欢迎大家来揭Windows 10 Mobile系统细节体验之短。

玩****客 UID.129831
2016-11-05 发表

我先来贡献1个:文件管理列表和设置列表都不支持位置记忆,返回上一步时列表位置自动回到顶端。
***图片停止解析***
导航栏颜色设置退步没有wp8.1时灵活,想在浅色模式下设置成黑色都不行。
视频播放,想要全屏播放必须关闭系统的“旋转锁定”,这样真心不便,每次都要下拉通知中心去关闭,完事之后还要再去打开。更可恨的是还有些第三方应用也是照搬这套逻辑。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
箭士 UID.2864780
2016-11-05 回复

确实要优化,你去给MS提供建议吧,这里估计它看不到{:6_221:}

456892 UID.132480
2016-11-05 使用 Lumia 735 回复

一打电话就黑屏

shy536 UID.310065

Quote***链接停止解析***
一打电话就黑屏

如此悲剧?

2016-11-05 使用 Lumia 735 回复

Quoteshy536 发表于 2016-11-5 11:11
如此悲剧?

嗯,郁闷死了,一拨电话离耳朵还有几公里远就黑屏

玩****客 UID.129831
2016-11-05 使用 Lumia 638 回复

Quote箭士 发表于 2016-11-5 11:03
确实要优化,你去给MS提供建议吧,这里估计它看不到

ms冥顽不灵,用户势单力薄!

猫****蚁 UID.2863883
2016-11-05 使用 Lumia 640 回复

1没出过国不知道外国人使用习惯,人脉这两页完全是浪费。还不如添加个“合并联系人”的功能,以及不能编辑sim内联系人,昨天人脉更新,居然把qq通讯录的号码全删了。。 2拨号界面手机号显示的移动电话,归属地个别显示。 3设置内的附加程序,里面很多项(比如显示屏内)字体与win10界面字体大小完全是两个尺寸。 先吐槽这些吧 {:6_221:}

CarlyleChuang UID.2863782
2016-11-05 使用 Lumia 950 XL 回复

{:6_219:}细节确实有很多地方要改,,太多了,一下子想不起来,,,

灼夏****遇见 UID.2685461

屏幕旋转每天都点,反人类

28****22 UID.1114043
2016-11-05 使用 Lumia Icon 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-11-5 11:26 传感器坏了
不是坏了,是系统有问题的,一打就黑屏,用手指挡住传感器,然后就正常了。

sv****to UID.1386675

1打字卡,我这个机型是这样的,我和配置相同的别和我说不卡,而且联想功能也不行,说自带输入法好用的用过其他系统? 2程序列表蠢,但也无所谓了 3随着系统更新,亮度调节随时失灵,不多说了,谁叫我用预览版嘛,顺带一提,调亮度也要专门跑设置里设置真的叼,exo me?这啥年代了?通知中心干嘛的? 4音质负优化,用这手机听歌可以把500的耳机听出50的效果 5已阅消息通知中心继续出现,我知道这是机制的问题,但这问题这么多年解决不了? 6浏览器退回上一页时,我很搞不懂它的运行原理,缓存在内存里能死人?每次返回上一页的等待都让我感觉像吃了屎 7不说了不说了,累了,不需要留心,任何时候都能发现糟心的事情 8顺带一提,以上提的不足,其他两大系统早已解决并处理的很好。另外应用不足也是个问题,但这个不能全怪微软嘛。 9要怪就怪自己当初的信仰了,现在没信仰了,换手机不再考虑wp。 10多说一句,最近论坛里看到很多骂阿里腾讯的,您骂人我可以理解,但您说什么人家不懂市场什么的,劝您打住,因为会怀疑这个问题的,算了不说了

Quote纵宇一狼 发表于 2016-11-5 14:45
打字卡?木有,只是经常误触是真的。浏览器卡?木有。我也640,不知道你说的这一堆 ...

你肯定是用的全键盘,然后你打字速度并没有特别快。 九宫格表示卡到不行 浏览器不慢?退回不慢?这点我实在难以理解,可能我用的山寨机

Quote纵宇一狼 发表于 2016-11-5 14:57
这是什么宫格?反正是不用全键盘,快慢不知道,qq对联群里其他人手机没我快,键盘在有的app里有点小,手指 ...

好吧你是九宫格,这只能说明我用的山寨机,我重置过无数遍,一个个版本跟上来的,wp8时代打字确实很流畅。 就在我回复你的这段期间,由于打字太卡,机器跟不上我的速度,还出现了输入丢失的情况。 另外浏览器我说的是返回上一页的时候很慢? 这个输入法,真的服。 可恶的山寨机

Quote纵宇一狼 发表于 2016-11-5 15:08
表示极大的同情怜悯你,你看我回复你都比你回复我快

因为我在做其他事情。。。。。{:6_217:}

fang****2004 UID.916957

更多 键盘设置 1键盘大小设置 大、中、小 全部一个样 2光标控制器 ”左手习惯”无效 只有”右手习惯”和”无 ”有用

oran****5123 UID.88764
2016-11-05 使用 Lumia 1520 回复

从8.0到现在都没改的问题,键盘输入法删除了,忽然又自动添加一堆回来!

