10和8相比,有什么进步?

xinrenyige UID.903011
2016-06-14 发表

除了uwp ,真心没觉得有啥进步,反而多是退出,,,

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
bearmen UID.919528
2016-06-14 回复

版本号高点,自主度高点

jesse510760082 UID.233735

内核都不一样,估计普通用户感觉不出来,
具体有什么好处?估计普通用户也感觉不出来,
我们都是普通用户,
但我能猜到,新内核肯定比老内核好,只是现在还没发挥出来而已,

2016-06-14 使用 Lumia 925T 回复

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 18:22
我们都是普通用户, ...

这么多bug,怎么会感受不出来。。。

a****a UID.1303106

换了主题

snogxp UID.24875

Quote***链接停止解析***
我们都是普通用户, ...

内核不一样?WM10是什么内核?

楼主你要小心了,你会被定义成喷子。

拾穗行歌 UID.1081464

嗯,,,有没有觉得 UI 好看很多,,,

Quotesnogxp 发表于 2016-6-14 18:30

不怕,毕竟微软已经用实际行动证明了在移动端是怎么都硬不起来的事实了。。。

Quote拾穗行歌 发表于 2016-6-14 18:31

完全没有,。。。。

这么多bug,怎么会感受不出来。。。

我说的是好处,不是bug,
那你认为10比8差吗?那你可以降级为8啊,
10的好处肯定是有的,8都是淘汰的系统了,
除了uwp,具体好在哪里我不知道,但肯定好啦,
你担心的bug,修复掉就行了啊,对微软来说这根本不是事儿,
这么多版本过去了,这么简单明显的bug还没修复掉,说明微软根本还没开始修复大量bug,目前阶段只做到【基本能用】就ok了,现在主要的工作是整合操作系统的大框架,小bug以后再说咯,

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 18:33
我说的是好处,不是bug,
那你认为10比8差吗?那你可以降级为8啊,
10的好处肯定是有的,8都是淘汰的系统 ...

我也想降级啊,关键降级了以后就没应用用了。。。{:6_218:}

iamfire UID.54453

樓主就是噴子有什麼問題!? 為什麼你們這些人就不反醒 人家會叫你做噴子!

因為你們只來發洩自己的不滿,但也說不出不滿的地方 ! 這裡是討,是交流的地方,不是給你們純發洩的地方

jm1008 UID.203192
2016-06-14 使用 Lumia 925 回复

10比8好看点,对于我来说是这样,其他的也不多说了,谁敢跳出来说10的输入法比8的好用?

我也想降级啊,关键降级了以后就没应用用了。。。

是啊,所以说10肯定比8好的,只是现在还没成型呢,
现在微软所有的平台(PC,平板,手机,xbox,嵌入式,hololens,surface hub)都统一成了win10系统,
到时候win10大框架弄好,小bug改好,那真的就太牛了,
你想想看,我开发一个uwp程序,就可以在所有win10平台下运行,对开发者来说,节约了多少成本?对用户来说,体验多么一致?
平台的统一,好处真的不是一点半点,

smap2009 UID.917110

多了不少功能啊,类似直接在通知中心回复等更易用化的功能。

sc****13 UID.1348623
2016-06-14 使用 Lumia Icon 回复

后台稳定性完爆8了

现在微软所有的平台(PC,平板,手机,xbox,嵌入式, ...

WP平台唯一的缺點就是應用不足, UWP就是為了解決這個最難解決的問題

W10M用了UWP後, 就連其本應用就比WP8.1好用得多了,這就是一個非常大的進步!

還有一大堆新的API,都是因為改了核心後的好處 !

professoryuan UID.2354555
2016-06-14 使用 Lumia 640 回复

我想说的是8.1有什么好的?除了界面流畅点,bug少点,其他8.1不占优势…,细?。?习惯了10之后,10比8.1好太多了,那点落后于8.1的卡顿几乎感觉不到,ug似乎也没有太多的影响…

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 18:43
现在微软所有的平台(PC,平板,手机,xbox,嵌入式, ...

然而事实你看看商店有什么重量级uwp么{:6_221:}

Quotesmap2009 发表于 2016-6-14 18:44
多了不少功能啊,类似直接在通知中心回复等更易用化的功能。

只有短信能用啊。。。

WP平台唯一的缺點就是應用不足, UWP就是為了解決這個最難解決的問題

W10M用了UWP後, 就連其本應用就比WP ...

UWP绝对不仅是解决WP平台应用不足,
UWP的核心任务是贯穿整个win10系统(包括PC,平板,手机,嵌入式等等)的通用应用,更通用,更安全,
而手机端只是其中受益的一小部分,微软也不会把手机端WM10看的这么重,最核心的是整个win10生态系统,

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-14 18:54
我想说的是8.1有什么好的?除了界面流畅点,bug少点,其他8.1不占优势…,细?。?习惯了10之后,10比8.1好 ...

对于老机型来说,卡顿不是一点点{:6_217:}

Quotescctql13 发表于 2016-6-14 18:45
后台稳定性完爆8了

确定么?我现在游戏都放不了后台。。。

Quoteiamfire 发表于 2016-6-14 18:49

W10M用了UWP後, 就連其本應用就比WP ...

这东西基本看开发者。。。

Quoteiamfire 发表于 2016-6-14 18:35
樓主就是噴子有什麼問題!? 為什麼你們這些人就不反醒 人家會叫你做噴子!

反醒?笑话!如果指出问题也叫喷子,我希望这样的喷子再多一点!

反醒?笑话!如果指出问题也叫喷子,我希望这样的喷子再多一点!

樓主有指出什麼問題? 就是一句退步的多,什麼退步了有說嗎?

只有UWP是進步? 你覺得我們W10M用家是白痴嗎?

