被电信诈骗了,求安慰

ke2****947 UID.1149192
2016-09-22 发表

说我的信用卡被冻结,然后我打官方电话,一直他吗的转接来转接去,打了十来分钟没有到人工服务就打了短信里面的电话。因为之前被冻结过一次。之后一系列的操作和之前一样,也没起疑心。打电话也没显示地域。最后说我的卡消费8800,动态码425386(瞎写的哈哈),问我要动态码我才反应过来,现在想想都后怕,还是安卓吧,起码拨打电话的时候提示是深圳的号码我就能立马反应过来,
这950搞了来电归属地,有些号码就是不显示!
给各位提个醒。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
东****伦 UID.1368791
2016-09-22 回复

脑动力不足?你需要六个核桃

灼夏****遇见 UID.2685461
2016-09-22 使用 Lumia 950 XL 回复

用wp还能被骗?

买****过 UID.2828771

用wp还能被骗?真是假?

一****羹 UID.1225014
2016-09-22 使用 Lumia 1520 回复

謹慎,陌生電話需要謹慎。

hanqiq UID.923394

你把这号码设置成拦截,以后就不会骚扰你了

Se****da UID.1181868

是该补脑了,跟手机无关。

bob****110 UID.2853547

打了短信里面的电话。。。智商需要充值

轻吻你的唇 UID.2854736
2016-09-22 使用 Lumia 830 回复

关于金钱的,一概不信

Ta****ro UID.719349

再不济可以网上搜来电归宿地啊

gyyzj UID.1015519
2016-09-22 使用 Lumia 950 回复

妈的,要不是看了网址,老子差点就信了

尘世难 UID.997613
2016-09-22 使用 Lumia 930 回复

你应该多逛某家,凡事和金钱有关系的短信和电话我一律不理,如果是真的,有本事你特么地来找我啊?

azmis UID.2652384

这短信一看就是假基站诈骗。。。

没什么了不起 UID.887137

用安卓,楼主损失的就不是8800这么点了

2807823981 UID.2685427

一大把防伪基站的安卓机

大明二代 UID.1149444
2016-09-22 使用 Lumia 638 回复

该补补脑子了

zsl00 UID.1261334

我的Qq尾巴:不要相信Qq借钱,都是骗子。
伪装成已经上过当的受害者。

treehai UID.1278687
2016-09-22 使用 Lumia 640 回复

少好奇多麻木,这样就不会被骗。

Quotehanqiq 发表于 2016-9-22 18:15
你把这号码设置成拦截,以后就不会骚扰你了

我主动的,

Quotebobo95110 发表于 2016-9-22 19:37
打了短信里面的电话。。。智商需要充值

求推荐补脑品

Quote没什么了不起 发表于 2016-9-22 21:30
用安卓,楼主损失的就不是8800这么点了

哎,谁知道呢,清华大学老师还被骗呢!

Quote灼夏四月遇见 发表于 2016-9-22 17:39
用wp还能被骗?

我以前认为我不会被骗,,,

gxlz9999 UID.115952
2016-09-22 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteke244506947 发表于 2016-9-22 22:18
求推荐补脑品

猪脑

bearmen UID.919528

Quoteke244506947 发表于 2016-9-22 22:19
我以前认为我不会被骗,,,

wp 手机主要是防止链接诈骗

Quotebearmen 发表于 2016-9-22 22:21
wp 手机主要是防止链接诈骗

对,,的,,,

Quotegxlz9999 发表于 2016-9-22 22:21
猪脑

不想吃,,,,你的脑子!!!

没什么了不起 UID.887137

Quote***链接停止解析***
哎,谁知道呢,清华大学老师还被骗呢!

这算是明骗,安卓的话,都是后台盗取,明骗你都差点没搞定,暗地盗取你不是更完蛋么

sgs894516552 UID.2837230

我也收到过,不过一直没时间处理,就过去了。。。

zhangshengyou UID.302226

对头!950就是不显示未知来电归属地

88699 UID.891364
2016-09-23 使用 Lumia 930 回复

用了安卓估计也一样,智商欠费了

Charlham UID.930717
2016-09-23 使用 Lumia 1520 回复

默哀,这手法并不高明,比较高的手段是用不经你同意在本账户内转移财产的那种,虽然钱还是在你那里,不过短信会提示你消费了多少,看起来就像真的一样

灼眼的仁慈 UID.898992
2016-09-23 使用 Lumia 950 XL 回复

天天发短信说我在xx时候定购了xx业务,如不是本人操作请点击xxxx网址回复某个数字退订,我就笑了,我用wp手机难道还能中毒自己订购?

戳小白 UID.968343

Quoteke244506947 发表于 2016-9-22 22:18
求推荐补脑品

脑白金{:6_222:}{:6_222:}{:6_222:}

colinsmith UID.581333
2016-09-23 回复

上面的很多wper被打脸了,当初说好的不需要手机安全软件、手机管家、来电显示这些安全类软件的嘛,不是说WP ...

其实现在也不需要这些乱七八糟的安全软件和管家。来电有了就用没有就不用。被骗的人大多数使用的都是安卓和苹果,都有你说的这些东西,也照样被骗。挨不挨骗就是遇到这种信息时不要头脑发热。从安全角度说,wp确实比安卓安全,最起码不能在wp植入木马。

似水流年丶 UID.1001115
2016-09-23 使用 Lumia 950 回复

好想被骗啊~~~~~~独孤求骗

你撒币吗 UID.1223326

看不懂楼主要表达什么?

