关于字体,请教

我也叫小强 UID.1150987
2016-07-17 发表

今天没事做,折腾下字体

起因呢,是不小心看到老婆手机的自定义字体,翻了翻,有几个比较喜欢的,如下。

***图片停止解析***

其中最喜欢最后一个,有点个性,而且识别度比较高,于是开始一晚上的折腾

翻了翻坛里面的,越狱,字体相关的帖子,好像选择性不多
最终有一个‘字体包合集’的帖子(忘记作者了,表示感谢和歉意;)),找到了些字体,然后就折腾上了,看看效果先

有些压缩,实际上还是比较清秀的
但是部分字体更换不成功,比如锁屏

最后,有问题想请教一下大家,有了解的请多指导

1,要完全更换字体都需要改哪些注册表?
2,电脑端字体怎样能处理成手机可用的字体?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
很****你 UID.1117289
2016-07-17 回复

微软变态,设置里面图标居然不同

2016-07-17 使用 Lumia 1520 回复

Quote很爱很爱你 发表于 2016-7-17 21:47
微软变态,设置里面图标居然不同

图标也是换过的{:6_219:}

很****你 UID.1117289

如图,红石920

呆头铭 UID.562297

好看好看

Quote呆头铭 发表于 2016-7-17 21:55
好看好看

谢谢。以前经常折腾,现在偶尔来兴致才会学习一下越狱

tingtongku UID.992431

没错都是我2333333
锁屏字体的字重没有更改可能是因为字体的字重不够
你把下载链接给我我帮你弄吧

至于你之后的两个问题我之后一段时间会专门开贴解答的

玩****瀚 UID.1007886

Quotetingtongku 发表于 2016-7-17 22:11

您好啊,我试了一下,您传的字体,安卓6.0和IOS9的字体在红石系统中可以基本完全替换,其它的应该是字库不全,很喜欢您做的“悦圆+Neutra”中的英文和数字字体,也是楼主说的情况,不能完全替换。另外“悦圆+Neutra”字体中的中文能不能换成准圆字体或者IOS9的字体呢?

Quote***链接停止解析***
您好啊,我试了一下,您传的字体,安卓6.0和IOS9的字体在红石系统中可以基本完全替换,其它的应该是字库 ...

系统字体一般都是多字重的,只要找到合适的字重(因为有些标识和真实粗细不大一致)修改替换即可

浪漫雅园(悦圆+Neutra)其实是极限社区一位坛友的作品,我也经常去,所以还算了解
这个字体只有一个ttf版本,一个字重
当时我还费了不少功夫才把它拆成几个字体文件(中文和英文)

所以是可以的,准圆我不知道我做没做
但你需要替换的话,直接替换"msyh.ttc"这个文件就好了

Quotetingtongku 发表于 2016-7-17 22:11

额,确定要下载链接?http://m.wfun.com/thread-876487-1-1.html

。。。{:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}

我用你的ios9中文和一个英文(不知道是哪个,因为下载完文件名是乱码)

关注大神,等你教程,摸摸大

手机端貌似不能关注,先@tingtongku 一下

清****簷 UID.779237
2016-07-17 使用 Lumia 920 回复

我用的是明蘭體

额,确定要下载链接?http://m.wfun.com/thread-876487-1-1.html

。。。

我说的是你帖子里的那几个字体的图片

乱码的话换个靠谱点的下载工具下载吧
要完美替换一两个字重是不可能的

Quotetingtongku 发表于 2016-7-17 22:44
系统字体一般都是多字重的,只要找到合适的字重(因为有些标识和真实粗细不大一致)修改替换即可

浪漫雅 ...

准圆字体您没有做,我现在用着您上传IOS9的字体,几乎完美,锁屏什么的都是正常的,就是感觉字体显细,如果可以加粗一些感觉会不错。这样也不错。辛苦了,大神。

另外,之前WP越狱的字体可不可以重新制作为适应W10M的字体呢。

我用的是明蘭體
[qpic]c8167ab8-b67f-4e18-91cb-c ...

不对啊,你这个字体是从哪来的?

准圆字体您没有做,我现在用着您上传IOS9的字体,几乎完美,锁屏什么的都是正常的,就是感觉字体显细,如 ...

有时间我做做吧,好久没碰字体了
又有好多新字体可用

至于显细,那是因为你被“微软雅黑”强奸太久了
还有个原因就是苹果的xos的渲染机制会将字体渲染得稍微粗一些
所以拿到别的系统上显细也很正常了,但字形很秀气,LZ很喜欢

之前8.0/8.1时代的字体需要全部重制
工作量还是很大的,和拿到一个单一的字体拆成几个相比也还算小

Quotetingtongku 发表于 2016-7-17 22:56
有时间我做做吧,好久没碰字体了
又有好多新字体可用

好吧,这个比喻貌似不错,哈

好吧,这个比喻貌似不错,哈

汉仪新出的几款字体我都挺喜欢
明天要是有空就做吧

Quotetingtongku 发表于 2016-7-17 22:59
汉仪新出的几款字体我都挺喜欢
明天要是有空就做吧

辛苦辛苦,支持大神,社区现在技术贴不多,大都是水贴了!智机还好一些吧

Quote玩者浩瀚 发表于 2016-7-17 23:06
辛苦辛苦,支持大神,社区现在技术贴不多,大都是水贴了!智机还好一些吧 ...

