什么叫商务手机?

ne****at UID.2857411
2016-10-11 发表

一直没明白商务手机啥意思,惠普的那个win10手机怎么就商务了?企业用户又是啥意思?手机办公很普遍吗?我都是随身携带一个mac上班,工作用手机不外乎微信,看看pdf,文档之类的,国外用手机工作很普遍吗?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
尘世难 UID.997613
2016-10-11 使用 Lumia 930 回复

商务我认为就是那些白领之类的,他们工作常用到办公软件,商务手机就是把这些办公软件特别优化好装到手机里面让白领可以随时办公,惠普哪个不止有这些功能,而且还可以让手机秒变电脑,当白领们出差带个手机就可以随时办公而不用带笨重的笔记本了。

977576371 UID.80054
2016-10-11 使用 Lumia 950 回复

因为贵,所以商务 比如三星2014 15 16

Quote尘世难 发表于 2016-10-11 02:23
商务我认为就是那些白领之类的,他们工作常用到办公软件,商务手机就是把这些办公软件特别优化好装到手机里 ...

但是手机再大的屏幕也是手机啊,还是带一个轻薄电脑笔记可靠吧,在外临时需要编辑文档,做ppt的情况其实不多,收邮件倒是,不过所有手机都可以办到阿

尘世难 UID.997613

Quotenevereat 发表于 2016-10-11 04:11
但是手机再大的屏幕也是手机啊,还是带一个轻薄电脑笔记可靠吧,在外临时需要编辑文档,做ppt的情况其实 ...

什么叫秒变电脑你还是没懂,手机连接拓展坞后可以连接显示器变成电脑!商务人士要出差吧?出差要住宾馆吧,宾馆里或者其他地方有显示器就能变电脑了。

红****羊 UID.2851344
2016-10-11 使用 Lumia 830 回复

卖不出去的或者销量不好大概就是商务手机。。。比如黑莓!

techie UID.1367159

美国很多商务手机要求安全性、可靠性和可管理性。管理员可以进行远程安装、更新程序,远程重置手机等等。可以享受一些特权(付费app之类的),但也要受限制(开机时间、信息公司可看等等)。

一顿****馒头 UID.1270228
2016-10-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotenevereat 发表于 2016-10-11 04:11
但是手机再大的屏幕也是手机啊,还是带一个轻薄电脑笔记可靠吧,在外临时需要编辑文档,做ppt的情况其实 ...

看来你是没碰到用手机编辑文档的痛苦啊,屏幕太小操作起来简直。。。要死要死。。。
用dock链接显示器可以直接读取onedrive里的文档打开编辑,跟电脑一模一样,然后自动更新上传onedrive里,非常的方便。

Dong2000 UID.17101

商务手机就是预料之中卖不好或者卖不好了改名叫商务手机。所有WP都可以称为商务手机。

woxiren UID.915175
2016-10-11 回复

continumm现阶段就是鸡肋,又要带dock,又要带蓝牙键盘,线,才获得一台性能和功能严重打折扣的PC,还得有显示器,使用场景非常有限,在咖啡厅,机场,飞机,高铁都上没法用,没有几个商务人士会选择这么不优雅的随身办公方案。

再发展发展看吧,理想情况是手机性能能达到超极本的水平,最好还自带投影。

worm UID.1335598

QuoteDong2000 发表于 2016-10-11 06:43
商务手机就是预料之中卖不好或者卖不好了改名叫商务手机。所有WP都可以称为商务手机。 ...

你这是不黑出翔誓不罢休的节奏{:3_116:}{:3_116:}

wei****art UID.124849
2016-10-11 使用 Lumia Icon 回复

商务机才能解释销量不好

流星づ泪 UID.997857
2016-10-11 使用 Lumia 1520 回复

低配低性能高价格,我就不明白了我一个能玩大型游戏的机子难道不能用来办公?

