日本Windows 10 Mobile市场与众不同?正是微软想要的!

镜中人0420 UID.985786
2016-07-22 发表

***附件停止解析***

由于日本本土消费者对科技产品的偏好经常不同于全球趋势,因此许多科技公司都很难在日本市场站稳脚跟。现在微软正试图通过 Windows 10 Mobile 平台再次在日本立足脚跟。

在 AdDuplex 公布的7月份各国市场智能机使用率占比数据报告中,Windows Phone 在日本市场的表现超出了我们的预期。虽然与其他手机平台相比,WP 在日本智能手机市场中的占比依旧少得可怜,不过多部非 Lumia 机型在其 WP 市场的崛起却吸引了我们的注意。实际上,有多款 Windows Phone 机型目前都属日本市场独有,这也再次体现出日本本土化市场的独特性。

Windows 10 Mobile 机型在日本市场与全球市场的分布情况如下图所示:

我们很高兴看到 Lumia 1020 终于在日本市场中占有一席之地。而当 Lumia 系列在最受欢迎的 Windows 10 Mobile 设备前十排名中占有 5 席的同时,日本本土新晋手机厂商 NuAns NEO 依旧能牢牢占据第 4 的位置。目前 NuAns 正在通过 Kickstart 众筹项目向国际市场进军,我们也祝它好运。

在 Windows Phone 制造商占比图对比中(上图)我们发现,诺基亚/微软的 Lumia 系列在全球 Windows Phone 市场占比接近 97%,而在日本市场中则仅占据 59.51% 的份额,而日本 WP 市场的这种比例分布正是微软希望在全球 WP 市场中看到的,因为 Windows Phone 市场需要“百花齐放”,而不是让微软“独木难支”。(Via:***链接停止解析***)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wucd UID.573665
2016-07-22 使用 Lumia 1520 回复

日本人精细,估计不怎么喜欢粗放型的卡卓。

9****1 UID.2837734
2016-07-22 使用 Lumia Icon 回复

那赶紧去拍日本人的马屁去吧

bb881122 UID.2798255
2016-07-22 使用 Lumia 950 回复

Quotewucd 发表于 2016-7-22 06:54

我也不喜欢卡卓 我也精细 哈哈哈

浮****已 UID.2685372

Quotebb881122 发表于 2016-7-22 07:54

你也是日本人?

凤凰****P版 UID.1238372
2016-07-22 回复

……能设计出好产品是好,但我选微软是诺基亚。你出我不买,不伤中国请!

Jum****ard UID.1208586

我不知道,怎么这种新闻也能够开撕,爱国情绪无从发泄,你倒是到大使馆门口去闹啊,在网上骂算什么?正确选择优秀的产品才能让厂商对自己产品的优缺点有明确的认识,一味地支持国产抵制外来货只会让国产厂商不思进取越来越难用,导致生态圈的亚健康,国产好你就买国产,外商好你就买外商,这才像是一个正常市场的秩序

TOMplusha UID.1006779
2016-07-22 使用 Lumia 638 回复

样本太小,得出的数据参考意义不大。

Quote浮生不已 发表于 2016-7-22 07:58
你也是日本人?

我到希望是 不用天天吃地沟油了

znz8888 UID.13463

日本的WP刚起步阶段,如果能起到三足鼎立的程度,对其他市场会有促进作用。

bi****im UID.1356423
2016-07-22 使用 Lumia 640 回复

这数据。。。应该是制造wp手机的厂商很多吧

nok****30\ UID.1354129
2016-07-22 使用 Lumia 830 回复

安卓已经不卡了好么,还用卡卓卡卓,那个不比微软的流畅!

nok****30\ UID.1354129

Quotebb881122 发表于 2016-7-22 07:54

我的安卓4.4.2联想1G运存只能说是慢但是不卡,还卡卓卡卓你的思维就停留在安卓2.3时代?安卓现在的机器哪个不比微软流畅????昂!!!!

白****度 UID.2688067
2016-07-22 使用 Lumia 930 回复

Quote浮生不已 发表于 2016-7-22 07:58
你也是日本人?

你也知道你和日本人一样“精细”{:6_234:}{:4_161:}

wucd UID.573665

Quotenokia830\ 发表于 2016-7-22 09:41
安卓已经不卡了好么,还用卡卓卡卓,那个不比微软的流畅!

