给大家介绍一下Win10 和 Win 10 Mobile 的无线投影(连接)

fz****55 UID.1263445
2016-06-30 发表

在Windows 10 Mobile 上 下拉通知栏你会看到有个连接按钮 这个按钮有什么用 怎么玩 相信打开过这个按钮的人都明白是连接无线显示器的。废话 里面不写着嘛。 当然这玩意也可以直接无线投影到笔记本上 让笔记本充当一个无线显示器。好了 废话不多说 下面正式开始吧

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
林****飞 UID.982031
2016-06-30 使用 Lumia 830 回复

搬个小板凳看看

农****生 UID.2837052
2016-06-30 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主火星了

2016-06-30 回复

在你电脑上找到这个。连接 把它打开。楼主笔记本上还是14366版 最近没还升级 之前的版本记得不需要打开这个软件就可以连接 今天发这贴又测试一下 用之前需要手动打开

当然 这需要一个前提 就是你的笔记本需要和手机在同一个Wifi网络环境下 楼主是用笔记本开的wifi共享 手机连接的电脑热点。点开手机上的连接按钮后你应该能看到你的笔记本名出现在下面。点击连接

newnews UID.1167240

数据线也可以

然后你就看到 成功连接上了 当然 你的手机屏幕现在和电脑屏幕已经是同步的了 声音也能同步的

楼主测试发现 有时候还是有些卡顿延迟的。不过可能是因为电脑14366这个版本的问题 或者手机系统的问题 具体就不知道了 因为以前在366之前的版本也测试过 非常流畅。播放视频 滑动屏幕都很流畅

这里给大家科普一下 微软在这里用到的是Miracast技术 即无线多频视讯分享技术 Miracast是由Wi-Fi联盟于2012年所制定,以Wi-Fi直连为基础的无线显示标准。支持此标准的设备可通过无线方式分享视频画面,例如手机可通过Miracast将影片或照片直接在电视或其他装置播放而无需受到连接线缆长度的影响。
与DLNA不同的是,Miracast 也有类似于AirPlay 的镜像功能,可以将手机中屏幕内容直接投放到高清电视屏幕里,这样你也可以通过电视屏幕来玩游戏了。

说到Miracast 我发现我的G3上也是有的 也就是说我同样可以把的安卓机投到笔记本屏幕上了

2016-06-30 使用 Lumia 930 回复

完美连接

***图片停止解析***

用G3连接后试了试特别流畅 看来还是14366电脑版或我930的14376没优化好?

wucd UID.573665

楼主用的930?

Quotenewnews 发表于 2016-6-30 19:00
数据线也可以

你说的是950用拓展坞?

Quotewucd 发表于 2016-6-30 19:26
楼主用的930?

是的 没看错

峥讨厌 UID.1211273

早知道了,950用这个方法可以不用盒子。可以操作。

seman638 UID.1186988
2016-06-30 使用 Lumia 1320 回复

普及科普贴,值得顶顶!

Quote峥讨厌 发表于 2016-6-30 19:36

嗯嗯 分享给不知道的人 950支持无线Continuum太棒了

kentshaw UID.964879
2016-06-30 使用 Lumia 1520 回复

这个跟950的连接模式还是有区别的吧?

Quotefz5255 发表于 2016-6-30 19:30
是的 没看错

1520支持不?

Y****V UID.1179367
2016-06-30 使用 Lumia 640 XL 回复

电脑y430p?

电脑y430p

电脑y430p

y430p? ,,

想要评论,手机一直显示网络错误,再打开一看,已经评论四条了,,楼主见谅,,,

Quotekentshaw 发表于 2016-6-30 20:09
这个跟950的连接模式还是有区别的吧?

我用的930 据说950支持无线Continuum模式

Quotewucd 发表于 2016-6-30 20:14
1520支持不?

肯定支持的

QuoteYUEV 发表于 2016-6-30 20:14
电脑y430p?

好眼力 哈哈

第一步,在电脑上打开哪个?图片看不清楚。

Quotefz5255 发表于 2016-6-30 19:29
你说的是950用拓展坞?

不是,就usb线

薛定谔的cat UID.1010293

我的怎么不行???

FirstRD UID.1114700
2016-06-30 使用 Lumia 640 回复

无线continuum帧率啊……科普帖收藏了

zkx741481546 UID.898316

求教能不能把电脑上放的视频投到手机上?音频延迟低的那种,不是远程桌面,那个太卡看不了电影

我也叫小强 UID.1150987

Quote***链接停止解析***

同问
同问

Quotewucd 发表于 2016-6-30 21:11

系统软件 名字就叫 连接 你可以直接在应用列表里找

Quote我也叫小强 发表于 2016-6-30 23:14
同问
同问

应用列表找 “连接”

我也叫小强 UID.1150987

Quotefz5255 发表于 2016-6-30 23:17
应用列表找 “连接”

找不到,,,,

Quote薛定谔的cat 发表于 2016-6-30 22:12
我的怎么不行???