Dong2000 UID.17101

Quoteworm 发表于 2016-10-11 07:50
你这是不黑出翔誓不罢休的节奏

实话实说而已!
我实在看不出来我的950XL在商务上哪里好过娱乐手机苹果和安卓。反而有好多商务性能上的弱点。
1. 来电不显示联系人的公司和职务。别告诉我在姓名前或后加上公司名和职务,比如 张三ABC公司总经理,拜托,我用Windows手机已经存了800多联系人。
2. 人脉里面搜不到邮箱地址。
3. 所谓的商务手机的商务软件差得要屎。Skype for Business,慢就算了,不能发附件,会话更是乱,不能按联系人归类。

vbfool UID.352791

商务手机,我觉得基本上指的就是安全性高,防护力强吧。操作系统也应该是预装“企业版”的。
事实上用企业账户登录的话,是能对你的手机做一些远程操作的,比如锁定/格式化你的手机,远程给你推送App安装,企业商店,等等类似功能。

北纬18℃ UID.2820870

吹了就好

xta****zfh UID.1009970

Quote尘世难 发表于 2016-10-11 04:16
什么叫秒变电脑你还是没懂,手机连接拓展坞后可以连接显示器变成电脑!商务人士要出差吧?出差要住宾馆吧 ...

如果有一两次宾馆没有显示器或者里面的电视机不支持,估计就不会再用了,商务办公要的是稳定可靠,还是带个笔记本或者surface实在

Quote***链接停止解析***
现在即使是山寨安卓手机,只要下载一些第三方的安全软件,定期查毒,杀毒,估计都没有什么安全上的问题了 ...

这个比例确实不高,不过新闻上还是不少的,前段时间还有一个关于骗术的新闻,受骗者的身份证号、银行卡号、密码等等几乎所有的信息都被盗了,就差手机验证码了。

还有,安全不是单纯指账号被盗,中间人劫持这事也是个问题,这个就需要额外做很多工作,比如商务用的手机,很多都是连的专网(也就是VPN),像有的人说的,黑莓的那一套,就是很典型的。

如果你对类似的传闻有兴趣,可以去搜一下“社工”们的故事。

ig****fd UID.2857491

对哦,什么叫商务机!难道叫这个名字手机就好用了~还是要有生态,APP要丰富才是王道。

NgDilim UID.981261

Quote红烧喜羊羊 发表于 2016-10-11 06:18
卖不出去的或者销量不好大概就是商务手机。。。比如黑莓!

當年黑莓北美份額排在前幾

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 12:11
你说的就是黑莓,下场如何很明显了

黑莓的下場跟他的優點有什麽關係?

沙漠孤音 UID.396373

商务手机就是拔了牙的老虎,给人专门参观用,叫做没威胁的老虎,观赏专用。

红****羊 UID.2851344

QuoteNgDilim 发表于 2016-10-11 13:38
當年黑莓北美份額排在前幾

关键是我要说WP卖不出去或者销量不好,我会被喷死!所以只好委屈黑莓了。。。

ras****uan UID.2852798

其实商务手机在于没得玩,只好上班了

max****x22 UID.2861678

功能性不强的吧

商务机,连最基本的实用、好用、易用都做不到,一味的强调安全,下场就是黑莓和WP。 ...

我是觉得,所谓的“商务机”不是让你当主力机日常生活用的,而是额外配给你的,完全和你私人使用分开的手机。

什么叫秒变电脑你还是没懂,手机连接拓展坞后可以连接显示器变成电脑!商务人士要出差吧?出差要住宾馆吧 ...

手机秒变电脑的关键在于,首先你得有台电脑,与其用酒店和其它公共场所的性能不明安全未知的电脑,为什么不随身携带一个macbookair之类的小笔电,完全不麻烦啊,一个屏幕大如ipad的手机也需要一个包来装吧,用手机链接电脑来达到秒变电脑不是脱了裤子放屁吗,实在理解不了这个钢需点在哪里

Quote一顿8个馒头 发表于 2016-10-11 06:34
看来你是没碰到用手机编辑文档的痛苦啊,屏幕太小操作起来简直。。。要死要死。。。
用dock链接显示器可 ...

