老机型(10586)想得到改善续航,估计都是痴心妄想/一厢情愿了

z****1 UID.2833998
2016-07-13 发表

使用10586数月后的直官感受,一晚上3g模式纯待机情况下一直都是20%以上,8.1一晚耗电2%,当然,你们机型电池容量大小不一样,可能耗电百分比不一样。但肯定是不能和8.1时期比那是一定的。此处排除电池老化,因为升级前后做过续航对比,期间又回滚过对比,8.1依然每晚2%。8.1发布时都是采用“系统+固件”一起推送的,续航肯定得到了优化。以前巨硬弄系统,老诺弄固件,玩得很愉快,现在只剩巨硬自己玩。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
xyangtian UID.832923
2016-07-13 回复

638以前的都不要指望,不要问问什么。

hu2233li UID.362505
2016-07-13 使用 Lumia 830 回复

续航或许还是电池老化了!!

2016-07-13 使用 Lumia 1020 回复

Quotehu2233li 发表于 2016-7-13 08:34
续航或许还是电池老化了!!

老化?就比如说,昨天还是用着8.1每晚耗电2%,今天生10后就待机耗电20%,难道昨天跟今天一两天只差就来得那么天壤之别,之前我还回滚滚8.1看待机还是一晚上2%,所以排除电池老化。

lyd****234 UID.2834665

我也是在8.1时代2-3%,到win10.最低也要15%,有人说是电池老化了,我只能呵呵了。

蜡笔小新mfy UID.2688771
2016-07-13 使用 Lumia 1520 回复

10流畅性下降,耗电大这是事实

Quotelydwin1234 发表于 2016-7-13 08:55
我也是在8.1时代2-3%,到win10.最低也要15%,有人说是电池老化了,我只能呵呵了。 ...

支持!!!!

流星づ泪 UID.997857

我这两天都试了14385,一次耗电2%一次3%,不开节电模式还更省电

war0 UID.164841

Quote***链接停止解析***
老化?就比如说,昨天还是用着8.1每晚耗电2%,今天生10后就待机耗电20%,难道昨天跟今天一两天只差就来得 ...

这种事还是交给统计软件好,

***附件停止解析***

这是我昨天待机的截图,920改机型升的wp10红石,
中间用了一下所以不够纯待机,wifi、gps、小娜、qq微信推送、双击解锁都有,平常的话每小时待机2~3%,
我一直有做统计,和wp8.1时代差不多,虽然用起来掉得飞快,但待机有8.1的水平了
wp10非红石版待机就真的耗电,做不到2~3%,假如你用的非红石的话建议升红石。

还有就是刚升完的时候软件装完再手动重启一下,用个2、3天,耗电会稳定下来,我刚升红石的时候待机也飞快

还有还有,你说的每晚2%是从100%开始算起吧?用了那么久8.1难道没发现100%的时候特别耐用,99%开始就不同了;

我也是在8.1时代2-3%,到win10.最低也要15%,有人说是电池老化了,我只能呵呵了。 ...

红石待机比10好,不信可试

Quotewar0 发表于 2016-7-13 09:21
attachimg]616463
这是我昨天待机的截图,920改机型升的wp10红 ...

这个是的,100%时是最耐用,我一直都发现,从没忽视这个哦,我现在说的情况就是从100%开始待机,晚上12点到早上8点,8.1时是耗电2~3%,现在10586是用掉20%以上啊

红石待机比10好,不信可试

红石,不知道1020改上去有什么大毛病,不想又回滚死折腾了,回滚升级要弄的东西多

这个是的,100%时是最耐用,我一直都发现,从没忽视这个哦,我现在说的情况就是从100%开始待机,晚上12点 ...

4小时每小时掉不到1%?太耐用了吧
我那时候开节电模式都做不到

我用了还有半年就4年的920,红石因为是1个月前才会简单改机型所以体验得较晚,其他的都是预览版出了就升了
10586待机是明显没救了,所以想要待机好要么再升要么降

iamfire UID.54453
2016-07-13 使用 Lumia 950 XL 回复

把不需要的後台 和自動備 份關了

iamfire UID.54453

1020,920什麼待機時間不準的

Quotewar0 发表于 2016-7-13 09:34
4小时每小时掉不到1%?太耐用了吧
我那时候开节电模式都做不到

千真万确,用了那么久8.1我还不知道这个,我1020用8.1一晚8小时真的就耗电2~3%

Quoteiamfire 发表于 2016-7-13 09:37
把不需要的後台 和自動備 份關了

我现在是能关的都关{:6_224:}

哪里的不准言论,后台统计的记录,20分钟记录一次,这还不准那怎样才准?
920用8.1和红石都能待机2~3%,夹在中间的10586待机明显耗电多了

Quoteiamfire 发表于 2016-7-13 09:38

这个不是的哦,你说一天两天是这样可能不准,但用了几个月甚至更久仍然是这个情况就说明是稳定下来的,能说明一点情况的。我1020用8.1待机一直是一晚2~3%(100%开始){:6_217:}

千真万确,用了那么久8.1我还不知道这个,我1020用8.1一晚8小时真的就耗电2~3% ...