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 18:58
对于老机型来说,卡顿不是一点点

我不知道你说的老机型是多老!我用的640,比之8.1的不流畅真的可以忽略不计。

我还有520和1520保留在8.1,确实还很流畅,但软件的缺失,界面的美观,让我还是觉得640更好用…另外,你不觉得8.1下的输入法很难用么?我反正是受够了

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 18:32
不怕,毕竟微软已经用实际行动证明了在移动端是怎么都硬不起来的事实了。。。 ...

可以说,消费级市场从来不是微软的重点,特别在纳德拉上台后更是如此

然而事实你看看商店有什么重量级uwp么

我前面也说过嘛,
现在只是win10整个生态的【初级阶段】,
整个win10系统的整合比ios8升级到9又升级到10工程量大多了,
你看现在win10平板二合一不是越来越多嘛,
应用厂家也在观望,win10一旦成熟,用户量就上来了,到时候不用担心UWP没应用的问题,

win10支持pc,支持平板,支持手机,支持xbox,支持嵌入式设备等等,也支持触摸,而且内核和应用框架统一,
市面上没有哪个操作系统可以跟win10比的,macOS,linux,安卓,ios都做不到以上的全部功能,
只是现在win10进度慢了些而已,

如果楼主觉得现在win10进度太慢等不及的话,可以先入别家的坑,等win10成熟以后再回来,

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 18:57

一点点来吧,各种视频软件已经做了uwp,啊百度和腾讯也开始做,一个市场的培养,需要时间的…

哈哈,好在内核,就是用户无感,你要笑死人的节奏吗?
犹如那家餐馆口味变好了,就是客户尝不出来{:6_230 ...

内核的变动,有时普通人员是感觉不到的,带来的好处也不一定能感觉到,
比如开发人员开发更简单等等,应用向下兼容更好等等,
你一个外行说感觉不到变化,才是笑死人呢,

Quoteiamfire 发表于 2016-6-14 19:09
樓主有指出什麼問題? 就是一句退步的多,什麼退步了有說嗎?

只有UWP是進步? 你覺得我們W10M用家是白痴嗎? ...

你不要把楼主拉进来好不?!以前我知道我干嘛要白痴,今天,我不知道为什么还要这么白痴,另外,uwp并不是进步,这是一个想象中的共产主义而已

Quoteiamfire 发表于 2016-6-14 18:35

凡是不满,我都是有实例支撑的,当然不会随便说不好

smap2009 UID.917110

只有短信能用啊。。。

其他的第三方软件不做微软也没办法。

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-14 19:11
一点点来吧,各种视频软件已经做了uwp,啊百度和腾讯也开始做,一个市场的培养,需要时间的… ...

不说别的,扣扣,微博,微信uwp质量还是如此,实在不觉得会有什么惊喜了。另外,我只是对微软怒其不争而已,14年看的介绍视频,才入的坑,当时基本外界都看好WP ,只是微软自己把自己玩死了………现在各种应用bug 不说,当系统级应用闹钟都要用第三方代替的时候,真是绝望到底了

Quotesmap2009 发表于 2016-6-14 19:19
其他的第三方软件不做微软也没办法。

所以并无卵。。

Quotesnogxp 发表于 2016-6-14 19:19
凡是不满,我都是有实例支撑的,当然不会随便说不好

洗地粉都这样,淡定。。。

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 19:10
我前面也说过嘛,
现在只是win10整个生态的【初级阶段】,
整个win10系统的整合比ios8升级到9又升级到10 ...

始终是个大饼,看看微信,扣扣就知道了。。。

同学,你的意思我明白
角度不同看法不同。我从一个用户的角度看你的说法就是笑话;你从一个开发者角度看 ...

你这个人看法太片面知道吗?跟坐井之蛙一样,而且思想保守的厉害,
我跟你说不清,过段时间等win10成熟了你就知道了,不用我多解释,

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 19:29
你这个人看法太片面知道吗?跟坐井之蛙一样,而且思想保守的厉害,
我跟你说不清,过段时间等win10成熟了 ...

估计有生之年是看不到那天了。。。

始终是个大饼,看看微信,扣扣就知道了。。。

你听过《画凤凰》这个寓言故事了吧?
一个老人准备画凤凰,画了一半,围观的人都说画的像只鸡,太丑了,最后凤凰画完飞走了,
听过吧?你就是那些围观的人,
这个饼很大,我不认为腾讯有什么不对或没做好,微信qq还在观望这很正常,腾讯是家企业,要赚钱的,没有用户量,腾讯是不会投入那么多精力的,这个我能想通,但不代表以后就一直不会投入精力开发,如果我是腾讯也会这么做的,现在的用户量,腾讯已经相当给力了,而且我对腾讯目前的做法很理解,也很肯定,
跟你说不明白,说多了你还会以为我在给你洗脑,用时间证明一切,

估计有生之年是看不到那天了。。。

我估算不准,但你对你的生命就这么没自信?你认为10年你也活不过?

我也希望wp能成熟,能崛起。然而理想丰满现实骨感

回顾一下winXP发布后多少人不认可,
回顾一下win7发布后多少人不认可,
win10的崛起,势在必行,

拾穗行歌 UID.1081464
2016-06-14 使用 Lumia 1520 回复

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 18:33
完全没有,。。。。

我从10退到8.1,完全就受不了8.1的ui了,,,,

win10的崛起,势在必行, ...

完全不认同,请看WIN8和WIN8.1的下场,站在那个时候,你是否也要说升到WIN8不错?WIN10要做的是什么?不是简单地升级,它想重新打造生态,这可不是升级不升级的事了,我不看好,我也不认为能成功。

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 19:40

我承认win10是可以,但是win 10 mobile估计不可能了。。。

我估算不准,但你对你的生命就这么没自信?你认为10年你也活不过?

10年?移动生态早就换了二重天了。

Quote拾穗行歌 发表于 2016-6-14 19:43
我从10退到8.1,完全就受不了8.1的ui了,,,,

试试闹钟调时的ui,就知道有多**了。。。

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 19:22
不说别的,扣扣,微博,微信uwp质量还是如此,实在不觉得会有什么惊喜了。另外,我只是对微软怒其不争而 ...

