连续几个版本都有的bug

正版蔡旭 UID.1351613
2016-08-26 发表

手机、电脑都不能幸免,别说我硬件问题,多台电脑测试均有此BUG
从14393.67开始就发现了
根据46楼@yege0201测试:当显示在笔记本编辑时快速双击“. . .”,即可重现

经63楼确认:10586也可出现

***图片停止解析***

一定条件才能触发
图片会遮挡文字,但文字和图片都可点击操作,确定不是显示问题
可能只有我这么无聊
适用14393所有版本

电脑端Cortana视频已发布优酷,分辨率忍一下。。‘

声明:绝对不是硬件问题

英伟达核弹、AMD独显、AMD核显、Intel核显、Intel主板集显都不能幸免
[media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwMTg2MjcyOA==.html?beta&[/media]
貌似智机插入的视频都无法播放

根据46楼测试:当显示在笔记本编辑时快速双击“. . .”,即可重现

看来我还是没有完全掌握

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-08-26 使用 Lumia 1520 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-26 23:22
没见过,DPI设置一下,不行考虑硬件

非dpi问题,各个dpi、各台用过的win10周年更新电脑均有此bug,需要“恰到好处”地频繁点击那“...”

另一枚bug,从早期版本延续至今:
程序列表搜索,键盘按返回键撤回会出现异常的动画,键盘会“跳”一下,还有黑色的东西

当键盘存在时长按开始使用单手模式会莫名还原

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-26 23:34
以下是百度来的电脑上解决办法,我可能显卡插口问题,或者驱动。手机,重置
[qpic]0bb1d15e-75a8-4012-a6 ...

我要重装?不是驱动的问题,如果是,就截不出图来,明明是Cortana应用本身的问题,你点几次试试
多台电脑表明和显卡无关,手机也重置多次

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-26 23:39
原因方法告诉你了,检查不检查,用不用这些方法自己看的办,这里就你一个人这问题,我从来没遇见过,电脑 ...

APU核心显卡用清灰、检查插卡?

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-26 23:39
原因方法告诉你了,检查不检查,用不用这些方法自己看的办,这里就你一个人这问题,我从来没遇见过,电脑 ...

版版重置

qwe2603300 UID.1151421
2016-08-26 回复

确实没见过有人说这个问题0 0

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-26 23:54
你电脑不是独立显卡吗?不是插上去的吗?

没买独显,整机下来不到2000,跑个VS没问题

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-26 23:54
你电脑不是独立显卡吗?不是插上去的吗?拔下来用橡皮擦拭金手指

你试一下点Cortana那个,不只是我家的电脑有这个bug

2016-08-27 使用 Lumia 640 回复

对于没遇到事情,不发表意见,只学习。

2016-08-27 使用 Lumia 1520 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-27 00:00
点八百次也没你那问题,百年不清洗主机迟早出问题,继续下去要不了多久不止重影,花屏,考虑问题不要这么 ...

我电脑新装的,别人家的电脑确实不是新装的,你要把握好速度,还要有敏锐观察力,还要保证多次能使其完全显示出来,这明显是过渡动画的问题,当频繁进行时,过渡动画就直接免了,不是我硬件的问题
还有其它bug,图上的都是我手机实际一个接一个点的

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-26 23:58
那就拆机用刷子气筒除灰,内存条扒下下擦拭等等,cpu拆除下来重新涂抹硅胶,另外杂牌配件很难保证耐用 ...

没有一个硬件用的杂牌,主板华擎(二线比较好的),内存条:金士顿8GB,硬盘:金士顿骇客系列120GB、西数蓝盘1TB(7200转),CPU:AMD A8-7650K,显卡是APU集成的
全是京东自营,全不是二手(虽然二手东)

绝对没有用杂牌

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-27 00:17
不到两千,光看文字的配置说明不了全是正品,二手东的名声不是浪得虚名,另外华勤是华硕低端线,低端板子 ...

硬件一个一个买了自己装的。。。
华擎和华硕好像没有关系,虽说是子公司,但连厂都不共用,就是一个二线厂商,板子用料还够足
可能就我无聊,没事研究点“...”
已经反馈了
电脑机箱内部还没有发现有灰
等有灰我会记得清的,谢谢
手机除了外屏两个角碎了,其它没有问题

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-27 00:29
自己百度华勤看看吧,纯二手华硕微星技嘉板子都比它强千倍

图吧基佬不吹不黑,散热缩水星让我很蛋疼,不是浪得虚名,家里烧过一个msi的主板了,
当然ASUS和技嘉质量还可以,当然个别系列返修率也不低,
主板还是得靠运气

言承仁 UID.1056270
2016-08-27 使用 Lumia 638 回复

无bug ,不win10。

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-27 06:12
装机十几年了,从来没有正常使用一线板卡还能烧毁的,除了超频以及不保养,散热器本来就跟主板没有一毛钱 ...

以前用的是intel平台。。
我从来没超过频
一线厂商并不是你想的那么完美,
三星的硬盘坏过,希捷的硬盘坏过
金士顿的内存条烧过
一提一个泪

2016-08-27 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-26 23:34
以下是百度来的电脑上解决办法,我可能显卡插口问题,或者驱动。手机,重置
[qpic]0bb1d15e-75a8-4012-a6 ...

第一次听说花屏、屏幕重影能截出图,呵呵

wy****in UID.551184

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-26 23:27
非dpi问题,各个dpi、各台用过的win10周年更新电脑均有此bug,需要“恰到好处”地频繁点击那“...” ...

