微软Win10战略已初见成效,但仍需吸引手机开发者进驻

镜中人0420 UID.985786
2016-08-05 发表

***附件停止解析***

市场分析公司 VisionMobile 今天发布了他们在 2016 年第三季度对 16500 名手机应用开发者的调研报告。

调查发现,开发者对 Android 平台的兴趣度呈上升趋势,对 iOS 平台的兴趣度则有少许下降,另外只有 4% 的开发者将首要开发平台定位为 Windows Phone ,相比一年前的数据下降了 8% 。

不过 VisionMobile 总结称微软的 Windows 10 开发者战略已开始发挥作用:

Quote自从被 iPhone 占据先机后,尽管微软收购了诺基亚手机业务且在手机市场中投入了大量资金,但却一直收效甚微,从未真正拉动过 Windows Phone 设备的销量。

同时搭载 ARM 处理器的 Surface 平板(即 Surface RT)同样销量惨淡。后来微软又计划围绕 Continuum 理念在手机市场中独辟蹊径,不过 Intel 宣布关闭智能机处理器开发业务的决定再次给微软带来一记重创。

就像之前的 Surface RT 设备那样,手机 Continuum 功能将缺失重要的企业级应用。单搭载了 Intel 处理器的 Windows 平板似乎创出了一片新天地,尤其是混合形态的设备更是凭借进一步模糊手机与 PC 间的界限取得的空前成功。

在此影响下,现在正有越来越多的 Windows 桌面应用开发者也开始设计基于手机优化的 UI 了。这也进而推动 Windows 8/10 凭借 34% 的目标份额成为吸引开发者进驻的第三大开发平台。

正在使用现有 Windows 应用的企业如果仍选择坚守 Windows 平台,相关开发者则可节省大量开发精力。如果他们确实想支持 iOS 或 Android ,那么微软也可以为他们提供 Xamarin 项目。

Windows Phone 平台今后推出的新设备都将运行 Windows 10 Mobile 系统,尽管将之视为首要开发平台的专业开发者份额已跌至 4% ,但其目标份额仍保持在 27% 左右。

这 27% 的开发者对 Windows Phone 平台的忠诚度确实令人吃惊,因为该平台市场份额的不断下滑已促使微软对旗下智能手机业务采取了紧缩方案。桌面版 Windows 系统曾依靠 OEM 开发生产搭载该系统的设备而获得了成功,但现在不管微软采用减低授权费还是其他方式来激励 OEM 进驻 Windows Phone 市场都无法弥补该平台与竞争对手拉开的巨大差距。

过去我们在黑莓开发者身上也看到了同样的“坚守”精神,但这种状态并不会持续太长时间。不过 Windows Phone 开发者份额将不会出现太大下滑,因为他们中的很多人都将被直接吸引至 Windows 10 开发者阵容。

从上方的手机平台开发区域化分布图中可以看出,Windows 10 在全球各个市场都没有取得领先地位,因此微软仍有很长的路要走。

Windows 10 份额虽然还将在接下来的 2 到 3 年时间里继续增长,但却无法实现吸引开发者快速进驻的效果。其中最大的问题就是大多数 Windows 10 用户同时也是 Android 或 iOS 设备用户,这意味着开发者并不需要全身心投入 Windows 平台也能满足 Windows 用户的需求。因此微软还需继续改进强化他们自己的平台,让 Windows 成为用户与开发者心中的首选产品。

需要查看完整调查报告的朋友可以***链接停止解析***浏览。(Via:***链接停止解析***)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
凤凰****P版 UID.1238372
2016-08-05 回复

看好uwp

尘世难 UID.997613
2016-08-05 使用 Lumia 925 回复

电脑升10后我就把原来的应用卸载了,卸载过程中它们问我为什么卸载,我说我电脑升10了,以后只用uwp.......

Devilmaycry9999 UID.958290

重心是时候要转移到mobile了

fw374164352 UID.936056

微软速度要快一点啊

凤凰****P版 UID.1157005

微软手机已失去信心,弃7,弃8,已无力吐槽

oct****sez UID.2839285
2016-08-05 使用 Lumia 930 回复

看不明白新闻的意思。。。

3517277 UID.13183

UWP其实也很简陋呀,跟EXE比起来,在桌面上除了很少注册表干扰外,连个最小化到任务栏都没有。真是反了之前用户的习惯。

凤凰****N版 UID.2810616

期待win10周年更新

443769484 UID.874184

Quote3517277 发表于 2016-8-5 08:44
UWP其实也很简陋呀,跟EXE比起来,在桌面上除了很少注册表干扰外,连个最小化到任务栏都没有。真是反了之前 ...