我的闹钟没问题,不知道为什么老是有人抱怨闹钟的事!

还有就是你说的那些问题目前都是现实,但未来谁也不好说,或许继续维持现状,或许慢慢进步,两种可能都是存在的,为什么要拼命否定另外一种可能性呢,实在不理解你们的心态…
至少从这半年来看,一切都在改善,保持乐观完全是有道理的…

kingdavid UID.1372888

其实是改了框架,就好像房子一样,水泥结构和钢结构装修完了都差不多,至少普通人看不到不一样。
其实要说为什么干不过苹果和安卓只能说微软步子迈太大扯到蛋了。
微软现在把侧重点放在pc端是对的,大力发展10,逐步推广uwp,等大部分人都用上uwp之后那些应用商就想怎么捏怎么捏,()有本事你让用户们都换苹果电脑啊,不能就乖乖的。)

ad****ua UID.876039

Quote拾穗行歌 发表于 2016-6-14 18:31

我也觉得ui好看

悟空与筋斗云 UID.513463
2016-06-14 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主脱坑走好不送

wuyashuo UID.2829972
2016-06-14 使用 Lumia 830 回复

好处是,和电脑,平板,同一个内核,uwp,懂吗?要说比wp8.1好不好,这不一定,因为 win10比较大。

Ro****ce UID.1148680
2016-06-14 使用 Lumia 930 回复

同感
应用多点

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-14 20:25
我的闹钟没问题,不知道为什么老是有人抱怨闹钟的事!

还有就是你说的那些问题目前都是现实,但未来谁也 ...

你也不看看WP.发布都几年了

北纬18℃ UID.2820870

鸡冻而已。

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 19:37
一个老人准备画凤凰,画了一半,围观的人都说画的像只鸡,太丑了, ...

我只能说腾迅是个*我是傻比*,别的软件都推了,就它能,明知道国内用户想要这个,可以却一直不负责,赚钱,哈哈,我只能笑笑,腾迅的德性,一点都不顾及用户感受,这是一个大公司的服务态度吗?哈哈,真是可笑,你说国内有没有一百万人使用wp,就是五十万,这些用户量的安装量,也能让腾迅发一大笔财,腾迅,阿里,百度是最无良的公司,开发一个软件,明明的bug,却不知道修复,这是一个负责任的公司吗?要么不开发,要么就认真对待每一件事。就是国内商业保护,不然,早被淘汰了。。

Quotejm1008 发表于 2016-6-14 18:37
10比8好看点,对于我来说是这样,其他的也不多说了,谁敢跳出来说10的输入法比8的好用? ...

我了,wp8.1有五笔输入吗?就这一点上,不行的。。

jm1008 UID.203192
2016-06-14 使用 Lumia 925 回复

Quotewuyashuo 发表于 2016-6-14 21:20
我了,wp8.1有五笔输入吗?就这一点上,不行的。。

好的,你赢了

ws****02 UID.2671447

闹钟就很有问题

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 21:17
你也不看看WP.发布都几年了

你我不看看10才发布多少天了!翻老账什么意思!不超前看,难道还看回头路?要是老看历史,安卓还永远会卡顿呢…

微软前面一直走弯路,10才开始从战略上规划,和之前没有任何可比性…

啥??? UID.760472

系统稳定性比不上8,功能超越8

Quotewslwg102 发表于 2016-6-14 21:47
闹钟就很有问题

同感!

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-14 22:05
你我不看看10才发布多少天了!翻老账什么意思!不超前看,难道还看回头路?要是老看历史,安卓还永远会卡 ...

你要知道8.1发布的时候大家也是这么认为的{:6_218:}

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 22:15
你要知道8.1发布的时候大家也是这么认为的

可惜,两者之间没有任何必然的逻辑性。8.1失败了,不代表以后的项目也会失败。

微软有成功也有失败,如果按照你的逻辑,以前的失败意味着未来的失败,同样也可以用微软以前的成功预言未来的成功

悖论逻辑…

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-14 22:24
可惜,两者之间没有任何必然的逻辑性。8.1失败了,不代表以后的项目也会失败。

微软有成功也有失败,如 ...

毕竟现在移动端不是重点,,,

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 22:32
毕竟现在移动端不是重点,,,

移动端什么时候成为重点了?
现在,最起码还有桌面带动…
以前有什么?
以前什么都没有,有什么可比性?

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-14 22:39
移动端什么时候成为重点了?
现在,最起码还有桌面带动…
以前有什么?

你这句话真的是让我无言以对,既然不是微软的重点你觉得还能崛起么?既然要崛起,总得靠硬件的销售吧,你看看现在wp10有什么自己的卖点?微软的全家桶其他平台做得不比自家差,小娜也登陆安卓,ios了,生态又是**。想要靠pc拉动移动端uwp的增量,简直就是在做梦。。。

小怪未成妖 UID.1241725

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 18:58
UWP绝对不仅是解决WP平台应用不足,
UWP的核心任务是贯穿整个win10系统(包括PC,平板,手机,嵌入式等等 ...

感觉微软对平板也有点模糊啊,虽然有surface,但是无论是微软还是PC厂商都很少去特意指出它的平板属性。现在应该让类似surface的产品带动UWP发展,但是很明显没看到哪家厂商会宣传这东西,都在说能用桌面应用。UWP增速令人担忧啊

彪彪小泽 UID.1343797
2016-06-14 使用 Lumia 950 回复

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 18:43

对的这个好处一时半会儿还体现不出来

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 19:37
一个老人准备画凤凰,画了一半,围观的人都说画的像只鸡,太丑了, ...

说到这个,有一个很明显的问题说不通。Win10电脑用户已经很多了吧。腾讯UWP版的QQ这么简陋可以理解是因为桌面端完善。但是微信呢?桌面的微信较之于IOS端的微信就和UWP的QQ于桌面的QQ一样。那腾讯是有理由去开发一个UWP版的微信啊。不要跟我说微信是为移动而生的。

Quotekingdavid 发表于 2016-6-14 20:56
其实是改了框架,就好像房子一样,水泥结构和钢结构装修完了都差不多,至少普通人看不到不一样。
其实 ...

