关于微信UWP。。。

ozaki219 UID.892366
2016-10-01 发表

我记得之前说手机版会晚一些。。已经10月了。。
到底有没有消息了。。另外PC版的是叫:微信 for windows10,并不是UWP吧。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
155****760 UID.2811753
2016-10-01 使用 Lumia 950美版 回复

没了,坐等下架!

2016-10-01 使用 Lumia 950 回复

Quote15556433760 发表于 2016-10-1 12:55
没了,坐等下架!

。。。。。。

X-LIANG UID.190736
2016-10-01 使用 Lumia 930 回复

还是那句话,胎死腹中,坐等wp8的微信下架

Mryue0218 UID.1128453

放心吧,根本不会有的。

hcad329 UID.958648
2016-10-01 使用 Lumia 640 回复

我打算转账安卓或者苹果了

大****子 UID.2849890
2016-10-01 回复

除了缴费基本没用的东西

君莫停 UID.1148062

小青虫好久没出现了,微博也没有类似消息…

Quote君莫停 发表于 2016-10-1 14:48
小青虫好久没出现了,微博也没有类似消息…

那看来就基本不会有微信UWP了,问题是微软不是出了silverlight转UWP的工具么,为什么不用那个转一下。

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618
2016-10-01 使用 Lumia 1520 回复

压根就没有的东西,你们总是说有

gf247332200 UID.203160

坐等下架

xh****bb UID.2858775

主要是国内就腾傻一个人的企业在搞这

ta****01 UID.581934
2016-10-01 使用 Lumia 735 回复

win10都出1年多了微信qq还没什么长进,用户量又小,弃坑是迟早的事

sxcy UID.633674
2016-10-01 使用 Lumia 640 XL 回复

目前的对付着用吧

似水流年丶 UID.1001115

买这个手机,就不是冲着软件买的。对软件要求高,买的时候就应该会想到买wp是什么下场了。。。买了就不会抱怨软件问题。我不知道你处于什么原因买的wp,既然比较依赖主流app,还是换安卓或者苹果吧。

大江****淘尽 UID.633266
2016-10-01 使用 Lumia 830 回复

两匹马的话你也相信?!

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-1 16:08
买这个手机,就不是冲着软件买的。对软件要求高,买的时候就应该会想到买wp是什么下场了。。。买了就不会抱 ...

对于用过4年的wp,你压根没资格跟我说这些,搞笑。。真正的理性粉丝和用户跟我是一样的,希望这个平台良性正确的发展,而不是与社会脱节。
这论坛苦行僧不少,对于一个平台来说,这些苦行僧是阻碍发展的毒瘤,所以,你愿意做苦行僧也没关系,在主流社会中就少说话,别整得像伊斯兰国一样,自己被自己感动,同时又希望广大正常用户像你们一样“高尚”。

另外,我从来都是双机、双平板,无需你来提醒。我们是有正常需求的普通用户,非苦行僧够用党。

Quoteozaki219 发表于 2016-10-1 22:01
对于用过4年的wp,你压根没资格跟我说这些,搞笑。。真正的理性粉丝和用户跟我是一样的,希望这个平台良 ...

我愿意做苦行僧?你好像都没有理解我的话。。。我本就是一个不咋聊微信的人,你可以是我是与网络半脱节的人。。我买950是看着系统和照相去的。。。所以对于我这种人来说。这手机没啥不好啊?你既然对应用这么渴求,换个手机不就完了。。在论坛嗷嗷叫,有卵用????你买的时候不知道wp应用不行吗?

Quoteozaki219 发表于 2016-10-1 22:01
对于用过4年的wp,你压根没资格跟我说这些,搞笑。。真正的理性粉丝和用户跟我是一样的,希望这个平台良 ...

