一个程序员的迷茫

wu****ao UID.1017932
2016-11-16 发表

辞职在家一个月了,因为上家公司快完蛋了,在家一个月,感觉突然特别空虚,学点东西吧,不知道学啥,android,ios,wp?unity3d,h5小游戏,建站这些都是可以做,可是奈何在本地找不到专业工作,因为地方小,然而不想去省城上班,因为26了,感觉需要在家乡找个人结婚的年纪,做独立开发者奈何不知道开发个什么玩意。。没有好的想法。接外包一看外包网站要么就是需求不靠谱,要么就是超大项目,人家看不上你做。。感觉快要饿死了,有没有自己在家开发的程序员指点一下,主要是接不到活

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
w13****334 UID.1388005
2016-11-16 使用 Lumia 950 XL 回复

才26就不想出去闯了,感觉不大好

猫****蚁 UID.2863883
2016-11-16 使用 Lumia 640 回复

男人26就考虑结婚而不是事业。。。

.叫無鈳取玳. UID.121651
2016-11-16 使用 Lumia 920 回复

来个uwp版的视频聚合应用,ui采用win8的metro风格,支持键盘操作,这项目会有不少htpc爱好者支持吧

退出纤维丛 UID.1028037
2016-11-16 回复

搞本数学书看看,有了精神食粮,什么都解决了~

sg****ay UID.1063913

做个uwp第三方微信,付费我也买

2016-11-16 使用 Lumia 1520 回复

Quotew137087334 发表于 2016-11-16 00:30
才26就不想出去闯了,感觉不大好

实际是27,我身边朋友都25左右结婚了。父母不太希望我出去了

Quotesgnoway 发表于 2016-11-16 00:58
做个uwp第三方微信,付费我也买

这个真没招,哈哈

Quote.叫無鈳取玳. 发表于 2016-11-16 00:36
来个uwp版的视频聚合应用,ui采用win8的metro风格,支持键盘操作,这项目会有不少htpc爱好者支持吧 ...

能不能详细的说说是啥玩意。。我没太明白这个视频聚合有什么前景或者说需求量。。

Quote退出纤维丛 发表于 2016-11-16 00:39
搞本数学书看看,有了精神食粮,什么都解决了~

我是数学渣。。看得头疼,写个算法我都头疼的。。那个我写程序目前来说用不到多深的数学,以后有机会再打算去看,主要现在需求不大。。

Quote猫单挑蚂蚁 发表于 2016-11-16 00:35
男人26就考虑结婚而不是事业。。。

唉,各方面原因一言难尽。现实就是我现在咸鱼一条

pu4****cky UID.836695

我都28了,还在全世界各地跑。。。外面的世界多精彩啊

轻吻你的唇 UID.2854736
2016-11-16 使用 Lumia 830 回复

有事业了,女人不大把大把的?

a5555tnt UID.701275

做个好应用,然后投广告,或者多少money去广告。用心做善于聆听,总会有人喜欢且买账的

liq****ang UID.858876

Quotewuweimao 发表于 2016-11-16 01:03
实际是27,我身边朋友都25左右结婚了。父母不太希望我出去了

哥们是哪的?

chieGirl UID.1183845

我大中华是真的大,各地民俗差异巨大啊
26岁事业无成甚至正无所事事的男人 却想着要结婚了。。在很多地区实在不可置信。。想结也根本没人嫁啊
楼主转行做生意吧 看看本地有没有商机开个淘宝。在小地方做码农基本是没啥大前途了
当然要是家财万贯or有家族企业要继承 当我全都没说
也是人各有志 祝万事顺利。

尘世难 UID.997613
2016-11-16 使用 Lumia 930 回复

QuotechieGirl 发表于 2016-11-16 03:18
我大中华是真的大,各地民俗差异巨大啊
26岁事业无成甚至正无所事事的男人 却想着要结婚了。。在很多地区 ...

可能楼主家庭情况还行,不然像咸鱼一样呆在家的程序猿想找本地姑娘?