那你待机时间显示还剩多少天?我试过最多也就待了1天显示还剩1天还是2天来着

红石,不知道1020改上去有什么大毛病,不想又回滚死折腾了,回滚升级要弄的东西多 ...

翻到一张待机比较好的时候的图,不久前截的,可能是因为看到数字比较少截的吧
算下来每小时1.5%吧***附件停止解析***

大问题暂时没啥感觉,也没重置,当时顺便把虚拟内存改到1g,体验明显好多了,
长时间不重启,后台挂久的微信qq什么的切回去都不会正在加载了

残冬曳 UID.1167763
2016-07-13 使用 Lumia 640 回复

attachimg]616463
这是我昨天待机的截图,920改机型升的wp10红 ...

为啥我的不是呢,100%一两分钟就掉到90%多

Quotewar0 发表于 2016-7-13 09:45
那你待机时间显示还剩多少天?我试过最多也就待了1天显示还剩1天还是2天来着 ...

这个就很少关注了,我就是平时喜欢早上起来一拉下来菜单看剩/耗,这个数据是不会骗人的,耗/剩多少是看得到的,但100%之下的电不耐用我是知道的

Quotewar0 发表于 2016-7-13 09:50
翻到一张待机比较好的时候的图,不久前截的,可能是因为看到数字比较少截的吧
算下来每小时1.5%吧

不是据说改上去都没概览屏幕吗?我超喜欢/需要这个实用功能

悠****碧 UID.2691864
2016-07-13 使用 Lumia 930 回复

930一晚掉3%左右纯待机

宁宁在 UID.929204

新的也不咋地啊。。

神经有点病 UID.1142314

别逗,所以人家早就说了不让升级

一地碎蛋 UID.1166480

万年旗舰续航挺好

san****may UID.1193011

Quote神经有点病 发表于 2016-7-13 10:02
别逗,所以人家早就说了不让升级

正解……

机机 UID.150

楼主知不知道?刚升级到Win10,会消耗很多资源。因为很多云端数据需要重新下载。
我建议楼主win10用一段时间再下定论比较好。
另外如果楼主有用微信,那么在Win10下面微信是很耗电的。
现在win10红石已经很省电了。

低下****到爱 UID.704943

这个是的,100%时是最耐用,我一直都发现,从没忽视这个哦,我现在说的情况就是从100%开始待机,晚上12点 ...

四个小时1%那不是插卡待机时间能到20天左右了 比超长待机的功能机 待机时间还长的多啊

Quote机机 发表于 2016-7-13 10:12
楼主知不知道?刚升级到Win10,会消耗很多资源。因为很多云端数据需要重新下载。
我建议楼主win10用一段时 ...

10586我用几个月了,还不稳定?真心体验出来的结果,不想水

seman638 UID.1186988
2016-07-13 使用 Lumia 640 XL 回复

我的还好。

Quote低下头来吻到爱 发表于 2016-7-13 10:13
四个小时1%那不是插卡待机时间能到20天左右了 比超长待机的功能机 待机时间还长的多啊 ...

亲,你信就信吧,不信就不信吧,反正情况就这么个情况,事情就这么个事情。但你说的理论情况我是没试过{:6_217:}

Quotezzs31 发表于 2016-7-13 09:56
不是据说改上去都没概览屏幕吗?我超喜欢/需要这个实用功能

对,这个是没了,还有就是打开节电模式后屏幕亮度不变、金刚键不关,感觉类似8.1到10的时候附加程序没适配,以后应该就好了。金刚键问题用改机型应用把手动亮度加了2档,最暗那档就是以前的节电模式亮度的效果了

Quotewar0 发表于 2016-7-13 10:31
对,这个是没了,还有就是打开节电模式后屏幕亮度不变、金刚键不关,感觉类似8.1到10的时候附加程序没适 ...

那我1020还是不要改升了,等有喜欢的Lumia机型再买一部吧,到时回滚8.1当备用机。现在出来的真心看不上。或者老诺出机就换老诺了

ma****an UID.989000

红石待机牛逼,用起来尿崩

Vincent唐龑 UID.1186913

红石现在耗电控制不错了,10586不行,毕竟红石统一内核的过程中肯定也进行了底层优化

Quotematsan 发表于 2016-7-13 10:40
红石待机牛逼,用起来尿崩

10586待机尿崩,用起来尿崩屎崩

QuoteVincent唐龑 发表于 2016-7-13 10:44
红石现在耗电控制不错了,10586不行,毕竟红石统一内核的过程中肯定也进行了底层优化 ...

