今天是祭奠日,要讲安康不能说快乐。

夜****寺 UID.2821451
2016-06-09 发表

端午节和清明节都是祭奠日。端午节不能互祝快乐,应互祝端午安康,因为端午节是个祭祀节日,屈原投汨罗水。五月初五是毒日,是个悲壮的日子,是祭祀日子。端午节,只能互送安康!智友应该是有知识含量滴!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-06-09 回复

随便问一句粽子你吃甜的还是咸的呢?这个问题都掐架都掐到联合国了。

565****32s UID.1173272
2016-06-09 使用 Lumia 1520 回复

就两千年后的今天来讲,放假就是快乐{:6_218:}

123123qq UID.31072

放假就开心

暴****舟 UID.1329472
2016-06-09 使用 Lumia 950 XL 回复

与时俱进,不要固步自封

hanhaifeichen UID.1164102

逼装的有点过了

130****697 UID.1295754

吃咸的 嘉兴人路过 还有 我们那纪念的是伍子胥

cyh****911 UID.2693279

Quote夜月寺 发表于 2016-6-9 13:38
随便问一句粽子你吃甜的还是咸的呢?这个问题都掐架都掐到联合国了。

甜的,不甜我不吃

cc酷仔 UID.581027
2016-06-09 使用 Lumia 930 回复

再装逼就封了你…

Quotecc酷仔 发表于 2016-6-9 13:51 再装逼就封了你…

牛逼烘烘滴!封下试试看?

Quotehanhaifeichen 发表于 2016-6-9 13:47 逼装的有点过了

帮你科谱好不好?好心当成驴肝肺。

Quote13006195697 发表于 2016-6-9 13:49 吃咸的 嘉兴人路过 还有 我们那纪念的是伍子胥

必须是咸的,加蛋黄和咸肉那种。

luoxduo UID.1239244

祝lz端午安康!

jm1008 UID.203192
2016-06-09 使用 Lumia 925 回复

好吧,祝我全家安康

Quote夜月寺 发表于 2016-6-9 13:53
牛逼烘烘滴!封下试试看?

牛逼哄哄也比装逼强

iinnnnit UID.68211

装了逼还想跑!粽子绝不吃咸的

wangfei4315 UID.2688566
2016-06-09 使用 Lumia 830 回复

看到上面这么多位朋友说楼主装,我只感到悲哀!真的,不是我装,我只打一个比方,清明也是节假日,还是法定节假日,那我们在清明这天是不是也可以说清明快乐?反正只要开心就好?只要放假就好?这不单单只是一句问候的事情,算了,不说了,再说下去估计我祖宗十八代都得被问候了。。。

内容存在违规

qwe2603300 UID.1151421
2016-06-09 使用 Lumia 638 回复

Quote暴雪孤舟 发表于 2016-6-9 13:44
与时俱进,不要固步自封

这不算固步自封吧?

iinnnnit UID.68211

嗯????

Quoteluoxduo 发表于 2016-6-9 13:59 祝lz端午安康!

非常感谢,大家一样。

尘世难 UID.997613
2016-06-09 使用 Lumia 925 回复

Quote夜月寺 发表于 2016-6-9 14:20
**** 该帖被屏蔽 ****

为啥说吃甜的就不是中国人了,难道各地口味不可以有不一样的吗?还好我们那边的是咸的,不然我就不知道是哪国人了?

hy****02 UID.2825378
2016-06-09 使用 Lumia 920 回复

都有不少人说

℉****‰ UID.66451

Quotecc酷仔 发表于 2016-6-9 14:06
牛逼哄哄也比装逼强

倒是封啊?只会喊?

Quotewangfei4315 发表于 2016-6-9 14:15
看到上面这么多位朋友说楼主装,我只感到悲哀!真的,不是我装,我只打一个比方,清明也是节假日,还是法定 ...

清明节谁说快乐的,我求你说出几个人来可以吗????那儿童节设立背景是为了什么你又知道吗?谁又不是说儿童节快乐? 端午节谁又不是说快乐的。 求你举例也举出正确一点的行吗。再说,有几个人会说安康这个词。安康什么意思??

九万****正举 UID.1213631
2016-06-09 使用 Lumia 638 回复

我想过得快乐点,为什么非得安康

LolitaconX UID.1209120

Quotecc酷仔 发表于 2016-6-9 15:12
清明节谁说快乐的,我求你说出几个人来可以吗????那儿童节设立背景是为了什么你又知道吗?谁又不是说 ...

