微软确认已于本周裁员300人,大部分来自雷德蒙德总部

镜中人0420 UID.985786
2016-09-18 发表

***附件停止解析***

昨天我们报道了***链接停止解析***的消息,今天外媒 ZDNet 爆料称,除了将在伦敦裁员 220 人外,微软已于本周在雷德蒙德总部及华盛顿周边的分公司累积裁员了 300 人。

微软资深观察员 Mary Jo Foley 报道称:

Quote一位微软发言人已确认,微软本周又裁撤了 300 名员工,其中大部分被裁人员主要分布于普吉特海湾分公司与雷德蒙德总部。不少之前供职于微软总部的员工都于本周在自己 Facebook 上公布了被裁的消息。

这位微软发言人还表示,随着 Skype 伦敦办事处的关闭,预计将有约 220 名员工将被裁撤,并非之前其他媒体报道的 400 名。微软曾于今年 7 月份宣布,他们计划在 2017 年 6 月底之前累计裁员 2850 人,显然此次裁撤 520 名员工也在此次计划范围之内。据今年 6 月公布的微软财季财报显示,微软当时在全球共拥有约 11400 名全职员工。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
le****am UID.2857152
2016-09-18 使用 Lumia 640 XL 回复

清理**吗

sxcy UID.633674
2016-09-18 使用 Lumia 640 XL 回复

和目前的经济形势有关,尽管微软财大气粗

wucd UID.573665
2016-09-18 使用 Lumia 1520 回复

全球经济都不是很景气。

amean UID.437453
2016-09-18 使用 Lumia 930 回复

企业是这样的,当初一起创造了财富和神话,经济形势有所萎靡就裁员了,

ly****ts UID.1076409
2016-09-18 回复

Quoteamean 发表于 2016-9-18 08:28
企业是这样的,当初一起创造了财富和神话,经济形势有所萎靡就裁员了,

这不是很正常吗?作为个人角度肯定不希望裁员,站在公司角度,就很正常。但是,谁都不愿意自己被裁

似水流年丶 UID.1001115
2016-09-18 使用 Lumia 950 回复

其实,老员工适当裁裁对企业是有好处的。

夏王窦逗 UID.52878

捣鼓捣鼓就把自己搞死额

君莫停 UID.1148062

JB带领他的部下去了小米公司…

w****e UID.2771113

裁员是资本主义的特色,只要有裁员现象,就说明仍然处于资本主义社会

峥讨厌 UID.1211273
2016-09-18 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewse 发表于 2016-9-18 09:04
裁员是资本主义的特色,只要有裁员现象,就说明仍然处于资本主义社会

我朝是特色的资本主义

村****叔 UID.2828254

Quote峥讨厌 发表于 2016-9-18 09:18
我朝是特色的资本主义

我朝称之为:劝退{:6_217:}

la****29 UID.1345051

就该裁员,拿钱不干活的太多,再多的资本也受不了满身蛀虫

wucd UID.573665

Quote***链接停止解析***
其实,老员工适当裁裁对企业是有好处的。

至少安顿一下被裁老员工,否则,比较悲惨。

飞奔****小牛 UID.2834071

我国经济没问题,看看房地产又要兴旺了,赶紧去买房啊

wanguangzhi UID.370925

喜闻乐见

红****叶 UID.2767047

末尾淘汰制

Aegon UID.813027

至少比58那种强制996变相裁员要好。

zen1****in10 UID.2839284
2016-09-18 使用 Lumia 638 回复

转型算不算?

ch****rs UID.2827610
2016-09-18 使用 Lumia 1020 回复

Quote峥讨厌 发表于 2016-9-18 09:18
我朝是特色的资本主义

中国特色的社会主义!再说咱天朝也没有裁员啊,只有下岗。

北纬18℃ UID.2820870
2016-09-18 使用 Lumia 830 回复

支持微软裁员,最好只剩下一个人。

q3****02 UID.2851598

Quotechambers 发表于 2016-9-18 12:45
中国特色的社会主义!再说咱天朝也没有裁员啊,只有下岗。

不是叫下岗 是调岗劝退

q123hb UID.105020
2016-09-18 使用 Lumia 1520 回复

把老衲裁了

凤凰****P版 UID.1238372

裁员总比中国强,变相让你自己走

半个月亮 UID.1149350
2016-09-18 使用 Lumia 920T 回复

Quotewse 发表于 2016-9-18 09:04

想笑,资本主义{:4_160:}

nair0629 UID.13665

Quote村之叔 发表于 2016-9-18 09:22
我朝称之为:劝退

no no no,我朝是让你自知不行,然后主动请辞。当然自知的过程。。{:3_96:}

想笑,资本主义

今时今日,我们深受资本之苦,我只是描述了裁员是判定资本主义的一个充分不必要条件,没别的意思

鱼蛋bb UID.73864
2016-09-19 使用 Lumia 640 回复

Quotewse 发表于 2016-9-18 19:05
今时今日,我们深受资本之苦,我只是描述了裁员是判定资本主义的一个充分不必要条件,没别的意思 ...

我怎么没这种感觉,从市场的角度看雇佣不也是买卖关系吗?员工出售劳动力,企业则作为客户购买劳动力,自由市场互相选择,我觉得挺好的。

2016-09-19 回复

我怎么没这种感觉,从市场的角度看雇佣不也是买卖关系吗?员工出售劳动力,企业则作为客户购买劳动力,自 ...

资本是以利润为目的,而不是以生活为目的,利润这个提线绳,把所有人都像木偶似的控制着,所有人都失去了自由,成为资本的奴隶。

Quotewse 发表于 2016-9-19 08:48
资本是以利润为目的,而不是以生活为目的,利润这个提线绳,把所有人都像木偶似的控制着,所有人都失去了 ...

什么鬼…
1.你能不能不要用“我们”,“所有人”这种词呢…我不想被你代表啊。那只是你大脑里面一些不知道怎么蹦出来的东西,别一下套“所有人”的身上。
2.我不知道你这是活的有多被动…

什么鬼…
1.你能不能不要用“我们”,“所有人”这种词呢…我不想被你代表啊。那只是你大脑里面一些不知 ...

讨论归讨论,不要进行人身攻击好吧。
“所有人”是没用错的,包括资产阶级和无产阶级,都是资本的奴隶,只是资产阶级是既得利益团体。无产阶级就是一块块干电池。

Quotewse 发表于 2016-9-19 09:12
讨论归讨论,不要进行人身攻击好吧。
“所有人”是没用错的,包括资产阶级和无产阶级,都是资本的奴隶, ...

1.没有人身攻击
2.用错了,你这是主观想法。
3.资本是人的工具,作为你实现其它目标的工具。人才是有思维可以控制工具的个体。我不知道你为什么会倒过来了。
4.我真的不想讨论这种东西,我很喜欢这种竞争性的制度,让我有争取的机会和发展的空间。如果你以后非用“所有人”这种代名词不可,希望能把我囊括出去。

1.没有人身攻击
2.用错了,你这是主观想法。
3.资本是人的工具,作为你实现其它目标的工具。人才是有思维 ...

OK,我也赞成结束讨论这类话题,就好比2个人,一人讲汉语,一人讲英语,缺少沟通的基本前提。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报