我有经常在外面需要做ppt的情况,所以我随身带一个air,就一个小包就能装下,很方便啊

wu8****640 UID.1145619
2016-10-11 使用 Lumia Icon 回复

那surface是啥,我想办公lumia能写程序不

风筝水晶 UID.204815

美国很多商务手机要求安全性、可靠性和可管理性。管理员可以进行远程安装、更新程序,远程重置手机等等。可 ...

不明白这个回复,说的没错,居然也有人反对!!!

lxytwp UID.222020

是啊,宾馆房间里面一般就是配一台显示器,就是不配电脑主机,专门给商务人士的。---------------笑掉大牙了。

TOMplusha UID.1006779
2016-10-11 使用 Lumia 638 回复

Get your hands dirty and work done!
搞毕业设计的时候我才真正明白Windows平板的生产力是什么。
1.续航时间长。至少得够白天拿出去干活,不用担心电量不足。
2.轻便。要是背着台电脑就重得要死,还能带什么…
3.性能够用。能跑行业软件,引申出第5条。
4.屏幕触摸。操作方便很多。
5.支持企业软件。不能用,我拿出去干嘛…
6.屏幕大。方便展示东西和编辑文档,可拆卸更好。
7.满足基本娱乐。干活的时候听个音乐什么的。
8.支持键盘和触摸笔。

等等等等。

QuoteTOMplusha 发表于 2016-10-11 16:12
Get your hands dirty and work done!
搞毕业设计的时候我才真正明白Windows平板的生产力是什么。
1.续航 ...

surface就是生产力工具,棒得没话说,从普通使用到做设计完全没问题,那么问题来了,尺寸比surface小不了多少功能残疾的商务大屏手机除了看电视打游戏收发邮件还能干什么

明明一个手机可以搞定的事情,为什么身上还要另外带多一个功能不齐全的商务机? ...

我就问你一个,公司远程重置你的手机,格式化你的SD卡,如果是你自己的手机你干么?
这个手机也不用你买,公司买来配给你的。
不过也确实,现在不管什么系统手机,企业功能都是可以打开的(国产的改版的系统不算,毕竟我也不清楚),并不需要执着于专门的商务手机,但是我觉得吧,起码Lumia比那个什么破8848要靠谱一些是吧。

Quotenevereat 发表于 2016-10-11 16:46
surface就是生产力工具,棒得没话说,从普通使用到做设计完全没问题,那么问题来了,尺寸比surface小不了 ...

在生产力当中,手机本身永远是辅助定位,难以堪当大任。主要处理的是社交和轻办公(记个笔记、扫描和处理文档),以及一些生活服务(基于位置的服务),还有随身助理,同时通过数据同步(手机创建的提醒电脑也能收到等等)也能成为平板的另一个窗口。
但是,如果有了continuum就不一样了,配合UWP,骁龙820可不比一些Windows平板的处理器差(CAD、Photoshop等行业软件如果能推出UWP简直妙)。如果以后continuum支持无线,支持同时连接多块屏幕处理不同事情,再通过团队协作软件云端共享工作内容,这还是蛮有发展空间的。

Quotenevereat 发表于 2016-10-11 16:46
surface就是生产力工具,棒得没话说,从普通使用到做设计完全没问题,那么问题来了,尺寸比surface小不了 ...

这就引出了一个关键问题:用continuum(包括UWP)娱乐和办公,是鸡肋还是未来举足轻重的一个分支?如果是鸡肋,那WP的未来只能是从半死不活到随着Win10发展慢慢回暖,崛起是不要想了。如果是未来的一种趋势,那你觉得iOS和安卓在这个技术上有任何优势吗?
不过很抱歉,这个问题我还没想明白。我觉得未来是去中心化的,生活和工作不会围绕某个特定设备,而是围绕用户、随时随地。

權少 UID.1362110

Quotelxytwp 发表于 2016-10-11 16:08
是啊,宾馆房间里面一般就是配一台显示器,就是不配电脑主机,专门给商务人士的。---------------笑掉大 ...