看看有多少人会去商店下应用,多的话那么UWP版QQ下载量应该很大吧。然而呢?QQ质量不行。那爱奇艺呢?都很一般吧,甚至不如8.1。这个商店去的人还是太少太少了。

zhdl889 UID.993974
2016-06-14 使用 Lumia 650 回复

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 19:40

不多说 我支持你{:6_231:}

權少 UID.1362110

看了上面那麼多樓,既然不看好,還是換機吧

用户****好想 UID.2832220

586.338上面还有更新吗

地****蓝 UID.44852
2016-06-15 使用 Lumia 920T 回复

为啥要除掉uwp?我认为最进步的就是uwp啊,8.1应用烫手耗电的一大把,uwp几乎没有碰到

huq****qaz UID.2777751
2016-06-15 使用 Lumia 1520 回复

10的优点还没到发挥作用的时候

wyphen UID.611925

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 18:57

我想輕輕的一問。。。閣下爲何還不脫坑或加入爾等雙機黨呢?强者恆強,win10m短期内鐵定是不可翻身的,就像牛x如阿里,來往戰勝了微信了?強如騰訊,騰訊微博戰勝新浪了嗎?

目前的win10m雖是小田拼圖裏面不可缺的一塊,但并非最核心的一塊,,明明小田都已經表示要全力攻堅下一個世代的入口而要暫且輕放這邊的事務了(輕放,不是放棄)?況且閣下的還是兩年前的老機型了,就是再有啥新app也怕您那925的吃不消了。

如果你已經加入了雙機黨,那壓根就不是事了,偶爾拿出來更新下新版本,品味下win10m有啥改進了,看看多了啥app了,到了真夠用時再決定回歸與否。。。一切都是平常心不好嗎?

lov****per UID.2693711

同感,不是为了UWP我肯定留在8.1

因你快乐 UID.2685011
2016-06-15 回复

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-14 19:11
一点点来吧,各种视频软件已经做了uwp,啊百度和腾讯也开始做,一个市场的培养,需要时间的… ...

借问一下,640运行w10怎么样?

说到这个,有一个很明显的问题说不通。Win10电脑用户已经很多了吧。腾讯UWP版的QQ这么简陋可以理解是因为 ...

UWP的qq微信是为移动而生的,也就是说等win10平板用的人多了就会有,
现在UWP的qq微信不给力,那是因为win10平板和移动市场占有率还不够大,
win10PC占有率大,但在PC上有PC版qq和微信,多少人会在PC上用UWP的qq微信?
再说一遍:UWP的qq微信是为移动而生的,

感觉微软对平板也有点模糊啊,虽然有surface,但是无论是微软还是PC厂商都很少去特意指出它的平板属性。 ...

你的思维不超前,微软必须要超前考虑啊,
平板笔记本二合一这种东西(如surface)算是革命性的改变,OEM厂商也需要几年的时间来适应,
你有surface吗?这种东西随时可以拆下来边走边办公,看过科幻电影了吧,这东东绝对实用,只是目前价格上无法深入用户而已,以后就好了,

我只能说腾迅是个*我是傻比*,别的软件都推了,就它能,明知道国内用户想要这个,可以却一直不负责,赚钱 ...

你不能这么说,等你开公司就知道了,
WP国内一百万用户,占有率也不到1%,很少的,要知道中国13+亿人口,
腾迅/阿里/百度不重视WP的app这很正常,并不会因为你用WP,所以他们就要重视WP,
哎说白了还是进入死循环了:开发商不开发WP应用-》用户不用-》WP占有率低-》开发商不开发WP应用,

10年?移动生态早就换了二重天了。

笑话,你有个手机,就觉得微软不做好手机就要倒闭了?

我承认win10是可以,但是win 10 mobile估计不可能了。。。

WM10只是Win10的一部分,微软顺带就做了,不可能放弃,
只是目前重点确实不在WM10上,win10PC本身还有很多地方要调整,TH2预览版最早今年秋天,正式版明年夏天以后,也就是说,win10本身的调整都要持续到明年夏天,

笑话,你有个手机,就觉得微软不做好手机就要倒闭了?

这是另一回事了

2016-06-15 使用 Lumia 640 回复

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 23:01
你这句话真的是让我无言以对,既然不是微软的重点你觉得还能崛起么?既然要崛起,总得靠硬件的销售吧,你 ...

你看问题就是那么狭隘,。移动端不是微软的重点,但uwp是啊,至于uwp和微软移动端的关系,不需要我解释了吧?在8.1时代,微软何尝有过对wp相关这么重视过的态度?

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-14 23:01
你这句话真的是让我无言以对,既然不是微软的重点你觉得还能崛起么?既然要崛起,总得靠硬件的销售吧,你 ...

你看问题就是那么狭隘,。移动端不是微软的重点,但uwp是啊,至于uwp和微软移动端的关系,不需要我解释了吧?在8.1时代,微软何尝有过对wp相关这么重视过的态度?

另外,微软销量的提升可不是依靠微软自己的软件,以前小娜 等微软独占,有什么影响的?真正有影响的是而是bat三家,既然现在bt两家已经开始有动作,未来就可期…

Quote因你快乐 发表于 2016-6-15 01:09
借问一下,640运行w10怎么样?

挺好的!我用的是红石版本!虽然有一些莫名其妙的虫子,但越来越稳定的!前两个版本,虫子比较多,影响使用,我一度想买个950或者把我的1520升级到10,现在的版本稳定的已经让我觉得640就够用了!10最让我满意的是界面比较美观,开发者对uwp的设计更用心,界面更人性化…

Quote小怪未成妖 发表于 2016-6-14 23:23
看看有多少人会去商店下应用,多的话那么UWP版QQ下载量应该很大吧。然而呢?QQ质量不行。那爱奇艺呢?都 ...