QuoteWP1980 发表于 2016-9-22 17:55
当年wper不是说不需要来电地域显示的吗?

你是一条狗吗?

fjwjwj UID.2828073

涉及认证码的只让自己知道,涉及银行账户的只到银行柜台办理

QuoteWP1980 发表于 2016-9-23 09:36
我踩了你尾巴吗?

我想给你块骨头你要吃吗?

疯狂I小天 UID.634262

QuoteWP1980 发表于 2016-9-22 17:55
当年wper不是说不需要来电地域显示的吗?

950里面自带114,表示有归属地,之前用的920t不记得有没有,好像有

羽****翼 UID.1348680
2016-09-23 使用 未知设备 回复

你的智商给你IPHONE100 都会被骗到的 和你950给什么事

lu****94 UID.957255

从来不理会他们,就你撒而已才会信

kkm****uan UID.423666
2016-09-23 使用 Lumia 830 回复

脑子是个好东西。

diaq UID.580590

我想给你块骨头你要吃吗?

哈哈哈哈哈,你们俩够了,不要像小孩儿一样吵嘴了。真是的,是你先粗口的啊,哈哈哈哈哈{:5_202:}

永远的NO.1 UID.343015

这真的和手机无关

Quotediaq 发表于 2016-9-23 11:01
哈哈哈哈哈,你们俩够了,不要像小孩儿一样吵嘴了。真是的,是你先粗口的啊,哈哈哈哈哈 ...

诋毁wm10 必诛

诋毁wm10 必诛

知道了{:5_202:} {:5_202:}

只能说wper玻璃心。哈哈

说明他是个重感情的人,在这点上我觉得他人还很不错。无关wper,更无关玻璃心。

火****虹 UID.1154998

幸亏我穷,要不然也被骗了

枝炙智 UID.1339091
2016-09-23 使用 Lumia 535 回复

给暴走大事件提供素材

QuoteWP1980 发表于 2016-9-23 11:13
只能说wper玻璃心。哈哈

你来这目的是什么?

Quotediaq 发表于 2016-9-23 11:30
知道了

我也搞不懂那个人为什么这样,叫嚣着好像wm10怎么着它了,。

我也搞不懂那个人为什么这样,叫嚣着好像wm10怎么着它了,。

好啦,到此为止啦,学会控制自己的脾气,再互相攻击下去要被禁言的了。

Ping****baby UID.2685818
2016-09-23 使用 Lumia 640 XL 回复

我用港版1020差不多二年也没被骗过,国行手机都有来电显示的,包括诈骗广告等各种信息,关键要自己用脑。另外国行机子能显示企业号码,如图

colinsmith UID.581333

至少全中国这么大,到现在为止因为手机问题而发生被诈骗的新闻有几个呢?WP没有被骗,是因为用的是太少, ...

我回你帖子的原因是因为你说“很多wper被打脸了,当初说好的不需要手机安全软件、手机管家、来电显示这些安全类软件的嘛,不是说WP是最安全的手机的嘛?怎么连一个最基本的诈骗电话都不能识别呢?”
首先你要弄清几个概念:
识别是不是诈骗电话,这个靠手机是完不成的,使用任何手机都可能被骗,跟手机数量和种类没关系,不管是安卓还是苹果还是wp。这要靠接到电话和信息的人的自我判断。
微软手机的安全性是大家公认的,最起码和没有越狱的苹果差不多,除了商店的应用好像别的也安装不了。所以各种手机安全软件、各种管家卫士之类的,实在没有必要。不仅是win10mobile手机,pc其实也用不着这类东西。
至于说来电显示,就是个鸡肋。只能显示归属地的,有和没有都差不多,如果你的业务很多,也很杂,来电很多,基本都会接吧。电话少的人不认识的可以不接,要找你的回打第二次电话。至于标注骚扰电话骗子电话的,也就是个心里安慰,基本他不会给你打第二次,反正我加入拦截的,一个都没有。而且,骗子的电话会经常改变,不会傻到始终使用一个号码。
所以我的结论就是:
wp到目前为止还很安全,不需要各类管家卫士也可以防止各类木马。
来电归属可有可无,对有些人很重要,对有些人不重要。
被不被骗子骗,得靠用户本人的警惕性,各种手机都可能被骗。只不过有的手机系统安全性高一点,受骗的可能性小一点而已。

爱女豆豆 UID.353399
2016-09-23 使用 Lumia 638 回复

Quotegyyzj 发表于 2016-9-22 20:16
妈的,要不是看了网址,老子差点就信了
***图片停止解析*** ...

这是工商银行网址吗?记住了,工行网址是icbc(爱存不存)

出事温豆思妻 UID.304826
2016-09-23 使用 Lumia 830 回复

安卓不是更多。。。。

gyyzj UID.1015519

Quote爱女豆豆 发表于 2016-9-23 13:49
这是工商银行网址吗?记住了,工行网址是icbc(爱存不存)

这个是伪基站发的,发信息的是工行

k****b UID.1030803

可以去某软粉之家补习知识

Rawen UID.621906

一些常用的网站要记住域名,不要事事靠百度和hao123。

9****e UID.538633

这锅win10m表示不能接

surechun UID.65330

六个核桃,哈哈~~~{:4_160:}
短信直接忽略。电话一听对方说自己是什么银行、公检法什么的,直接挂。。。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报