爱疯系统更新了,“嗨,嘶日”真的比小娜更有意思!!

tianlanshuilan UID.462578
2016-10-01 发表

不想承认,但是微软可能真的太衰了。试了一下嘶日,各国语言随意说,说话、回答问话的语气更像人类。语调也改进了很多,听起来更像正常人。回答问题时不像小娜是的动不动就跳出网页,要不就是生硬的给出答案。你用各种需要对嘶日说,你好,她都会回答你,你好XX。小娜要说一些没用,小冰能跟你胡说八道,指不定是什么。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
bwigroup UID.2823380
2016-10-01 使用 Lumia 1520 回复

哦,不撕逼就好。

1252 UID.119415
2016-10-01 回复

没觉得死日比小娜好多少,相反识别率上来说还差

正宗螺蛳粉 UID.2755244
2016-10-01 使用 Lumia 640 回复

各有千秋

农****生 UID.2837052

不过确实,小娜是根据定位来说所在地区的语言的。跟她说英语她不识别的。我在想,鬼佬在我大中华使用小娜怎么办?

823199767 UID.26611

Quote农民工医生 发表于 2016-10-1 11:29
不过确实,小娜是根据定位来说所在地区的语言的。跟她说英语她不识别的。我在想,鬼佬在我大中华使用小娜怎 ...

你发音标准的话是可以中英混合识别的

Quote823199767 发表于 2016-10-1 11:31
你发音标准的话是可以中英混合识别的

没法持续不断的就和小娜说英语的。

小娜不是也可以中英混合识别吗

Quote823199767 发表于 2016-10-1 11:33
小娜不是也可以中英混合识别吗

只可以识别比较简单的单词,长句子不识别的。siri可以。不过我更喜欢小娜,只是希望微软能解锁语言地区限制就更好了。

2016-10-01 使用 Lumia 930 回复

Quote农民工医生 发表于 2016-10-1 11:32
没法持续不断的就和小娜说英语的。

口语证没白考
***图片停止解析***

2016-10-01 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote823199767 发表于 2016-10-1 11:47
口语证没白考
[qpic]4b2dd1aa-03c1-44ad-92f2-3 ...

现在可以了?之前我试过的,是不行的

So****ly UID.2848863

让它讲个笑话背首诗试试

Quote823199767 发表于 2016-10-1 11:47
口语证没白考
[qpic]4b2dd1aa-03c1-44ad-92f2-3 ...

你试试最新的siri就知道了,英文识别siri在中国更好,而且英语回答你

口语证没白考

不行的

Quote农民工医生 发表于 2016-10-1 11:50
现在可以了?之前我试过的,是不行的

我一直用小娜查单词啊啥的都是用中英混合输入,可能她有指令吧比如你说翻译啥啥啥,她后面就会自动转成英文,你要是用英文说指令她也会识别,但是你如果跟她说一些废话她识别就不准了,不过一般也没人对着人工智能说一通废话,你要是想用纯英文语音输入完全可以切换到英文输入法,那个识别是完全准确的。还有小娜不是根据定位来识别中英文的,是根据区域和语言设置来判断中英文

mikis1 UID.2692229
2016-10-01 使用 Lumia 950 回复

四日那声音听了想吐怎么办

Quote农民工医生 发表于 2016-10-1 11:58
不行的

我上面不是可以吗

Quotemikis1 发表于 2016-10-1 12:04
四日那声音听了想吐怎么办

是不是有了?

Quote农民工医生 发表于 2016-10-1 11:55
你试试最新的siri就知道了,英文识别siri在中国更好,而且英语回答你

你有那些需求的话可以给微软反馈,小娜是中国专门的团队做的,所以本土话做的好,但是一连串的英文输入可能他们没考虑到,我是觉得想纯英文输入直接用英文输入法的语音输入更快,何必较这个劲呢?

楼主也没必要叫那个劲,如果你真是老外就不会用中文系统跟人工智能说英文,肯定会换成英文界面,小娜在中国更接地气一点,我是觉得装逼是其次,好用才是王道啊

Quote823199767 发表于 2016-10-1 12:08
你有那些需求的话可以给微软反馈,小娜是中国专门的团队做的,所以本土话做的好,但是一连串的英文输入可 ...

你说的是有道理。本土化确实小娜更好。英语识别siri确实强,不费劲。比如让小娜识别这个句子估计有难度,我都没试。

Quote823199767 发表于 2016-10-1 12:16
楼主也没必要叫那个劲,如果你真是老外就不会用中文系统跟人工智能说英文,肯定会换成英文界面,小娜在中国 ...

