分析:Lumia 950/XL相机技术仍完胜苹果iPhone 7 & 7+

黄龙山下 UID.862452
2016-09-10 发表

从我们的初步推测来看,似乎微软一年前的相机技术仍可能完胜苹果最新款 iPhone 设备所采用的相机技术。根据苹果 iPhone 发布会上所公布的规格配置,已经有关注相机技术的用户将 iPhone 7 和 7 Plus 所采用的摄像头技术与一年前的 Lumia 950 和 950 XL 作了对比。

在苹果新款 iPhone 还没上架之前或者还没有真正上手就开始谈论其所采用的相机技术似乎为时太早,但苹果已经正式公布了关于微距、光圈、镜头大小、分辨率,和图像采样的数据,目前来看已经是一个有趣的故事了。

***附件停止解析***

这位称作 Surface_Book 的用户表示:

QuoteLumia 重采样可达到 16MP,结合增加的信号和噪声比, Lumia 和 iPhone 7(7 +)的镜头有非常相似的检测(信号到噪声)和角分辨率(有效像素大小)。唯一值得注意的差异则是 Lumia 是超出~ 50%的镜头视野。同样的镜头(取景条件也相同),它允许摄影师可以更加接近拍摄主体,从而获取更高的分辨率。

而 iPhone 7 + 的变焦镜头将在角分辨率上带来改善,相当于超过了广角镜头1/4或者比Lumia 视场高出1/9 。然而这是有代价的。镜头并非足够大,所以每像素的光收集量将会下降。”

Surface_Book 在帖子中采用了过多的相机术语,大多数读者可能并不会理解,随后他又进一步作了通俗的解释:

Quote我已经在帖子里作了解释。简单来说 Lumia 950和950 XL 比正常的7/7 +相机更好。7 + 的变焦镜头会有更高的分辨率,但对夜景敏感度将更糟糕。”

在 Surface_Book 的评论和回答后,读者将会发现更多关于如何评估苹果新款 iPhone 的重采样方法,以及数码变焦是如何工作的,在拍摄过程中 DNG / RAW 格式的实际区别是什么,以及为什么单 20MP 镜头要比双12MP 的更好。

***附件停止解析***

诺基亚的 Pureview 相机技术最终成为微软提供给部分品牌 Windows 手机上的独家技术,在过去的几年里已经在智能手机摄影方面带来了一定的影响力。尽管 Windows 手机缺乏实质性的应用生态系统,无法提供一个主流竞争者以与 iOS 和 Android 展开竞争,但微软的 Lumia 品牌手机在拍照方面则一直保持最新和最好的状态。

我们再次声明,目前的比较似乎为时过早,现在微软 Lumia 的市场份额仍在继续下跌,而新款 iPhone 无可争议地将获得更大的市场份额,但回顾过去四年相机技术的发展仍然是很有趣的,尽管势头不在 Lumia 仍能在精英智能手机摄影领域留有一席。

另外还有一个让我们感兴趣的方面,那就是微软目前已经声称将回归企业市场,未来微软如何定位其相机技术,企业用户可能对高质量的相机拍摄并不感冒,但对价格则过于敏感。(Via:***链接停止解析***)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
philipsca UID.1303280
2016-09-10 使用 Lumia 830 回复

企業用戶根本不在乎價格

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618
2016-09-10 使用 Lumia 1520 回复

终究是诺基亚啊

呆头铭 UID.562297
2016-09-10 回复

所以已经有消费者用上iPhone7了?

wucd UID.573665

可能无缘950了,我的1520身体杠杠的,再撑两年没问题。

g4g UID.1351340

至少950能拍出精彩

zhangshengyou UID.302226
2016-09-10 使用 Lumia 950 回复

这头说这里完爆,那头说那里完爆,我们不是专业摄影师,能拍出相对稳定的画质就怒啦

凤凰****P版 UID.1238372

那是诺基亚的相机好不好,微软的相机应用垃圾死了

木易巅峰 UID.1253182
2016-09-10 使用 Lumia 640 回复

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-9-10 13:02
那是诺基亚的相机好不好,微软的相机应用**死了

