科普贴:关于修改虚拟内存的用处

Lpengc++ UID.1283431
2016-06-21 发表

最近老是有人问我,修改虚拟内存,为什么反而更卡
所以我在这里给大家科普下:

首先解释下虚拟内存工作原理:因为中央处理器访问主存的逻辑地址分解成组号a和组内地址b,并对组号a进行地址变换,即将逻辑组号a作为索引,查地址变换表,以确定该组信息是否存放在主存内,如该组号已在主存内,则转而执行,如果该组号不在主存内,则检查主存中是否有空闲区,如果没有,便将某个暂时不用的组调出送往辅存,以便将这组信息调入主存。从辅存读出所要的组,并送到主存空闲区,然后将那个空闲的物理组号a和逻辑组号a登录在地址变换表中。从地址变换表读出与逻辑组号a对应的物理组号a。从物理组号a和组内字节地址b得到物理地址。根据物理地址从主存中存取必要的信息。

通俗的来讲正常情况下,手机的虚拟内存没有任何作用,因为不像电脑有其他分区,,而手机只有一个或则两个,任何程序都是在主分区下运行,不会调用虚拟内存,而手机的虚拟内存通常都是留给后台反馈报错用的(注意我指的后台并不是程序挂起,是指那些看不到的程序),,,所以你修改了虚拟内存也就占用了正常储存空间。
还就是修改手机虚拟手机内存并不是毫无作用,但是作用也不大,
首先解释下为什么有人改了后感觉变快了,原因是,虚拟内存是留给手机后台和反馈报错使用的,一旦报错和后台溢出超过了你的虚拟内存(256M)就会使用到实际运存,就会造成卡顿,但是把修改到1G后,后台就不会使用实际用存了,所以不卡了。
但是,造成卡的原因也是因为这个,由于windows phone只使用一个分区,也就是虚拟内存和储存空间共用,当需要要时系统才会调用虚拟内存,如果后台有大量的feed时,会造成占用大量宽带,导致正常预留宽带被占用,就会造成其他程序app出现卡顿,
所以修改内存弊大于利,所以我建议一些老机型可以修改,因为兼容性问题,所以会大量反馈,但是手机内存大于2G就没有必要修改,反而会造成卡顿
在这里我也解释下,为什么大家w10m环境下微信出现用电量加大发热严重,这首先是因为微信是SL架构的原因,因为W10M和SL架构并不是完全兼容,经常出现兼容性问题,经常会有报错,系统会进行记录并且报错转储,也就是并不是微信本身耗电量加大,而是后台反馈响应程序长时间驻留,导致CPU被长时间唤醒,也就能解释为什么WP8.1环境下一切正常但是W10M耗电量增加,最好解决方式,打开设置-隐私-后台程序-wechat(关),推送只要不开节电模式就不会影响消息推送(效果略小,但是能减少CPU被唤醒的次数)。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
hu2233li UID.362505
2016-06-21 使用 Lumia 830 回复

沙发!!哟,不错哦!!

呆头铭 UID.562297

确实会卡

wu****10 UID.1150772
2016-06-21 使用 Lumia 1520 回复

多谢科普

LolitaconX UID.1209120
2016-06-21 回复

如果把虚拟内存改没了会怎么样{:3_52:}

vi****wh UID.1208596
2016-06-21 使用 Lumia 920 回复

没看明白,持保留意见。还有,微信在8.1的时候就发热严重

Snow5211 UID.1037184
2016-06-21 使用 Lumia 930 回复

这个科普 还是可以的。。支持

QuoteLolitaconX 发表于 2016-6-21 14:03
如果把虚拟内存改没了会怎么样

理论上不会怎么样,实际我也没有试过{:6_218:}

QuoteSnow5211 发表于 2016-6-21 14:06
这个科普 还是可以的。。支持

谢谢支持,,,{:6_234:}

Quote***链接停止解析***
理论上不会怎么样,实际我也没有试过

{:3_109:} 只有理论,没有实践{:5_197:} 差评!{:5_191:}

Quotevijiwh 发表于 2016-6-21 14:06
没看明白,持保留意见。还有,微信在8.1的时候就发热严重

是吗?不过我至今没看到有WP8.1用户反馈发热严重。。

海海海枫枫枫 UID.919697

支持,很详的科普………

QuoteLolitaconX 发表于 2016-6-21 14:17
只有理论,没有实践 差评!