【美国特种部队要改用iPhone:安卓机太卡用不了战术包】据美国军事网站DoD Buzz消息称,美国陆军特种部队或将放弃现在使用的安卓智能机,改用iPhone。知情人士称,iPhone 6S将成为新的iPhone战术攻击工具包(iPhone Tactical Assault Kit)的终端设备,这一工具包是用于特种部队作战的情境感知工具。他说,iPhone“更快、更流畅”,安卓“会卡死”,且需要频繁重启。安卓的这种情况在通过无人驾驶空中监视系统收看现场画面时尤其明显。

前两天的新闻,美国军方说的,这够权威吧。

seman638 UID.1186988
2016-07-22 使用 Lumia 640 XL 回复

我用国货,即使被坑,我也认了,至少他不会彻底的杀死我,我不用日本货,我不想到时打进我胸膛的子弹是我自己花钱造的。

我爱喵星人 UID.893234

为何对大陆市场依然不上心

cici****0808 UID.1363964

爱国不是在这逼逼,做好你该做的你就是对国家的帮助。

il****ou UID.504409

3g运存一下经常卡死

gytanyang UID.403219

完全可以!只有把Lumia越做越差,效果就有了!对Lumia950真是失望到家了

E****e UID.1053545

什么时候国产也出一些优秀的windows10mobile手机啊,价格合理其实都能买吧。

fengsje UID.24812
2016-07-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewucd 发表于 2016-7-22 09:52
【美国特种部队要改用iPhone:安卓机太卡用不了战术包】据美国军事网站DoD Buzz消息称,美国陆军特种部队 ...

爱国贼们还不赶快砸掉手中的ip

李****枯 UID.1391111

你说啥,风太大了没听清

退出纤维丛 UID.1028037

Quoteseman638 发表于 2016-7-22 09:58
我用国货,即使被坑,我也认了,至少他不会彻底的杀死我,我不用日本货,我不想到时打进我胸膛的子弹是我自 ...

日本人为什么要杀死你?

Quoteseman638 发表于 2016-7-22 09:58
我用国货,即使被坑,我也认了,至少他不会彻底的杀死我,我不用日本货,我不想到时打进我胸膛的子弹是我自 ...

有道理 中国最爱自己人搞自己人 窝里斗是传统 洗脑是宗旨

言承仁 UID.1056270

Quotewucd 发表于 2016-7-22 09:52
【美国特种部队要改用iPhone:安卓机太卡用不了战术包】据美国军事网站DoD Buzz消息称,美国陆军特种部队 ...

这个新闻还有后半段。
目前尚不清楚美国陆军特种作战司令部使用的是哪一款三星Android手机,因此人们还无法将这款三星手机与苹果的iPhone 6s进行更加精确的比较。但是,美国科技网站Gizmodo曾在2014年报道,称美国军方当时正使用三星Galaxy Note手机运行一些特殊应用。

如果美国军方将三星的Galaxy Note与苹果的iPhone 6s进行比较,那会非常容易地发现美国陆军特种作战司令部将深深陶醉于iPhone 6s的性能。三星首款Galaxy Note于2010年发布,当时是一款非常棒的手机。但今非昔比,首款Galaxy Note早已成为过期的设备,根本无法很好地运行像Snapchat或“Pokémon GO”之类的应用,更别说是那些特殊的军事应用了。

另外,美国陆军特种作战司令部是否尝试过更加先进的Android手机,例如三星Galaxy Note 5等,目前也不清楚。事实上,尽管iPhone 6s是一部非常强大的智能手机,但这也并非市场上唯一一款强大的手机。最新推出的一些Android旗舰式手机配置了高通强大的骁龙820(Snapdragon 820)芯片,能够与苹果的A9芯片相抗衡。当初,A9芯片曾让iPhone 6s在发布之初成为业界最强大的智能手机。

值得提醒的是,最新版Android手机将肯定能够给美国军方领导层留下如同iPhone 6s那样的深刻印象。

当然,不管怎么说,美国军方都应用使用适合他们的手机设备,这一点,与我们普通老百姓一样,并没有什么区别。

Quotenokia830\ 发表于 2016-7-22 09:43
我的安卓4.4.2联想1G运存只能说是慢但是不卡,还卡卓卡卓你的思维就停留在安卓2.3时代?安卓现在的机器哪 ...

