我要来给wp粉锤两锤

Hell****9987 UID.1350516
2016-05-29 发表

没有什么系统是不吃配置的,不要拿wp不吃配置来骄傲,之所以不卡,还是伪后台的关系。
什么新版qq,之类的软件卡成狗,你确定吗?
为什么我的不卡?
为什么微软自己的手机缺无法升级10?
原因不就是为了你们的体验?啥体验?流畅度?
为啥部分手机可以?因为它哪儿好?
不就是配置高,别拿不要配置说事!
最简单的方法就是,你给果4装果6的配置,你告诉我,果4能上9.2吗?而不是6-7?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-05-29 回复

之所以这么说,原因无非,成本低,利润高,粉丝又不懂

透露 UID.2773545
2016-05-29 使用 Lumia 640 回复

不吃配置,是相对来说的,可好?别喷

Quote透露 发表于 2016-5-29 18:22

因为功能少,所需要的内存空间也少,处理器压力小

Quote透露 发表于 2016-5-29 18:22

而且212处理器,1699你怎么解释。。。。

bearmen UID.919528

你这句话就像欧阳锋深信郭靖不会说谎一样,结果修习了九阴假经一样,我理解的欧阳锋深信郭靖不会说谎两个理由:第一、本就不去说谎,第二,谎话说的不像,一下子就可以察觉出来。
这个像很多女人说她喝水也会长肉一样,你要是叫这个女人喝一个月水看看,她能长几两肉?
这个只是相对的,你要是咬文嚼字,这个社会就很多事情是就没有绝对的了

Quotebearmen 发表于 2016-5-29 18:28
你这句话就像欧阳锋深信郭靖不会说谎一样,结果修习了九阴假经一样,我理解的欧阳锋深信郭靖不会说谎两个理 ...

你的意思是,微软在说谎?

386****831 UID.1365052

一样的价格去买个低配置的就为了去用不吃配置的系统。。。

言承仁 UID.1056270
2016-05-29 使用 Lumia 638 回复

别的不说了,就连最不吃配置的塞班系统,配置高低,体验差别也很大。
我拿诺基亚5800和c7对比过。同样格式的mp4文件,超过100兆,5800就无法播放了。而c7却可以播放500兆的电影无压力。而且还可以直接播放部分rmvb,flv格式的文件。
至于其他方面就不用说了,打开程序,进入菜单的速度差别都非常大。
所以,不管啥系统,配置很重要。

zhdl889 UID.993974
2016-05-29 使用 Lumia 650 回复

当升级名单出来的时候我就知道,W10 Mobile要开始吃配置了{:6_231:}

Quote言承仁 发表于 2016-5-29 18:35
别的不说了,就连最不吃配置的塞班系统,配置高低,体验差别也很大。
我拿诺基亚5800和c7对比过。同样格式 ...

我用的e63配置不高,当时别人用qq音乐不卡,我卡,去腾讯反应,就跟我说,换手机。。。我就明白了,配置很重要。。。

Quotezhdl889 发表于 2016-5-29 18:40
当升级名单出来的时候我就知道,W10 Mobile要开始吃配置了

哈哈,你亏了。。。

2016-05-29 使用 Lumia 650 回复

QuoteHello5209987 发表于 2016-5-29 18:41
哈哈,你亏了。。。

估计还能再活两年 不过到时候就换机了

fengshu188 UID.2584959

按楼主的理解,286电脑能流畅跑win10才叫不吃配置,win10m看来很吃配置,有人已经说过了,不吃配置是相对的,当然安卓出个650的配置跑起来可能就叫别人无话可说了。不要说1699,讨论配置先不要说性价比,性价比安卓现在确实无敌,但真有国内厂商肯出win10手机的话,性价比也许就不是安卓了

☆结♂弦☆ UID.350877

Quote***链接停止解析***
你的意思是,微软在说谎?

