永垂不朽跟永恒不朽有什么区别么?

神经有点病 UID.1142314
2016-07-28 发表

如图,此处用哪个更合适

***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
戳小白 UID.968343
2016-07-28 使用 Lumia 950 XL 回复

永垂不朽 一般只lz挂了 后人给你上的题词 比如天妒英才楼主英年早逝 楼主信仰航母永垂不朽{:6_222:}{:4_160:}

2016-07-28 使用 Lumia 930 回复

Quote戳小白 发表于 2016-7-28 17:46
永垂不朽 一般只lz挂了 后人给你上的题词 比如 楼主英年早逝 楼主精神永垂不朽 ...

我。。。。。。。。

喝鱼奶的猫 UID.2671017
2016-07-28 使用 Lumia 1520 回复

前者用于死者

tiger050 UID.227436
2016-07-28 回复

是的,“垂“字,“已经挂掉了“的意思很明显,“恒“就是还生龙活虎离挂掉还远着呢。。。

Quotetiger050 发表于 2016-7-28 18:08
是的,“垂“字,“已经挂掉了“的意思很明显,“恒“就是还生龙活虎离挂掉还远着呢。。。 ...

嗯,明天就改了,,,,没文化太尴尬了

君莫停 UID.1148062
2016-07-28 使用 Lumia 950 回复

楼主永垂不朽…

Quote君莫停 发表于 2016-7-28 18:11
楼主永垂不朽…

不要逗我了嘛

幅度高达 UID.1290927

其实都是死了,一个是早死一个是晚死

Quote幅度高达 发表于 2016-7-28 18:14

不一样吧,一个是指永恒

treehai UID.1278687
2016-07-28 使用 未知设备 回复

Quote幅度高达 发表于 2016-7-28 18:14

不会死才叫永恒

Quotetreehai 发表于 2016-7-28 18:18
不会死才叫永恒

签名是指信仰,这个不存在死呀

tiger050 UID.227436

Quote***链接停止解析***
不会死才叫永恒

恒星也会有变为死星的那一天。。。

seman638 UID.1186988
2016-07-28 使用 Lumia 640 XL 回复

我觉得沙发说的很有理

Quoteseman638 发表于 2016-7-28 18:26
我觉得沙发说的很有理

赶脚楼主在给自己写 墓志铭 一样{:6_222:}{:6_222:}

Quote神经有点病 发表于 2016-7-28 17:47
我。。。。。。。。

楼主啊! 你在给自己写 墓志铭 吗{:6_222:}{:6_222:}{:6_232:}{:6_232:}

Quote神经有点病 发表于 2016-7-28 17:47
我。。。。。。。。

应该是这样写 天妒英才楼主信仰的航母 永垂不朽 {:6_222:}

seman638 UID.1186988
2016-07-28 使用 Lumia 640 XL 回复

呵呵,楼主要是真给自己写,那就是高人!

Quote戳小白 发表于 2016-7-28 18:30
楼主啊! 你在给自己写 墓志铭 吗

木有啊

Quoteseman638 发表于 2016-7-28 18:26
我觉得沙发说的很有理

是的,所以我改了

colinsmith UID.581333

“垂”就是挂掉了,死了;“朽”就是烂掉了。”永垂不朽“就是已经死了但不烂。其实“永恒不朽”也不是好词。表示长久可以用“恒古不变”之类的。

ny****21 UID.1145914
2016-07-28 使用 Lumia 638 回复

楼主要能永垂不朽,也是值了

wanw****9681 UID.2698387

反正最后结果就是,,,不朽了

ku168ku UID.1207396

我去,楼主哪个小学的?

treehai UID.1278687
2016-07-29 使用 Lumia 640 回复

Quotetiger050 发表于 2016-7-28 18:24
恒星也会有变为死星的那一天。。。

恒星是会变死星,它不是永恒的。但是永恒是永远都不会死的意思。不管多久。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报