950是诺基亚的?

wuy****buu UID.1195604
2016-09-10 使用 Lumia 950 XL 回复

我就想知道那种拍照风格怎么弄出来的 我的长这样

***图片停止解析***

fccf UID.958423
2016-09-10 使用 Lumia Icon 回复

好吧。。。。。

叉****白 UID.2837242

看清楚:说的是相机技术而不是成像效果啥的,毕竟苹果800W时期的算法真是很可怕。
Lumia市场怎样我不清楚,但说新款iPhone一定获得更大市场是什么情况呢?6是真的获得了,但6s和iPad Pro都是销量市占下降,现在7刚发布就这么说会不会有钦定的感觉?

Quotewuyuhuibuu 发表于 2016-9-10 13:16

***图片停止解析*** ...

按着中间的图标往屏幕中心拉

Quotewuyuhuibuu 发表于 2016-9-10 13:16

相机或录相模式下都行

浮****已 UID.2685372

950系列的拍摄能力确实高端,成像效果很好

我说往屏幕中心拉是夸张点的,竖屏时往上,横屏时往左或右稍微一拉就能进入那样的手动模式

denim等你妹 UID.1011430

拍照再好有啥用,对于普通用户来讲要的是与别的手机一样能方便的做一些日常生活中需要的支付等事,依旧遥遥无期,要有大发展,解决支付先,可以吸引更多的人来用,与阿里企鹅搞好关系去吧,至少国内如此,过不了多少就0.1%了

夏王窦逗 UID.52878

确实不错

流星づ泪 UID.997857

你能秒聚焦吗?吹什么牛,别人已经甩你几条街了,还在这拿着以前的一点点成绩沾沾自喜

非凡力量 UID.2694080

相机我只服Poroshot,搭载 Lumia是绝配。

q10****689 UID.2856676

这么多天的打耳光新闻终于来了个甜枣了吗

SGu****orn UID.1359407

Quote木易巅峰 发表于 2016-9-10 13:14
950是诺基亚的?

相机技术应该是诺基亚的遗产

北纬18℃ UID.2820870

拍肖像试试?

sha****min UID.768156

Quote非凡力量 发表于 2016-9-10 14:05

买了proshot没用过

li****n5 UID.961219

Quotewucd 发表于 2016-9-10 12:56

然后就能看见传说中的surfacephone了

oi****23 UID.2830339

我的1520撑了两年,已经退役了

我也叫小强 UID.1150987

1520重量仍远超iphone 7

自动润色 自动润色自动润色垃圾的相片处理功能,色彩还原连6s都不如

智能****BA UID.1150969
2016-09-10 使用 Lumia 925 回复

说白了就是微软改名大法

fmc****969 UID.1386624

Quote非凡力量 发表于 2016-9-10 14:05

的确好用,有汉化和默认相机选项就完美了,尤其是后者。

壹路上有妳 UID.2852688

我不是黑wp,说句心里话,很多应用都被甩几条街了,难道买个手机只为摄像头吗

z****e UID.1269248

然而并没卵用

sonic1195 UID.2850233
2016-09-10 使用 Lumia 950美版 回复

app,app,app

si****uu UID.2743881

Quote浮生不已 发表于 2016-9-10 13:25
950系列的拍摄能力确实高端,成像效果很好

可惜我不会拍照,可惜了这个950了

HummerBillyBoy UID.1015940

同,1520买的晚所以950赶不上了

88699 UID.891364
2016-09-10 使用 Lumia 930 回复

应用生态圈不好,可惜了

竹叶青青 UID.987691

然而图片中得手机是诺基亚 930

Leixian UID.39466

首先我是坚定不移的wper,我只说一点ip就完爆wp,就是ip上像机关枪一样的连拍功能……

13169685368 UID.878947

是么。。我去

zpfwin10 UID.1194574

Quoteshanyemin 发表于 2016-9-10 14:24
买了proshot没用过

我也是,感觉一般般

li****n5 UID.961219

你说的是这个?