换成英文界面地区设到美国的话,小娜就没法用了。

Quote农民工医生 发表于 2016-10-1 12:18

语言语音键盘啥的都得改,我以前试过是可以,现在不知道行不行我也懒得去试了,反正中国人用到好就行

正版蔡旭 UID.1351613

Quote农民工医生 发表于 2016-10-1 12:18

可以用的
语音随便选
只是没有中国的新闻了

clske UID.24834

看siri和小冰的对话视频……

clske UID.24834

weibo.com/1871282724/EaIj8nip8

csmg UID.1243719

都不错,也都不怎么样。

yonky24 UID.2811521

我有段时间让小娜帮我算开方……

一****曲 UID.1178000
2016-10-01 使用 Lumia 830 回复

其实真的觉得应该把小娜跟小冰进行整合

爱无厘头周生 UID.1350340
2016-10-01 使用 Lumia 830 回复

不论怎么样!小娜任然是最棒的语音助手!

qiangstyle UID.608471

苹果在手机端比微软用心多了,Siri确实进步很快

poisonbcat UID.1239537

反正都用的是Bing数据,无所谓了

Charlham UID.930717

口语证没白考

{:6_219:}臣妾做不到啊。。。

qingqing870812 UID.1166833

撕日是啥?咋感觉像在骂人呢?

sa****66 UID.1149757

光支援的語言地區 小娜就輸一大截了

4****P UID.1084613
2016-10-01 使用 Lumia 1020 回复

8.1可以

Quoteqingqing870812 发表于 2016-10-1 17:56
撕日是啥?咋感觉像在骂人呢?

每当夏天,树上鸣叫“嘶日、嘶日…”的,那个就是了!

ZE****始末 UID.2857525
2016-10-01 使用 Lumia 640 XL 回复

闲的没事,试一试

若水君 UID.891496

QuoteCharlham 发表于 2016-10-1 16:50
臣妾做不到啊。。。

语法有误啊。。

sgs894516552 UID.2837230

小娜可以啊,更新后还没有出现识别不了的情况,

昂诺 UID.613122
2016-10-01 使用 Lumia 640 XL 回复

真事儿今天,有喜感!
今天营业厅排号等待办理换卡,一美女对着一台果7大声:“Hei,Siri!&*#%$@(&-\';?/$”,连续几次,Siri楞是没听明白(难怪,我在旁边儿也没完全听清楚)。
几次后,我倒是凌乱风中一般转头向他处,免人家尴尬!顺带有种冲动:“咳,小娜”!哈哈。

QuoteZERO的始末 发表于 2016-10-1 21:29
闲的没事,试一试

今天儿子拿着6S用几种外语与嘶日对话,嘶日都能很自然地用对应的语种回答。根本不会出现用英语问问题,回答用英语以外的语种。

Quote41MP 发表于 2016-10-1 19:10
8.1可以

一个说英语的人用英语对你说,讲个笑话吧!然后你用中文给他讲了一通。那真是个笑话!

woxiren UID.915175

小娜讲的笑话我全都get不到笑点,好尴尬。

Quotewoxiren 发表于 2016-10-1 22:36
小娜讲的笑话我全都get不到笑点,好尴尬。

是啊,我也有这种感觉。我觉着小娜根本不是在对我说,而只是回答一个问题。

凤霄 UID.1167654

可以用的,小娜设置里有语言选项。

DefenseWall UID.1183618
2016-10-02 使用 Lumia 640 XL 回复

现在貌似小娜不能发QQ和微信的指令了?

sss****007 UID.1177633

英语水得鬼一样。。。还不能这不能那。。。也是醉了

救救****寝室 UID.2840421
2016-10-02 使用 Lumia 950美版 回复

对我来说不如小娜实用,siri不能回答的爱用“对不起我听不明白”,还不如小娜直接来个网页我自己点开看看,不过Cortana的地域性确实比siri明显,这是本身设定问题,就拿英语识别举例,设置为英文版的cortana,识别能力会强不少

与飞刘 UID.1208555
2016-10-02 使用 Lumia 930 回复

你们都是说东洋鬼子的发音吗?

ZE****始末 UID.2857525

你觉得好就好呗,我都说了是闲的没事试一下,况且你这种到别人家骂别人妈的行为(形容有点过),好么

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报