分析师认为Continuum功能将在明年对手机市场产生巨大影响

镜中人0420 UID.985786
2016-11-08 发表

***附件停止解析***

毫无疑问,通过让手机与显示器相连接进而变身 PC 确实是个不错的创意,微软为 Windows 10 Mobile 加成 Continuum 功能也是希望能够以此提升该平台的独特竞争力,不过这项创意十足的实用功能却因为 Windows 10 Mobile 平台的萎缩而无法得以发扬光大。纵使 Win10M 面临窘境,但一些分析师仍认为附属于该平台的 Continuum 功能将对手机市场产生巨大影响。

市场研究公司 Moor Insights & Strategy 总裁兼首席分析师帕特里克·穆尔黑德(Patrick Moorhead)表示:“我的(平板)手机或小型平板可以成为我的主要计算、存储及连接引擎,我相信我们也将会迎来 Android 版 Continuum 功能的诞生。”

市场研究机构“科技商业研究(Technology Business Research)”高级分析师 Jack Narcotta 则将惠普推出的 Win10M 旗舰机 Elite x3 称作“一款 Windows 正统设备”,认为该设备是 Windows 推动手机市场发展的“指向灯”:

Quote一部企业级移动设备应该是什么样子?我相信 HP Elite x3 已经给出了参考设计。你可以使用它来打电话,但它并不仅限于一台智能机,你可以将它当做一部平板使用,但它也不只是一部平板,你也可以把它当做一台 PC 使用,同样的,它又不仅仅只是一台 PC 。

Narcotta 指出,这类设备的核心理念在于保证体验的一致性:

Quote它不需要成为一款智能机,它可以是一台 Chromebook ,也可以是一台轻量级 PC ,但它必须要尽可能地确保用户体验的一致性,这是至关重要的。

dBrn Associates 的首席分析师 Michael Finneran 表示,智能手机市场需要新的增长推动力:

Quote手机业务的增长速度正在放缓,现在它已进入一个稳定阶段,摄像头像素的增加并不是进一步拉动该市场发展的动力。

虽然穆尔黑德认为手机 Continuum 功能将在明年扮演着更为重要的“角色”,但似乎其他手机平台也将借助这一理念助力本平台实现进一步突破。(Via:***链接停止解析***)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
zhangrq318 UID.640118
2016-11-08 回复

但似乎其他手机平台也将借助这一理念助力本平台实现进一步突破======所以还是谈不上黑科技

哔G****ma UID.1149260
2016-11-08 使用 Lumia 1520 回复

如果安卓能这么干,windows市场又要再削了,不过基本不可能,安卓如果想做,基本要重写了

静****扬 UID.1149828
2016-11-08 使用 Lumia 950 回复

安卓那么卡怎么跑Continuum??????

凤凰****P版 UID.1238372

手机最开始的功能就只是通信。

fengshu188 UID.2584959

微软已经出来了,别人恐怕计划还没写好,一直被模仿从未被超越。我就YY下哦,别咬我

shifeng127 UID.1269187

就等uwp软件大规模出现了

1252 UID.119415

这个是个好想法,也是微软可以发力的地方——这是微软的特色功能,无论安卓还是苹果,想在这方面抗衡微软都有很长的路要走。

Lumiayun UID.1103326

这么重要的一个功能不是你想做就做的,微软之前把WP推倒重来不就是为手机能变成电脑打基础吗?不管怎么样win10已经走上正轨,UWP也很好用,微软这次走的很稳,win10手机会等到黎明的。

TOMplusha UID.1006779
2016-11-08 使用 Lumia 638 回复

手机通过continuum搞定轻度PC需求挺好的。

pp0180 UID.991176
2016-11-08 使用 Lumia 930 回复

然而我必须换新机!

somnus2053 UID.448427

Quote***链接停止解析***
这么重要的一个功能不是你想做就做的,微软之前把WP推倒重来不就是为手机能变成电脑打基础吗?不管怎么样wi ...

安卓能做,苹果也能做,时间问题和想不想做的问题,相关专利被微软申请了,做这个要绕过微软的专利会有点麻烦的。

似水流年丶 UID.1001115

Continuum 要是用在果儿上,估计早已烂大街了。。。不过我真不太喜欢烂大街的东西。不装逼,不清高,不做作,因为这世界真有那么一撮人就是喜欢独立独行,不追赶潮流,我们很享受世俗中的这股清流,我们 难得清静。

www****zzz UID.2857836
2016-11-08 使用 Lumia 1520 回复

只等UWP发力了,感觉只要微信再加把力,就会好起来。。。不过说实话WM10才出来1年多,有的是时间增长

似水流年丶 UID.1001115

Quote静杰飞扬 发表于 2016-11-8 20:20
安卓那么卡怎么跑Continuum??????

