看了IOS10,我对WP绝望了

3517277 UID.13183
2016-10-01 发表

我不是要挑起斗争,只是有感而发,看了IOS10,那么多功能,那么漂亮的UI和用户交互,就算WM从现在开始做,又要多久才能做得出呢?想想下,我真的对WM10不抱多少希望了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
mikis1 UID.2692229
2016-10-01 使用 Lumia 950 回复

。。。。。呵呵

kla****520 UID.2859831
2016-10-01 使用 Lumia 1520 回复

差距太大没办法

csmg UID.1243719
2016-10-01 使用 Lumia 950 XL 回复

刚刚给老婆买了个ip7,手里的游戏机iphone5s也升级到了ios10,ios10确实不错。不过还没有lz这么强烈的感觉。

BR啊 UID.146633
2016-10-01 回复

我也觉的 微软就是有病{:3_94:},这几年一直在推翻重做

Tg****20 UID.1343625
2016-10-01 使用 Lumia 950 回复

毕竟苹果专业做手机的,对于苹果而言要是iphone卖不动基本就要倒闭,但是wp有无对微软并不会造成多大伤害,微软对wp这块也不是很上心

Un****ke UID.891048
2016-10-01 使用 Lumia 930 回复

ios体验真**,ui也难看,不喜欢

禁****言 UID.2685048

楼主请准备好脸盆接口水,软粉正在赶来哈哈。ui这东西见仁见智,我还是喜欢wp的ui,虽然win10m的ui做得在我看来比wp时代难看许多,但还是比较喜欢磁贴,这也是唯一让我暂时不脱坑的理由。交互和功能方面那是没法比,距离差得不是一年两年,重要的是人家在已经比较完善的基础上还在不断飞速添加新功能,反观win10m,连基础功能还没做好,不断修修补补,一会好一会坏,原地打转,更别提什么新功能了,安于现状。note7刚发布的时候有段时间想等着入手,后来爆炸了,刚看到新闻新换的note7也爆炸了

蛋蛋的悠桑 UID.999853

UI方面倒没楼主那么多感慨,两种风格,不一样的美,我只痛心应用生态。。。

yimeikuyedie UID.711706
2016-10-01 使用 Lumia 640 回复

IOS10就是**。以前打开平板,触摸屏幕和按主屏幕键,都可以进入。现在,繁琐得一B(我戴了套,主屏幕键盘哪里也套了,以前按就可以)。
而且很多APP不适配,进入就卡死,无线网信号也差,我还体验过三版开发者。
最后受不了还原系统,但是还是10,所谓得正式版10。

我只能说,IOS10是逼大家换新代机。
吓得我5C没敢升。只升级了迷你3

3517277 UID.13183

反正要追赶上真是天大的困难

halsck UID.1163609

Ui漂亮?不觉得。

newnews UID.1167240

那么多功能是什么?

tj****04 UID.1240416

IOS 10 Ui变了?我怎么没发现

So****ly UID.2848863

就我觉得ios10丑么,我升了想退回ios9

823199767 UID.26611

你这标题起的就是引战贴

tianlanshuilan UID.462578

Quotetjkl1504 发表于 2016-10-1 22:29
IOS 10 Ui变了?我怎么没发现

按住图标看看会出现什么?这是微软的概念,苹果已经实现了。

THRILLER柠檬 UID.1340904

我看重的win10的大一统平台,除非苹果也来一个通用平台

胖子蓝 UID.1279435
2016-10-01 使用 Lumia 950美版 回复

我觉得就这样吧

尘世难 UID.997613

你在这和我说ui,呵呵,就是喜欢wp这种风格才用的,现在看安卓和ios的ui直接无爱。

2016-10-02 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotetianlanshuilan 发表于 2016-10-1 22:53

这个我买来的时候就有的功能好吧,压感屏嘛

2016-10-02 使用 Lumia 1520 回复

Quotetjkl1504 发表于 2016-10-2 00:23
这个我买来的时候就有的功能好吧,压感屏嘛

你的7呀?6是升级后菜单才这样的。

陶淘2016 UID.2350241
2016-10-02 使用 Lumia 950 回复

Quotetianlanshuilan 发表于 2016-10-1 22:53

3D touch,楼主以前根本没用过苹果?

微软预览版 UID.2763173
2016-10-02 使用 Lumia 830 回复

楼主不要绝望,有些人对苹果根本都不感冒!我部门只有一个她弟弟给她买了一个6s,wifi信号这些都连上了,她没法连,照相不知道是没设置好还是怎么的,还有我跟她都是用联通4g,她好多时候网络好慢,不过她确实不会玩,只会qq,微信!