就凭流氓软件打下的江山 我是永远不会再碰安卓

那****急 UID.2834222
2016-07-22 使用 Lumia 925T 回复

国内不晓得还有厂商加入WP吗?

Quote退出纤维丛 发表于 2016-7-22 11:40
日本人为什么要杀死你?

你说呢?这还问。

Quotebb881122 发表于 2016-7-22 11:50
有道理 中国最爱自己人搞自己人 窝里斗是传统 洗脑是宗旨

朋友你说的是真实情况,如果没有内斗,其实有些内斗是外面的人渗透进来挑起的啊。

De****nt UID.481421

哪个部位?!{:6_222:}

呆头铭 UID.562297

好多夏普定制机都是安卓

poisonbcat UID.1239537

Quote言承仁 发表于 2016-7-22 11:51
这个新闻还有后半段。
目前尚不清楚美国陆军特种作战司令部使用的是哪一款三星Android手机,因此人们还无 ...

哈哈哈哈,啪啪啪的打脸

wu****oh UID.1082715
2016-07-22 使用 Lumia 535 回复

有些人总说安卓卡,我只能说呵呵了,现在的安卓已经不是昔日的安卓。我们是wp粉,但请做个理智粉,wp在进步,但人家安卓同在进步,甚至更快。

Quotefengsje 发表于 2016-7-22 11:34
爱国贼们还不赶快砸掉手中的ip

那你的lumia呢,你怎么不砸,请不要在爱国后面加个贼字!爱国只有理爱爱国,和非理爱爱国,没有爱国贼。

Quotebb881122 发表于 2016-7-22 11:52
就凭流氓软件打下的江山 我是永远不会再碰安卓

那你怎么还用windows呢

stick UID.1355287

你想多了~~~~

言承仁 UID.1056270

从现在开始200块回收爱国人士的苹果6及6S手机,有多少收多少,我要买来砸烂它 ! 还有就是50人民币收100美金!!! 有多少收多少 ,我要全部烧掉!!!抓紧时间联系我,我现在很愤怒!!!本人爱国人士。

老酒真香 UID.2696505

Quotecici19850808 发表于 2016-7-22 10:43

我也想爱国 但是你看看现在的房价和工资能成正比吗

老酒真香 UID.2696505

Quotecici19850808 发表于 2016-7-22 10:43

你叫青年怎么怎么买房

iamfire UID.54453

Quotebb881122 发表于 2016-7-22 09:24
我到希望是 不用天天吃地沟油了

你以為日本沒有?日本是亞洲黑心食物的老袓宗

月尘 UID.323076

你不是精细,你是细,对不起,我污了

axile UID.563392

从下载数据看,日本基本没有WP,所以占有率变化大也没什么奇怪

Quotestick 发表于 2016-7-22 12:59
你想多了~~~~

我想的并不多,你可以看看他们的具体表现,你去过日本吗?你了解日本真实的社会吗?同胞。

Quote老酒真香 发表于 2016-7-22 13:31
你叫青年怎么怎么买房

朋友,国家的现状目前确实不尽如人意,确实存在很多不合理,我们要做的是独爱自身,努力工作,买不起房很正常,我过去没房的时候也痛恨很多事情,但是现在通过五年多的时间买了房了,虽然仍然过的苦逼,即使如何的不满,我也不能放弃爱国的信仰,如果我们无国可爱,等待我们的不是买不起房子,而是是否有生存的权利!我不是哔哔,我只想表达自己的一点想法,你要想喷就随意。

Q****组 UID.1353163

兄弟,最好不要用手机。
你手上的640系列,950系列,可全部由越南制造的。

水果手机是富士康中国工厂制造的,说它不是国货,主要是核心操作系统是美国苹果IOS,就定义为美国货。

那么按这个逻辑,所有WP手机,是微软的WM系统,美国货;所有的安卓机,是美国谷歌的Android操作系统,美国货。

所以,作为一个理智的个人消费者,不要把产品绑上政治,迷失你自己。

QuoteQC小组 发表于 2016-7-22 14:34
兄弟,最好不要用手机。
你手上的640系列,950系列,可全部由越南制造的。

你到底是否理解我对日本货的定义,世界是一个大市场,完全摒弃他国是不可能的,但是很多事情应该有选择,有原则的,你是否在发你写给我的话的时候理解我的立场呢?那么我请您指教,我应该如何做才能是爱国呢?政治绑架产品?那么您爱国吗?您是如何爱国的呢?请分享给我!