有電視沒主機的賓館多得是,爲了黑無視現實還真是笑掉大牙

微软预览版 UID.2763173

QuoteDong2000 发表于 2016-10-11 10:07
实话实说而已!
我实在看不出来我的950XL在商务上哪里好过娱乐手机苹果和安卓。反而有好多商务性能上的弱 ...

我就不服人脉里搜不到邮箱地址!

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 17:27
有电视没主机的宾馆,看样子也不会有连接线键盘和鼠标吧
那么是不是意味着你还要带一堆键盘鼠标连接线, ...

就不能用藍牙鍵鼠?dock也不是必須的,而且論壇裡有人就是放在公司裡用

sgs894516552 UID.2837230
2016-10-11 使用 Lumia 1520 回复

这个你得问微软,

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 18:39
蓝牙键鼠是不是也得随身带着?
且不说蓝牙键鼠是不是就比一个笔记本轻薄多少,单说商务人士居然能容忍820 ...

事實上就連國內都有公司採購幾千部950XL辦公用,論壇那位他說是公司不配電腦,不配電腦只發電腦補助的公司多得是,還有就是懶得上下班背電腦,我上家公司工作基本上就是用xshell遠程登陸服務器開發,把鍵鼠屏幕放公司,帶個950上下班有問題嗎?況且上面所說採購的公司會架服務器,用到的Win32應用可以虛擬化,VMware和惠普出的UWP就是給那些不配主機的公司用的,自己見不到的東西就不要一廂情願認爲不存在,世界大得很

wolidong235 UID.901967

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 17:29
所谓的商务手机根本就是伪命题,所有这种重置加密远程锁定,安卓苹果都能做到,wp和他们比毫无优势
如果w ...

商务机,顾名思义,不让你玩手机,好好上班

lc****96 UID.2824417
2016-10-11 使用 Lumia 638 回复

娱乐性很少的那种,工作时间比较多的那些,

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 19:06
呵呵,这些也变成商务人士了
退一步说,你这说法不就正好在打那些意淫商务人士在酒店使用的人的脸吗
哦不 ...

酒店用只是形式之一,虛擬化應用又不是調手機CPU,要討論技術說拿出點幹貨來,說個「呵呵」就以爲自己有理了?

幅度高达 UID.1290927

商务手机就是一个字贵的意思

Quotewper123 发表于 2016-10-11 19:13
同一个公司里面,一个内部局域网就可以搞定的,或者一个笔记本就可以搞定的,为什么还有抱着一堆鼠标键盘 ...

你自己要帶電腦當然可以,有甚麼用?公司省下買主機的錢啊,可以根據每個人的崗位分配服務器性能,沒見過用台式機的公司嗎?採購的是廣州的一家企業,之家當時也有員工曬出一堆950XL的照片

woxiren UID.915175

Quote權少 发表于 2016-10-11 19:27
你自己要帶電腦當然可以,有甚麼用?公司省下買主機的錢啊,可以根據每個人的崗位分配服務器性能,沒見過 ...

什么公司这么抠门的。不对,主机就一定比950贵吗

Quotewoxiren 发表于 2016-10-11 19:31
什么公司这么抠门的。不对,主机就一定比950贵吗

不只是硬件成本,虛擬化應用還方便統一部署,保證每個員工用到的軟件都是一樣的,權限設置也方便

买****过 UID.2828771

商务人士大多有点钱,另外商务即是办公,所以贵!办公PC配置不需要高,所以办公手机配置也不高。且办公PC销量也是有限的年代,办公手机出现了。之所以:贵而配置低且没有销量的手机为商务手机

麦田虫001 UID.1110478

商务手机最大的特点就是,贵

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 21:06
我和你说一个保证每个员工用到的软件都是一样的,方便部署的,权限设置方便的场景应用吧?

网吧 ...