那你去试试吧,,我不敢 {:6_219:} ,也许会造成无法开机,,因为开机时是需要部分的虚拟内存的{:6_219:}

Quote***链接停止解析***
那你去试试吧,,我不敢 ,也许会造成无法开机,,因为开机时是需要部分的虚拟内存的 ...

{:3_94:} 你不敢,却让我试

{:3_55:}

神经有点病 UID.1142314

没有改过,看看

神经有点病 UID.1142314

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 14:22
那你去试试吧,,我不敢 ,也许会造成无法开机,,因为开机时是需要部分的虚拟内存的 ...

最差不过刷机,没多大的事

321距离 UID.1013407
2016-06-21 使用 Lumia 735 回复

确实会卡!只有低端机改了有作用!高端和中端!改过之后越来越差

Quote神经有点病 发表于 2016-6-21 14:36
没有改过,看看

对啊。。930没有必要改了

H****王 UID.1142783

已经改了......那怎么再改回去啊啊啊啊

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 14:44
对啊。。930没有必要改了

QuoteHL大王 发表于 2016-6-21 15:15

按照改虚拟内存的方法再改回去

自顶。。。。。

Quote321距离 发表于 2016-6-21 14:41
确实会卡!只有低端机改了有作用!高端和中端!改过之后越来越差

对。。。所以建议不要改

Quote呆头铭 发表于 2016-6-21 13:59
确实会卡

所以830不建议改哦

321距离 UID.1013407
2016-06-21 使用 Lumia 735 回复

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 15:33

重置就搞定啦{:6_234:}{:6_234:}{:6_234:}{:6_234:}

Quotehu2233li 发表于 2016-6-21 13:59
沙发!!哟,不错哦!!

被你抢了{:6_219:}

Quote321距离 发表于 2016-6-21 16:48
重置就搞定啦

嗯嗯。。。重置也是可以得,,,不过比较麻烦

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 16:47
所以830不建议改哦

我两台830都改了,一个512,一个768,感觉都不错,没变卡,后台切换稍微快了一点!

Quotehu2233li 发表于 2016-6-21 16:51
我两台830都改了,一个512,一个768,感觉都不错,没变卡,后台切换稍微快了一点! ...

其实830改的理论上效果不太大。。。越是低端才越有效果

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 16:57
其实830改的理论上效果不太大。。。越是低端才越有效果

830,1g运存,够低端了

Quotehu2233li 发表于 2016-6-21 16:59
830,1g运存,够低端了

处理器性能还不错,,,所以可以弥补一些

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 17:19
处理器性能还不错,,,所以可以弥补一些

一般咯!!!

zhongts UID.1219481
2016-06-21 使用 Lumia 640 XL 回复

640xl改为1g了,切换确实快了点,这个不用怀疑

wangfei4315 UID.2688566

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 16:47
所以830不建议改哦

830改512我觉得挺好的

Gold.Dragonyu UID.1356845

我是改最大的改成1gb也就是虛擬内存最小256最大1024,這樣不會太卡

long55545 UID.1210283
2016-06-21 使用 Lumia 950 XL 回复

很好的帖子,幸好沒改成功

lizardluo UID.610792

红石和TH2我经常用 735 830有的用爱贴吧U W P感觉略卡 但是改虚拟内存了明显就不同 我都是512 还有台1520也是 我知道1G不能正常推送 768不清楚

呆头铭 UID.562297

所以830不建议改哦

手上还有925和1520,都没改

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 15:33

那那三个空填什么啊

180****174 UID.2795387
2016-06-21 使用 Lumia 950 XL 回复

谢谢了!
这样多和谐啊!!
顶起!!!

