惋惜,迷茫......

9****4 UID.2836999
2016-11-12 发表

乘着周末,写点东西。 在手机W10系统上有看到微软的点点努力,每周也在更新及完善。 感觉是闭门造车!!! 但就够了吗? 我觉得远远不够。 一.本周恰逢美国总统大选,看新闻在统计票数时总会说明这个州是什么党的票仓,是什么候选人的铁票。看到这里我就想,WP手机的基本盘在那里?每每看到迫不得与离开或持双机党时,微软作何感想。此前,乐视因为资金流被推上风口浪尖,贾跃亭的态度是:乐视要么伟大要么死亡。看不到微软有为手机做出什么努力,所以基本盘也慢慢流失,更别说流入了。 二.很多人不知道windows手机,是因为微软根本就没有投入广告。苹果手机那么高的知名度,新机推出广告也是铺天盖地的,微软有理由不努力吗?除非是放弃,居然放弃就别半天吊了。 三.说回应用。我们看到的是国内应用缺失,国外的基本应用还是跟得上的。你总得要打破恶性循环吧!这可不是智能手机刚推出那会,科技的进步超出人们的认知,有时间去扩充。你现在可是在竞争很恶略的环境中...... 最后,借乐视贾跃亭的一句话:要么伟大,要么死亡。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
haifeng18 UID.93231
2016-11-12 回复

好久没进论坛,回来看看就看见楼主说着已经被提了六年了的问题,六年来有改变吗?洗洗睡吧

liuzhu2711 UID.12828
2016-11-12 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote俺是贫僧 发表于 2016-11-12 12:07
1、可能在你眼中W10M是微软的全部,但在微软眼中,只不过旗下芸芸众业中的一个部门,真正的本命是PC端。就 ...

感觉PC业务真的是夕阳了,江河日下,如果微软的mobile系统不能占据移动端主流,今后也许真的将沦为软件应用商

fengshu188 UID.2584959

国外生态好于国内,欧洲多国占有率上升说明还是有前途的。至于国内,看的出微软基本放弃天朝了,BAT在中国不是微软惹得起的。

chinayangjl UID.1297670
2016-11-12 使用 Lumia 1520 回复

一楼说的啥 二楼又说的啥 我不知道 我现在用win10mobile 就能忍受他的不好 其实说忍受有点过了 毕竟我喜欢他的地方远远大于其他的东西 可能我这个人比较另类 我从来没有用过苹果手机(自己真正拥有)也从来没有用过安卓系统手机(自己真正拥有)但我不是不知道这两个系统 也了解一些 03年我刚看到iphone1的确惊艳到了 用现在流行的话就是 看到那一刹那懵逼了 也曾短暂有过想拥有一台的想法 但后来就没那么想了 从最早的非智能手机 到后来的塞班 到后来的blackberry 到后来的win7.8mobile 到现在的win10mobile 我也导向不了厂家 也做不了什么好像 就是用自己喜欢的产品就ok了 我们当然都希望他们好起来 都像iphone一样崛起 然后超过他 不管是国产厂家还是别的厂家 但是人跟人天生不一样的特质就注定了每个工程师(工程师团队)他们给用户的设计 理念 产品 体验 包括未来前景 大方向 概念 就是有很大差别 谁也不会一“出生”就哪哪儿都好 谁也不会巅峰一辈子 有起有伏 磕绊前行的路上学习吧 不管以后wp怎么样 至少我现在喜欢你 (不要说我不够专情)

csmg UID.1243719

Quoteliuzhu2711 发表于 2016-11-12 12:30
感觉PC业务真的是夕阳了,江河日下,如果微软的mobile系统不能占据移动端主流,今后也许真的将沦为软件应 ...

什么叫沦为软件应用商?微软本来就主要是软件应用商吧。

Quoteliuzhu2711 发表于 2016-11-12 12:30
感觉PC业务真的是夕阳了,江河日下,如果微软的mobile系统不能占据移动端主流,今后也许真的将沦为软件应 ...

chieGirl UID.1183845

都是老生常谈的话题点。我只吐槽广告这点,诺基亚非凡系列(lumia)曾经满大街广告 也不缺没事嘲讽嘲讽龙头苹果三星秀存在感 然而有用吗。

liuzhu2711 UID.12828

Quotecsmg 发表于 2016-11-12 12:38

微软对自己的定位是服务提供商,软件应用是一部分,操作系统才是实际的主业,个人见解哈

Quotefengshu188 发表于 2016-11-12 12:32
国外生态好于国内,欧洲多国占有率上升说明还是有前途的。至于国内,看的出微软基本放弃天朝了,BAT在中国 ...