安****宁 UID.2864747
2016-11-16 使用 Lumia Icon 回复

男人,要有闯荡的心,来来来,一起见证深圳早六点的街道,你学的完全够你撑起一份不错的职业,结婚30岁的时候再有吧

huq****294 UID.2838398

如果有空帮我写写腾讯视频,提供源码,我也27了,89644028。我白天要搬砖(焊工),算法我自己可以搞定,主要是帮我搞定ui。u3d我也写了一个游戏叫 飞行射击测试版(微软不让改名,停更了)

權少 UID.1362110
2016-11-16 使用 Lumia 950 回复

同樣職業同樣年紀,我還是好好工作吧,結婚還早

qwe2603300 UID.1151421

Quotehuqiang0294 发表于 2016-11-16 07:15
如果有空帮我写写腾讯视频,提供源码,我也27了,89644028。我白天要搬砖(焊工),算法我自己可以搞定,主 ...

你是开发大大啊,膜拜

w13****334 UID.1388005

Quotewuweimao 发表于 2016-11-16 01:03

自己要对自己负责,而不是父母对自己负责,生活最终还是自己的。

我也叫小强 UID.1150987

同26已结婚,娃下月出生,在外漂泊想回去跟媳妇荒渡余生。

生活是自己的,无论别人怎么说,最终还是要跟着自己的心愿走

sarea126 UID.49805

父母不希望 ,,这是他们的想法。。关键是你自己 ,,心里到底想不想出去见识这外面精彩的世界!!!当然出去你要做好心理准备,,世界不是容易闯的!!!但是这年龄,就在老家待着,,说明了下 楼主的家庭条件还是蛮不错的!

Leoliuyun UID.627184

我身边几个同事这两年要退休了,但他们的孩子都结婚了。事业和结婚为什么一定耍扯在一起。遇到爱你的人,就别错过。先结婚后立业时也不少,关件看个人怎么做。好妻子是兴家的,但现在的很多女生就...。

lum****0当爷 UID.2861020

微信那个付费要通过,云服务器的,不是个人想开发就可以的

Foo****man UID.2852307

26结个屁婚,没30都不谈这事。30以上才开始考虑

wu8****640 UID.1145619

h5或者u3d或者python

Foo****man UID.2852307

Quotewuweimao 发表于 2016-11-16 01:07
我是数学渣。。看得头疼,写个算法我都头疼的。。那个我写程序目前来说用不到多深的数学,以后有机会再打 ...

楼主,等你以后才看估计更难学。数学这东西是长期保持和训练的,不是你想什么时候学就什么时候学,老了数学更加学不进去,看一点定理都理解不了怎么学

sgs894516552 UID.2837230

说得我好心慌啊,,,

www****zzz UID.2857836

没工作没事业,谁嫁给你。

小严严 UID.1170377

我身边10个有9个26岁的都没结婚。。

lu****94 UID.957255

我的天啊才26就准备结婚了,女朋友有了么

dhf****ker UID.1035424

先结婚,再奋斗,有了家庭小孩,不努力都不行。没钱的时候嫁给你的女人要珍惜。

winmob UID.2856459

来个uwp版的视频聚合应用,ui采用win8的metro风格,支持键盘操作,这项目会有不少htpc爱

madaming640xl UID.1206031
2016-11-16 使用 Lumia 640 XL 回复

到大连去干一两年再跳到北上广。

madaming640xl UID.1206031

Quotedhfhooker 发表于 2016-11-16 16:11
先结婚,再奋斗,有了家庭小孩,不努力都不行。没钱的时候嫁给你的女人要珍惜。 ...

对,言之有理。

seman638 UID.1186988

哥们外面的世界很精彩,你过得精彩,把都你接出来,我像你这么大时也是什么都没有,可是我29时,什么都有了,在小地方太少的机会啊,相信自己,你不屈,够努力,命运不会亏待你。我现在36了看到你的贴子,愿意多说一句。

h****t UID.1010838

身份证上的岁数都过了26了,还没工作过,好心慌~

微信****新了 UID.2839815

Azure建议你关注一下,我觉得有前景

忞123 UID.1011234

钱比女人重要一点,这不是单纯的爱情观点,而是女人就是金钱动物,只不过每个女人对穷的底线不一样。等你钱不够了,吵架分分钟的事儿。才26岁,不要吝啬自己的青春,勇敢出去闯。现在的男的,只要有钱,35岁以下,大把女人想找你结婚!

a****a UID.1303106

去搭个网站,弄个blog,

Quoteseman638 发表于 2016-11-16 18:49
哥们外面的世界很精彩,你过得精彩,把都你接出来,我像你这么大时也是什么都没有,可是我29时,什么都有了 ...