明明有的功能,却被你说得没有了

Quote***链接停止解析***

那你说下,UWPQQ能不能点关闭下最小化到右侧任务栏。

443769484 UID.874184

Quote3517277 发表于 2016-8-5 09:21

底部那一栏统称任务栏,可以虚拟桌面隐藏或者最小化在左边的任务栏!不过我不喜欢最小化到右边,感觉非常乱

lishengzuiku UID.313862
2016-08-05 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote尘世难 发表于 2016-8-5 08:29
电脑升10后我就把原来的应用卸载了,卸载过程中它们问我为什么卸载,我说我电脑升10了,以后只用uwp....... ...

surface升级周年更新后,有了WINDOWS INK工作区,我就把桌面QQ直接卸载了,以后只用UWP QQ

openew UID.25033
2016-08-05 使用 Lumia 950 XL 回复

应该说紧急需要,迫不及待

openew UID.25033

Quote凤凰新闻WP版 发表于 2016-8-5 08:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

支持放弃低端机

ly****ts UID.1076409

电脑升10后我就把原来的应用卸载了,卸载过程中它们问我为什么卸载,我说我电脑升10了,以后只用uwp....... ...

UWP有的应用没有,而且功能也不全。

红****叶 UID.2767047

内容存在违规

麻痹 你这黑出你的智商 改不修改瞎评论

就你这偶尔混一次论坛的也敢来骂人。这里多少人一等MS就是等了7年,有多少人跟智机一起呆了6年的?就你这程度,还学人狂信徒,动不动就骂人,真当人家骂了你亲爹一样。就是有你这类人,现在论坛都感觉很燥动。

fengshu188 UID.2584959

>EXE发展了多长时间?UWP刚刚起步,简陋正常的,成熟需要时间。不过好多人拿这个贬低微软而已!

忘水草 UID.2837260
2016-08-05 使用 Lumia 638 回复

小编可以解释一下什么是目标份额?看不懂{:6_219:}
还有鬼佬文章的思路感觉好乱。。小编或者可以删掉不重要的部分段落~

Quotelyx600ts 发表于 2016-8-5 09:55

卸等他们问就这样说让后再下回来。卸的人多了他们就重视了{:6_230:}

164****657 UID.901811

我的电脑除了那些界面比商城操作性强的应用用软件,其他都是商城下载的

zhangrq318 UID.640118

真机智,赞一个,大家好好学学

wucd UID.573665

学习UWP,为下一个十年做好准备!

zhangrq318 UID.640118

真机智,赞一个,大家好好学学

夏王窦逗 UID.52878

好不容易有几家出的,不是死鬼子就是配置太低

Foreverkusen UID.1303000

666{:6_230:}

jhs1258 UID.983962

Quotelishengzuiku 发表于 2016-8-5 09:46
surface升级周年更新后,有了WINDOWS INK工作区,我就把桌面QQ直接卸载了,以后只用UWP QQ ...

装了qq桌面版很久,却一直用uwp,呵呵

seman638 UID.1186988
2016-08-05 使用 Lumia 1320 回复

期待美丽的画面,期待有一天会崛起。

hy****02 UID.2825378
2016-08-05 使用 Lumia 920 回复

看不到起势的苗头

lishengzuiku UID.313862

Quotejhs1258 发表于 2016-8-5 11:55
装了qq桌面版很久,却一直用uwp,呵呵

以前UWP QQ截图不方便,现在有了WINDOWS INK 就方便了,完全可以取代桌面版QQ

口****西 UID.1133266

Quote3517277 发表于 2016-8-5 09:21

用了好几年电脑了,怎么连任务栏史什么的都不知道,下面那一栏,都叫任务栏,是可以缩下去的,无力吐槽啊

laughskydragon UID.483703
2016-08-05 使用 Lumia 1520 回复

那叫系统托盘,文盲

xiangpi UID.2686239

现在卸载为时过早啊,鸡肋uwp

cj****15 UID.1154720

不要用传统的win32时代的观念来看待uwp后台。

Quotexiangpi 发表于 2016-8-5 12:50

{:6_230:}卸了再下回来

sxcy UID.633674

让 Windows 成为用户与开发者心中的首选产品,微软就成了,可惜任重而道远

红****叶 UID.2767047

Quote3517277 发表于 2016-8-5 10:15
就你这偶尔混一次论坛的也敢来骂人。这里多少人一等MS就是等了7年,有多少人跟智机一起呆了6年的?就你这 ...

{:6_217:}看看喷你的人又多少 注意自己语言描述 不然就会把自己的智商下限暴露无遗

叉****白 UID.2837242
2016-08-05 使用 Lumia 640 回复

QuoteJingeOnline 发表于 2016-8-5 09:54
呵呵,信微软?

只用手机的不信确实合理。

叉****白 UID.2837242
2016-08-05 使用 Lumia 640 回复

Quotexiangpi 发表于 2016-8-5 12:50

QQ只是QQ的卸了就卸了。

龍影 UID.708954

哈哈,删微信时候我也这么说的~{:6_230:}

Mryue0218 UID.1128453

Quote3517277 发表于 2016-8-5 08:44
UWP其实也很简陋呀,跟EXE比起来,在桌面上除了很少注册表干扰外,连个最小化到任务栏都没有。真是反了之前 ...