再照这个趋势发展下去实验室就是我一个人的天下了2333{:3_93:}

逗****啪 UID.1105095
2016-07-17 使用 Lumia 830 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-7-17 23:11
再照这个趋势发展下去实验室就是我一个人的天下了2333

加油!期待完美字体!

Quote逗比啪啪啪 发表于 2016-7-17 23:49
加油!期待完美字体!

说到完美那就必须得是替换所有的字体啊
正在努力中
不过就是有几个字体找不到完美的替代品

武****倒 UID.1329076
2016-07-18 使用 Lumia Icon 回复

{:3_106:}玩安卓的时候第一件事就是把字体刷成雅黑 现在用了wp 再也不用折腾了

2016-07-18 回复

Quote旁观者迷 发表于 2016-7-18 06:32
雅圆和准圆字体真的不错
当年玩wp7的时候换过……

没有尝试过,等会儿看看要做哪些吧

Kn****25 UID.1367097
2016-07-18 使用 Lumia 830 回复

然而我觉得这种歪来歪去的字体。看久了眼睛疼

az****23 UID.609631
2016-07-18 使用 Lumia 1520 回复

需然我不用,还是要支持一下的

2016-07-19 使用 Lumia 1520 回复

QuoteKnox925 发表于 2016-7-18 17:11
然而我觉得这种歪来歪去的字体。看久了眼睛疼

识别度当然没有正楷高,不过贵在折腾嘛

2016-07-19 使用 Lumia 1520 回复

Quoteazx123 发表于 2016-7-18 18:12
需然我不用,还是要支持一下的

谢谢{:6_222:}

2016-07-20 使用 Lumia 650 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-7-17 22:53
不对啊,你这个字体是从哪来的?

這個字體當時是夏發佈的,win7可以用,但是沒有適配win10。我自己修改後在win10上使用,920越獄後通用,就使用上了

2016-07-20 使用 Lumia 950 回复

Quote清風古簷 发表于 2016-7-20 13:16
這個字體當時是夏發佈的,win7可以用,但是沒有適配win10。我自己修改後在win10上使用,920越獄後通用, ...

哦,难怪
还是挺好看的

2016-07-20 使用 Lumia 650 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-7-20 13:20
哦,难怪
还是挺好看的

這個字體主要是繁體字好看,它是就字形

2016-07-20 使用 Lumia 1520 回复

Quote清風古簷 发表于 2016-7-17 22:51
我用的是明蘭體
[qpic]c8167ab8-b67f-4e18-91cb-c ...

您好,您这个字体可不可以分享一下给我呢,谢谢了,我换了好几种字体,繁体都不变,3317852348@qq.com,或者您方便其它方式也行。

1520zb UID.1000263
2016-07-21 使用 Lumia 1520 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-7-17 22:51
我说的是你帖子里的那几个字体的图片

乱码的话换个靠谱点的下载工具下载吧

方正隶体和思源黑体感觉不错,您可以看一下,如果有兴趣。

2016-07-21 使用 Lumia 950 回复

Quote1520zb 发表于 2016-7-21 14:24
方正隶体和思源黑体感觉不错,您可以看一下,如果有兴趣。

这两天写教程呢
隶体之类的手写体在手机上用着真的好?
思源黑体Regular太粗,并不喜欢
但我还是会做的

1520zb UID.1000263
2016-07-21 使用 Lumia 1520 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-7-21 14:30
这两天写教程呢
隶体之类的手写体在手机上用着真的好?
思源黑体Regular太粗,并不喜欢

我在安卓用感觉还行,W10M不知道效果咋样。

思源体和隶体:

wE****55 UID.2848239
2016-07-21 使用 Lumia 1020 回复

说半天,大神之间的交流!教程呢?来个教程??

2016-07-21 使用 Lumia 950 回复

Quote1520zb 发表于 2016-7-21 14:46
我在安卓用感觉还行,W10M不知道效果咋样。

思源体和隶体:

隶体我是真不喜欢
另外你用的思源黑体的字形也不对
不是大陆字形,应该是TC版吧

2016-07-22 使用 Lumia 650 回复

Quote玩者浩瀚 发表于 2016-7-20 15:08
您好,您这个字体可不可以分享一下给我呢,谢谢了,我换了好几种字体,繁体都不变,3317852348@qq.com, ...

好的,這兩天出門在外,回去後發給你

2016-07-22 使用 Lumia 1520 回复

Quote清風古簷 发表于 2016-7-22 00:26
好的,這兩天出門在外,回去後發給你

好的,谢谢您了。

xksr888 UID.973709
2016-07-22 使用 Lumia 1520 回复

真心难看

2016-07-24 回复

好的,谢谢您了。

已通過郵件傳送至你了

2016-07-25 使用 Lumia 1520 回复

Quote清風古簷 发表于 2016-7-24 22:48
已通過郵件傳送至你了

谢谢您了,灰常感谢

hac****yer UID.783843
2016-07-25 使用 Lumia 930 回复

字体名叫muppy的一款,在塞班上用了好久

小百 UID.2854055
2016-09-16 使用 Lumia 640 回复

教程 教程啊{:6_219:}{:6_219:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报