又睁眼说瞎话吗。欧洲份额嗷嗷跌好吗,连10%都危险啦。wp欧洲最辉煌时期是诺基亚时期,毕竟nokia在欧洲拥有良好运营商渠道,瘦死骆驼比马大,份额最屌时都20%+了吧?
上述调调均以权威凯度报告为论据。恩 就是那个大家熟悉的绿白表格。
综合真相后再看你的“说明前途”…你真不是又在内涵吗(¯―¯٥) 666

sk****er UID.1233980
2016-11-12 使用 Lumia 640 XL 回复

QuotechieGirl 发表于 2016-11-12 12:41
都是老生常谈的话题点。我只吐槽广告这点,诺基亚非凡系列(lumia)曾经满大街广告 也不缺没事嘲讽嘲讽龙头苹 ...

当时还是有点用的,毕竟当时销量还可以。

内容存在违规

内容存在违规

内容存在违规

Quoteskeeter 发表于 2016-11-12 12:51
当时还是有点用的,毕竟当时销量还可以。

对的。当时也是wp份额最大,lumia销量最高时.
至此至今一直是盘跌,从未真正涨过。哎 希望wp能尽早回到当时 超越Android iOS先放一边 首先超越自己。

内容存在违规

杨杨设计 UID.2200918
2016-11-12 使用 Lumia 1520 回复

微软本来就是软件商。。。。

Quoteliuzhu2711 发表于 2016-11-12 12:47
微软对自己的定位是服务提供商,软件应用是一部分,操作系统才是实际的主业,个人见解哈 ...

在商业上,未来操作系统未必还那么泾渭分明,服务的核心还是软件应用,也包括操作系统提供的服务。

小张qq UID.1257492
2016-11-12 使用 Lumia 1020 回复

正踏上长征的始端,迎接最后的胜利还是倒下,大家在观望却为何不参与其中?

Quote***链接停止解析***
不知道哪个新闻有说到欧洲占有率在上升?wp在欧洲的占有率现在连4%都保不住了,而且除了日本,wp在全球的 ...

也许我说的不是很明确吧,是win10的份额,不是指WP,因为我认为win10是一体的,win10m和win10是共用生态圈的,这就是wm的希望

Quote***链接停止解析***
说句不好听的,WIN10和W10M还真不是一回事。

该PC的UWP还是PC的,不会发布移动端的还是不会发布。

UWP是底层核心框架,wm多层ARM适配,win是全面打通各平台,愿不愿意出是厂商的事,但不用单独开发就节约了很大成本,毕竟从前WP需要单独开发的

小明123 UID.619435

QuotechieGirl 发表于 2016-11-12 13:07
我们人类说话,讲事实摆道理,论据注明出处 有源可查。
而看看疯* 牛逼随便吹 也不怕拆穿
果然,对于讲事 ...

哎。别在这辩论了,没用的

ge****an UID.2692790
2016-11-12 使用 Lumia 650 回复

不管如何,反正我一直坚持着

Xiaowang6688 UID.1129029
2016-11-12 使用 Lumia 830 回复

6楼说的很对!

半个月亮 UID.1149350
2016-11-13 使用 Lumia 920T 回复

QuotechieGirl 发表于 2016-11-12 12:51
又睁眼说瞎话吗。欧洲份额嗷嗷跌好吗,连10%都危险啦。wp欧洲最辉煌时期是诺基亚时期,毕竟nokia在欧洲拥有 ...

这个是早晚的事,你没看到xp也跌。新机器连瘟到死7都无法安装,最低8起步,你会安装什么?当然选择10了。

小张qq UID.1257492
2016-11-13 使用 Lumia 1020 回复

Quote怀德陈小刚 发表于 2016-11-12 23:47
我一个手机用户而已,用得着吗?眼下wp的确不太好用,我还有闲心弄那个,不如听听音乐看看书,吃点喝点挣 ...

你还未了解参与期中的意思!不一定披甲上阵,血战沙河才叫参与!有能力,有专业的能开发软件的,希望开发多些软件,有系统解锁的新玩法去开导小白,使用者要知道一件作品是来之不易的,应懂得珍惜,不该因开始体验不好就喷人家!团结友爱才是参与期中的意义!

好****品 UID.2695847
2016-11-13 使用 Lumia 640 回复

个个键盘ceo ,去看看人家xbox淘宝上卖的多火吧,不懂微软战略瞎逼逼

好****品 UID.2695847
2016-11-13 使用 Lumia 640 回复

越穷黑的越狠,这句话我很早就说过,我感觉瞎比比的楼主和那位说pc不行的人现实中肯定混的狠苦逼,天天发帖说微软的破事

seman638 UID.1186988
2016-11-13 使用 Lumia 950 回复

Quote俺是贫僧 发表于 2016-11-12 12:07
1、可能在你眼中W10M是微软的全部,但在微软眼中,只不过旗下芸芸众业中的一个部门,真正的本命是PC端。就 ...

高见!!!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报