蜡笔小新mfy UID.2688771

说起wp系统只有一个分区就蛋疼,手机重置后所有东西都没了(sd卡除外),而不像安卓重置那样只会清除系统分区,就好像pc的c盘一样,其他东西都在

treehai UID.1278687
2016-06-21 使用 Lumia 640 回复

奇怪,640的微信在10正式版420的版本下没有耗电或者发热情况的路过。

Quotetreehai 发表于 2016-6-21 19:22
奇怪,640的微信在10正式版420的版本下没有耗电或者发热情况的路过。

是吗?不过最近很多人反馈微信发热

Quote1805733174 发表于 2016-6-21 19:05
谢谢了!
这样多和谐啊!!
顶起!!!

和谐?其实智机风气一直都很好。。。只不过有人妖言惑众

QuoteGold.Dragonyu 发表于 2016-6-21 17:58
我是改最大的改成1gb也就是虛擬内存最小256最大1024,這樣不會太卡

1520就没有必要改了。。反而适得其反

390****952 UID.623045

lumia830改的512,感觉还不错

じHold卜zhu UID.834037

。好吧,我连科普都看不大懂{:6_218:}

QuoteじHold卜zhu 发表于 2016-6-21 20:36
。好吧,我连科普都看不大懂

前面的原理不用看啊。。。那是我给比较专业的人看的。。只要看我后面哪些就好了。。有啥不懂的问我{:6_234:}

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 20:40
前面的原理不用看啊。。。那是我给比较专业的人看的。。只要看我后面哪些就好了。。有啥不懂的问我{:6_23 ...

本小白,一直觉得改不改效果明显不大,还拿我哥的1520瞄了下也是256,同我的830一样,但体验就相差明显,所以觉得改不改都配置在那里,,,,,,,ps 效果或与心里作用有关(自己没改过,属于瞎扯,吻喷){:6_218:}

treehai UID.1278687

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 20:05
是吗?不过最近很多人反馈微信发热

是的,640充满电微信死命摧残应该都能扛6-7小时。如果别摧残那么厉害,到12点之前20%的电力还是有的。

QuoteじHold卜zhu 发表于 2016-6-21 20:59
本小白,一直觉得改不改效果明显不大,还拿我哥的1520瞄了下也是256,同我的830一样,但体验就相差明显, ...

830改的话效果还是有的{:6_224:}

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 21:17
830改的话效果还是有的

{:6_219:}差不了多少吧

QuoteじHold卜zhu 发表于 2016-6-21 21:20
差不了多少吧

是差不了多少。。哈哈,,

wh****eL UID.2671505

不错的贴 mark下{:6_233:}

FirstRD UID.1114700

可以可以,碉堡,微信重度必须常驻后台了……

WP爱好者168 UID.935115
2016-06-21 使用 Lumia 950 回复

930改了1G,比950都要流畅些,难道我感觉错了?不过930一直备用,950主力机。

joh****683 UID.992185

QuoteLolitaconX 发表于 2016-6-21 14:26
你不敢,却让我试

不会怎样,我改过,虚拟内存为零,没什么影响,真唱使用。(可能没出现什么崩溃情况,所以不知道虚拟内存正确使用姿势)

QuoteWP爱好者168 发表于 2016-6-21 22:29
930改了1G,比950都要流畅些,难道我感觉错了?不过930一直备用,950主力机。 ...

其实大部分是心理作用。。。{:6_218:}

Quotejohnny5683 发表于 2016-6-21 22:35
不会怎样,我改过,虚拟内存为零,没什么影响,真唱使用。(可能没出现什么崩溃情况,所以不知道虚拟内存 ...