虚拟机里运行虚拟机???哈哈,延迟到太平洋去了。。。

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663
2016-11-08 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewwwkkkzzz 发表于 2016-11-8 21:53
只等UWP发力了,感觉只要微信再加把力,就会好起来。。。不过说实话WM10才出来1年多,有的是时间增长 ...

我也这样认为 。国内的厂家稍微支持下微软,市场份额就会有很大的变化

凤凰****P版 UID.1238372

脸痛

zen1****in10 UID.2839284
2016-11-08 使用 Lumia 638 回复

如果安卓要有这样的功能的话,只有一个词,不可能,除非软件能保持质量,然而现在只有呵呵两字。

qingqing870812 UID.1166833

就是不知道为软能不能拿下明年的surfacephone

woxiren UID.915175

又是喜闻乐见的明年崛起,这玩意说实话一小部分极客宅男可能感兴趣,真正的商务人士还真用不上。

Quote似水流年丶 发表于 2016-11-8 21:52
Continuum 要是用在果儿上,估计早已烂大街了。。。不过我真不太喜欢烂大街的东西。不装逼,不清高,不做作 ...

苹果也有手表这样失败的产品,东西好不好,大众会选择,别老觉得自己聪明,看穿一切

wp2016n UID.2861450

看好微软在移动端的布局,尽管先前错过了移动领域的发展时期,但有得必有失,大统一平台会带动移动端上新的台阶。

547916389 UID.1096108
2016-11-08 使用 Lumia 830 回复

Quotewoxiren 发表于 2016-11-8 22:19
又是喜闻乐见的明年崛起,这玩意说实话一小部分极客宅男可能感兴趣,真正的商务人士还真用不上。 ...

这些东西我都懒得猜测了,但是我发现一个规律,就是分析师说的90%是yy而卵用都没有的东西,我比较看好vr,明年的vr应该吸引眼球,至于微软这个应该只能小打小闹,像nfc一样,可能实用,但是小众!

Quote547916389 发表于 2016-11-8 22:52
这些东西我都懒得猜测了,但是我发现一个规律,就是分析师说的90%是yy而卵用都没有的东西,我比较看好vr ...

vr是大趋势,不过我个人是比较排斥vr的,想想vr如果发展到现在手机这样的依赖度,也蛮可怕的,简直就是黑客帝国。

昂诺 UID.613122
2016-11-08 使用 Lumia 640 XL 回复

希望明年有所突破! 手机应该不同于家电消费市场,属于比较能频繁更换的电子消费品。怎么就饱和了呢?将艺术品一样的设计构思和创意,融入到工业品的成型生产中,也不能激发购买欲望和培育市场?有点费解!

seny UID.88319

说这个分析师放p,六年前安卓出的mhl,有兴趣搜搜魅族菊花台,看看continuum像不像菊花台的翻版,安卓mhl火了吗。看看水果的hdmi输出,水果hdmi输出火了吗。其它两家的都没火,continuum咋就能火呢。移动时代还想着死死抱住桌面那套,那微软应该强推miracast啊,整个continuum出来,倒是说说为嘛不继续推广miracast啊。水果airplay,牙膏厂widi,打烂仗的dlna,哪家火了。再过几年这些无线推送真的火了,也绝不会是回到桌面,而是扩展移动。

winmob UID.2856459

如果安卓能这么干,windows市场又要再削了,不过基本不可能,安卓如果想做,基本要重写了

dying1233 UID.2857947

QuoteLumiayun 发表于 2016-11-8 20:38
这么重要的一个功能不是你想做就做的,微软之前把WP推倒重来不就是为手机能变成电脑打基础吗?不管怎么样wi ...

然而不出新机

gyyzj UID.1015519

uwp发力,continuum前途大大滴有

Quote似水流年丶 发表于 2016-11-8 21:52
Continuum 要是用在果儿上,估计早已烂大街了。。。不过我真不太喜欢烂大街的东西。不装逼,不清高,不做作 ...