等有喜欢的Lumia新机我再换机体验红石吧,现在的是不会入手了,个人不喜欢

phyanxiang UID.375164
2016-07-13 使用 Lumia 650 回复

920升级红石,续航还是改善不少

白****度 UID.2688067

什么软件???

cra****nwd UID.2831323

千真万确,用了那么久8.1我还不知道这个,我1020用8.1一晚8小时真的就耗电2~3% ...

是不是耗电算法10跟8.1有区别。如果这么省电,那岂不是8.1可以待机十几天了?应该不可能。合理的比较10跟8.1的耗电,应该满电后纯待机,一直到耗尽所有电量的总时间进行比较。即所谓的比较待机时间。

旦夕朝暮 UID.1390426

Quotezzs31 发表于 2016-7-13 08:41
老化?就比如说,昨天还是用着8.1每晚耗电2%,今天生10后就待机耗电20%,难道昨天跟今天一两天只差就来得 ...

1020几年了 电池老化很正常吧

lum****ime UID.1064431

红石现在还是尿崩啊,不管用不用都是3-4小时没电,还烫得要命

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

win10本来和老机型不是一个年代的,所以咱们老机型能凑合用就凑合用。微软只给950系列更新固件。

Dr****ad UID.1043413
2016-07-13 使用 Lumia 640 XL 回复

最好的办法,买旗舰!

PUYELeon UID.894102

针对机型优化没做好。

什么软件???

insder pro,以前限免的时候下的,非pro的免费,有广告

player2135 UID.664133

我950XL一样如尿崩,640XL好些

110****816 UID.2843778
2016-07-13 使用 Lumia 950 回复

楼主你改机型改的哪款手机,我925改的950,概览屏幕不能用了

Quote1103524816 发表于 2016-7-13 12:42
楼主你改机型改的哪款手机,我925改的950,概览屏幕不能用了

亲,你误会了,我1020没改机型,楼层中有一位920改机型升红石的

QuoteDr.mad 发表于 2016-7-13 12:03
最好的办法,买旗舰!

我也想买旗舰,但没遇到喜欢的机子

ws****02 UID.2671447

8.1支持直接打开ZIP文件,10怎么不支持了

Quotewslwg102 发表于 2016-7-13 13:54
8.1支持直接打开ZIP文件,10怎么不支持了

8.1支持打开的zip都是小型文件,大点的就打不开了,我记得8.1自带加密的也大不开。推荐你使用“8zip”,很好用,比8.1自带那渣渣好用

ku****gt UID.914000

有时候开飞行模式都能掉很多电

nichenyang UID.605075

确实如此,经常看到电池老化的论调,有点醉,原来升级10之后,系统自带电池老化技能{:6_230:}

lizardluo UID.610792

分机型适配 优化啊
像我3台机
735 830用10586待机续航就很好 用红石待机就差了好多
1520用红石待机续航就和10586差别不是很大

正版蔡旭 UID.1351613

13385一晚待机3%

fxfdl UID.96206

1.Win10m相对WP8.1功能更复杂,后台进程更多,耗电增加是不可避免的,尤其对于为WP8设计的老手机
2.电池老化是不能忽略的现象,占很大一部分原因。我是亲自体验过,以前也总觉得是系统的问题导致我升级预览版后耗电增加,后来自己换了一块电池,发现一下子好了,发热、耗电都接近WP8时候。
大家最好客观看待这个事情。
我的是一台用了两年的1520,今年初换的电池。现在从来不需要充电宝,早晨出门到晚上8、9点回家没问题,正常使用——电话很多,刷智机也很多。当然打大型游戏扛不住的。