他是再说莫要较真咬文嚼字。我们都是用户,没有必要去计较这些东西。觉得好就用。觉得不好就用别的。没有什么可郁闷吐槽的

csmg UID.1243719
2016-05-29 使用 Lumia 950 XL 回复

本来就没什么无本生意可做,任何事情都是有代价的

不朽****中人 UID.2828343
2016-05-29 使用 Lumia 525 回复

QuoteHello5209987 发表于 2016-5-29 18:25

212性能是优于400的

永****y UID.2820552
2016-05-29 使用 Lumia 640 回复

然而高通骁龙210还能再战几年

思燕 UID.2691256
2016-05-29 使用 Lumia 1520 回复

然后HTCM8W为什么升级不了,二代的lumia确实应该在8.1

幅度高达 UID.1290927
2016-05-29 使用 Lumia 930 回复

Quote思燕 发表于 2016-5-29 20:15
然后HTCM8W为什么升级不了,二代的lumia确实应该在8.1

因为运营商说了你不能升级

2807823981 UID.2685427

Quotefengshu188 发表于 2016-5-29 18:56
按楼主的理解,286电脑能流畅跑win10才叫不吃配置,win10m看来很吃配置,有人已经说过了,不吃配置是相对的 ...

处理器:高通7201 主频为528MHz(实际使用的时候通常在100MHz到400MHz范围内,原始值为降频的383MHz)。
内存:192MB RAM和256MB ROM,支持MicroSD卡扩展。

以上是HTC G1的主要配置,这个比650低了好多了吧,你能找个比这个配置低的wp机器吗?难道G1作为一代经典机型跑不了安卓系统吗?

qiutiandehe UID.37987

wp7发布的时候的配置跟当时的安卓机一水的512mb的cpu,128 256mb的ram比可是怪兽级别的配置。说wp不吃硬件那就是个笑话。

神经有点病 UID.1142314

920双核1G运行到1020双核2G运行到930四核2G运行,在使用8.1的情况下几乎没发现区别

那不是配置问题,完全是HTC的问题吧

QuoteHello5209987 发表于 2016-5-29 18:25

win10跟wp是两个不同的系统,别喷

还有,别动不动就喷别人1699,你米4也算是旗舰,连耳机都不送的好么

尘世难 UID.997613
2016-05-30 使用 Lumia 925 回复

应该是相对来说比安卓少吃一点配置

zwy****yao UID.1315727
2016-05-30 使用 Lumia Icon 回复

这是相对于安卓来说确实不吃配置!要是安卓的4G,6G内存放wp和ios上会是怎么样的一种体验?我电脑上4G内存玩个30多G的魔兽跑的溜起,安卓上4G内存的机子跑个2G多阉割版炉石传说都磕磕碰碰的!

❤情好无奈 UID.1211272
2016-05-30 回复

{:6_230:}
***图片停止解析***

我爱喵星人 UID.893234

920双核1G运行到1020双核2G运行到930四核2G运行,在使用8.1的情况下几乎没发现区别 ...

那是8.1!
你有没有发现微软官方对win10M的最低配置要求是1G RAM+8G ROM?
同样是升级win10,我的米4在流畅度上,强Lumia640很多很多!特别是后台切换、“正在恢复”、网页和APP跟手难度,米4好太多了!
我至少帮10多个人把米4刷成win10,和Lumia640对比过流畅度!
请问这不是吃配置是什么?
而且WP7刚发布时候直接最低要求就是单核1G CPU+512RAM。你知道同时期的G1才不刀200M RAM 吗?
而同时期的安卓旗舰 HTC G3、索尼X10 无论是CPU还是RAM都比不过WP。
问题是后期安卓迅速发展,大大推动了硬件发展——当然安卓在5.0之前的卡顿,成为硬件发展的最大推动力。
而直到WP8之前,WP7/7.X系统对硬件的要求是迟缓的,甚至出现了双/4核CPU 出现了,木马说”大屏”、‘多核’是愚蠢的言论。
可明明那时候WP手机卖着旗舰的价格,偏偏配置差很多很多,谁不上心一目了然

wu8****640 UID.1145619

我备用高通615. 2g运存安卓5.0玩会coc出来主界面转圈,这配置在wp我感觉要无敌了,我这925 **1gs4处理器感觉都能跟得上,同比之下安卓卡毋庸置疑,安卓本来就是林纽克斯开的虚拟机,不卡就怪了,除非拿配置砸

wu8****640 UID.1145619

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-30 01:17
那是8.1!
你有没有发现微软官方对win10M的最低配置要求是1G RAM+8G ROM?
同样是升级win10,我的米4在 ...