首先uwp概念就很新,知道uwp这个东西的人都不多,如何下载?

其次,。想用uwp要有win10,现在10的占有率还没那高!

所以,现在下载量的高低和软件质量的好坏没有必然的关系!推广uwp是个系统长期的工程…

Quote小怪未成妖 发表于 2016-6-14 23:19
说到这个,有一个很明显的问题说不通。Win10电脑用户已经很多了吧。腾讯UWP版的QQ这么简陋可以理解是因为 ...

当初有了qq,腾讯为什么要开发微信。因为微信就是为了移动端开发的…qq重桌面,微信重移动…

2016-06-15 使用 Lumia 925T 回复

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-15 03:52
你看问题就是那么狭隘,。移动端不是微软的重点,但uwp是啊,至于uwp和微软移动端的关系,不需要我解释了 ...

Uwp是重点,但是现在的uwp大多都是有pc无mobile,bat 所谓的动作在哪里?扣扣微信从开发者大会发布到现在依旧难产,阿里重要的支付宝依旧那个样子,百度地图只是个网页封装版。。。{:6_218:},微软推倒重建生态不是那么简单的,需要时间,但是市场会给微软时间么?

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 06:59
Uwp是重点,但是现在的uwp大多都是有pc无mobile,bat 所谓的动作在哪里?扣扣微信从开发者大会发布到现在 ...

qq不是已经有了么?百度的工作人员前几天不也说明过开发的过程么?这不都是开始么?

万事开头难,你难道还指望一天之间蹦出来全功能?安卓苹果哪个软件的功能是一天出来的?

至于时间,呵呵,微软最不缺的就是时间,有着pc后盾,有云为先这个战略,微软有的是资本熬,反正微软是不可能放弃移动这个市场’…你还真以为市场永远不会变动啊,除了铁杆,用户忠诚没你想的那么高…

fu****um UID.1247328
2016-06-15 使用 Lumia Icon 回复

8里设置选项太混乱

權少 UID.1362110
2016-06-15 使用 Lumia 638 回复

通用應用代碼從8.1的兩個項目合併成一個

13169685368 UID.878947

win10开放很多

wd****fe UID.1360556

告诉你实情:win8其实是windows9,红石 才是windows10

老酒真香 UID.2696505

你说的很好

你谁在哪里 UID.919766
2016-06-15 使用 Lumia 930 回复

行,你说啥就是啥

zz919841567 UID.958118
2016-06-15 使用 Lumia 830 回复

用過10表示不會再用8,8系統太精簡了{:4_160:}

m27748 UID.2826474
2016-06-15 使用 Lumia 650 回复

因为8.1已经是最终版本了,10还在修复更新!

梅****幂 UID.275358

楼主今日要被打脸了,因为今天又更新了,哈哈,真不走运昨晚发的牢骚贴。

Quote梅开三幂 发表于 2016-6-15 11:25
楼主今日要被打脸了,因为今天又更新了,哈哈,真不走运昨晚发的牢骚贴。 ...

App不更新,系统天天更也没什么用=_=

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 11:31
App不更新,系统天天更也没什么用=_=

你又说除了uwp之后没有什么变化。。。。。没有系统的变化怎么会有uwp应用的拓展运行?{:6_221:}{:6_221:}

QQ 那个基本就是测试版拿过来的,百度什么的都说了多长时间了谁知道什么时候出来? 万事开头是难,但是到了一定时间点也能憋出来了吧?都多长时间了bat 还是这个样子,虽说是大公司开发资源分配不合理,但一定程度上,微软是罪魁祸首!而且微软高管也说了wp今年不是重点,照这个进度来说,wp死不掉,也不会崛起………错过了黄金期还不努力追赶,也就只能做小众了……

蛇夫座 UID.890620

10比8大,算不算进步???你拿部8的,拿部10的出来比比就知道了,一部手机很难找出不一样

seman638 UID.1186988
2016-06-15 使用 Lumia 640 XL 回复

10的可扩展性,可自定性更好,至于八哥和卡顿确实有些,不过微软一直在修复,相信会越来越好。但是8.1目前基本没有什么太多的应用支持了,除了确实流畅以外。

Quote梅开三幂 发表于 2016-6-15 11:33
你又说除了uwp之后没有什么变化。。。。。没有系统的变化怎么会有uwp应用的拓展运行? ...

对呀,除了uwp还有什么进步?就算系统更新了多了几个api,但通知栏快速回复的api又有哪几个应用用啊。。。很多app 的更新甚至更不上系统更新的速度,我现在10586还装着很多8.1时代的应用。系统更新是没错,但是太频繁的推倒重写,只会步子太大扯到蛋{:6_218:}

Quote蛇夫座 发表于 2016-6-15 11:42
10比8大,算不算进步???你拿部8的,拿部10的出来比比就知道了,一部手机很难找出不一样 ...

用户体验有时候更加糟糕

对呀,除了uwp还有什么进步?就算系统更新了多了几个api,但通知栏快速回复的api又有哪几个应用用啊。。 ...

哈哈,玩机级别不同,当是我比你低吧。{:3_52:}

Quote梅开三幂 发表于 2016-6-15 11:47
哈哈,玩机级别不同,当是我比你低吧。

大家都一样啦{:6_222:}

qwe2603300 UID.1151421

哈哈,好在内核,就是用户无感,你要笑死人的节奏吗?
犹如那家餐馆口味变好了,就是客户尝不出来{:6_230 ...

那是材料变了。

一地碎蛋 UID.1166480

键盘没有8好用

对呀,除了uwp还有什么进步?就算系统更新了多了几个api,但通知栏快速回复的api又有哪几个应用用啊。。 ...

加了API 都不算進步,哪UWP都不算了

你說快速回复API沒哪個應用用,哪內置的短訊可以快速回复呢? 也不算進步了?