我觉得郭德纲微博说的也挺好

***链接停止解析***关于楼主的观点和回复,我找到了这个

俺的回复被管理猿给删除了,晕!能不能给个理由先?

bestwood UID.877005

清明很多地方传统上都有踏青的习俗,踏青,就是春游,出去玩还不开心!?端午最早本身是祭鬼神的日子,加上纪念屈原包粽子的习俗已经算坏了传统的规矩了,现在说个过节快乐有何不可?

Quote夜月寺 发表于 2016-6-9 16:21
俺的回复被管理猿给删除了,晕!能不能给个理由先?

理由已经写明了,非要说更明白就没意思了。

st****er UID.125965
2016-06-09 使用 Lumia 1020 回复

可是,楼主啊,如果他没跳下去的话,我们就不能放假了,有假放总是很快乐的… …

Quotestoger 发表于 2016-6-9 16:46
可是,楼主啊,如果他没跳下去的话,我们就不能放假了,有假放总是很快乐的… … ...

请看28楼。

s1****99 UID.276279

到了南方才知道粽子居然能放肉,从小到大都是吃豆沙或者红枣的甜粽子

满身****GB UID.911435
2016-06-09 使用 Lumia 640 回复

端午在屈原之前就有了

zj****34 UID.1055939

开心不需要理由!

上****强 UID.1204325

额,据说端午在屈原投江之前就已经存在了。但是后来屈原在这一天投江了,所以大家开始祭奠他。所以原则上快乐也好,安康也罢,都可以的。

上****强 UID.1204325

原则上端午最开始是一个图腾祭祀的节日。后来才有了祭奠屈原之事,个人觉得没有必要较真。

Quote℉潞人丙‰ 发表于 2016-6-9 14:53 倒是封啊?只会喊?

看热闹不嫌事大是吧?

cnsicn UID.456373
2016-06-09 使用 Lumia Icon 回复

楼主装的过了,还是好好了解一下端午吧

单身****是狗 UID.1144139
2016-06-09 使用 Lumia 640 回复

端午节快乐

ly****ts UID.1076409

Quote56592532s 发表于 2016-6-9 13:38
就两千年后的今天来讲,放假就是快乐

有理有力有节

J.H.G. UID.956313

祝大家明年的清明节快快乐乐!

newnews UID.1167240

那每个节日都有悲伤故事,都不能说快乐了?
春节:年的怪兽杀了好多人。
妇女节: 妇女被压迫致死
劳动节:劳工被折磨致死
青年节: 因为游行的人被枪杀。
等等。。。

J.H.G. UID.956313

Quotes118699 发表于 2016-6-9 16:56
到了南方才知道粽子居然能放肉,从小到大都是吃豆沙或者红枣的甜粽子

猪肉还有咸蛋黄!正!

x****5 UID.1211531

我会说我吃斋粽子?

lidingsz UID.183622

麻烦lz先把这个端午节搞清楚再来装不行吗?上知乎看看那些高人的分析,愚昧的教育还来这里愚昧别人。有意思吗?

羽****流 UID.1193243
2016-06-10 使用 Lumia 950 回复

求管理封此贴,智商都被拉低了

lx****88 UID.986876
2016-06-10 回复

看图。。。。。。。。。

88699 UID.891364
2016-06-10 使用 Lumia 930 回复

放假了还不爽?难道不是快乐是什么

lightwave UID.2822128

我支持你楼主

HummerBillyBoy UID.1015940
2016-06-10 使用 Lumia 1520 回复

能不能说快乐28楼说的很明白了,至于为啥说楼主装,纯粹是楼主说话态度问题,这种微信圈子弄出来的玩意儿楼主也拿来教育人,趁早反省自己有没有知识含量去吧

f****m UID.1103832
2016-06-10 使用 Lumia 950 XL 回复

内容不能为空
***图片停止解析***

kzm****069 UID.872945

一看还有点道理,我清明节时候就有人给我发快乐

woxiren UID.915175
2016-06-10 使用 Lumia 950 XL 回复

现在一看微信朋友圈里的转载点开的兴趣都没有

Z****v UID.1199855
2016-06-10 使用 Lumia 830 回复

端午节在屈原投江之前就有了,本来就是个快乐的节日,没文化不要在这里装。

El****ky UID.1170165
2016-06-10 使用 Lumia 640 回复

问题你这说的是谣传。

liu****026 UID.2832348
2016-06-10 使用 Lumia 930 回复

过节放假就是快乐,管你什么节

win****ywh UID.1299410
2016-06-10 使用 Lumia 640 XL 回复

端午,清明可以说节日快乐!这个我前几年就在人民日报公众号上看过。不存在什么不能说快乐的。

ch****rs UID.2827610
2016-06-10 使用 Lumia 1020 回复

楚国都没了几千年,还祭奠个毛啊?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报