啥都吃配置,wp不如安卓厉害,不要再说安卓5.0不卡了,现在他们又变了,开始说6.0不卡,你还是跟着他们说6.0吧,我备用机安卓5.0当初2000块钱买的htc d826w你可以查查配置,玩会coc出来主界面卡的转圈,有时候真想截图发个帖问问那些说安卓5.0不卡的是咋回事,当然,普通使用算是比较流畅了,比之前好多了,毕竟配置摆着,顺便说一句,安卓再优化也不可能比wp ios 流畅,因为安卓本身就是运行在林纽克斯上的虚拟机,除非他改机制,当然这是不可能的,安卓确实可以不卡,那得拿硬件砸,三年前512还是大众,现在都出了4g了,在这方面安卓功不可没。。。{:6_217:}

Quote❤情好无奈 发表于 2016-5-30 00:54
***图片停止解析***

预览版而已,不是正式支持的,如果没加入开发者预览,无法升级的

Quotewu879820640 发表于 2016-5-30 03:13
啥都吃配置,wp不如安卓厉害,不要再说安卓5.0不卡了,现在他们又变了,开始说6.0不卡,你还是跟着他们说 ...

512已经没用了。。。。

ch****rs UID.2827610
2016-05-30 使用 Lumia 1020 回复

因为功能少,所需要的内存空间也少,处理器压力小

老头老太太买手机问的第一句话一般就是,你这手机有啥功能?

2016-05-30 使用 Lumia 930 回复

Quotewu879820640 发表于 2016-5-30 03:13
啥都吃配置,wp不如安卓厉害,不要再说安卓5.0不卡了,现在他们又变了,开始说6.0不卡,你还是跟着他们说 ...

我米4也是6.0经常卡的不要不要的

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-30 01:17
那是8.1!

楼主开喷wp,我就说wp,你说10做什么?

那是8.1!

你说这么多都是你一个人自作多情,同期的920用8.1和同期的米2s哪个卡?wp时代不吃硬件没什么好喷的

蜡笔小新mfy UID.2688771
2016-05-30 使用 Lumia 640 回复

8.x系统不同配置体验上可能差距比较小,上了win10低端机流畅不再,特别是旧机型

williamg UID.8372

不吃配置是两年前的说法吧。。现在还会有人提配置问题吗?

你说这么多都是你一个人自作多情,同期的920用8.1和同期的米2s哪个卡?wp时代不吃硬件没什么好喷的 ...

WIN10是不是WIDOWS系统?
安卓越来越不吃配置,越来越流畅,WP相反。
同价位的手机,小米五1999, X美自营店1950能买,而1699的Lumia650请问谁流畅?
Lumia920时代都啥时候了?你还来比?人家都在进步,唯独WP不进反退,你自己的WP10不流畅,难道是IOS9或者安卓6.0的错
什么不吃配置都是你自己臆想出来的。反正目前700块米4因为自身高配置,就是比Lumia40/650流畅

切,说的安卓多查一样!大家还是接受安卓。
安卓可以做到高配低价,请问wp/win 10能做到吗?
小米4在官方安卓6.0系统下,都可以流畅度秒win10的lumia640。不要说不通配置比不公平。
米4还比你加Lumia650便宜1000呢。
安卓的厂家通过大规模生产、薄利多销,用超高硬件、系统控制后天,确实可以做到同价位比WP/WIN10更流畅,
再加上APP生态的完善,安卓打败WP/win10是很自然的事情

楼主开喷wp,我就说wp,你说10做什么?

