又升级了win10 mobile系统,这时候对手机进行一系列的检测。
三、说实话,想到麦克风问题,我就觉得不可能啊,我录音跟录像,四个麦克风都正常。很明显我四个麦克风都能正常传音,是没问题的啊。然后我去下载了那个lumia测试的软件在电脑上,最后找不到我的机型的测试包,就放弃了这个测试方法。前两天在淘宝上买了两个麦克风(手机下方有两个麦克风,一个是在开始按键的下方,还有一个是在手机的背面扬声器的旁边),开始进行麦克风的更换。

晚上刚刚到收到货:

先把手机拆开,把开始按键下方的那个麦克风换了,主板装上去,发现cortana可以用了,然后我又把另外一个麦克风安装好,然后再测试一下,发现完全不行了,连大声对着麦克风说话手机都没反应了。我又懵逼了,这是什么情况,我有拆了扬声器旁边的那个麦克风,发现手机前面的麦克风又好了,然后我把旧的背面的那个麦克风换上去,再上好螺丝,手机就完全恢复正常了。

拆解系数:6级(1~10级来算)
1号、4号麦克风不需要焊接,直接网上购买就可以更换。
2号、3号麦克风需要热风枪焊接的

官方给出的解释是1号麦克风通话使用,2号麦克风是免提的时候使用,3号、4号麦克风是在讲电话与免提的时候降噪使用,录像的时候四个麦克风都会启用,来录制杜比音响的视频。

总结/建议:升级了Win10 mobile后不要安装“你好,小娜”的这个组件,因为这个组件开启后,手机的1号麦克风(开始按键下面的那个麦克风)是一直开着的,如果有的话建议删除掉。我之前看到一篇文章是关于930的话重置的过程中麦克风也是一直开着的,导致麦克风经常坏掉;我又看到有一篇文章是关于lumia930的电路板设计的缺陷导致麦克风的电路电流很大,如果一直是在录制视频啊,或者一直是开启麦克风状态的时候,非常容易坏掉。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
BoYeoh UID.994675
2016-12-16 回复

最后的总结就是 麦克风容易坏? 我的以前在升级到8.1gdr2 就出现麦克风故障了 最后在保修期间 到售后弄好的!

2016-12-16 使用 Lumia 930 回复

QuoteBoYeoh 发表于 2016-12-16 22:48
最后的总结就是 麦克风容易坏? 我的以前在升级到8.1gdr2 就出现麦克风故障了 最后在保修期间 到售后弄好 ...

是啊,你换了之后有没有再坏过

wan****yun UID.2460670
2016-12-16 使用 Lumia 830 回复

我今天晚上发现我830麦克风是不是坏了,打电话对方听不到我声音。微信QQ语音又有声音,不知这么个情况

Quotewangcoyun 发表于 2016-12-16 22:54
我今天晚上发现我830麦克风是不是坏了,打电话对方听不到我声音。微信QQ语音又有声音,不知这么个情况 ...

930的qq使用的是听筒旁边的麦克风的,不是打电话的麦克风

Quotezgc.seven 发表于 2016-12-16 22:52
是啊,你换了之后有没有再坏过

没有 但是录的视频 声音有风声 很尖锐那种 就像是缝隙里风极速通过而产生的声音一样!

qin19900930 UID.1203908

楼主930送话器更换需要焊接吗,我的微信和扩音器没有声音,难度如何,在哪家买的送话器

Quoteqin19900930 发表于 2016-12-16 23:01
楼主930送话器更换需要焊接吗,我的微信和扩音器没有声音,难度如何,在哪家买的送话器 ...

更换不用焊接的,不过拆手机的时候要小心一点不要弄坏排线

Quotezgc.seven 发表于 2016-12-16 23:03
更换不用焊接的,不过拆手机的时候要小心一点不要弄坏排线

请问送话器有几种!两种是吗,还是四个各不相同,能不能把你的购买渠道给我呢,

6479968 UID.958359
2016-12-16 使用 Lumia 950 XL 回复

我当年的骚绿930就是麦克风问题返厂的,30天没寄回来,狗东给我9折退款了。我感觉因该是固件麦克风调用的问题。硬件应该没问题。930的麦克风很多,会不会是麦克风调用不正常所致

2016-12-16 回复

Quote***链接停止解析***
请问送话器有几种!两种是吗,还是四个各不相同,能不能把你的购买渠道给我呢, ...