用你的標準當然w10m 沒進步,因為你無視或不用這個功能

W10m換核心後, 內置的應用都變成UWP了多了很多功能也可以常更新,如視頻就比WP8.1好用得多了.

W10m換了核心多了API, 應用可以更換開始版面的圖片..呵呵...你應該沒有用,所以不是"進步"

還有一大堆都不說了..呵呵..因你會把所有這些比Wp8.1好用/多出來的功一句除了"UWP"之外..

神经有点病 UID.1142314

界面更好,第一次用预览版就回不去了,后台比8.1强几倍

Quoteiamfire 发表于 2016-6-15 12:29
加了API 都不算進步,哪UWP都不算了

你說快速回复API沒哪個應用用,哪內置的短訊可以快速回复呢? 也不算進 ...

前提是开发者要用这些api啊,应用不维护更新,何来体验上的感受?系统不也是更了和没更一样。。。。

Quote神经有点病 发表于 2016-6-15 12:32
界面更好,第一次用预览版就回不去了,后台比8.1强几倍

某些是好,某些确实退出,这个因人而异。。。

神经有点病 UID.1142314

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 12:33
某些是好,某些确实退出,这个因人而异。。。

算是吧,第二个预览版开始用的,那时候预览版非常不稳定,就因为一个界面忍受下来了

zettabit UID.1305011
2016-06-15 使用 Lumia 830 回复

8.1尤其是GDR2就是**,那字体渲染锯齿,正在加载,应用跳出,动画卡顿,问题一箩筐,升10之后就清静了。

蛇夫座 UID.890620

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 11:46
用户体验有时候更加糟糕

你的过时了,我的920都收藏了,老机型就930,1520可以,其他说真都不怎么能玩得起10

zwy****yao UID.1315727

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-14 19:29
我跟你说不清,过段时间等win10成熟了 ...

他就是个来智机挑衅找存在感的傻喷子!你看下他个人的帖子和回复就知道!既然那么恨win滚出智机不就得了?还天天厚着脸皮来,特么就是一奇葩!

zwy****yao UID.1315727

他就是个来智机挑衅找存在感的傻喷子!你看下他个人的帖子和回复就知道!既然那么恨win滚出智机不就得了?还天天厚着脸皮来,特么就是一奇葩!理他干毛线,浪费口水!

大明二代 UID.1149444
2016-06-15 使用 Lumia 638 回复

我还是建议升级到10

薛定谔的cat UID.1010293
2016-06-15 使用 Lumia 525 回复

说实话不是为了uwp加微软画的大饼,真不升10。。。

Quote蛇夫座 发表于 2016-6-15 12:54
你的过时了,我的920都收藏了,老机型就930,1520可以,其他说真都不怎么能玩得起10 ...

是的,,,,

Quotezwyuandayao 发表于 2016-6-15 13:06
他就是个来智机挑衅找存在感的傻喷子!你看下他个人的帖子和回复就知道!既然那么恨win滚出智机不就得了 ...

恨的不是win,而是微软的不作为

HummerBillyBoy UID.1015940

楼主你确定是要10和8比而不是8.1吗?

nichenyang UID.605075

就说一点,后台性能,8.1及以往系统被完爆。

st****fj UID.2671475

说得好,支持

QuoteHummerBillyBoy 发表于 2016-6-15 17:04
楼主你确定是要10和8比而不是8.1吗?

懒得打.1了,我觉得正常人都能理解我说的是8.1

不管是wp10还是微软的作为,不满的地方太多了。那个用户喜欢什么就砍什么的梗不就是一个例子

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 11:39
QQ 那个基本就是测试版拿过来的,百度什么的都说了多长时间了谁知道什么时候出来? 万事开头是难,但是到了 ...

正式版才几天啊,你就想立刻出来相应全程序?官方表态不比你的幻想真是多了!不相信官方表态,我相信你在网上吹水啊
还黄金期,记住风水轮流转,谁也不知道哪片云彩有雨!前几天还有统计报告呢,曾经挖安卓墙角的苹果用户现在也不介意使用安卓,你敢保证以后不会转到微软头上?只要微软不倒,市场机会就有…

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 16:05
恨的不是win,而是微软的不作为

我前面就说过,你见识太短,看问题狭隘,不是你眼中的作为才叫作为…

凡是分主要矛盾和必要矛盾,主次不分的,根本没必要谈这个问题!

把移动端当作微软全部的,简直就是鼠目寸光,兵法上还有围魏救赵,借力打力的说法呢,到微软这,就必须在安卓和苹果最强盛点硬刚,简直是死心眼。

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-15 17:57
正式版才几天啊,你就想立刻出来相应全程序?官方表态不比你的幻想真是多了!不相信官方表态,我相信你在 ...

那也请你看看wp10预览了多少时间?qq就是因为微软的原因甚至一度暂停qq的开发,请你再看看wp份额下降了多少?这样的态势能赢么?苹果用户转安卓,至少人家不担心app。。。对于wp你觉得可能么?用户少与app几乎已经恶性循环。。。。

Quote一地碎蛋 发表于 2016-6-15 12:01
键盘没有8好用

8.1下光一个键盘中英切换卡顿就让人头疼,每次我用1520切换的时候就心理紧张。

10下,以前输入法有点年手,现在不知道是我适应了,还是修复bug了,完全没有不适应的黏手感觉了

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-15 18:02
我前面就说过,你见识太短,看问题狭隘,不是你眼中的作为才叫作为…

凡是分主要矛盾和必要矛盾,主次不 ...

我也是醉了,我在这里谈的就是微软的 移动端,你和我谈什么pc端?你既然都说不能硬刚,不就是也承认微软在移动端的短板。我始终觉得,既然在前几年大家都看好wp的情况下,微软还能把自己作死,眼下这种情况,还能怎么翻身?我说的是移动端,非pc

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 18:03
那也请你看看wp10预览了多少时间?qq就是因为微软的原因甚至一度暂停qq的开发,请你再看看wp份额下降了多 ...

