微信测试版有多费电,950xl告诉你

华员****11 UID.2822852
2016-08-14 发表

昨天和朋友聊微信,红石.67,满电状态开始,两个多小时只开了微信,剩百分之35,然后用原装快充,电都顶顶不上去,仅仅是掉电速度慢了下来,这电信是电老虎啊

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
王****亚 UID.2686819
2016-08-14 使用 Lumia 950 XL 回复

微信是目前w10系统最大的**应用,没有之一。

似水流年丶 UID.1001115
2016-08-14 使用 Lumia 950 回复

何止测试版啊,正式版还不是一个鸟样。聊天只需要连续五分钟,手机就烫,电也掉的很快。

X-LIANG UID.190736
2016-08-14 使用 Lumia 930 回复

你那个还好,我几乎一分钟掉一格电

灵光 UID.2822528
2016-08-14 回复

和导航有的一拼啊

Mryue0218 UID.1128453

微信的锅,系统手机硬件不背这个锅

191****994 UID.1021078

微信原因。950一样。

简直是肉眼可见的速度往下掉啊

Quote191686994 发表于 2016-8-14 09:19
微信原因。950一样。

系统和硬件有关吧 只要一操作手机,电就刷刷往下掉

QuoteMryue0218 发表于 2016-8-14 09:03
微信的锅,系统手机硬件不背这个锅

950xl硬件就耗电吧,cpu,屏幕,即使不是微信,平时只要操作手机,电就掉的很快,只是比微信慢点。

QuoteX-LIANG 发表于 2016-8-14 08:45
你那个还好,我几乎一分钟掉一格电

有人说一天两充三充,我这个一天有空就充,n充,出门办事用用导航拍拍照,半天电就干了

joe0902 UID.2838358

哪儿来的微信测试版

liyanjunw051 UID.1145565

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 09:41
有人说一天两充三充,我这个一天有空就充,n充,出门办事用用导航拍拍照,半天电就干了 ...

意思续航都不一定有950好?

Quotejoe0902 发表于 2016-8-14 09:49
哪儿来的微信测试版

一直就是测试版6.0.8

Quoteliyanjunw051 发表于 2016-8-14 09:53
意思续航都不一定有950好?

看了几篇网上的950和xl的续航评测,结论都是xl比950好,至少容量大很多

joe0902 UID.2838358

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 09:54
一直就是测试版6.0.8

正式不也是这版本么,有什么区别

Qu****as UID.2689246

微信五分钟,充电两小时?

Quotejoe0902 发表于 2016-8-14 10:01
正式不也是这版本么,有什么区别

好像微软最初升级w10后,很多应用都出了问题,其中就包括微信启动时间过长,后来微信才出了测试版,启动时间要比正式版快的多,后来微信正式版好像也更新过启动速度也没大问题了,我只是习惯用测试版了

QuoteQuizas 发表于 2016-8-14 10:01
微信五分钟,充电两小时?

这个当然是夸张,xl两个小时足以把电从百分之二十充满了

zgwzgwzgw UID.347414

你说的这个微信测试版,最后次更新是2014年的,支持wp8,并不支持win10的,uwp的版本,正由一个叫小青虫的开发,不过由于工作量比较大,腾讯又请不起其他人,所以开发出来估计需要再等个一年半载的。

Quotezgwzgwzgw 发表于 2016-8-14 10:16
你说的这个微信测试版,最后次更新是2014年的,支持wp8,并不支持win10的,uwp的版本,正由一个叫小青虫的 ...

哦,是这样啊。至于新微信现在腾讯不是正在内测微信uwp吗,小青虫只是内测群里负责偶尔放通知的吧?

monkeyguo UID.604917
2016-08-14 使用 Lumia 650 回复

开微信15分钟掉电20%,头疼

zgwzgwzgw UID.347414

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 10:23
哦,是这样啊。至于新微信现在腾讯不是正在内测微信uwp吗,小青虫只是内测群里负责偶尔放通知的吧? ...

新微信,目前还没手机版本,测不测没什么用,谁吃饱了拿个平板或者电脑聊微信的

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 09:41
有人说一天两充三充,我这个一天有空就充,n充,出门办事用用导航拍拍照,半天电就干了 ...

我基本没事就充

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 10:23
哦,是这样啊。至于新微信现在腾讯不是正在内测微信uwp吗,小青虫只是内测群里负责偶尔放通知的吧? ...

估计只是打杂得

znz8888 UID.13463

微信和edge都是耗电大户

liyanjunw051 UID.1145565

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 09:55
看了几篇网上的950和xl的续航评测,结论都是xl比950好,至少容量大很多

好吧,我还想着808会好点 。。

Mryue0218 UID.1128453

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 09:39
950xl硬件就耗电吧,cpu,屏幕,即使不是微信,平时只要操作手机,电就掉的很快,只是比微信慢点。 ...