另外,什么是与社会脱节??。。。用wp的人是资讯落后别人了?。。。。可笑至极!!!没有那些花里胡哨的功能就是与社会脱节???。。。这年头那要是用黑白屏的人还敢出门???。。有很多老一辈的就喜欢看报纸。。。你去说他们与社会脱节试试?人家知识面,甩你几条街!!!

csmg UID.1243719
2016-10-02 使用 Lumia 950 XL 回复

就当没有了吧

ne****ui UID.2810544
2016-10-02 回复

楼主显然没理解什么叫uwp,uwp不是指能在手机和电脑运行的,而是一个平台,universal Windows platform,只要是用visual studio针对这个平台开发的全都叫uwp,就算电脑手机都不能用,只能在物联网用,都也可以叫uwp

el****ai UID.2827921

我估計就是你口中的“苦行僧”的其中一個,我就不懂我們“苦行僧”怎麽就毒瘤了?要牛b的就去做開發者做app去,衹會在論壇裏發發貼追追更新的更毒瘤!

禁****言 UID.2685048
2016-10-02 使用 Lumia 1520 回复

Quoteelsonmai 发表于 2016-10-2 01:24
我估計就是你口中的“苦行僧”的其中一個,我就不懂我們“苦行僧”怎麽就毒瘤了?要牛b的就去做開發者做a ...

之所以说是阻碍发展,就是因为够用党们这不需要那不需要,既然都不需要,用户还这么少,谁愿意来开发?记得几年前wp8时代,没有通知中心,没有音量分离,这两个功能当时是很多用户迫切希望有的功能,而就有那么一部分够用党,说这些都可以不需要,论坛里(不是智机)天天为这些互相攻击,够用党们觉得自己不需要的东西都是多余的可有可无。
所以说什么跟社会脱节?如果没有安卓没有ios,你当初知道什么是通知中心什么是音量分离,你知道原来支付宝微信可以付款?你知道原来手机打车叫外卖那么方便出门都不需要带钱包?也许你认为所有手机都跟你手里的差不多吧微信只是个聊天工具,支付宝只是在淘宝购物才用得到。
既然是坑为什么那么多人脱坑了还有那么多人不脱坑,我想各有理由吧,可能是情感,可能是还抱着希望,我是因为磁贴,当初也纯粹因为磁贴入的坑,一蹲就是四年多

2016-10-02 使用 Lumia 950 回复

Quote禁止发言 发表于 2016-10-2 01:42
之所以说是阻碍发展,就是因为够用党们这不需要那不需要,既然都不需要,用户还这么少,谁愿意来开发?记 ...

呵呵,这位兄弟,你和苦行僧讲这么多是没有用的。。。苦行僧还有给wp8.1招魂的,都是常人所无法理解的受众。。
不过我和你一样,也是因为磁贴才喜欢上windows,没有磁贴,我早就托坑了。因为磁贴,我一直坚守win平台。

Quotenerocui 发表于 2016-10-2 01:17
楼主显然没理解什么叫uwp,uwp不是指能在手机和电脑运行的,而是一个平台,universal Windows platform,只 ...

那就和自欺欺人没区别。

qi****88 UID.1398589

有没有都不影响,我有备用机

神经有点病 UID.1142314
2016-10-02 使用 Lumia 930 回复

无视就好

昨晚****该是 UID.2834305

商人重利,仅此而已。

正版蔡旭 UID.1351613

Quoteozaki219 发表于 2016-10-1 14:53
那看来就基本不会有微信UWP了,问题是微软不是出了silverlight转UWP的工具么,为什么不用那个转一下。 ...

你确定微信是silver light应用?

xiangpi UID.2686239
2016-10-02 使用 Lumia 640 XL 回复

pc版有个软用啊,微软大*我是傻比*,大部分人还是在移动端使用微信的吧,还好我他妈跑的快啊,苹果比他给力多了,到现在还没个微信,你倒是更新现有的也行啊

fw374164352 UID.936056

我觉得就没戏了把

出事温豆思妻 UID.304826
2016-10-02 使用 Lumia 830 回复

微信不是可以用吗,

tt****ew UID.1149305
2016-10-02 使用 Lumia 640 回复

老老实实用现在的版本就好,不要想了

el****ai UID.2827921

Quote禁止发言 发表于 2016-10-2 01:42
之所以说是阻碍发展,就是因为够用党们这不需要那不需要,既然都不需要,用户还这么少,谁愿意来开发?记 ...