不知道这里能不能放淘宝链接,手机主板上有两颗是焊接住的,一颗在前摄像头附近,一颗在后摄像头上方、这两个是焊接在主板上的。购买渠道的话都是直接上淘宝上直接搜索930麦克风就有了,也就那么几家,找一家销量多一点就可以了

Quotezgc.seven 发表于 2016-12-16 23:41
不知道这里能不能放淘宝链接,手机主板上有两颗是焊接住的,一颗在前摄像头附近,一颗在后摄像头上方、这 ...

好的,我去找找看,拆机要不要专用的螺丝刀

Quoteqin19900930 发表于 2016-12-16 23:45
好的,我去找找看,拆机要不要专用的螺丝刀

要的,这种螺丝是跟以前Symbian时代的诺基亚一样的

So****ly UID.2848863
2016-12-17 使用 Lumia 930 回复

突然觉得自己很幸运,什么问题都没有

麦****哥 UID.2848103
2016-12-17 使用 Lumia 950 回复

我得麦克风微信扣扣录音都正常播放,就是打电话对方听到我说话的声音很小,有时候对方听不到我说话,请问楼主是哪个麦克风的问题,我的是950

姜****涛 UID.1076573

我的930录音没声音,打电话开免提对方听不到,是不是坏了,要是坏了的话为什么不开免提对方能听见

Quote姜永涛 发表于 2016-12-17 08:08
我的930录音没声音,打电话开免提对方听不到,是不是坏了,要是坏了的话为什么不开免提对方能听见 ...

和我的一样,930有四个送话器,有可能三号四号送话器坏了

听雾 UID.2760467

最常用的免提功能和微信qq语言都没法用,我经常被同事笑话

yinzcbm UID.924455
2016-12-17 回复

升级win10m之前,麦克风就坏了,大概在去年这个时候送修的,一年了,没有再坏过,估计是当时更新GDR2的时候给搞坏的。 呼叫“小娜”也一直开着,应该不是这个原因导致麦克风坏的吧。

Quote***链接停止解析***
升级win10m之前,麦克风就坏了,大概在去年这个时候送修的,一年了,没有再坏过,剧终是当时更新GDR2的时候 ...

你现在还有一直在使用你好小娜吗

剑****镜 UID.1195817

我的免提对方听不见,微信发不了语音,语音录音机没声音。
都通病。不过平常这些需求都用得少,要用时插上耳机即可解决。
所幸nokia 马上出新机了。
ps:576版本的地图是废掉了吗,离线地图数据错误!

yinzcbm UID.924455

Quotezgc.seven 发表于 2016-12-17 10:13
你现在还有一直在使用你好小娜吗

虽然总是开着,但一般也不使用,偶尔性趣来了,会喊一声,看看小娜灵不灵。

呀喏哒嘀 UID.662045

我的也是自己买回来换的,我四个麦克风都买了,自己换了1、4号,二号是拿去店里人家换的,换了一年多了,现在没有问题了,之前是因为扬声说话对方听不到,微信语音也没有声音,录像也没有声音。

amean UID.437453

QuoteBoYeoh 发表于 2016-12-16 22:48
最后的总结就是 麦克风容易坏? 我的以前在升级到8.1gdr2 就出现麦克风故障了 最后在保修期间 到售后弄好 ...

我是在8.1C版更新后出现问题的

amean UID.437453

我这个地方都找不到人修

2016-12-18 使用 Lumia 930 回复

Quoteamean 发表于 2016-12-17 22:30
我这个地方都找不到人修

那就按楼主说的办法 解决就是了!

月华 UID.2868757
2016-12-18 使用 Lumia 950 XL 回复

我的是更新GDR2时坏的,微信不能语音,录音和录像都没声音,免提对方听不见,看来是中了大礼包{:6_223:}。当时看到大部分人都有相似问题,也就懒得修了。给诺基亚-1分。

那天****色里 UID.954185
2017-02-27 使用 Lumia 930 回复

卤煮,最后的结论是啥,还有,如何删除你好小娜的组件?

小严严 UID.1170377
2017-02-27 使用 Lumia 638 回复

Quote麦子哥 发表于 2016-12-17 06:56
我得麦克风微信扣扣录音都正常播放,就是打电话对方听到我说话的声音很小,有时候对方听不到我说话,请问楼 ...

屏幕底部哪个送话器坏了,换了就好。

de****01 UID.1039918
2017-03-10 回复

你的mic编号错了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报