对啊,相对于微信来说,950硬件的耗电根本谈不上

还没****uo UID.2847646
2016-08-14 使用 Lumia 640 XL 回复

我的不敢拔充电器,

lei****tek UID.496558
2016-08-14 使用 Lumia 1520 回复

Wp8时候不会这样,我监控过,感觉在silver light 应用程序只要打字CPU就居高不下

淑离 UID.2847008

不错了,测试版还能顶两个小时,旧版的打开就发热,聊一个多小时就没电了

503544430 UID.2851074

毕竟是测试版。估计腾讯不上心。不过又手机版本了?

So****ly UID.2848863

电老虎!

wa****bw UID.2607117

为啥我的不是

Tonny15 UID.2686876

whatapps就完全不同

evanzhang UID.538473

时刻背着我的20000毫安炸弹到处跑。

Quoteevanzhang 发表于 2016-8-14 18:25
时刻背着我的20000毫安炸弹到处跑。

20000毫安也顶不住吧

evanzhang UID.538473

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 18:46
20000毫安也顶不住吧

扛得住,但是发热量你应该知道。怕爆炸。20000毫安,输出2A,1小时可以充80%(不操作手机状态下)

风****艾 UID.1044246

微信视频那个发热才叫吓人啊,没有办法,谁叫qq视频闪得不能用呢。搞得我每次微信视频后都要关机五分钟冷却手机。

Quote风来蒿艾 发表于 2016-8-14 19:43
微信视频那个发热才叫吓人啊,没有办法,谁叫qq视频闪得不能用呢。搞得我每次微信视频后都要关机五分钟冷却 ...

教你一招,找个防水软塑料袋装上自来水,把手机放上边,水冷,

WP爱好者168 UID.935115

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 09:55

续航差不了多少,只多了340mah,屏大了0.5寸,cpu耗电更不用说了。我是一有时间就放在DT-900上,950和950XL一直都这样干,还有930。

MaxthonQQ UID.185916

微信发热真的很大 我觉得我看爱奇艺一小时耗电都比微信聊天一小时少太多。

o****n UID.1093102

应该所以机型都一样费电。

lefty6688 UID.6946

微信后台比前台还费电。哎,麻花疼。。

mnb****123 UID.1250157
2016-08-15 使用 Lumia 920T 回复

俺手机装了一个正式一个测试,俩微信上去杠杠,就丫掉电的厉害!

si****yh UID.1000984
2016-08-15 使用 Lumia 638 回复

393.5之前确实飞一般的感觉,从.5起好多了,估计3到4分钟1个电

sd3164 UID.102675
2016-08-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote华员外1111 发表于 2016-8-14 09:39
950xl硬件就耗电吧,cpu,屏幕,即使不是微信,平时只要操作手机,电就掉的很快,只是比微信慢点。 ...

微信本身的问题。建议用诊断模式连手机看看,微信仅仅是点击输入框后保持静止都会单线程满载,直接跑满CPU,比大多数游戏都酸爽,而其他所有UWP同样的测试CPU占用0

Quotesd3164 发表于 2016-8-15 00:31
微信本身的问题。建议用诊断模式连手机看看,微信仅仅是点击输入框后保持静止都会单线程满载,直接跑满CP ...

还可以这样?佩服了

丨叁丶 UID.1329153

还有10左右的电的时候开着微信,你会发现,基本半分钟左右电就掉到5左右了,再过几秒直接关机了!感觉微信掉电都是5%直接掉下去的

J****s UID.619732
2016-08-15 使用 Lumia 1520 回复

微信现在兼容性极差,其实在微信里面打字的时候就能反应出来了,在微信下打字总是慢半拍

峥讨厌 UID.1211273
2016-08-16 使用 Lumia 950 XL 回复

用微信for 8.0版本,耗电发热好得多,不信你可以试试。我以前发过帖子。

tu****el UID.1374690
2016-08-16 回复

大家的发言我都十二分的同意,然而并没有什么卵用,我认为,根本原因还在于微软不重视中国手机市场,我们水深火热人家当看不见,否则,向腾讯施点压就这么难吗?

Quote峥讨厌 发表于 2016-8-16 09:38
用微信for 8.0版本,耗电发热好得多,不信你可以试试。我以前发过帖子。

是W8版本?

峥讨厌 UID.1211273

Quote华员外1111 发表于 2016-8-16 10:45
是W8版本?

看我的帖子,一会我发出来。

Quote峥讨厌 发表于 2016-8-16 11:46
看我的帖子,一会我发出来。

看到了 安装了 正在体会

taozhe520 UID.28073
2016-08-16 回复

微信真心是wp平台最耗电的软件之一,超越导航

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报