关于三星note7爆照是必然事件的个人看法

la****29 UID.1345051
2016-09-19 发表

并非note7这一款手机,我的意思是,按照安卓的玩法,出大问题是迟早的事

1 无序的市场,只会带来无底线的竞争。柯立芝繁荣后的经济大萧条,就是完全自由资本主义带来的恶果。谷歌安卓的完全开源,就是在系统界重复了这种自由资本无序竞争。对于无限制的安卓定制,无限制的系统权限,带来的必然是无限制的碎片化和无限制的恶性竞争。

电池的瓶颈诞生了快充,CPU的瓶颈诞生了多核,体积的瓶颈诞生了高发热。

在基础科技瓶颈的限制里,为了争取更多利润,极限的挤压手机的体积,增加电池容量,提高CPU运行速度,以获得更多市场。这种竞争的隐忧必然在某个临界点爆发。

***附件停止解析***

2 即使note7事件不发生,在几年后的物联网发展中,安卓设备的深度定制,捆绑应用,内存拥堵问题,以及最可怕的权限/漏洞,也会爆发出另一个note7事件。

3 约翰·巴利和比博·拉塔内的责任分散心理实验(人数越多每个人分担的责任越少则越会事不关己)和阿希实验(违背常识的从众心里),具体内容请百度。所以所谓开源有无数双眼盯着漏洞,而结果未必会有人去补救。而很多人在危险之中,只要人数够大,也可以被认为是安全的情况完全存
在。

4 我写上一个长篇大论的时候就强调过,本人文科,对编程系统一窍不通。或许从技术角度我写的以上都是狗屁不通,但是从任何历史事件和哲学角度,目前的安卓和曾经一些事件都有惊人的相似之处。我的忧虑在三年前我加入WP党的时候如是,现在依然如是。

PS:本人lumian930主力机,备机索爱功能机。无任何苹果安卓便携设备(有买苹果的钱充值苏菲了)。

喷:losser苹果都买不起别在这瞎说八道! 答:我是房奴,有余钱换PC,再有钱买苏菲。果子给媳妇用,千金一笑为红颜,爷们糙点没事。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
gj****ve UID.882979
2016-09-19 回复

好像说的挺对的耶!

2016-09-19 使用 Lumia 950 XL 回复

相反,我倒觉得用wp的人挺会过生活的。

asd****160 UID.227260
2016-09-19 使用 Lumia Icon 回复

先闹清楚三棒子note7的缺陷爆炸原理再来说话吧!还有黑别把其它安卓带上我也讨厌棒子太恶心,但是wp好不到哪去,说的难听点,安卓放两年不发展按wp这尿性也赶不上,更别说苹果了,wp粉没问题,我也觉得挺不错,但作为wp粉一天到晚脑补wp天下无敌就很可怕了,跟那些哈韩的**粉一个区别,我lumia929 htcw8 一加3 索尼z3 compact 6s在手。各有各的优点,百花齐放!

ma****en UID.2846915
2016-09-19 使用 Lumia 1520 回复

你既然是文科 怎么会把loser 写成losser

清****岗 UID.825599

文科生逻辑真是让人愁。。。用了三个单词,拼错两个。太搞笑了。。。。

清****岗 UID.825599

Quotemarkchen 发表于 2016-9-19 03:06

还有lumian这个单词。呵呵

sdfzzhumy UID.147647
2016-09-19 使用 Lumia 930 回复

苹果华为三星相约斗地主。苹果:我出7。华为:我出9。三星:......我炸。

晒****阳 UID.895188

有道理,安卓就和pc的windows一样啊

xinrenyige UID.903011
2016-09-19 使用 Lumia 925T 回复

人家是硬件问题,不是软件问题,楼主黑安卓也不要这么黑{:6_221:}

2807823981 UID.2685427

明明是电池设计的问题,楼主居然扯到什么无底线的竞争和安卓的碎片化。

la****29 UID.1345051
2016-09-19 使用 Lumia 930 回复

Quoteasd5756160 发表于 2016-9-19 02:04
先闹清楚三棒子note7的缺陷爆炸原理再来说话吧!还有黑别把其它安卓带上我也讨厌棒子太恶心,但是wp好不到 ...

wp天下无敌是你写的,你从那段看出来我说wp天下无敌了?

treehai UID.1278687
2016-09-19 使用 Lumia 640 回复

一天到晚的意淫没点意思。

北纬18℃ UID.2820870
2016-09-19 使用 Lumia 830 回复

{:6_229:}{:6_229:}{:6_229:}

plxl UID.37652
2016-09-19 使用 Lumia 950 回复

Quote华尔街贝克汉姆 发表于 2016-9-19 01:31
相反,我倒觉得用wp的人挺会过生活的。

顶你,,,

滈掱 UID.2835025
2016-09-19 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteasd5756160 发表于 2016-9-19 02:04
先闹清楚三棒子note7的缺陷爆炸原理再来说话吧!还有黑别把其它安卓带上我也讨厌棒子太恶心,但是wp好不到 ...

没说WP天下无敌啊,只是用习惯的人都能接受这一堆烂问题。。我懂的不多。反正接受不了爆炸

禁****言 UID.2685048
2016-09-19 使用 Lumia 1520 回复

一个电池引发的事故居然能牵扯到这么多,以前功能机就很多爆炸案例,当年诺基亚还召回过4600万块有问题的电池呢,楼主怎么喷?

go****88 UID.2699554

用割wp都能把你YY到这种地步

zhangrq318 UID.640118

棒子手机爆炸,苹果手机电死人一直以来就不是什么稀奇事

Nagahaku UID.577979

Quotemarkchen 发表于 2016-9-19 03:06

文科又不代表外语好。。。很多文科生栽在数学外语上=_=

chieGirl UID.1183845

电池的设计缺陷和无底线竞争、安卓碎片化 有什么关系。。当年索尼电池缺陷 震荡整个PC界 召回一大批笔记本。。楼主如在会如何评论。。
其实SDI的电池这次问题算小的了 只影响了三棒一家 并且只1个机型

FirstRD UID.1114700
2016-09-19 使用 Lumia 640 回复

我觉得lumia 配个touch
是极好的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报