你这不废话么?你能不能有个喷点?你到底是喷微软行动慢,还是喷开发商不积极响应?不配合?

你能不能有个立足点?

微软正式版不出来,谁家敢开发软件,到时候返工你给钱啊?

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-15 18:08
你这不废话么?你能不能有个喷点?你到底是喷微软行动慢,还是喷开发商不积极响应?不配合?

你能不能有 ...

当然是喷微软,你觉得我闲来没事喷开发商么?

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 18:06
我也是醉了,我在这里谈的就是微软的 移动端,你和我谈什么pc端?你既然都说不能硬刚,不就是也承认微软 ...

废话,也微软的战略就是以pc带动移动端,在战略上先耗着,等着市场机会!你抛开pc端有什么意义?

你有没有战略头脑?

微软有自己也最大的资本不用,非得用自己的短板去硬刚苹果安卓,这不有病么?

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 18:09
当然是喷微软,你觉得我闲来没事喷开发商么?

喷微软,你怪开发者响应慢干什么呢?事实上来说,开发者响应一点也不慢,至少来说,响应的不算慢:

另外来说,从8.1到10,是全全新的架构,慢是必然的,不光移动端慢,电脑端也慢,你不会说微软也不重视电脑端吧?

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-15 18:12
废话,也微软的战略就是以pc带动移动端,在战略上先耗着,等着市场机会!你抛开pc端有什么意义?

你有没 ...

所以我都说微软移动端硬不起来,你还争什么?{:6_221:}

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-15 18:15
喷微软,你怪开发者响应慢干什么呢?事实上来说,开发者响应一点也不慢,至少来说,响应的不算慢:

另外 ...

从没怪过开发商,我只是用开发商开发应用慢的事实来说明wp移动端崛起的难度。。。

是啊,wp现在的难处就是生态,用户量二者的恶性循环{:6_218:}

Quotewyphen 发表于 2016-6-15 00:34
我想輕輕的一問。。。閣下爲何還不脫坑或加入爾等雙機黨呢?强者恆強,win10m短期内鐵定是不可翻身的,就 ...

关键楼主我恨铁不成钢啊。。。

HummerBillyBoy UID.1015940

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 17:50
懒得打.1了,我觉得正常人都能理解我说的是8.1

呵呵{:6_221:}

Quotejesse510760082 发表于 2016-6-15 01:24
WM10只是Win10的一部分,微软顺带就做了,不可能放弃,
只是目前重点确实不在WM10上,win10PC本身还有很 ...

win10 pc我还是很看好的

Quote神经有点病 发表于 2016-6-15 12:37
算是吧,第二个预览版开始用的,那时候预览版非常不稳定,就因为一个界面忍受下来了 ...

现在基本是为了能用的应用多点才上的10

QuoteHummerBillyBoy 发表于 2016-6-15 20:35
呵呵

{:6_224:}{:6_224:}

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 20:09
从没怪过开发商,我只是用开发商开发应用慢的事实来说明wp移动端崛起的难度。。。 ...

开发商动作不算慢…。自己算算正式版才出来几天…

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 20:08
所以我都说微软移动端硬不起来,你还争什么?

不利用自己的优势占领战略高地,反而在劣势方面和对手死拼,那不叫硬,叫愣头青…

你愿意当愣头青是你的事,我可不愿意微软干这种**的事…

也多亏微软没你这么**…

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 20:25
是啊,wp现在的难处就是生态,用户量二者的恶性循环

我想听听高见,微软怎么做才叫硬?

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-15 21:21
不利用自己的优势占领战略高地,反而在劣势方面和对手死拼,那不叫硬,叫愣头青…

你愿意当愣头青是你的 ...

都不能硬杠,已经说明了现阶段微软在移动端是处于下风的,就算想用pc端带动移动端,你觉得真的可行么?你是觉得微软给你吃的饼还不够么?

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 22:20
都不能硬杠,已经说明了现阶段微软在移动端是处于下风的,就算想用pc端带动移动端,你觉得真的可行么?你 ...

废话,1%啊处于下风,还什么处于下风,还需要你强调啊!

处于下风不可怕,怕的是没脑子

土工到陕北只有7000人,最后怎么得到的天下?!首先战略要正确。土工要是会拿这7000人和寡民党决斗,那才是傻不拉几…

pc带动手机端,只是过程的一部分,还有云战略,还有其他的“黑科技”,你的眼光太狭隘。只看到一点,看不到全局…

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-15 22:31
废话,1%啊处于下风,还什么处于下风,还需要你强调啊!

处于下风不可怕,怕的是没脑子

呵呵,你可真是嫌微软给你的饼不够吃,我是觉得微软就算用尽各种方法也填不了这个坑了,你也不要说我眼光狭窄了,就让时间去证明吧,我就期待崛起的那天,呵呵。。。此贴终结{:6_221:}

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 23:25
呵呵,你可真是嫌微软给你的饼不够吃,我是觉得微软就算用尽各种方法也填不了这个坑了,你也不要说我眼光 ...

呵呵,自己的理论漏洞百出,白呼了半天,无法自圆其说,最后来了句“让时间去证明”!

连自己理论都无法证明的人的看法根本不重要…狭隘的市场观…幸好微软没有你那么鼠目寸光…

2016-06-16 使用 Lumia 1520 回复

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-15 20:27
关键楼主我恨铁不成钢啊。。。

一個手機罷了。。。就是買錯買對也就幾千塊的事。。。何至於干擾自己生活了。。。放輕鬆。。。你再愛wp,照這趨勢也絕對不會短期能崛起,你再恨wp,照這趨勢微軟也衹會越活越好。。。別跟自己過不去哈{:6_234:}

2016-06-16 使用 Lumia 925T 回复

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-15 23:59
呵呵,自己的理论漏洞百出,白呼了半天,无法自圆其说,最后来了句“让时间去证明”!

连自己理论都无法 ...