搞笑,你自己看看對話,明明是你自己一開頭說酒店不可能有顯不屏沒主機。你自己見不到批量部署就別以爲沒有,大公司都是有人專人負責部署升級及運維

那****急 UID.2834222
2016-10-11 使用 Lumia 925T 回复

我就一农民工,那晓得那些

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 22:36
你到底是想说商务人士在酒店里面插个显示器用骁龙820编辑office这种场景呢
还是想说什么大规模部署这种场 ...

lxytwp 发表于 2016-10-11 16:08
是啊,宾馆房间里面一般就是配一台显示器,就是不配电脑主机,专门给商务人士的。
——我一開始就是回這條,是你自己插個嘴來說,甚麼時候變成是我說了?輪不輪到由你定義?還真自以為是

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 22:36
你到底是想说商务人士在酒店里面插个显示器用骁龙820编辑office这种场景呢
还是想说什么大规模部署这种场 ...

可笑的是你吧,那麼多買950的用了,你硬要說這功能不存在,掩耳盗鈴的確有一套

Cha****ake UID.1394002

惠普的 mobile dock 轻薄,而且续航很长。而且还可以无线连,比起轻薄电脑还是好一些。

傑斯.cn UID.1075219

Quotewper123 发表于 2016-10-11 19:41
哈哈,广州的那家企业啊,给个相关的新闻或者帖子也行啊

我记得是做服装设计的。

lhqxnb UID.383360
2016-10-12 回复

Quote尘世难 发表于 2016-10-11 02:23
商务我认为就是那些白领之类的,他们工作常用到办公软件,商务手机就是把这些办公软件特别优化好装到手机里 ...

你想多了,手机这么点屏幕效率太低

zkx741481546 UID.898316
2016-10-12 使用 Lumia 1520 回复

就是扯犊子,看到热评这么多清醒的人我就放心了

sui****008 UID.2860882
2016-10-12 使用 Lumia 950 XL 回复

哈哈哈哈哈哈

2016-10-12 使用 Lumia 950 回复

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 13:52
黑莓的下场说明它做到极致的优点在应用缺失这个缺点面前毫无抵抗力

但這個優點并不能成爲黑莓沒落的原因

Quote一个小号 发表于 2016-10-12 00:02
压根儿就没几个人会愚蠢到用950连接宾馆电视机然后随身携带一堆键盘鼠标进行“商务”
可笑的是你,凭空意 ...

可笑的意淫黑,大家只是把這功能列表列出來,你自己就一個在那腦補高潮,你自己用不到就意淫全世界都用不到

Quotewper123 发表于 2016-10-12 00:30
看看淘宝京东上面单独的950xl扩展坞销量吧,而950xl买带扩展坞套装的人也很少,说明这个应用很多人都不看 ...

看不看好和有需求的人有關係?難道每個人都要用到所有功能?VS Azure在總人群中用的比例也少,是否得出微軟股價明天要下跌?

Quote一个小号 发表于 2016-10-11 23:58
你不就是想说很多宾馆里面就是有没有电脑主机的显示屏吗?
根据你回复的前文,是不是想说这种显示屏可以 ...

你自己論證一下用820爲甚麼不行先?你是不是覺得Unity3D用C#也很可笑,你管得着別人用甚麼工具?

傑斯.cn UID.1075219
2016-10-12 使用 Lumia 1520 回复

Quotewper123 发表于 2016-10-12 09:56
服装设计,就凭那820的CPU,能够带的动那些几百M的画图设计软件?这些大型画图设计软件,有些时候连笔记 ...

晕,谁说用950来做设计了?服装设计公司就只有设计一个岗位了?

Quote一个小号 发表于 2016-10-12 12:15
我只知道最基础的桌面版office开几个进程你的820都跑不动
还要意淫这个根本就没几个人用的鸡肋功能
或许 ...

那蘋果的A10能跑?能分清X86和ARM再來大放厥詞好嗎?

Quote一个小号 发表于 2016-10-12 12:21
面对没人买这个无论从任何角度都没法洗的事实,他们另辟蹊径进行洗地
意淫出一个普通群众用不上的鸡肋功 ...

蘋果和Linux桌面份額也小,但他們也有自己的細分市場和優點,拿份額來否定一切你也夠「客觀」,自己用不上就意淫別人要倒閉

Quote一个小号 发表于 2016-10-12 13:51
还在意淫,举几个用950办公的例子出来嘛?是不是又要举传说中那个广东某企业了?
不从事务的客观规律和逻 ...