蛋蛋的悠桑 UID.999853

硬件技术再怎么强,遇到一个不会调教的厂商,那也是一坨shit,只不过这坨shit是好食材变成的,而这个好食材并不是厨师生产的,是买的。。。买的。。。

1500收全新950

虎渡客 UID.338703

950拍照确实还不错

xx123123 UID.2670896

整天完爆这完爆那de

w3ind UID.339848

我想问一下果七能拍十六比九的照片了吗

WP爱好者168 UID.935115

Quotew3ind 发表于 2016-9-10 16:10
我想问一下果七能拍十六比九的照片了吗

尘世难 UID.997613
2016-09-10 使用 Lumia 650 回复

信仰充值成功!

chenjia0713 UID.900151
2016-09-10 使用 Lumia 920 回复

又在这里瞎bb,比下就知道不是一个级别的

xllk UID.1003933
2016-09-10 使用 Lumia 920 回复

有同学还在羡慕Note7的虹膜识别

yu****ia UID.2847805
2016-09-10 使用 Lumia 1020 回复

下载lumia专业拍摄就那样了

chinayangjl UID.1297670

我得1520就是不支持4g 最大的遗憾啦

大志 UID.1149293

应用生态完败

小严严 UID.1170377

我想知道1020和7谁厉害,拍照

旦夕朝暮 UID.1390426

Quoteyunvia 发表于 2016-9-10 17:05
下载lumia专业拍摄就那样了

按住 界面上的 相机按钮往做滑

旦夕朝暮 UID.1390426

按住界面上的 拍照按钮左滑就拉出来了

znz8888 UID.13463

Quotedenim等你妹 发表于 2016-9-10 13:42
拍照再好有啥用,对于普通用户来讲要的是与别的手机一样能方便的做一些日常生活中需要的支付等事,依旧遥遥 ...

一个支付,一个打车滴滴快车顺风车打车,还一个团购等,这些生活应用不解决,不可能大增长。
可能有人会说多少年前安卓,ios也是从无到有,但是年代不一样了,生态不一样了。

Wint3rfell UID.839214

然而并没什么卵用。。

mnb****123 UID.1250157
2016-09-10 使用 Lumia 920T 回复

我的920t再等sp

zhaochunhu1 UID.2847403

右边中心那小相机轻轻往旁边拨—下界面就出来了

gytanyang UID.403219

相机确实不错!可以!问题!系桶太饭!

戳小白 UID.968343

Quote壹路上有妳 发表于 2016-9-10 14:53
我不是黑wp,说句心里话,很多应用都被甩几条街了,难道买个手机只为摄像头吗 ...

哥确实是为了摄像头和系统简单{:6_222:}

zh****mx UID.843433

我只知道所用手机中苹果相机是拍照对焦最快的

明天见 UID.2832154

lumia相机本来就是不错的

非****符 UID.2850899

只为那永恒的4100W像素

gzp****423 UID.2854036

Quoteympy123 发表于 2016-9-10 19:19
顺着拍摄扭往左划就行了。

更新10后有一个应用程序叫做入门 去看看 你会发现你知道的太少了

woxiren UID.915175

单单是一个对焦,就谈不上完胜了,还有白平衡......解析力可以完胜没问题

杰****忙 UID.2829916

但是优化方面微软做的确实比较差,这个摄像头有发挥出百分之五十的性能吗

pdcxk UID.400156

没软件再好也是废的

jiang0712 UID.638446

Quotedenim等你妹 发表于 2016-9-10 13:42
拍照再好有啥用,对于普通用户来讲要的是与别的手机一样能方便的做一些日常生活中需要的支付等事,依旧遥遥 ...