那請問像您和樓主這樣的”不夠用黨”,除了嫌棄我們這群“苦行僧”之外,還對wm這個平臺作出了什麽貢獻呢?

fengshu188 UID.2584959

该来的迟早会来,测试版现在也挺好用,但始终不是UWP

C****s UID.975771

慢慢等,不爱也不会喷

你撒币吗 UID.1223326

bibi两句屁用都没有

你撒币吗 UID.1223326

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-1 22:38
另外,什么是与社会脱节??。。。用wp的人是资讯落后别人了?。。。。可笑至极!!!没有那些花里胡哨的 ...

不要和那个傻x讲道理,他听不进去的

Wal****bby UID.1103585

苦行僧做出多大贡献?

zhaochunhu1 UID.2847403

希望有更好的软件取代

啊****哈 UID.511284

for win10和桌面版一个样,没什么卵用。没有功能,现在也就是偶尔上微信了。

lyd****234 UID.2834665

准备脱坑,正好1520摔了下,打电话老是黑屏,

退出纤维丛 UID.1028037

早就应该用其他软件代替腾讯的**了

kla****520 UID.2859831

压根就没有,即使有也是太监版,简单的几个功能无卵用

浮云游子意 UID.1193763
2016-10-02 使用 Lumia Icon 回复

沉默得大多数与特立独行的猪你选择哪一个,不在沉默中爆发就在沉默中死亡

tmp00000 UID.995403

Quote正版蔡旭 发表于 2016-10-2 07:30
你确定微信是silver light应用?

确实是Sliver Light应用

Quoteozaki219 发表于 2016-10-1 14:53
那看来就基本不会有微信UWP了,问题是微软不是出了silverlight转UWP的工具么,为什么不用那个转一下。 ...

我反编译过微信。结论是他们即使使用转制工具,也需要大量的修改。WP8.1 SL 版本微信严重依赖 Microsoft.Phone.dll ,里面使用了一些UWP不能用(无等效替代)的API。第三方库倒是都兼容UWP,只要升级一下版本就好。

zettabit UID.1305011
2016-10-02 使用 Lumia 830 回复

之前谁说过会出手机版?

wu8****640 UID.1145619
2016-10-02 使用 Lumia Icon 回复

啥时候win10能改变人们用exe的习惯就快成功了,说实话我现在都很少用win10 应用商店的东西,更不要说别人了。。。

Quotetmp00000 发表于 2016-10-2 10:16
我反编译过微信。结论是他们即使使用转制工具,也需要大量的修改。WP8.1 SL 版本微信严重依赖 Microsoft. ...

我怎么有点没听明白。。。

Quotefengshu188 发表于 2016-10-2 08:37
该来的迟早会来,测试版现在也挺好用,但始终不是UWP

测试版和正式版的区别?测试版目前打开别人发送的文档或其它文件不会“下载失败”吧。。

xinrenyige UID.903011

测试版的也好久没更新了

xinrenyige UID.903011

楼主,那个是uwp,不然怎么在win10上运行

Quoteozaki219 发表于 2016-10-2 10:51
我怎么有点没听明白。。。

把手机微信移植到UWP需要改很多代码。转换器只是让他们少改一些代码。

Quotexinrenyige 发表于 2016-10-2 11:04
楼主,那个是uwp,不然怎么在win10上运行

win10商店里也有很多老应用,我印象中原来的win8.1应用是runtime?

Quotetmp00000 发表于 2016-10-2 11:54
把手机微信移植到UWP需要改很多代码。转换器只是让他们少改一些代码。

所以我一直有个问题,原来wp8.1的silverlight应用,以及win8.1上的runtime应用转换成自家的UWP应用,这个也技术上非常难么?

Quoteozaki219 发表于 2016-10-2 12:03
所以我一直有个问题,原来wp8.1的silverlight应用,以及win8.1上的runtime应用转换成自家的UWP应用,这个 ...

RT的直接复制粘贴,基本没问题。但是SL的就麻烦了。

Quotetmp00000 发表于 2016-10-2 12:23
RT的直接复制粘贴,基本没问题。但是SL的就麻烦了。

问题是原来win8-8.1商店里的很多应用也没有转换成UWP啊。。。。比如美团、京东这些。。现在根本就是僵尸应用状态。

孙背心 UID.2785040

耐心等吧,只要微软还拿WM当个东西在做,发展好了,早晚会都有的

Quoteozaki219 发表于 2016-10-2 12:27
问题是原来win8-8.1商店里的很多应用也没有转换成UWP啊。。。。比如美团、京东这些。。现在根本就是僵尸 ...