算了吧,你除了天天一口一個意淫還會來點其他的嗎,有這個功能用不用由你,到你這裡反而成缺點了,笑死人

Quote一个小号 发表于 2016-10-12 13:53
a10也不能跑啊
围果救软?新招数?
不过看样子已经没脸意淫那个酒店场景,开始意淫it和工厂场景了

你敢從技術上論證這功能的缺點嗎?滿足部分人的需求就夠了,誰跟你天天意淫,講技術問題不從技術談,天天扯東扯西

lxytwp UID.222020

有電視沒主機的賓館多得是,爲了黑無視現實還真是笑掉大牙

黑?还用黑?商务宾馆没有电脑?就算没有,你带手机还要一堆键盘盒子鼠标电源之类和带台笔记本有什么区别?

Quotewper123 发表于 2016-10-12 21:39
你那个所谓的功能,有几个人在用?看看淘宝上面微软手机的扩展坞的销量才十多个,就知道这个东西是多么的 ...

誰跟你提崛起了?那採購的企業你以爲是採購來用支付寶?

2016-10-13 回复

Quotewper123 发表于 2016-10-13 08:41
一个空穴来风的故事而已,一个国内公司采购上千条lumia950来办公,还把公司内的员工的电脑给停掉,真的很 ...

用遠程電腦的多得是,特別是開發和運維

joe0902 UID.2838358
2016-10-13 使用 Lumia 950 XL 回复

国内的商务环境和国外区别比较大,还是请老外来介绍下比较好,国内用处没那么大

Quotewper123 发表于 2016-10-13 11:06
远程电脑是远程电脑,可lumia950的程序和桌面WIN10的程序都只是核心相同,却不能相互直接通用。你那种所 ...

安卓蘋果上面的Office能自適應界面嗎?不能接上大屏只是拉伸大能用?沒試過就不要亂腦補

Quotewper123 发表于 2016-10-13 16:27
说来说去,你还是想把手机链接上显示屏当电脑用,可惜根本就不适用,也没多少人用。非要把没什么用途的屠 ...

有沒有用不是看你一個腦補,不適用你也舉個理由來,最好是技術上哪點不可行

Quotewper123 发表于 2016-10-13 17:10
已经反反复复说了N遍了,用手机连接显示屏当电脑用,这个不是微软首创,当年摩托罗拉的M860也有类似的扩 ...

因爲當年moto的軟件真的只是放大,你說的那些都可以無線,而且一個功能就是一種選擇,權衡之下,有人用有人不用這不是很正常?虛擬化應用,根本用不到手機的CPU

2016-10-13 使用 Lumia 950 回复

Quotewper123 发表于 2016-10-13 17:55
你所谓的虚拟化运用,无非是靠云计算而已。安卓和苹果都可以实现。为什么一定要用到功能不齐全的WP呢? ...

雲計算你總要有個可以自適應的連接客戶端吧?安卓和蘋果上面的你確定可以?「功能不全」的macOS還不照樣有人用,因爲它可以滿足部分人的需求,而且你把應用問題等同於功能缺失就是偷換概念,macOS上面不能玩守望先烽是不是功能不全?每個平台都有獨佔軟件,相對而言另外的平台是不是就成了「功能不全」?那樣還有哪個平台是「功能全」的?包含所有軟件的?

2016-10-13 使用 Lumia 950 回复

Quotewper123 发表于 2016-10-13 18:14
无法还是说以后wp手机可以连接显示屏变成电脑?绕来绕去,还是绕回来了。 ...

這個有問題?

mb0832 UID.374785

win10m手机插上显示器变电脑?手机上的office和桌面版的就真的一样吗?excel带宏的,带脚本的,手机是打不开的,这个时候怎么办?还得用笔电。

to****xv UID.2861938
2016-10-15 使用 Lumia 640 XL 回复

天朝的商务就是贵,和其他没有关系,

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报