max1120 UID.188791

我1320纯待机似乎和wp8差不多 只不过下载和游戏的时候发热感人

bb881122 UID.2798255
2016-07-13 使用 Lumia 950 回复

Quotezzs31 发表于 2016-7-13 08:41

只要是2系 都没戏 在微软看来根本不给人力优化 坐等淘汰 我950一晚百分之5 最差的版本耗到百分之9 所以。。。。除了换机没法继续

10的系统耗电量明显比8.1大的多

Gee****per UID.1075755
2016-07-14 使用 Lumia 1020 回复

用红石,很省电。我之前掉电速度也很快

2016-07-14 使用 Lumia 1020 回复

QuoteGeekLWper 发表于 2016-7-14 06:56

红石灯没概览屏幕啊,不想升

yw****tv UID.2846792
2016-07-14 使用 Lumia 930 回复

QuoteGeekLWper 发表于 2016-7-14 06:56

等红石出了正式版再说。

nicmanutd UID.106246
2016-07-14 回复

手里这个三棒子用着cm12表示待机一晚上基本不掉电

vi****wh UID.1208596
2016-07-14 回复

我920没统计过,从用了这么久来看,待机比8.1只稍微差一点,每个人设置不一样,差异是有的

E****花 UID.2837844
2016-07-15 使用 Lumia 950美版 回复

Quote正版蔡旭 发表于 2016-7-13 17:14
13385一晚待机3%

14385吧。。。嘻嘻嘻

天****钟 UID.854744
2016-07-15 回复

8.1那会是这样,但是。我的一晚上都不会掉电,就这么任性。早上起来玩十多分钟才开始变成99,一天下来,纯待机也就消耗20%撑死了,但是用起来也耗电,只不过没10586这么夸张。原来不论怎么用,除非玩半个小时狂野飙车,不然一天下来到家还能剩20%,现在就是一天两充....

灵****聚 UID.2838086
2016-07-15 使用 Lumia 640 XL 回复

640升14388,用了几天稳定了下来,耗电又变小了。

ma****en UID.2846915
2016-07-15 使用 Lumia 1520 回复

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-7-13 09:05
10流畅性下降,耗电大这是事实

流畅性问题早没了 续航比以前改善了 为什么要跟8.1比功能性一样吗

Quotemarkchen 发表于 2016-7-15 02:48
流畅性问题早没了 续航比以前改善了 为什么要跟8.1比功能性一样吗

wp就别谈功能了,别的系统功能完善的多,而且别人是越更新越流畅,苹果除外{:6_230:}

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-7-15 04:33
wp就别谈功能了,别的系统功能完善的多,而且别人是越更新越流畅,苹果除外 ...

那你承认win10功能比8.1好吧对吧 win10刚起步而已 你想想安卓刚开始那几年 哪有什么流畅性

seman638 UID.1186988
2016-07-15 使用 Lumia 1320 回复

还好还好,我的只是稍稍耗点电,目前还能接受!

Quotemarkchen 发表于 2016-7-15 05:05
那你承认win10功能比8.1好吧对吧 win10刚起步而已 你想想安卓刚开始那几年 哪有什么流畅性 ...

我只知道wp也做了五六年,况且都是以流畅著称,而且不吃配置,8.1之前的系统一直保持着流畅,10在这方面确实不如,这是不可否认的事实,但人是向前看的,10出来了就肯定用10

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-7-15 09:53
我只知道wp也做了五六年,况且都是以流畅著称,而且不吃配置,8.1之前的系统一直保持着流畅,10在这方面 ...

起码1520都很流畅了 更不用说950 慢慢来 我相信dona姐

2016-07-16 回复

我920没统计过,从用了这么久来看,待机比8.1只稍微差一点,每个人设置不一样,差异是有的 ...

所以说,我是一直都有记录,设置也差不多,还是可靠的

连****切 UID.2832349
2016-07-16 使用 Lumia 640 回复

回想起n多天前的第三通道,退出insider,等待接收固件更新。唉…唉唉唉………

ku****gt UID.914000

只有看看有没有大神,找到好的解决办法

Sc****he UID.2835145

Quotelydwin1234 发表于 2016-7-13 08:55

犹记得当年W1中度使用3天不充

低下****到爱 UID.704943

亲,你信就信吧,不信就不信吧,反正情况就这么个情况,事情就这么个事情。但你说的理论情况我是没试过{: ...

我试过 一掉过98 97%左右 就掉的快了

2016-07-16 使用 Lumia 1020 回复

Quote低下头来吻到爱 发表于 2016-7-16 15:03
我试过 一掉过98 97%左右 就掉的快了

这个一直是这样哦,楼主也知道{:6_217:}

2016-07-16 使用 Lumia 1520 回复

Quote一地碎蛋 发表于 2016-7-13 10:05
万年旗舰续航挺好

不过估计我电池是废了 首先充电从80直接到100 第二100到99只要两分钟

瓦****瓦 UID.2559156

算下来每小时1.5%吧

然而滑动还是很慢{:3_94:}

Quotemarkchen 发表于 2016-7-16 18:35
不过估计我电池是废了 首先充电从80直接到100 第二100到99只要两分钟

这么说来 ,你的电池是真的费了

2016-07-17 使用 Lumia 1520 回复

Quote一地碎蛋 发表于 2016-7-16 23:53
这么说来 ,你的电池是真的费了

换电池都没地方换 悲剧了

2016-07-17 使用 Lumia 1520 回复

Quotemarkchen 发表于 2016-7-17 00:15
换电池都没地方换 悲剧了

淘宝一个费手机,按照网上视频教程自己换,以前的820换过好三次屏幕

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报