说到心里去了{:6_233:}

Quoteqingqing870812 发表于 2016-11-8 22:19
就是不知道为软能不能拿下明年的surfacephone

期待一下

Quotewoxiren 发表于 2016-11-8 22:54
vr是大趋势,不过我个人是比较排斥vr的,想想vr如果发展到现在手机这样的依赖度,也蛮可怕的,简直就是黑 ...

尤其是放个手机离眼睛特别近,仅这点,就对vr有点抵触,对视力特别不好

wucd UID.573665

看好win10m的前景。

lhklxp UID.541958
2016-11-08 使用 Lumia 830 回复

830投影到车载偶尔黑屏,多数是车载不能识别,无语了。

2016-11-09 使用 Lumia 1020 回复

Quotegyyzj 发表于 2016-11-8 23:20
尤其是放个手机离眼睛特别近,仅这点,就对vr有点抵触,对视力特别不好

视力倒是其次,虚拟现实傻傻分不清楚才是细思极恐的。现在的网游已经有很多人无法自拔了,将来vr那种沉浸式的游戏体验完全有可能让人不愿意回到现实。

laughskydragon UID.483703
2016-11-09 使用 Lumia 1520 回复

Quote哔Gintama 发表于 2016-11-8 20:06
如果安卓能这么干,windows市场又要再削了,不过基本不可能,安卓如果想做,基本要重写了 ...

坦白说,安卓的键鼠体验跟米田共一样

shuft UID.1170040
2016-11-09 使用 Lumia 635 回复

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-11-8 20:20
手机最开始的功能就只是通信。

现在回头看5年前的手机,感觉这个时代真的是“移动互联网”时代

Foxer UID.577559
2016-11-09 回复

Quoteseny 发表于 2016-11-8 23:06
说这个分析师放p,六年前安卓出的mhl,有兴趣搜搜魅族菊花台,看看continuum像不像菊花台的翻版,安卓mhl火 ...

Continiumm可不是简单的屏幕映射、扩展,你对Continiumm了解的太有限了!

退出纤维丛 UID.1028037
2016-11-09 使用 Lumia 640 XL 回复

再说一遍,要融合不需要变成独立上网本。手机要代替本地硬盘存放程序和数据即可!

退出纤维丛 UID.1028037

QuoteFoxer 发表于 2016-11-9 01:30
Continiumm可不是简单的屏幕映射、扩展,你对Continiumm了解的太有限了!

其实除了UI会改变自动适配屏幕以外,没有本质区别。因为他用不到外界的计算能力。

Foxer UID.577559

Quote退出纤维丛 发表于 2016-11-9 01:42
其实除了UI会改变自动适配屏幕以外,没有本质区别。因为他用不到外界的计算能力。 ...

手机还会变成触控板。 更进一步,如果手机系统使用桌面版,接上显示器,那就是一台主机,可做的事情可就多了。

wc****wj UID.628173
2016-11-09 使用 Lumia 950 回复

Quote退出纤维丛 发表于 2016-11-9 01:42
其实除了UI会改变自动适配屏幕以外,没有本质区别。因为他用不到外界的计算能力。 ...

你错了,苹果安卓是在手机上控制操作,而微软是多向操作和控制

madaming640xl UID.1206031

640xl有Continuum功能吗?

eg****07 UID.964518
2016-11-09 使用 Lumia 950美版 回复

Quotewoxiren 发表于 2016-11-8 22:19
又是喜闻乐见的明年崛起,这玩意说实话一小部分极客宅男可能感兴趣,真正的商务人士还真用不上。 ...

你没有在外企上班吧!

oogundam11 UID.925491
2016-11-09 使用 Lumia 950 XL 回复

吓得我赶紧去京东买个显示器,不等双十一,不知要积压多久

lu163 UID.214118
2016-11-09 使用 Lumia 920 回复

微软必输

13169685368 UID.878947

Quote哔Gintama 发表于 2016-11-8 20:06
如果安卓能这么干,windows市场又要再削了,不过基本不可能,安卓如果想做,基本要重写了 ...

呵呵,安卓有电脑市场吗。。怎么干,现在电脑大多数人都不会变,而手机还是两年换一台差不多

155****760 UID.2811753

android continuum呵呵,

Quoteegun007 发表于 2016-11-9 07:01
你没有在外企上班吧!

我天天和ibm,sap的人打交道,我们是客户!

ZE****始末 UID.2857525

Quotemadaming640xl 发表于 2016-11-9 06:51
640xl有Continuum功能吗?