这个普通用户说得太广了。并不是所有的普通用户都像你一样,支付这支付那的。对,也许大部分都喜欢。但依然有很多人不习惯微信/支付宝支付。特别是像四五线城市的人,很多地方都是用现金。所以对于这部分人,移动支付打动不了他们,他们买手机自然就会更在意别的方面,也许是拍照,快充,hifi音质等。所以有些人充着手机拍照去一点也不奇怪。这也是手机的买点所在。

qm****go UID.152662

手持929.已投ios阵营

Quote***链接停止解析***
这个普通用户说得太广了。并不是所有的普通用户都像你一样,支付这支付那的。对,也许大部分都喜欢。但依 ...

非要咬文嚼字干嘛呢,一个普遍现象到你这里就成了反驳的论点

雷****疯 UID.1286983

首先你得会专业拍摄我不会

战****人 UID.1157271

你咋不上天和太阳肩并肩,一会儿秒单反,一会儿秒苹果!

杨杨设计 UID.2200918

看到那个小相机没,按住往左侧滑一下就出来了{:6_221:}

treehai UID.1278687

这样集体高潮真的好吗

Quotedenim等你妹 发表于 2016-9-10 22:07

什么叫我咬文嚼字?对,这是一个普遍现象,但不同的地方不同的人群有着不同的支付方式。比如我这里超市里面十多个付款通道,也就那么一两个是可以移动支付的,也就是20%左右。中国也大部分是这样的四五线城市。
回到之前的论点:你说拍照好有啥用。只能说明你不喜欢拍照而已,但我相信追求拍照好的人比移动支付的人多,这也就为什么现在手机拍照像素越来越高,商家们也越来越重视拍照。
至于现在到底是说明手机拍照好。我不知道,我没做过对比,也不是专业人员,也就没有发言权。

cnsicn UID.456373
2016-09-11 回复

有个毛用。。。。。谁买950?

權少 UID.1362110

Quote流星づ泪 发表于 2016-9-10 14:03
你能秒聚焦吗?吹什么牛,别人已经甩你几条街了,还在这拿着以前的一点点成绩沾沾自喜 ...

哪裡秒幾條街?我看你才是吹

MEWP UID.2834969
2016-09-11 使用 Lumia 950 回复

自从我的火腿肠无法连接数据,我就深深地感觉到wp不就是功能机+相机么?!?!不过,相机确实好,经过和朋友6s实测,完爆对方!!!

2016-09-11 使用 Lumia 1520 回复

Quotejiang0712 发表于 2016-9-10 23:47
什么叫我咬文嚼字?对,这是一个普遍现象,但不同的地方不同的人群有着不同的支付方式。比如我这里超市里 ...

商家重视拍照效果没错 因为他们不缺日常需要的应用 拍照效果越好越能作为卖点
同样两部手机 拍照都很牛 一个应用丰富 一个比较寒碜 除了所谓的粉之外 大多用户会选哪个 大家心里都清楚
所以光盯着拍照好没用 急需解决的问题没起色 注定没市场 虽然我也希望wp能发展很好
生活是有各个方面组成的 拍照只是很小的部分 衣食住行 叫车 团购 支付等等穿插在我们的生活中 然后我只能搞个备机来完成

上杉岩 UID.418184

按住中间的相机键,往听筒方向拉,你回发现新大陆的

jerry978 UID.476029
2016-09-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotedenim等你妹 发表于 2016-9-10 22:07

有些人就是这样,他不用就全部人不用没必要用。。。然后你们几个说要用的就变了特殊1%了。。。

bhoplongkz UID.1030126

抛开白平衡问题,微软相机没得黑

omw UID.832032

有些人会说国产机太辣鸡,对上三棒肾果就“摄像头完爆”,其他方面基本完败,自欺欺人就这样

魔****生 UID.863703

我1520,用联通,能用2年,现在市面上大多数手机没办法和1520比

2016-09-11 使用 Lumia 830 回复

Quotejerry978 发表于 2016-9-11 09:51
有些人就是这样,他不用就全部人不用没必要用。。。然后你们几个说要用的就变了特殊1%了。。。 ...