还有,如果你非要拿WP时代比,我确实无话可说,因为WP时代WP手机就是流畅度爆棚,虐的安卓(那时候还是5,0以下)找到不到北。
关键是时代进步了,安卓从5.0时代流畅度/美观度蜕变。
而WP为了适应发展,必须往win10发展,可win10的配置缺升级到了1G RAM+8G ROM,老高通U不支持红石。
所以说,为了系统的进步,低配置被淘汰是必然性。
为啥Lumia5X手机不能升级win10?还不是为了体验!微软可以给升级啊,可是这样一来体验糟糕,所谓wp流畅的神话就会被打破!
扯远点的,2011年在IOS5/IOS6时代,iPhone4S多流畅啊, 简直抹了油一样,现在很多果粉还4S降级IOS6呢。可是升级ios9,自然就
被淘汰了。可你能说ISO9不好用吗?iOS9.3之后iOS系统在人性化、流畅度、功耗方面终于达到比较好的平衡

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-30 11:41
切,说的安卓多查一样!大家还是接受安卓。
安卓可以做到高配低价,请问wp/win 10能做到吗?
小米4在官方 ...

并不是安卓能做到高配低价,而是国产能做到高配低价

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-30 11:37
WIN10是不是WIDOWS系统?
安卓越来越不吃配置,越来越流畅,WP相反。
同价位的手机,小米五1999, X美自 ...

比不比650流畅我不知道,反正我的米4就是比930卡

110****886 UID.2689451

说价格说配置,我觉得我3600买的930,虽然后来价格跳水严重,但是我说真的从4k录制,2000万像素,拍照水,大型游戏上比同期安卓旗舰都强了很多,价格确实贵但我觉得还是值得的。

比不比650流畅我不知道,反正我的米4就是比930卡

争论这个有毛意思?
都是微软适配的WIN10系统,就是因为带上来“Mi”的标志。小米4就奇迹般的卡顿了,而且在某些人嘴里比不过930,甚至lumia640/650都比不过了?
小米4满血版高通802+ DDR3 RAM+EMMC5.0的闪存,流畅度比不过?你们脑子的信仰导致你们变成血轮眼了吗?
我承认官方早期版本有Bug,特别是发热大,闪退, 可是最新官方版win10基本没什么BUG!除了拍照效果差点而已。
算了,你们继续“Logo信仰”好了,预计小米5也会被适配win10,到时候不要说米5的流畅度也不过。

北纬18℃ UID.2820870
2016-05-30 使用 Lumia 830 回复

wp手机不用充电{:6_229:}{:6_229:}{:6_229:}

103****388 UID.1384725
2016-05-30 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote2807823981 发表于 2016-5-29 21:49
处理器:高通7201 主频为528MHz(实际使用的时候通常在100MHz到400MHz范围内,原始值为降频的383MHz)。
内 ...

你让g1跑安卓6.0试试啊,你咋不提wm6.5需要配置比这还低。

并不是安卓能做到高配低价,而是国产能做到高配低价

几乎所有国产(包括华为,甚至O/V/步)都有高性价比机型,而且这些国产销量占到了大陆手机总销量的80%以上。
为啥这些厂商能搞高配低价,微软做不到?
而且这几年的发展,国产早就不是“质量差”的代名词了,华为等品牌的返修率、口碑比曾经的“国际大牌”——HTC、索尼,甚至三星还好,
lumia950/xl我没买,不好评论,但是就配置来说是落后一代的,而且基本上没啥黑科技,甚至用料也不出众。可是5000+的售价,基本上销量寥寥
而Lumia650,高通210的配置,屏幕、闪存、RAM都是低端元件,做工绝对比不过魅蓝metal的精细,居然敢卖1699?你说该不该被喷?
难道销量好、口碑好的国产,就活该高配卖低价,Lumia就只能走高价低配路线?

103****388 UID.1384725
2016-05-30 使用 Lumia 950 XL 回复

其实安卓真心不吃配置,从1.0 2.0 3.0 4.0从521到3g 内存都卡到爆

Quote我爱喵星人 发表于 2016-5-30 13:56
争论这个有毛意思?
都是微软适配的WIN10系统,就是因为带上来“Mi”的标志。小米4就奇迹般的卡顿了,而 ...