有个前提啊 手机和电脑处在同一WIFI网络环境下 我是用手机连接的电脑开的热点

Quote我也叫小强 发表于 2016-6-30 23:22
找不到,,,,

不是吧 系统里自带这个软件 你电脑系统不是红石版?

Quotezkx741481546 发表于 2016-6-30 23:03
求教能不能把电脑上放的视频投到手机上?音频延迟低的那种,不是远程桌面,那个太卡看不了电影 ...

只能手机投无线显示器 投影仪这样的吧

六****后 UID.990879
2016-07-01 回复

这个首先要手机支持投屏协议。然后买支持Miracast的电视机,长虹的就有支持Miracast的大屏幕电视。或者用199的小米盒子也可以,连接到投影仪看很震撼。安卓的手机也可以,但分辨率很低,苹果的效果不了解。

sl76 UID.1340127
2016-07-01 使用 Lumia 950 XL 回复

还没试过这个,

Lu****a° UID.2693266
2016-07-01 使用 Lumia 830 回复

电脑是10586版本的,手机是最新红石可以不?

wha****363 UID.1203388
2016-07-01 使用 Lumia 930 回复

thinkpad 装的14376打开连接显示“你的电脑或设备不支持Miracast”怎么回事啊?{:6_218:}{:6_217:}

这个要手机和接收端都支持Miracast,手机我知道lumia929、930、950、950xl,小米4,htc M8支持Miracast。1520不清楚。基本要旗舰机才支持。

还有lumia2520,surface也支持Miracast。

电脑不是红石没连接那个应用?

麦田虫001 UID.1110478

电脑连接,又不是单纯显示器连接,没多大意义

ぺ龍吟月。 UID.615254

没看懂…一直想连都不知道怎么链接…链接后手机里的视频可以在笔记本上看吗?比如爱奇艺…搜狐里下载的…另外楼上有朋友说数据线也可以连,怎么连呢?

1439140244 UID.1163802
2016-07-01 使用 Lumia 1520 回复

没得救?

薛定谔的cat UID.1010293
2016-07-01 使用 Lumia 950 回复

Quotefz5255 发表于 2016-6-30 23:22
有个前提啊 手机和电脑处在同一WIFI网络环境下 我是用手机连接的电脑开的热点 ...

我连的一个路由器的,同时点击电脑跟手机的连接???

日新月异 UID.1167600

等会试试

日新月异 UID.1167600

就是不知道怎么看电视支不支持微软无线显示的协议

kito0615 UID.602149

马住,之前我因为在公司研究DLNA的时候听说过Miracast。有空试试

liangfuqian UID.71957
2016-07-01 使用 Lumia 640 回复

Quote农民工医生 发表于 2016-6-30 18:48
楼主火星了

很多人也不会用得,包括我在内,之前都是数据线。。。

m****k UID.224145
2016-07-01 使用 Lumia 640 XL 回复

技术贴,支持楼主。赞一个!

luoriGH UID.1100074

电脑是要红石预览才有这个功能还是

n****3 UID.2837346

笔记本不支持。。。

akung UID.117314

不是吧 系统里自带这个软件 你电脑系统不是红石版?

电脑不是红石不行吗?我的是正式版

fw374164352 UID.936056
2016-07-01 使用 Lumia 950 回复

不错,这个功能很需要

刀****王 UID.2654544

好牛逼,哈哈!

连接应用在哪里?预览版才有?

农****生 UID.2837052

Quote六零后 发表于 2016-7-1 00:44
这个要手机和接收端都支持Miracast,手机我知道lumia929、930、950、950xl,小米4,htc M8支持Miracast。15 ...

lumia640 638都支持,这个配置够差了吧。其他机型基本也支持的

984****388 UID.973118
2016-07-01 使用 Lumia 640 回复

这个要手机和接收端都支持Miracast,手机我知道lumia929、930、950、950xl,小米4,htc M8支持Miracast。15 ...

lumia640的低端也支持

飓风2011 UID.56663

额,我想说,拓展坞不是更方便么?

娅****娜 UID.2823635

可以,一会儿试一试

Quote飓风2011 发表于 2016-7-1 12:59
额,我想说,拓展坞不是更方便么?