ggzzhhok UID.2849971

第一死机。第二输入法消失。别的还好

白****度 UID.2688067
2016-11-06 使用 Lumia 930 回复

亮度从开始到现在都不能调节

duanewang UID.1340027
2016-11-06 使用 Lumia 950 回复

最近使用时经常有小小的爆破音(是不是这么描述?)不知道是系统问题还是硬件问题。
edge下载文件中文文件名会乱码,pc端也一样。
输入法粘贴按钮有时只露出半个。
打字不卡,但浏览器每切一下网页就要刷新真的很讨厌。

言承仁 UID.1056270
2016-11-06 使用 Lumia 638 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-11-5 11:26
传感器坏了

638没有距离传感器也这样。
打电话时黑屏。

Dong2000 UID.17101
2016-11-06 使用 Lumia 950 XL 回复

我只吐槽重启,死机,键盘消失和扬声器通话这些影响使用的问题。要是还吐槽细节,简直一箩筐都装不下。

25****80 UID.2856891
2016-11-06 使用 Lumia 950美版 回复

打字不卡啊

微软预览版 UID.2763173
2016-11-06 使用 Lumia 830 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-11-5 14:43
那不就是传感器问题?我怎么没那问题

我的木有问题,自动扬声器很好的,贴着就内放,拿开就扬声器,没出过错,对了,现在好多去淘宝买几百的机子,不知道有没有关系,我同事在淘宝270买了一个640美版的,连wifi慢有些连不上,充电接口也坏了,你要说是系统问题,我也是一个版本,很快就连上了!

微软预览版 UID.2763173

Quotesvtsoto 发表于 2016-11-5 15:06
好吧你是九宫格,这只能说明我用的山寨机,我重置过无数遍,一个个版本跟上来的,wp8时代打字确实很流畅 ...

浏览器没有缓存机制,要说慢我的4g网络返回是秒返!

wj****ey UID.1161225

表示从来不用九宫格

Anywlan UID.31011
2016-11-06 使用 Lumia 1520 回复

解锁有时候解不开,打字有时候没键盘,有键盘也打不出来,wifi有时候连不上,连上也上不了网,只有重启

霸****中 UID.2855965

Quote456892 发表于 2016-11-5 11:08
一打电话就黑屏

距离传感器是这样的,还在塞班时代诺基亚开的先河,省电

Quotesvtsoto 发表于 2016-11-5 14:54
你肯定是用的全键盘,然后你打字速度并没有特别快。 九宫格表示卡到不行 浏览器不慢?退回不慢?这点我实在 ...

吓得我赶紧用了一下九宫格给你回复,除了字的精准度不如全键盘,表示并不卡啊

Quoteduanewang 发表于 2016-11-6 02:51
最近使用时经常有小小的爆破音(是不是这么描述?)不知道是系统问题还是硬件问题。
edge下载文件中文文件 ...

对呀我也有爆破音,特别是用闹钟应用的时候,还以为是扩音器坏了

忞123 UID.1011234

Quotesvtsoto 发表于 2016-11-5 14:54
你肯定是用的全键盘,然后你打字速度并没有特别快。 九宫格表示卡到不行 浏览器不慢?退回不慢?这点我实在 ...

全键盘没感觉,浏览器用的百度和旗鱼,都还好,至少比我的红米3快好多,退回有点慢,不过一如既往这速度,不会越用越慢。不过还有待改进。

techie UID.1367159

Quotesvtsoto 发表于 2016-11-5 14:39
1打字卡,我这个机型是这样的,我和配置相同的别和我说不卡,而且联想功能也不行,说自带输入法好用的用过 ...

亮度调节是可以在下拉通知里进行的

2016-11-06 使用 Lumia 735 回复

Quote霸霸瘦腿中 发表于 2016-11-6 09:01
距离传感器是这样的,还在塞班时代诺基亚开的先河,省电

正确的节奏应该是拨号放耳朵旁后才黑屏,现在却是刚拨完号立马黑屏,把手机放桌子上拨号也是一样,至少距离传感器30公分距离没没物体遮挡也一样黑屏,节奏明显不对!8.1就正常

点****笔 UID.2863448
2016-11-06 使用 Lumia 950 XL 回复

你们说的问题,我都没有发现,除了预览版几个应用英文,一切都很好玩

seman638 UID.1186988
2016-11-06 使用 Lumia 950 回复

问题多多,但大家还在坚持,如果到了连吐槽的人都没有的时候,那才是悲哀。

昂诺 UID.613122
2016-11-06 使用 Lumia 650 回复

当无论是使用最新正式版红石1的14393.321,还是使用最近预览版(注:微软有各渠道提醒可能存在不足之处的测试版)红石2的14959.1000,都有好多让人惊喜、便捷和值得点赞的地方,令人爱不释手充满信心! 所以,一个正在前行不断改善也存在不足的事物,更需要全面理性善意包容的看法,也需要同理的推介行动。中国微软需要拿出力度,在艰难时节更不能放弃正面推广,而致一叶障目不见森林成为舆情主流。

Quote456892 发表于 2016-11-6 09:23
正确的节奏应该是拨号放耳朵旁后才黑屏,现在却是刚拨完号立马黑屏,把手机放桌子上拨号也是一样,至少距 ...

好吧~我的手机好像没发现这个毛病…

风****水 UID.2854581

Quoteduanewang 发表于 2016-11-6 02:51
edge下载文件中文文件 ...

我的有时候也会有破音

oran****5123 UID.88764
2016-11-07 使用 Lumia 1520 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-11-6 06:20
我的怎么不会?

你不会不代表就不存在

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报