感谢大哥教导,我不是没出去过,我之前也是在省外搞开发的,后来回到省内省城搞,然后现在回到老家搞。。现在老家开发也没了,总觉得现在是心力交瘁,可能需要点时间来好好考虑一下了☺

Quoteagfca 发表于 2016-11-16 19:53
去搭个网站,弄个blog,

目前想做一个一元购,blog感觉目前来写盈利方式困难,主要还是挣钱为主

Quote忞123 发表于 2016-11-16 19:50
钱比女人重要一点,这不是单纯的爱情观点,而是女人就是金钱动物,只不过每个女人对穷的底线不一样。等你钱 ...

道理我也懂,有钱是可以很容易办事,可现实是不是人人都能挣大钱,也不是人人出门在外都一定比在家乡赚,理想很丰满,现实很骨感。

Quote微信uwp更新了 发表于 2016-11-16 19:41
Azure建议你关注一下,我觉得有前景

☺好的,谢谢

Quotehiydt 发表于 2016-11-16 19:13
身份证上的岁数都过了26了,还没工作过,好心慌~

正常,学历高的以后挣钱比我们轻松

Quotedhfhooker 发表于 2016-11-16 16:11
先结婚,再奋斗,有了家庭小孩,不努力都不行。没钱的时候嫁给你的女人要珍惜。 ...

是的,这样的女人我也会珍惜的{:6_225:}假如我遇到

Quotelucas94 发表于 2016-11-16 15:34
我的天啊才26就准备结婚了,女朋友有了么

Quote我也叫小强 发表于 2016-11-16 09:44
同26已结婚,娃下月出生,在外漂泊想回去跟媳妇荒渡余生。

生活是自己的,无论别人怎么说,最终还是要跟着 ...

先上车的老司机

Quotewu879820640 发表于 2016-11-16 13:23
h5或者u3d或者python

python不会,其余两样回点

QuoteLeoliuyun 发表于 2016-11-16 09:49
我身边几个同事这两年要退休了,但他们的孩子都结婚了。事业和结婚为什么一定耍扯在一起。遇到爱你的人,就 ...

爱我的还是有的,但是我不爱,因为对方家庭原因啥的各种最后还是分手了几个。。谈恋爱吧,我还是算一个司机的,但是真真的真爱,很难很难

Quotehuqiang0294 发表于 2016-11-16 07:15
如果有空帮我写写腾讯视频,提供源码,我也27了,89644028。我白天要搬砖(焊工),算法我自己可以搞定,主 ...

腾讯视频??老哥你是

xh****bb UID.2858775

去勝迅助其一臂之力吧!那幫逼現在在傻馬豁得團團轉。

Quotexhmnddbb 发表于 2016-11-16 20:53
去勝迅助其一臂之力吧!那幫逼現在在傻馬豁得團團轉。

h****t UID.1010838

Quotewuweimao 发表于 2016-11-16 20:42
正常,学历高的以后挣钱比我们轻松

都怕找不到工作

164****657 UID.901811

卧槽,我还在奋斗,你就回家去了,我还在写接口,你就准备结婚了

seman638 UID.1186988

Quotewuweimao 发表于 2016-11-16 20:37
目前想做一个一元购,blog感觉目前来写盈利方式困难,主要还是挣钱为主

人人都能挣大钱,只是你是否能在毫无可能的事情中,寻找到那么一丝丝机会,我是过来人。

winp****meon UID.1283688

还年轻啊~

huq****294 UID.2838398

Quotewuweimao 发表于 2016-11-16 20:51
腾讯视频??老哥你是

给uwp搞免费建设的,商城搜不到,自己就去写了,虽然自己从来不看腾讯视频。

Tonny15 UID.2686876

樓主可以指導一下 如何編程嗎

Jac****een UID.1212390
2016-11-17 使用 Lumia 950 回复

做什么都不容易啊

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报