呵呵,你这人也是够了,只是不想再和你扯下去了,什么鼠目寸光,你说的什么云战略,现阶段可以救wp么?现在都阻止不了份额的下滑,还能撑到崛起的那天么?和你讨论wp现阶段是否能崛起,就在和我扯什么这是微软软肋,不能硬杠,废话啊!软肋还不好好努力,天天在别家平台打造精品应用,自己的系统更新得又那么慢,国内还不注重宣传和用户交流,你觉得能崛起?你是现阶段开始用wp还是很早就用了?过去微软给的大饼你还不够么?开发者大会上给的扣扣,现在bug有多少?ios移植工具发布,又有多少应用出现?商店什么时候才能正常?争辩的时候请不要回避这些事实!如果微软现在是在做你认为围魏救赵之类的战略,移动端又有什么起色?真的是被微软洗脑得可以的。。。

Quotewyphen 发表于 2016-6-16 00:27
一個手機罷了。。。就是買錯買對也就幾千塊的事。。。何至於干擾自己生活了。。。放輕鬆。。。你再愛wp, ...

是咯,越来越不方便了,准备换手机了

2016-06-16 使用 Lumia 640 回复

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-16 07:16
呵呵,你这人也是够了,只是不想再和你扯下去了,什么鼠目寸光,你说的什么云战略,现阶段可以救wp么?现 ...

所以我问你啊,你觉得怎么才算硬呢?你干嘛一直回避这个问题呢?

自己鼠目寸光也就算了,具体的看法一点也提不出来,还觉得自己指指点点挺牛的样子!

顺便告诉你,微软15年画饼了,今年画饼了么?人家今年开发者大会上根本就没有提多少手机的事,所谓的这个大饼你是怎么看出来的?自己脑补的啊!

连微软的战略意图都看不出来,还指指点点为人师,别搞笑了好么?最看不上的就是你们这种键盘侠…

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-16 07:16
是咯,越来越不方便了,准备换手机了

無論你手頭的是否wp,925年代的手機也早該換了。。。目前綜合體驗還是水果最順手。買了新機也不用抛棄925的,偶爾耍個新系統,作爲wp生態觀察機留著吧。。。多辦張卡,專門注冊論壇或者郵箱,多開個微信號也是不錯的{:3_93:}

te****pc UID.2657501
2016-06-16 回复

微软做事就是这样慢慢来,反正钱多可以不断烧,到某一天你会发觉他的东西变成了主流了。X-BOX,surface就是例子

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-16 08:20
所以我问你啊,你觉得怎么才算硬呢?你干嘛一直回避这个问题呢?

自己鼠目寸光也就算了,具体的看法一点 ...

怎么硬还要我说么?当然是系统优化,销量增加,生态好转,别总是干用户喜欢什么砍什么的事,这种还要我说你是故意引战么?微软今年都不注重wp发展还怎么画饼?和你说的就是迄今为止微软所画的大饼,顺便问问你,去年画的大饼吃到了么?好吃么?还有别拿微软战略说事,人家战略里面wp就不是重点

Quotetestppc 发表于 2016-6-16 14:29
微软做事就是这样慢慢来,反正钱多可以不断烧,到某一天你会发觉他的东西变成了主流了。X-BOX,surface就是 ...

Surface好歹有exe装,生态好。要是只能装uwp,你看有谁会买账。。。{:6_218:}

Quotewyphen 发表于 2016-6-16 11:47
無論你手頭的是否wp,925年代的手機也早該換了。。。目前綜合體驗還是水果最順手。買了新機也不用抛棄925 ...

是咯,9月入手苹果,以后生态好了再回来。。。

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-16 16:35
是咯,9月入手苹果,以后生态好了再回来。。。

瘟瘋+腎機雙機黨歡迎新黨員{:3_108:}

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-16 16:29
怎么硬还要我说么?当然是系统优化,销量增加,生态好转,别总是干用户喜欢什么砍什么的事,这种还要我说 ...

又扯车轱辘话!你就说怎么提升销量,你给个具体的主意,行么?车轱辘话这种废话就少说吧!微软现在战略就是暂时放弃wp,慢慢耗着!等着机会!
你既然看不上微软现在的战略,说点具体的,怎么提升销量…

另外,你真有点精分,一边说微软放弃wp,一边说微软画饼,自己抽自己好玩么?

连去年微软画的饼都搬出来了,去年是去年,今年是今年。去年画饼了你骂,今年不画饼了,你也骂,又想人家赶紧画饼,做人能不能别那么精分?

Quoteprofessoryuan 发表于 2016-6-16 18:14
又扯车轱辘话!你就说怎么提升销量,你给个具体的主意,行么?车轱辘话这种废话就少说吧!微软现在战略就 ...

你有病吧?我压根就没说微软放弃wp,顶多是不作为,再说,微软一边画饼一边放弃wp不也是事实!还有,我哪句话表明了我想吃饼?麻烦你不要乱喷,争辩扣紧事实依据。真的不想再和你争了,之前说让时间证明一切就是想结束我们之间这次对话了,没想到你还动不动污言秽语,有意思么?麻烦照顾论坛风气。说我目光短浅,理解不了微软的战略,请问你wp你玩多久了?你知道wp加个屏幕旋转用了多长时间,知不知道微软的慢动作,知不知道微软连国内用户移动band39的需求最近才知道?你一个高中生在我面前说什么大道理,说我键盘党,我看你才是吧!最后告诉你,随便你怎么回吧,我是不想浪费时间专门和你争辩了。。{:6_221:}

Quotexinrenyige 发表于 2016-6-16 18:39
你有病吧?我压根就没说微软放弃wp,顶多是不作为,再说,微软一边画饼一边放弃wp不也是事实!还有,我哪 ...

啥?微软一边画饼,一边放弃wp?

自己抽自己好玩么?

第一,微软今年没画饼!

第二,微软今年(放弃)不作为wp!

你说的一边画饼一边放弃是哪个星球的事?

你能把事实搞清楚了再说话好么?

我实在不忍心看你这么玩自抽?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报