并没有{:6_230:}

Quotewoxiren 发表于 2016-11-9 15:11
我天天和ibm,sap的人打交道,我们是客户!

但是你并没有在里面上班。听起来是去ioe的那些地方吧。

seman638 UID.1186988

有眼光的分析师。

seman638 UID.1186988

会不会最后这个功能在安卓机上反而被发扬光大了?

Quoteegun007 发表于 2016-11-9 17:35
但是你并没有在里面上班。听起来是去ioe的那些地方吧。

请问外企和continumm有什么关系?我见过的外企工作人员连950都没有,更别说continumm

wei****hen UID.2855665

哈哈哈,VAIO的电脑,可惜已经不是索尼牌的了

Quotewoxiren 发表于 2016-11-9 17:53
请问外企和continumm有什么关系?我见过的外企工作人员连950都没有,更别说continumm ...

没关系,只是你一句话就反映了你不在外企上班而已。

Quoteegun007 发表于 2016-11-9 22:24
没关系,只是你一句话就反映了你不在外企上班而已。

我有说过我在外企上班吗?神逻辑,真可笑

Quotewoxiren 发表于 2016-11-9 22:59
我有说过我在外企上班吗?神逻辑,真可笑

不需要你说,你一句话别人就知道你不在外企上班,掩饰不了的。

2016-11-10 使用 Lumia 1020 回复

Quoteegun007 发表于 2016-11-9 23:57
不需要你说,你一句话别人就知道你不在外企上班,掩饰不了的。

莫名其妙,在不在外企跟这个帖子以及我说的有关系吗?你是不是在外企干的中文都退化了?你高兴就好

2016-11-10 使用 Lumia 950美版 回复

Quotewoxiren 发表于 2016-11-10 00:09
莫名其妙,在不在外企跟这个帖子以及我说的有关系吗?你是不是在外企干的中文都退化了?你高兴就好 ...

你智商太低了,一句话就暴露了全部底牌,还现在觉得莫名其妙。

小****哥 UID.2865092
2016-11-10 使用 Lumia 1520 回复

如果awo这个东西能开发到大成或者能相对较开放点系统安装个人的软件,可能软件问题会好转点吧

2016-11-10 使用 Lumia 1020 回复

Quoteegun007 发表于 2016-11-10 00:30
你智商太低了,一句话就暴露了全部底牌,还现在觉得莫名其妙。

神棍,装神弄鬼,我什么底牌?来你说说看,我在什么企业?不在外企就是底牌?我自己都明确告诉你我不是外企,我也从来没想装成是外企的,弱智都知道我不是外企的,你还得意洋洋的像个算命先生。哈哈,这底牌也太好翻了。

还是紧扣主题吧,要么你就证明外企用continumm的很多,要么就别胡扯了,没那闲工夫。果然现在外企的吸引力下降好多,什么人都有....

荷****藕 UID.2863880

与显示器、输入设备无线连接,更好

荷****藕 UID.2863880

Quotegyyzj 发表于 2016-11-8 23:17
期待一下

期待一下

Quotewoxiren 发表于 2016-11-10 00:44
神棍,装神弄鬼,我什么底牌?来你说说看,我在什么企业?不在外企就是底牌?我自己都明确告诉你我不是外 ...

没在外企上班,是个白痴,城府很差,脾气暴躁成不了大事

lon****008 UID.2785509
2016-11-10 使用 Lumia 930 回复

我觉得这个就是鸡肋

2016-11-10 使用 Lumia 950 回复

Quoteegun007 发表于 2016-11-10 08:15
没在外企上班,是个白痴,城府很差,脾气暴躁成不了大事

外企就这水平?鬼子怎么看上你的,哈哈,一言不合就人森攻击,易怒,不谙世事,傻白甜,嗯,能成大事鬼才信。

Quotewoxiren 发表于 2016-11-10 08:22
外企就这水平?鬼子怎么看上你的,哈哈,一言不合就人森攻击,易怒,不谙世事,傻白甜,嗯,能成大事鬼才 ...