Quoteseman638 发表于 2016-7-22 14:43
你到底是否理解我对日本货的定义,世界是一个大市场,完全摒弃他国是不可能的,但是很多事情应该有选择, ...

在你的岗位,做好本分事,就是爱国。
其他的,你真的想多了。

Foreverkusen UID.1303000

国行日货,都交了N多税了,郭嘉都不抵制,你抵制个鸡毛?

QuoteForeverkusen 发表于 2016-7-22 14:57
国行日货,都交了N多税了,郭嘉都不抵制,你抵制个鸡毛?

我不是抵制,我只是说自己的事,请你注意语气。

QuoteQC小组 发表于 2016-7-22 14:52
在你的岗位,做好本分事,就是爱国。
其他的,你真的想多了。

事不关己,做好自己?受教了。

Quoteseman638 发表于 2016-7-22 15:00
我不是抵制,我只是说自己的事,请你注意语气。

理爱爱国,爱国不是到处说你怎么做了,真的爱国者从不到处标榜

QuoteForeverkusen 发表于 2016-7-22 15:04
理爱爱国,爱国不是到处说你怎么做了,真的爱国者从不到处标榜

我没有到处说,我只是表达自己的态度,回复了一个帖子而已。您可以查阅。

Quote***链接停止解析***
那你的lumia呢,你怎么不砸,请不要在爱国后面加个贼字!爱国只有理爱爱国,和非理爱爱国,没有爱国贼。 ...

因为我不是爱国贼啊,我不打杂,我不抵制日美,要不是美国人,现在大家都得说日语,啥X一样抵制这个抵制那个,我不抵制日美,就抵制啥X

Quoteseman638 发表于 2016-7-22 15:03
事不关己,做好自己?受教了。

干事情不要停留在嘴巴上。
你爱国,你可以日本驻华大使馆抗议;可以多看几出抗日神剧;把你家所有与日本有关联的家电统统扔掉。
那是你的自由。
关键是去做!
在智机论坛吵吵个毛啊!

好好的楼,怎么说歪就歪。。。

本来嘛。
大家共享一些信息,讨论共通的疑难。
挺好的。
有些人非要在这里罔顾WP而言它。简直混了头。

Quoteseman638 发表于 2016-7-22 14:09
我想的并不多,你可以看看他们的具体表现,你去过日本吗?你了解日本真实的社会吗?同胞。 ...

没去过,去过欧洲最多的是荷兰而且打算办理居住权,很多朋友去过日本,你想表达什么?我可以原封不动的告诉你他们在日本的种种真实感受

dhf****ker UID.1035424

美国创新,日本完善!!!希望有好结果!!!

Quotestick 发表于 2016-7-22 15:57
没去过,去过欧洲最多的是荷兰而且打算办理居住权,很多朋友去过日本,你想表达什么?我可以原封不动的告 ...

嗯,好的,我在日本受到过很好的待遇和接待,但是我是中国人,算了到此为止吧,说什么都苍白,还是交给未来的世界吧,最好我们有生之年能活在和平中。

Quotefengsje 发表于 2016-7-22 15:23
因为我不是爱国贼啊,我不打杂,我不抵制日美,要不是美国人,现在大家都得说日语,啥X一样抵制这个抵制 ...

,,,,人家抵制日美也是爱国,同样也是人家自由,宪法赋予的,就因为与你不同,就将人家傻叉,你这是什么逻辑。意见不同很常见,但我们需要尊重与自己意见不同的人。

jif****016 UID.2837142
2016-07-22 使用 Lumia 636 回复

原生安卓还是很流畅的

Quoteseman638 发表于 2016-7-22 16:12
嗯,好的,我在日本受到过很好的待遇和接待,但是我是中国人,算了到此为止吧,说什么都苍白,还是交给未 ...