最小化是有的啊。。。。。。

lu****ry UID.2848330

如果一个应用同时有桌面版和win10版,只要不影响体验,我会选择在win10应用商店下载,毕竟不会有什么捆绑流氓,更安全,而且体积更小,不会占据太多的空间。

axile UID.563392

这种功能是不会有的,因为明明点了关闭,你却让她最小化,属于流氓行为,和商店应用纯洁的理念不符~~

金蟾 UID.2849598
2016-08-05 使用 Lumia 920T 回复

微软就是一个气球 吹吧 爆

昨晚****该是 UID.2834305
2016-08-05 使用 Lumia 1520 回复

一个世界级的软件巨头,面对硬件还是缺点什么啊。

这种功能是不会有的,因为明明点了关闭,你却让她最小化,属于流氓行为,和商店应用纯洁的理念不符~~ ...

那我要想后台执行一些东西呢?虽然UPW进程一直在后台,但用户并不知道,我不可能进任务管理器一个个找吧?用WIN的离不开通知栏呀。

taozhe520 UID.28073

UWP真的是得好好发展一下,很好的一个项目

Quote龍影 发表于 2016-8-5 13:59
哈哈,删微信时候我也这么说的~

英雄所见略同{:6_230:}

自****学 UID.2851040

果断给你赞

Quote自然科学 发表于 2016-8-5 18:32
果断给你赞

{:6_230:}大家都这样,把安利升的朋友的电脑也这样卸载,实在没有替补的再下回来

忽****日 UID.1210915
2016-08-05 使用 Lumia 638 回复

QuoteDevilmaycry9999 发表于 2016-8-5 08:30
重心是时候要转移到mobile了

一年前pc端正式版发布后就有人说重心已经转移到手机端了,结果你懂的

二****子 UID.1345838

那么问题来了,UWP真的像微软吹的那么好吗?起码从现在的情况看,大多数用户还是会选择EXE吧

har****afe UID.2850934

看不明白

503544430 UID.2851074
2016-08-05 使用 Lumia 550 回复

微软550反应真慢!

D****P UID.2849284

其他还能接受,830,930,1520没4G

shuft UID.1170040
2016-08-05 使用 Lumia 635 回复

今天播放视频,发现“电影与电视”打开,暂停等响应速度比winmp快了好多,就是功能还差了很远。

shuft UID.1170040
2016-08-05 使用 Lumia 635 回复

Quote二兔崽子 发表于 2016-8-5 19:24
那么问题来了,UWP真的像微软吹的那么好吗?起码从现在的情况看,大多数用户还是会选择EXE吧 ...

Uwp性能上不差,主要还是功能上受限比较多

小明123 UID.619435
2016-08-05 使用 Lumia 525 回复

Quote3517277 发表于 2016-8-5 10:15
就你这偶尔混一次论坛的也敢来骂人。这里多少人一等MS就是等了7年,有多少人跟智机一起呆了6年的?就你这 ...

不要说微软坏话,被喷的

二****子 UID.1345838
2016-08-06 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteshuft 发表于 2016-8-5 23:18
Uwp性能上不差,主要还是功能上受限比较多

那这样微软是不是在破坏exe建立的生态呢?仗着自己份额大尽情作死?

z****1 UID.2833998
2016-08-06 使用 Lumia 1020 回复

有个毛成效

z****1 UID.2833998
2016-08-06 使用 Lumia 1020 回复

Quote忽然七日 发表于 2016-8-5 19:17
一年前pc端正式版发布后就有人说重心已经转移到手机端了,结果你懂的

你是不知道做饼真辛苦啊{:6_217:},反正现在巨硬说什么我都是不会信的,别问为什么,就为一次又一次的抛弃,他就不值得相信和尊重

qj****45 UID.2186562
2016-08-06 使用 Lumia 638 回复

又一大波uwp即将来袭咯!

凤凰****P版 UID.1238372
2016-08-06 回复

隔了两年,本人重新开始UWP开发,用户反映良好,要求我们将原本web方式的程序移植到uwp. 但总体外面还是以web为主,因为商店发布程序效率太低了

tlh888168 UID.991773
2016-08-06 使用 Lumia 638 回复

精神不错,微软应该为你做点什么

2016-08-06 使用 Lumia 925 回复

Quotetlh888168 发表于 2016-8-6 07:53
精神不错,微软应该为你做点什么

{:6_224:}来来来,大家一起参与吧

axile UID.563392
2016-08-06 回复

那我要想后台执行一些东西呢?虽然UPW进程一直在后台,但用户并不知道,我不可能进任务管理器一个个找吧 ...

UWP把最小化按钮【-】定义为后台模式,app默认会挂起,但也可以实现后台运行,你要的东西,就是这个时候到托盘,我认为是可以增加的。
但是,按【X】,肯定要关闭的,尊重用户选择。
至于桌面程序把按【X】的行为重载为“最小化到托盘”,本来就不是微软的意思,微软之所以要另起炉灶推UWP,就是以前权限给的太多收不回来了,导致越来越无法控制,流氓乱飞,只能重新定义APP了。

dzd****811 UID.1149830
2016-08-06 使用 Lumia 1520 回复

Quote443769484 发表于 2016-8-5 09:20

有最小化,你鼠标放顶上就出来了 ,触屏模式,手指应用边框向下滑就有了 。

平心 UID.2851277
2016-08-07 使用 Lumia 1520 回复

重金之下必有勇夫

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报