那是他们不想做。只要想做,RT版的应用能很快转换为UWP。

7****六 UID.596097

Quote***链接停止解析***
希望有更好的软件取代

可以选择黑莓的BBM

除了缴费基本没用的东西

我是8.1的,我的微信连交电费都做不了,没有卡包。8.1和10的微信是同一个版本吗?

Quotetmp00000 发表于 2016-10-2 14:00
那是他们不想做。只要想做,RT版的应用能很快转换为UWP。

好像qq是从RT的直接转过来的吧,我记得。
那为什么silveight应用会那么麻烦呢?同样是win平台应用。

另外,我觉得不能武断赖开发商,win8-8.1还有近10%的份额呢。

zhaochunhu1 UID.2847403

Quote70后阿六 发表于 2016-10-2 14:57
可以选择黑莓的BBM

更好的 不是黑煤

Quoteozaki219 发表于 2016-10-2 15:24
好像qq是从RT的直接转过来的吧,我记得。
那为什么silveight应用会那么麻烦呢?同样是win平台应用。

SL的应用依赖WP7的一些组件,如Microsoft.Phone.dll,导致后台代码不能完全转换为适用于WinRT的,比如 删除了Zune API导致收音机等功能不可用。UI层区别更大。控件被移动到Windows.UI.Xaml.Controls,删除了SL的很多布局控件,删除了原有的SwapChainBackgroundPanel等游戏制作用的画布,删除了XNA组件导致图像和音频API变更。

Quotetmp00000 发表于 2016-10-2 15:39
SL的应用依赖WP7的一些组件,如Microsoft.Phone.dll,导致后台代码不能完全转换为适用于WinRT的,比如 删 ...

卧槽。。。那为何一开始不都统一成RT的应用呢。。

zeroasdf UID.2837068

早放弃了

Quote70后阿六 发表于 2016-10-2 15:01
我是8.1的,我的微信连交电费都做不了,没有卡包。8.1和10的微信是同一个版本吗? ...

版本一样的,我就交交话费,电费啥的貌似没这功能。说实在的卸载了也不影响啥,是大家太依赖这东西了。

ti****rd UID.1273618

有的用就好

版本一样的,我就交交话费,电费啥的貌似没这功能。说实在的卸载了也不影响啥,是大家太依赖这东西了。 ...

社交软件就剩这个了,卡包有吗?

Charlham UID.930717

Quotettdtnew 发表于 2016-10-2 08:28
老老实实用现在的版本就好,不要想了

这个版本都不能撤回了{:6_219:}

Quoteozaki219 发表于 2016-10-2 15:52
卧槽。。。那为何一开始不都统一成RT的应用呢。。

一开始根本没有RT。RT的API是跟随Win8/WP8.1出现并逐步壮大的。

Quote70后阿六 发表于 2016-10-2 17:29
社交软件就剩这个了,卡包有吗?

额,我都不知道卡包是啥,以前安卓上也很少用微信。各种好友同学都在qq上。

Quote大果子 发表于 2016-10-2 16:55
版本一样的,我就交交话费,电费啥的貌似没这功能。说实在的卸载了也不影响啥,是大家太依赖这东西了。 ...

呵呵,微软一直强调生产力。然而在中国,微信已经是最重要的生产力应用。没有全功能的微信,就已经被秒了,还谈什么生产力。

Quoteozaki219 发表于 2016-10-2 02:26
那就和自欺欺人没区别。

阐述事实和自欺欺人没区别?那自己和大家还都挺好骗的

Quotenerocui 发表于 2016-10-2 23:16
阐述事实和自欺欺人没区别?那自己和大家还都挺好骗的

因为就是自欺欺人啊,UWP不是共享代码分别针对不同平台适配,且在continuum模式下自动响应识别。那么不是自欺欺人是什么呢。。。

比如那个搞笑的钉钉UWP,就封装了一个网页,那做它有什么意义呢。。分明还有exe版的。也支持触摸。

9****e UID.538633
2016-10-03 回复

如果现有得微信不发烫,我还是可以容忍得

2016-10-03 使用 Lumia 950 回复

Quote9ine 发表于 2016-10-3 00:13
如果现有得微信不发烫,我还是可以容忍得

不仅仅是耗电吧,现在别人发来的文件统统下载失败,图片传输卡的不动。滑动异常灵敏,致使经常莫名其妙点开。

2016-10-03 使用 Lumia Icon 回复

Quoteozaki219 发表于 2016-10-2 23:26
因为就是自欺欺人啊,UWP不是共享代码分别针对不同平台适配,且在continuum模式下自动响应识别。那么不是 ...