正版蔡旭 UID.1351613

Quote微软预览版 发表于 2016-10-2 07:26
楼主不要绝望,有些人对苹果根本都不感冒!我部门只有一个她弟弟给她买了一个6s,wifi信号这些都连上了,她 ...

,苹果信号普遍差,我这边满格,苹果就两个格,wifi两个格,苹果直接搜不到

Quote微软预览版 发表于 2016-10-2 07:26
楼主不要绝望,有些人对苹果根本都不感冒!我部门只有一个她弟弟给她买了一个6s,wifi信号这些都连上了,她 ...

谢谢啊,我确实有点绝望了。微软折腾这么久,不知道在干什么!一些无所谓的功能来回变来变去,真正有用的功能不去弄。他们是技术太水吗?不会弄?就拿wifi设置来说,8.1时,wifi状态关闭时,点一下打开,打开状态点击一下进去设置界面,我觉着这样很方便,因为我根本不会没事开关wifi玩,在打开状态还点击,那就说明需要不同的设置,比如切换不同网络。升级10后,wifi在打开状态时,点一下就关闭了,微软是想让大家没事开关wifi玩吗?进入设置得需要长按,这样太麻烦了。直接用长按作为关闭,用点击进去设置多好。这样才符合逻辑。升级10后还有好多这样设计逻辑混乱的问题。

Quotetianlanshuilan 发表于 2016-10-2 06:39
你的7呀?6是升级后菜单才这样的。

6s广告都打了这个功能的吧。使劲按着跟轻按出现菜单不一样嘛,确实会方便一些,但还是要受软件启动的限制好吧!并不是直接调用一部跟功能。跟打开软件再启动功能有啥区别,顺序不一样而已,有啥大惊小怪的。
windows就要有它的特色嘛,直接在磁贴中使用一部分功能,明显windows在创意上占优嘛,只不过巨硬不着急而已。

Quote禁止发言 发表于 2016-10-1 21:32
楼主请准备好脸盆接口水,软粉正在赶来哈哈。ui这东西见仁见智,我还是喜欢wp的ui,虽然win10m的ui做得在我 ...

交互设计,黑莓10用过没有,那才是真正的交互设计,任何操作最多不超过两步,一只手搞定(屏幕小也是原因嘛)。只要你用一年,你就会惊讶于黑莓到底是一个多么执着的设计师。可惜,嘿嘿。。。

Foo****man UID.2852307
2016-10-02 使用 Lumia 930 回复

确实iphone在苹果的营收里占不少地位,反观微软云收入才是大头,所以不难理解苹果在ios系统上这么用心,而微软却半吊子。毕竟盈利点不同。

wu8****640 UID.1145619
2016-10-02 使用 Lumia Icon 回复

界面也是个人风格,用惯了ios的第一眼看wp也觉得很有逼格。差在生态

Foo****man UID.2852307
2016-10-02 使用 Lumia 930 回复

Quotetianlanshuilan 发表于 2016-10-2 08:01
谢谢啊,我确实有点绝望了。微软折腾这么久,不知道在干什么!一些无所谓的功能来回变来变去,真正有用的 ...

长按关闭,点一下进去我觉得不太合理吧

起个****麻烦 UID.1322405
2016-10-02 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotetianlanshuilan 发表于 2016-10-2 08:01
谢谢啊,我确实有点绝望了。微软折腾这么久,不知道在干什么!一些无所谓的功能来回变来变去,真正有用的 ...

开关wifi很常用啊,经常有wifi却上不了网的情况,不关还用不了流量上不了网,我是只有输密码的时候才会长按进去设置

Quote起个名字好麻烦 发表于 2016-10-2 09:40
开关wifi很常用啊,经常有wifi却上不了网的情况,不关还用不了流量上不了网,我是只有输密码的时候才会长 ...

你不觉着这样有问题吗?wifi上不了网却还要通过wifi联网?还得需要手动关闭wifi才能用手机上网?如果设置成wifi不能上网时通过手机上网,就不能确定到底是用什么上的网。改进的目标不应该是在使用wifi不能联网时提示是否自动断开wifi的连接吗?

QuoteFoolishman 发表于 2016-10-2 09:00
长按关闭,点一下进去我觉得不太合理吧

其实这样是合理的,只是因为wifi设置里有问题,当通过wifi连接不能访问internet时,联网设置不能很好的切换到手机网络,如果在设置里设置成当wifi不能联网时使用手机网络,那根本不知道使用的是什么网络。会出现误认为使用wifi上网实际是在用手机上网的错误。如果wifi受限时能自动断开那个联网,那么你还用经常关闭wifi吗?你应该经常进入wifi设置查看有没有可用网络。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报