觉着比拓展钨方便啊 这个是无线连接 拓展钨还要插线 而且受线子的束缚 不能随意移动 老机型只是简单的镜像同步投屏 像950 XL 这样的新机支持Continuum模式的更好用 可以省去拓展钨直接使用无线Continuum模式

大象之羽 UID.1041311

Quote峥讨厌 发表于 2016-6-30 19:36

不一样的。盒子强大多了。

Quoteakung 发表于 2016-7-1 09:31
电脑不是红石不行吗?我的是正式版

正式版的只能把电脑投屏到无线显示器 投影仪好像 我一直红石预览

Quote大象之羽 发表于 2016-7-1 13:38
不一样的。盒子强大多了。

是的 盒子可以连接键盘鼠标等 但是没有太多需求950用无线Continuum模式还是很方便的 省去那么多插线连接步骤和线子的束缚

Quoteng623 发表于 2016-7-1 08:55
笔记本不支持。。。

是有些笔记本不支持这个功能好像

Quotekito0615 发表于 2016-7-1 07:55
马住,之前我因为在公司研究DLNA的时候听说过Miracast。有空试试

DLAN限制太多 只能投个图片 视频啥的 这个完全就是同步投影

Quote日新月异 发表于 2016-7-1 06:35
就是不知道怎么看电视支不支持微软无线显示的协议

连接后可以直接在线播放手机里视频软件 声音也能同步过去

Quote薛定谔的cat 发表于 2016-7-1 06:24
我连的一个路由器的,同时点击电脑跟手机的连接???

打开电脑的连接 再打开手机上的搜索一下就看到了

出事温豆思妻 UID.304826

Quotefz5255 发表于 2016-6-30 18:52
在你电脑上找到这个。连接 把它打开。楼主笔记本上还是14366版 最近没还升级 之前的版本记得不需要打开这个 ...

找不到这个,连接

Quote麦田虫001 发表于 2016-7-1 01:24
电脑连接,又不是单纯显示器连接,没多大意义

连接显示器的话可以买一个支持Miracast的小设备插在显示器上HDMI口 微软自己也有卖 或者直接笔记本再用HDMI连接显示器一样能实现投到显示器上 只不过多开个笔记本

阿****跑 UID.1053445

好帖,以前一直没怎么注意这功能,值得回家试试

Quote男儿膝下有搓板 发表于 2016-7-1 01:08
电脑不是红石没连接那个应用?

不是红石好像只能把屏幕投影到无线显示器投影仪上 这个功能win8上就有

Quote出事温豆思妻 发表于 2016-7-1 13:52
找不到这个,连接

应用列表里没有 连接 你应该不是红石预览?

Quoteぺ龍吟月。 发表于 2016-7-1 01:44
没看懂…一直想连都不知道怎么链接…链接后手机里的视频可以在笔记本上看吗?比如爱奇艺…搜狐里下载的…另 ...

手机电脑处在同一WIFI网络环境下 电脑红石预览 应用列表找 连接 这个软件 打开 手机上打开连接 搜索笔记本 就Ok了 投影过去是画面声音同步的 也就是你手机什么画面显示器什么画面 当然可以放视频 数据线没用过不知道

qf****i1 UID.522533

数据线也可以

球大神数据线怎么能实现这个功能

没想到640也可以,928不行。还有个必要条件,设备都要连接上路由。

出事温豆思妻 UID.304826

Quotefz5255 发表于 2016-7-1 14:04
应用列表里没有 连接 你应该不是红石预览?

586,我查找更新竟然没有。。。

并没有找到这个软件,点击电脑和手机上的连接是搜索不到的

sa****20 UID.1149702

回去试试

hui2099 UID.542348

电脑好像要独立显卡才可以

o8530952 UID.22431

不是红石不行吗?回去惊呆下小伙伴,话说我也才知道这个功能

Leoliuyun UID.627184

我曾把联想W10平板视频通过电视盒子投到电视上,平板播放器是用微软的,在同一个网络下。

并没有找到这个软件,点击电脑和手机上的连接是搜索不到的

你应该用的正式版? 正式版没连接这个软件和功能 电脑通知栏里连接那个按钮是用电脑搜索无线显示器 投影仪的

不是红石不行吗?回去惊呆下小伙伴,话说我也才知道这个功能

正式版里没有 只能电脑投无线显示器 投影仪

kito0615 UID.602149

Quotefz5255 发表于 2016-7-1 13:46
DLAN限制太多 只能投个图片 视频啥的 这个完全就是同步投影

嗯,这个我知道。

Quotefz5255 发表于 2016-7-1 18:58
你应该用的正式版? 正式版没连接这个软件和功能 电脑通知栏里连接那个按钮是用电脑搜索无线显示器 ...