麻烦你看清楚再评论,是某些人说拍照好有啥用我才来的反驳。借用你的话,他不用不代表别人不用。

Quotedenim等你妹 发表于 2016-9-11 09:35
商家重视拍照效果没错 因为他们不缺日常需要的应用 拍照效果越好越能作为卖点
同样两部手机 拍照都很牛 ...

wp缺应用大家都无奈,也没办法

15****一个 UID.1275027

很明显2000W F1.9和1200W F1.8不是一个档次上的东西,950拍照显然更胜一筹。

Quotedenim等你妹 发表于 2016-9-11 09:35
同样两部手机 拍照都很牛 ...

wp缺应用大家都无奈,也没办法。难道没有应用就代表手机没有亮点吗?就不能去宣传它的亮点吗?诺基亚手机虽然没落了,但它的拍照技术(专业拍摄)在最近几年被大家模仿,这个毋庸置疑吧。
不是我们盯着拍照,而是楼主本来就是在讨论拍照,结果你来句拍照好有啥用,并且搬出其他手机在应用方面的优势,你觉得这样有意思吗?

TOMplusha UID.1006779
2016-09-11 使用 Lumia 638 回复

从热门评论看来WP的粉丝已经被洗过一遍了,以前诺基亚时代可是很为拍照自豪的,大家也经常研究。

950就是不错

橡树能接受,大众买得起就好,by640xl

gi****hu UID.2689765
2016-09-11 使用 Lumia 950 XL 回复

屏幕上的拍照键往左轻扫

2016-09-12 回复

我来贴几张历史照片,当然现在可能比不上果7和s7e等机器拍照了,但在当时,尤其是920时代,感觉还是步入一流了。

我也是啊,换过一次电池,老而弥坚。今天去微软店看看950xl如何,结果被告知下架了,职能通过网络渠道购买了,哎。

wucd UID.573665
2016-09-12 使用 Lumia 1520 回复

Quotew3ind 发表于 2016-9-12 19:59
我也是啊,换过一次电池,老而弥坚。今天去微软店看看950xl如何,结果被告知下架了,职能通过网络渠道购 ...

不可不信缘份。

dg****07 UID.1184527

很明显2000W F1.9和1200W F1.8不是一个档次上的东西,950拍照显然更胜一筹。

虽然我是认可950拍照,但你不能把像素多少与相质等同的

Ak****48 UID.1063960
2016-09-13 使用 Lumia 1520 回复

我就挺羡慕苹果7上面的光圈2.8等效焦距57毫米的人文镜头。。以后扫街就可以不送带相机了。。

请****哥 UID.2820326
2016-09-14 使用 Lumia 1520 回复

Quotechinayangjl 发表于 2016-9-10 17:18
我得1520就是不支持4g 最大的遗憾啦

我的也是国行,后来我刷了香港版就可了

正版蔡旭 UID.1351613
2016-09-16 使用 Lumia 1520 回复

Quotedg615007 发表于 2016-9-12 20:34
虽然我是认可950拍照,但你不能把像素多少与相质等同的

苹果的解析度一贯很差

黑****猩 UID.2857910
2016-09-18 使用 Lumia 1520 回复

按住拍照那个图标左拉

benjaminyu UID.495826
2016-09-18 回复

虽然我认为你说的很有道理,但是在这里说果机的坏话是会被围殴的,祝福楼主!

GWorldmore UID.1157579
2016-09-18 使用 Lumia 640 回复

淘宝上的950和650。。。纠结买哪个?

2016-09-19 使用 Lumia 1520 回复

等待,永远个等待

2016-09-19 使用 Lumia 1520 回复

QuoteLeixian 发表于 2016-9-10 15:31
首先我是坚定不移的wper,我只说一点ip就完爆wp,就是ip上像机关枪一样的连拍功能…… ...

那叫先拍再保存,现在也行了,应用那个proshot也可以像机关枪那样,{:6_220:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报