你可以说它不支持多平台,但是对于它是uwp构架这件事来说你是无法否认的

Quotenerocui 发表于 2016-10-3 16:49
你可以说它不支持多平台,但是对于它是uwp构架这件事来说你是无法否认的 ...

所以是自欺欺人啊……所以微信那个叫“微信 for windows10”,并不是UWP。

xi****ng UID.831636

微信 for windows10 怎么就不是UWP呢?

Quotexianmeng 发表于 2016-10-3 21:26
微信 for windows10 怎么就不是UWP呢?

UWP是一句口号么……

liuzhu2711 UID.12828
2016-10-03 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteozaki219 发表于 2016-10-3 21:48
UWP是一句口号么……

你太咬文嚼字了,UWP是一个统一平台,它可以同时支持x86、x64和arm,但不是必须的,具体支持运行在什么平台上,那是开发商的事

Quoteliuzhu2711 发表于 2016-10-3 22:39
你太咬文嚼字了,UWP是一个统一平台,它可以同时支持x86、x64和arm,但不是必须的,具体支持运行在什么平 ...

这不是咬文嚼字的问题。。。UWP的意义就在于核心代码相同,适配不同屏幕的UI。像钉钉这种网页封装的RT应用就不是UWP。。。

xi****ng UID.831636

这不是咬文嚼字的问题。。。UWP的意义就在于核心代码相同,适配不同屏幕的UI。像钉钉这种网页封装的RT应 ...

即使是网页封装,也不过是用了 webview 的控件而已,咋又不是UWP呢? 钉钉并不是RT应用,很好奇你对UWP 应用的理解。

2016-10-03 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteozaki219 发表于 2016-10-3 23:38
这不是咬文嚼字的问题。。。UWP的意义就在于核心代码相同,适配不同屏幕的UI。像钉钉这种网页封装的RT应 ...

网页封装的也能适应不同屏幕呀,只是阿里没有去做而已

2016-10-04 使用 Lumia 950 回复

Quoteliuzhu2711 发表于 2016-10-3 23:49
网页封装的也能适应不同屏幕呀,只是阿里没有去做而已

布局都完全不同,如何适配。。。。。

Quotexianmeng 发表于 2016-10-3 23:49
即使是网页封装,也不过是用了 webview 的控件而已,咋又不是UWP呢? 钉钉并不是RT应用,很好奇你对UWP ...

UWP不能针对各平台统一核心代码,自适应响应不同屏幕大小,就是空屁!

2016-10-04 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteozaki219 发表于 2016-10-4 00:07
UWP不能针对各平台统一核心代码,自适应响应不同屏幕大小,就是空屁!

...

怎么没有统一核心代码?只是阿里没有添加arm平台的运行环境

Quoteliuzhu2711 发表于 2016-10-4 00:10
怎么没有统一核心代码?只是阿里没有添加arm平台的运行环境

因为那就是个伪UWP。。。。

真正的UWP就不可能是个网页封装,一个网页如何实现响应不同屏幕而进行ui优化。。说不好听点,网页封装应用就是个链接而已!看看京东,那是个什么玩意。

你再对比网易的几款真正的UWP。

夜。寂静 UID.238651
2016-10-04 回复

Quote似水流年丶 发表于 2016-10-1 22:38
另外,什么是与社会脱节??。。。用wp的人是资讯落后别人了?。。。。可笑至极!!!没有那些花里胡哨的 ...

与社会脱节还真是的 比如说现在流行的扫码支付,还有各种PAY,这些玩意在WP上已经严重落伍了。很多时候用安卓和苹果我都不用开电脑了,我不能说少了这些东西不能活,但是很不方便.

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报