电脑是正式版,要红石的才行?

电脑是正式版,要红石的才行?

是的 正式版没有

Quoteqftyui1 发表于 2016-7-1 14:37

已经挂了,现在我啥也连不上。最新版14379。

海海海枫枫枫 UID.919697
2016-07-02 使用 Lumia 830 回复

电脑和手机都是10586的可以不

恨喜欢你 UID.1363977
2016-07-02 回复

报告楼主 没有发现你说的那个应用

温希瑞 UID.912711
2016-07-02 使用 Lumia 1020 回复

我记得我这个用usb线连接电脑,有个叫将屏幕投影到什么的设置打开就连接上了

2016-07-02 使用 Lumia 1020 回复

Quoteqftyui1 发表于 2016-7-1 14:37

下个软件,很小,装上插上手机会提示,将屏幕投影到投影还是什么的

dada****dada UID.1001614
2016-07-03 使用 Lumia 950 XL 回复

为什么连上了 手机进入continnum模式 可笔记本一直显示转圈圈

lxytwp UID.222020
2016-07-03 使用 Lumia 640 回复

怎么无线连接安卓智能电视

lxytwp UID.222020
2016-07-03 使用 Lumia 640 回复

QuoteLeoliuyun 发表于 2016-7-1 17:37
我曾把联想W10平板视频通过电视盒子投到电视上,平板播放器是用微软的,在同一个网络下。
...

怎么连接的,wp手机无线连接安卓电视

qf****i1 UID.522533
2016-07-04 回复

下个软件,很小,装上插上手机会提示,将屏幕投影到投影还是什么的

什么软件名字

Quotefz5255 发表于 2016-7-1 14:09
手机电脑处在同一WIFI网络环境下 电脑红石预览 应用列表找 连接 这个软件 打开 手机上打开连接 搜索笔 ...

哦,我电脑不是红石,自从退出预览计划就再也进不去了,又不想重装系统………那链接好后手机可以进行别的操作吗?跟秒变PC的功能一样不?手机上声音跟电脑上两个声音?那多嘈杂?可不可以只在电脑上播放?

Quotenewnews 发表于 2016-6-30 19:00
数据线也可以

数据线怎么连?没有网络可以连吗?

Quotefz5255 发表于 2016-6-30 20:59
我用的930 据说950支持无线Continuum模式

我950,但是不知道怎么使用这个无线模式…

2016-07-04 使用 Lumia 1020 回复

Quoteぺ龍吟月。 发表于 2016-7-4 14:06
数据线怎么连?没有网络可以连吗?

可以,投影我的屏幕就可以

2016-07-04 使用 Lumia 1020 回复

Quoteqftyui1 发表于 2016-7-4 13:38
什么软件名字

投影我的屏幕

joy****ing UID.2838725
2016-07-05 使用 Lumia Icon 回复

没事的时候试试

ysr UID.1165221
2016-07-05 使用 Lumia 830 回复

我电脑不支持

一箭冲天 UID.26968
2016-07-06 使用 Lumia 650 回复

路过,顶一下。

sna****128 UID.1095356
2016-07-06 回复

笔记本貌似不支持miracast,咋办

markay UID.22754
2016-07-06 回复

为什么我的640无法投影到电脑。。。。

whlo****1314 UID.1185802
2016-07-06 使用 Lumia 1020 回复

有surface还投影什么,吃饱了

正版蔡旭 UID.1351613
2016-07-10 使用 Lumia 1520 回复

1520和930除电池外和930没什么不同

身在曹营 UID.1211025
2016-07-11 回复

Quotefz5255 发表于 2016-7-1 13:48
连接后可以直接在线播放手机里视频软件 声音也能同步过去

亲测,图像没问题,声音就不行,而且是手机和电脑都没声音。

mnb7892258 UID.831976
2016-07-12 使用 Lumia 1520 回复

这个远程播放很好用,

歪可 UID.1032755
2016-07-12 使用 Lumia 830 回复

mark一下

anqi521 UID.56694
2016-07-12 使用 Lumia 950 回复

Quotefz5255 发表于 2016-6-30 23:16
系统软件 名字就叫 连接 你可以直接在应用列表里找

貌似是在设置-系统设置里面

ne****cc UID.961468
2016-07-15 回复

收藏一下,不然找不到了

Bo****.y UID.2694096
2016-08-04 使用 Lumia 1520 回复

楼主,这个是不是用不了?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报