你特么*我是傻比*吧,开始谈系统吃硬件,现在说装10的米4跟640比,老子特么说安卓的米4就是比930卡,真特么服了喷子,总能找到喷点

你特么*我是傻比*吧,开始谈系统吃硬件,现在说装10的米4跟640比,老子特么说安卓的米4就是比930卡,真特 ...

老子谈的就是刷了win10的米4,总是傻 13说米4就算刷了win10也lumia卡,
老子简直要怒了!
而且刷了官方安卓6.0的小米4,不卡的,流畅度比不过930,基本上略强win10版Lumia640,后台切换、进入APP后,还要更流畅!

rootrd UID.1018117
2016-05-30 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote神经有点病 发表于 2016-5-30 09:15
我米4也是6.0经常卡的不要不要的

我的2s上6.0怎么不卡?溜的很
而且至少装了80个app
google全家桶也装了

qingqing870812 UID.1166833

这个只是相对的,没有哪个系统完全不吃硬件的,汽车省油或费油那也是相对了,有哪台汽车敢说不烧油?

Quote神经有点病 发表于 2016-5-30 14:15
你特么*我是傻比*吧,开始谈系统吃硬件,现在说装10的米4跟640比,老子特么说安卓的米4就是比930卡,真特 ...

我跟你说吧,3g的米4安卓绝对不卡,前提是你别装毒瘤软件,最好装谷歌提取版,功能一样,没那么毒瘤。。。2g的带miui,也不算卡,只是软件开多了,会自杀。。。

wai****1s0 UID.2686621
2016-05-30 使用 Lumia 1520 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-5-29 18:40
当升级名单出来的时候我就知道,W10 Mobile要开始吃配置了

1520表示随便装上百个软件不带卡的 而其他系统只能呵呵了。。。所以不满意可以去其他系统啊BB毛线

ho****23 UID.1252795

QuoteHello5209987 发表于 2016-5-29 18:41
我用的e63配置不高,当时别人用qq音乐不卡,我卡,去腾讯反应,就跟我说,换手机。。。我就明白了,配置 ...

我11年买的,用了两年半

Quotewai001s1s0 发表于 2016-5-30 17:46
1520表示随便装上百个软件不带卡的 而其他系统只能呵呵了。。。所以不满意可以去其他系统啊BB毛线 ...

安卓也可以,绿色守护装上,100个没问题,曾经装了100个微信多开

2016-05-30 使用 Lumia 650 回复

Quotewai001s1s0 发表于 2016-5-30 17:46
1520表示随便装上百个软件不带卡的 而其他系统只能呵呵了。。。所以不满意可以去其他系统啊BB毛线 ...

竟然上热门了……
WM吃配置好呀 不然怎么有动力入新机{:6_230:}

2807823981 UID.2685427

要是rom够大,安卓装10000个也比你1520流畅,前提是我用。

Quote2807823981 发表于 2016-5-30 19:14
要是rom够大,安卓装10000个也比你1520流畅,前提是我用。

所以同样配置WP已经很给力了

QuoteHello5209987 发表于 2016-5-30 18:01
安卓也可以,绿色守护装上,100个没问题,曾经装了100个微信多开

论坛里有位装了几百个 。。同样配置WP已经是最不吃配置了

Quotewai001s1s0 发表于 2016-5-30 19:42
论坛里有位装了几百个 。。同样配置WP已经是最不吃配置了

wp能有多少微信

QuoteHello5209987 发表于 2016-5-30 19:57
wp能有多少微信

你可以试试

2016-05-31 回复

仅仅流畅有个屁用,wp手机玩个游戏基本烫手,安卓最多发点小热。

烫不烫我真的觉的无所谓,顶多费点电
现在是情况是,win10M和安卓 比,流畅度上没任何优势。
更大大问题是,安卓的生态圈已经相当强悍。而WP10的生态就是翔…… 主流APP 都是翔,还谈什么智能机。
,真不知道微软现在脑子里想什么,朝令夕改。更不知道很多WPer的优越感哪里来的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报