你要是这么说,我就没话了...爱国也好,恋家也罢,不管怎样国家有你是幸运的,毕竟现在宣传爱国不如下放利好政策

Quotestick 发表于 2016-7-22 18:04
你要是这么说,我就没话了...爱国也好,恋家也罢,不管怎样国家有你是幸运的,毕竟现在宣传爱国不如下放 ...

谢谢。

Quotewuleehoh 发表于 2016-7-22 17:23
,,,,人家抵制日美也是爱国,同样也是人家自由,宪法赋予的,就因为与你不同,就将人家傻叉,你这是什 ...

感情打砸日本车家乐福,围堵肯德基麦当劳是宪法赋予的自由喽?你们家的宪法真是自由啊

Quotewuleehoh 发表于 2016-7-22 17:23
,,,,人家抵制日美也是爱国,同样也是人家自由,宪法赋予的,就因为与你不同,就将人家傻叉,你这是什 ...

我们需要不同的意见,但是请不要以爱国的名义,胁迫大众,美国可以抵制华为,中国政府也可以抵制苹果,但是请不要去以爱国之名的舆论去引导胁迫民众。

HummerBillyBoy UID.1015940

这楼里好多弱智

aladex UID.1121876

哪里精细{:6_224:}

aladex UID.1121876

哪里精细{:6_222:}?

z****3 UID.2833744
2016-07-22 使用 Lumia 920T 回复

QuoteJumbohard 发表于 2016-7-22 08:37
我不知道,怎么这种新闻也能够开撕,爱国情绪无从发泄,你倒是到大使馆门口去闹啊,在网上骂算什么?正确选 ...

韩国人抵制日货

z****3 UID.2833744
2016-07-22 使用 Lumia 920T 回复

QuoteJumbohard 发表于 2016-7-22 08:37
我不知道,怎么这种新闻也能够开撕,爱国情绪无从发泄,你倒是到大使馆门口去闹啊,在网上骂算什么?正确选 ...

韩国人抵制日货,三星做的不好吗。崇洋媚外可能也包括我自己

xia****594 UID.2836530
2016-07-23 使用 Lumia 640 XL 回复

日本社会发展超前世界20年(只是发展程度超前,并不意味着更文明,更优秀),现在的日本就是20年后的世界。

凤凰****P版 UID.1238372
2016-07-23 回复

小日本的坚决不要…

正版蔡旭 UID.1351613
2016-07-23 使用 Lumia 1520 回复

Quotenokia830\ 发表于 2016-7-22 09:43
我的安卓4.4.2联想1G运存只能说是慢但是不卡,还卡卓卡卓你的思维就停留在安卓2.3时代?安卓现在的机器哪 ...

当我没有联想似的mt6582、mt6589的那一堆能升vibe2.0的别给我说不卡,动不动就崩,在下用过联想a850(和s650配置差不多但没有4.4),s850,s650,vibe x1,p70,s90都是卡的一笔,cpu根本带不起来,后台装应用卡卡卡卡

正版蔡旭 UID.1351613

Quotezha33 发表于 2016-7-22 21:22
韩国人抵制日货

因为韩国人有比日货更好的产品,而我们呢

Tonny15 UID.2686876

Quoteseman638 发表于 2016-7-22 12:00
朋友你说的是真实情况,如果没有内斗,其实有些内斗是外面的人渗透进来挑起的啊。 ...

江和 习 是潜进来的?

2016-07-23 使用 Lumia 535 回复

Quotefengsje 发表于 2016-7-22 18:26
我们需要不同的意见,但是请不要以爱国的名义,胁迫大众,美国可以抵制华为,中国政府也可以抵制苹果,但 ...

请问口口声声喊抵制美货,日货的人胁迫你要和他们一样吗,再者,人家抵制日货美货也是人家表达爱国的一种方式,每个人对于爱国的理解都不一样,我们需要尊重他人。

2016-07-23 使用 Lumia 535 回复

Quotefengsje 发表于 2016-7-22 18:20
感情打砸日本车家乐福,围堵肯德基麦当劳是宪法赋予的自由喽?你们家的宪法真是自由啊 ...

我说的是抵制,抵制不是犯罪,这是宪法赋予公民的权利,而你所说的安全是曲解。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报