开机速度慢了吧

WP爱好者168 UID.935115
2016-06-21 使用 Lumia 950 回复

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 22:54
开机速度慢了吧

开机速度真没注意过,不过刚刚真实比较过,淘宝和旺信改了1G的930明显比没改的950打开的快,其它差不多。都是把后台墓碑全部删了的。

heju****0729 UID.2692163

科普贴呀,终于搞明白了!谢谢楼主。

aiy****012 UID.1363271

很详细,很专业,能看懂

zwy****yao UID.1315727
2016-06-21 使用 Lumia Icon 回复

楼主果然专业!之前我就再一个开发者论坛看到过,文章就指出虚拟内存到底是否越大越好一直存在争议,他的建议和你的一样,在内存比较吃紧的时候可以适当添加,但在内存已经足够的时候没必要修改,起不到什么用,反而会加速缩短内部存储盘或存储器的使用寿命!

xllk UID.1003933
2016-06-21 使用 Lumia 920 回复

读后留名

lov****per UID.2693711

我改了虚拟内存感觉卡顿好了一点儿,是心理作用?

实验证明,改了还是有作用的,后代挂起更好。1520 256改成1024后,感觉还是快了的,不要告诉我是心理作用

joh****683 UID.992185

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-21 22:54
开机速度慢了吧

感觉相差不大,没那么敏感~

Da都督 UID.1134794

感觉很有道理,占楼

zhoumei UID.8947

改0感觉没啥

stick UID.1355287
2016-06-22 使用 Lumia 930 回复

QuoteLolitaconX 发表于 2016-6-21 14:03

你太萌了

2016-06-22 回复

Quotezwyuandayao 发表于 2016-6-21 23:23
楼主果然专业!之前我就再一个开发者论坛看到过,文章就指出虚拟内存到底是否越大越好一直存在争议,他的建 ...

哈哈哈。。。影响寿命不至于,毕竟现在的工业水准都很高了,一般寿命都不是问题了

Quotelovepepper 发表于 2016-6-21 23:50
实验证明,改了还是有作用的,后代挂起更好。1520 256改成1024后,感觉还是快了的,不要告诉我是心理作用 ...

大部分是心里作用,,,我总觉得把后台关了好像速度变快了,,其实并没有{:6_219:}

poi****fda UID.2823116

改了好,我改成1G应用切换很流畅,不会出现加载那个圈,

jia****eng UID.570815
2016-06-22 使用 Lumia 830 回复

感觉微信最费电是使用时而不是挂起时,所以关掉用处大不大还说不准,还有关掉后台还能收到推送? 那后台打开到底有什么作用?

wy****65 UID.1012650
2016-06-22 使用 Lumia 640 回复

硬盘读写能力远不如闪存 一个分区碎片化严重 说实在有作用 但是作用不大

薛定谔的cat UID.1010293
2016-06-22 使用 Lumia 950 回复

马克,有空再看

Quotejiancanfeng 发表于 2016-6-22 00:56
感觉微信最费电是使用时而不是挂起时,所以关掉用处大不大还说不准,还有关掉后台还能收到推送? 那后台打 ...

windows phone和安卓不一样,不需要后台进程挂起,是靠windows push notification service 达到推送的目的

la****20 UID.1196685
2016-06-22 使用 Lumia 1520 回复

会全程占用你的实际内存…和你的手机应用抢资源。

哎,麻烦 UID.2153226

厉害。。。。。。。。。。。。

Bey****rea UID.2728555
2016-06-22 使用 Lumia Icon 回复

很给力的技术贴

El****ky UID.1170165
2016-06-22 使用 Lumia 640 回复

到分区那里就看不懂了,为什么只有一个分区虚拟内存就没用了呢?还有windows phone的虚拟内存只用于后台错误报告是哪里说的?

2016-06-22 使用 Lumia 1520 回复

QuoteLpengc++ 发表于 2016-6-22 00:13
大部分是心里作用,,,我总觉得把后台关了好像速度变快了,,其实并没有 ...

讲道理事实上是好点儿的

一箭冲天 UID.26968
2016-06-22 使用 Lumia 650 回复

科普帖,可以有。

xu297790350 UID.1045253
2016-06-22 使用 Lumia 640 XL 回复

确实不应该鼓励改,改了反而会出现系统不稳定情况

jl****b3 UID.2832980
2016-06-22 使用 Lumia 640 XL 回复

软件会闪退

wm****jj UID.1097655

还是不太懂,不过,我想问,638改多少合适?还是不改?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报