沙比自现

2016-11-10 使用 Lumia 950 回复

Quoteegun007 发表于 2016-11-10 09:13 沙比自现
除了装神弄鬼你还会什么,你赢了,我不再回了

Quotewoxiren 发表于 2016-11-10 09:30
除了装神弄鬼你还会什么,你赢了,我不再回了

沙比自现

孙背心 UID.2785040
2016-11-10 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2016-11-8 22:01
我也这样认为 。国内的厂家稍微支持下微软,市场份额就会有很大的变化

国内某些IT企业略微有些鼠目寸光,只顾眼前利益。

131****330 UID.2693621
2016-11-11 使用 Lumia 830 回复

现在连电视都要用到安卓,微软能不能把自己加载到电视上,网络盒子上啊

br****as UID.2865807
2016-11-11 使用 Lumia 950 XL 回复

说这个分析师放p,六年前安卓出的mhl,有兴趣搜搜魅族菊花台,看看continuum像不像菊花台的翻版,安卓mhl火 ...

如果没记错,最早开始在手机上装HDMI是诺基亚的塞班手机,N8和808,再早就是AV接口,诺基亚的N系列不少都可以这个干,那个时候受限于机能和应用场景,更多也就是放视频和图片,确实没火,但是和这个秒变PC的方式,应用场景不一样,也许真有机会

plineworld UID.1163538
2016-11-11 使用 Lumia 950 回复

切行切看吧

zhaochunhu1 UID.2847403
2016-11-11 使用 Lumia 930 回复

手机页面投到显示器上放大太粗糙,不实用

不****龙 UID.2862990
2016-11-12 使用 Lumia 636 回复

Quotesomnus2053 发表于 2016-11-8 21:40
安卓能做,苹果也能做,时间问题和想不想做的问题,相关专利被微软申请了,做这个要绕过微软的专利会有点 ...

只要他们模仿微软,就说明微软赢了。而且苹果和安卓要想做好不是一天两天的事情。

dhx UID.371061
2016-11-12 使用 Lumia 950 XL 回复

其实,你所说的功能,除了水果和魅族的无用过。其它都有用过。现在,我几乎每天都用dlna连接音响。虽然实现成本较高,但我是顺带实现的。其实大家都在探讨发展方向。向商用发展是可以短时间接受高成本的。分析师肯定会夸张形容,才显得有见地。但我还是看好这功能。wp10手机的确可以在大屏幕上简单地处理文书,这是我亲测的

876724 UID.1337687
2016-11-12 回复

等一下continum向所有wp10普及那安卓ios就没优势了

yt****jf UID.1151957
2016-11-12 使用 Lumia 1520 回复

安卓明显没办法驾驭这个。没有自适应大小的话就是鸡肋。给办公室装个安卓X86玩,结果很多应用只是手机应用的强行拉伸。

sv****to UID.1386675
2016-11-13 使用 Lumia 640 回复

Quotewoxiren 发表于 2016-11-8 22:54
vr是大趋势,不过我个人是比较排斥vr的,想想vr如果发展到现在手机这样的依赖度,也蛮可怕的,简直就是黑 ...

好好排斥,以前出现电灯泡,出现电话,出现互联网的时候也有不少人和你有一样的感觉

2016-11-13 回复

Quote***链接停止解析***
好好排斥,以前出现电灯泡,出现电话,出现互联网的时候也有不少人和你有一样的感觉 ...

断章取义,我可没否定这玩意的未来,我说的是现阶段对商务人士来说这不是个优雅的解决方案,带一堆盒子,数据线,无线键盘的比带一个笔记本轻便不了多少,重要的是不能随时随地方便的办公,因为你需要找显示器。有问题吗?将来技术发展成熟当然会有实用的那天,比如能跑pc版的Windows了,比如手机自带投影或者能配合眼镜,不用找显示器了。预言谁不会?一句话我看好未来多轻松。可当下呢,有几个商务人士需要这玩意。

cj****15 UID.1154720
2016-11-13 回复

扯得一手好淡

sv****to UID.1386675
2016-11-13 使用 Lumia 640 回复

Quotewoxiren 发表于 2016-11-13 07:17
断章取义,我可没否定这玩意的未来,我说的是现阶段对商务人士来说这不是个优雅的解决方案,带一堆盒子, ...

你从头到尾就说了虽然你喜欢,但你不看好。请问哪里断章取义?成语是不是你想用就用也不管用法的?

2016-11-13 使用 Lumia 950 回复

Quotesvtsoto 发表于 2016-11-13 20:49
你从头到尾就说了虽然你喜欢,但你不看好。请问哪里断章取义?成语是不是你想用就用也不管用法的? ...

请问哪里说了不看好?

ne****ui UID.2810544
2016-11-14 回复

感觉下一步会是添加除了有线和无线以外的AR/VR头戴设备操作continuum,这样就不用链接显示器了,完全是下一个阶段的移动计算机

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报