居然重叠了……这,难办了,看看找以下能不能重置Cortana,微博找 微软帮助与支持

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-27 12:25
哪有说什么截图?并且为什么不能?

如果我能录屏,你就能知道是什么原因了,
抱歉给你添了很多麻烦

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-27 12:37
呵呵,你这人吧,一条道跑到黑,钻进牛角尖出不来,思维方式堪忧,故障原因不在乎软硬两方面,偏偏认准了 ...

输出问题是无法截出图的,就像驱动导致的830、925等屏幕撕裂也无法截出图
这并不完全算软件bug
也不能完全算硬件bug

qingqing870812 UID.1166833
2016-08-27 使用 Lumia 950 XL 回复

没遇到过

fugcon UID.519078

楼主说一下版本,操作方法,好让别人试试能否复现

Quotefugcon 发表于 2016-8-27 12:58

H****f UID.2508212
2016-08-27 使用 Lumia 650 回复

没遇到过啊,好奇怪

znz8888 UID.13463

没遇到过,一台手机950,2台台式机,一台SP3,一台笔记本X250

cj1024 UID.362028

按你说的步骤确实会出此问题,但这显然是非常规操作,微软就算知道也不可能高优修复

joe0902 UID.2838358

有瘾,厉害

辛昱 UID.2838210
2016-08-27 使用 Lumia 640 回复

没碰到过

Quotecj1024 发表于 2016-8-27 17:27
按你说的步骤确实会出此问题,但这显然是非常规操作,微软就算知道也不可能高优修复 ...

总算有人能再现这种情况了
我只是无聊点着玩

ye****01 UID.965562

复现成功,这里我说下我这里的复现步骤:
1、单击一下“...”,出现取消关注和在笔记本里编辑;
2、再双击第一步的“...”,复现成功。
总结下来:只需3下点击,100%出现。而这种第一次单击、第二次双击的概率还是有的,也不完全是“无聊”。

Quoteyege0201 发表于 2016-8-27 21:53
复现成功,这里我说下我这里的复现步骤:
1、单击一下“...”,出现取消关注和在笔记本里编辑;
2、再双击 ...

好样的,那人竟说我是硬件问题,
劝我换手机
我已经引用到一楼了,并标明出处,红色加粗加下划线

Quoteznz8888 发表于 2016-8-27 17:23
没遇到过,一台手机950,2台台式机,一台SP3,一台笔记本X250

引用46楼:当出现“在笔记本编辑时,快速双击“. . .”

QuoteHoff 发表于 2016-8-27 13:34
没遇到过啊,好奇怪

引用46楼:当出现“在笔记本编辑时,快速双击“. . .”,即可出现

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-27 13:05
你的理论比较新潮,地球人理解不了,说白了吧,你手机显示芯片虚焊,接触有问题,电脑显卡AMD的故障,不 ...

引用46楼:当出现“在笔记本编辑时,快速双击“. . .”,即可出现

Quotewynsin 发表于 2016-8-27 12:11
居然重叠了……这,难办了,看看找以下能不能重置Cortana,微博找 微软帮助与支持 ...

Quoteqwe2603300 发表于 2016-8-26 23:52
确实没见过有人说这个问题0 0

根据46楼测试:当显示在笔记本编辑时快速双击“. . .”,即可重现
恳请您尝试一下

Quotefugcon 发表于 2016-8-27 12:58

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-27 21:56
好样的,那人竟说我是硬件问题,
劝我换手机
我已经引用到一楼了,并标明出处,红色加粗加下划线 ...

我看了LZ的描述和截图,就敢肯定(100%肯定)不是硬件问题,必然是Cortana在编写程序是的代码BUG。再按照LZ提到的频繁点击去尝试,最后摸到了规律。虽然这个问题不是什么大事儿,但也会让人觉得不舒服(我也写程序,这种BUG对于强迫症的我来说是绝对不能容忍的,233)。

Quote***链接停止解析***

试到了,你可以去微软粉丝核心会反馈一下,写清楚复现步骤和截图。

2016-08-28 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote纵宇一狼 发表于 2016-8-27 22:39
你觉得是什么就是什么吧,又不是我的手机电脑有问题,仅供参考,简单测试一下硬件都不做,瞎扯半个月,真 ...

这种问题显然不是硬件故障,做过软开的一眼就知道是软件BUG。

2016-08-28 使用 Lumia 1520 回复

Quoteqwe2603300 发表于 2016-8-27 23:15
试到了,你可以去微软粉丝核心会反馈一下,写清楚复现步骤和截图。

怎么反馈到CoreFuns呢?
我只是反馈到反馈中心了

2016-08-28 回复

Quote***链接停止解析***
怎么反馈到CoreFuns呢?
我只是反馈到反馈中心了

百度搜索微软核心粉丝会。

2016-08-28 使用 Lumia 1520 回复

Quoteqwe2603300 发表于 2016-8-28 00:57
百度搜索微软核心粉丝会。

好,谢谢

wy****in UID.551184

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-27 22:05

还真是哈,我也结解锁了这个技能。{:6_224:}

fugcon UID.519078

Quote正版蔡旭 发表于 2016-8-27 22:26

10586也有

ne****ag UID.632763
2016-08-28 使用 Lumia 640 XL 回复

太正常了,这还算是事吗

ne****ag UID.632763
2016-08-28 使用 Lumia 640 XL 回复

半吊子系统无语了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报