在公园看到一株大树,开的花有些奇特,求指教

tiger050 UID.227436
2016-07-29 发表

如题,有没有认识这种树的?名字是什么呢?对了,我个人感觉这应该是南方树种,北方可能不多见。。。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
li331088216 UID.1000497
2016-07-29 使用 Lumia 830 回复

此花名为曼陀罗花,又名情话,碰到它的人三天不可动情,不然一辈子没对象!

尘世难 UID.997613
2016-07-29 使用 Lumia 925 回复

确实是南方品种,我家隔壁就有

2016-07-29 回复

Quoteli331088216 发表于 2016-7-29 12:48
此花名为曼陀罗花,又名情话,碰到它的人三天不可动情,不然一辈子没对象! ...

我读书少,你不要骗我。能做麻醉剂的曼陀罗花不是这个样子的。这种树的学名绝对不是曼陀罗。。。

li331088216 UID.1000497
2016-07-29 使用 Lumia 830 回复

Quotetiger050 发表于 2016-7-29 13:08
我读书少,你不要骗我。能做麻醉剂的曼陀罗花不是这个样子的。这种树的学名绝对不是曼陀罗。。。 ...

{:6_222:}{:6_222:}你试试?

long55545 UID.1210283
2016-07-29 使用 Lumia 950 XL 回复

应该是黄葛树,但这花和树没关系

AEA UID.998129

Quote***链接停止解析***
此花名为曼陀罗花,又名情话,碰到它的人三天不可动情,不然一辈子没对象! ...

此花集齐七朵后可以呼叫上古神兽出来哦 {:6_234:}

AEA UID.998129

***链接停止解析***
***链接停止解析***

版主,俺举报楼上两位造谣。

最近神州大地暴雨不止,乃神龙即将现身的迹象。

此花乃神龙由上古时代所带来。量少生吃可清肠胃瘦身、量多生吃可登仙界成仙哦 {:6_234:}

xjswxf UID.556598

楼主镜头模糊吧,擦一下吧

Quotelong55545 发表于 2016-7-29 13:22

此花在此树下散落着不少,我不信不是这棵树上开的花。

Quotelong55545 发表于 2016-7-29 13:22

如果你说的黄葛树就是这个,那么我可以明确的告诉你和我说的那颗明显不是同一种,这点我还是分得清的。

Quotetiger050 发表于 2016-7-29 15:20
如果你说的黄葛树就是这个,那么我可以明确的告诉你和我说的那颗明显不是同一种,这点我还是分得清的。
[ ...

那好吧,叶子很像,但这花我也认不出,花也有可能是附着在树上的其他植物的花朵,不一定就是这棵树的。
就算不是黄葛树也应该是桑科榕属中的一种。

Quotelong55545 发表于 2016-7-29 16:56
那好吧,叶子很像,但这花我也认不出,花也有可能是附着在树上的其他植物的花朵,不一定就是这棵树的。
...

你意思是这花是附生在大树上的一种寄生植物所开的?不像啊,哪天我再去公园仔细观察下。。。

Quotetiger050 发表于 2016-7-29 17:24
你意思是这花是附生在大树上的一种寄生植物所开的?不像啊,哪天我再去公园仔细观察下。。。 ...

嗯,这种树在南方算比较常见的了,特别是重庆,种植了很多。

Quotelong55545 发表于 2016-7-29 17:27
嗯,这种树在南方算比较常见的了,特别是重庆,种植了很多。

重庆那种黄葛树是不是也叫菩提树?菩提树我认识的,公园里常见。这棵树附近也有菩提树,我不会看错的。

Quotetiger050 发表于 2016-7-29 18:13
重庆那种黄葛树是不是也叫菩提树?菩提树我认识的,公园里常见。这棵树附近也有菩提树,我不会看错的。 ...

菩提树我也不太清楚,我百度了一下,大多都说不是

西来圣境 UID.1005572

建议微博上@一下博物杂志

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报