Lumia930续航到底怎么样?

不朽****中人 UID.2828343
2016-05-29 发表

想入930,网友们都说930续航太渣(貌似大部分WP续航都不好),但有的说连续玩5个多小时没电,有的说2-3小时就没电,求用过机友说一下930续航到底是一个什么水平。谢谢
我现在用的525轻度使用从8点到下午5点还剩20%左右,连续看优酷能看3个小时
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Freeloop1 UID.1204771
2016-05-29 使用 Lumia 930 回复

这么说吧,早上起来上厕所看会手机,掉电5%。续航如拉稀。

待****甲 UID.1172466

如楼上所说

2016-05-29 使用 Lumia 525 回复

QuoteFreeloop1 发表于 2016-5-29 11:12

不会吧...930好歹也是2400的电池呢...是不是开的手机流量?我开手机流量几乎一分钟1%

Je****ng UID.1387784
2016-05-29 使用 Lumia 1520 回复

如果喜欢930外观,建议830。新机930还好。二手电池也老化了。翻新机一天3冲。

lia****gli UID.2822131

这个不好说 我一般一天一充 玩久点 两充

williamg UID.8372
2016-05-29 回复

930续航确实是个问题,不建议入。我入了后悔了,不如入个1520。

悠****碧 UID.2691864

续航如尿崩,掉电根本停不下来

ozaki219 UID.892366

930自出世开始就是wp续航最差的机器,要是考虑续航的话就别选这款了。。

Quoteliaohongli 发表于 2016-5-29 11:44
这个不好说 我一般一天一充 玩久点 两充

如果连续看视频能用多长时间?

QuoteJefWang 发表于 2016-5-29 11:27
如果喜欢930外观,建议830。新机930还好。二手电池也老化了。翻新机一天3冲。 ...

830处理器是400的而且才1G运存怕到Win10会越来越卡,830的价格在X宝上和930的官翻机差不了多少,930续航不怎么样950又有点贵.....好纠结....

章****海 UID.1369587

续航渣,比我用了三年的4s还渣。续航中度使用也就五个小时。不开网待机一天八点出门六点回酒店还剩30%。

Quoteozaki219 发表于 2016-5-29 11:51
930自出世开始就是wp续航最差的机器,要是考虑续航的话就别选这款了。。

不会吧,我这个机子续航够差的了电池才1430毫安,纯待机一上午掉8%的电,看优酷3小时没电

Freeloop1 UID.1204771

Quote不朽的镜中人 发表于 2016-5-29 11:20
不会吧...930好歹也是2400的电池呢...是不是开的手机流量?我开手机流量几乎一分钟1% ...

930耗电被iphone6完爆。。。害得我现在电量到99%就感觉没有安全感了。要外出充电宝必须不能离身。在家就得一直插着充电器才踏实。而且一耗电就发热,烫手的不行。我就是看中930的外观而已。现在耗电已经让我麻木习惯了。。。

如果正常使用一天够么?我看测评五小时续航测速也就比IP6,三星Note4多个10%左右,比上一代925好一些没大家说的那么渣啊...

Quotewilliamg 发表于 2016-5-29 11:46
930续航确实是个问题,不建议入。我入了后悔了,不如入个1520。

930现在最好的也就是个微软官翻机,1520买到不是翻新的更难,最近微软也没出什么像样的中端机

li****dr UID.1266932

想出门不带充电宝根本不敢用,我在等7,现在用4s备用

Quote不朽的镜中人 发表于 2016-5-29 12:14
不会吧,我这个机子续航够差的了电池才1430毫安,纯待机一上午掉8%的电,看优酷3小时没电 ...

屏幕费电,Cpu费电。930是5寸1080p屏。

philipsca UID.1303280

不要貪圖930的規格
那是nokia時期的無誠意產物
電池量不大又不可自己替換
也無SD插槽

現在要買
就830
不然就950/XL

830可替換電池+SD+照相出色於930+省電耐操
950/XL可替換電池+SD+高等硬體規格+比較耗電

日常使用,830是優選
跑win10 redstone很順
這機的特點是省電順暢拍照出眾

930規格高
但平日使用不甚理想
cpu動不動就高頻運轉當然耗電
而其電芯又不大

不然可以參考我買nuans neo
617 cpu,是高效能/電力的平衡
電芯電量和950xl一樣

132****952 UID.1209311

我也发表一下,如果手机不烫的话,中度使用一天是没有问题的,同意的点一下,说明一下,有时候会烫有时候不会烫,现在1004版本是不会烫的,一天绝对OK

mxl0424 UID.1304152

续航好的只有lumia1520

shenlesi66 UID.107052

只能说尿崩

麦田虫001 UID.1110478

千万别买,谁买谁怀孕

cnsicn UID.456373
2016-05-29 使用 Lumia Icon 回复

续航渣,早上100%,现在62%

Snow5211 UID.1037184

930 续航一般, 不完游戏,,用一天没啥问题。。

Mryue0218 UID.1128453

早上9点100%到现在回复时77%,中途就是待机和发个短信。。。。。。你感受下。

Ray****d.X UID.1160565

以前用1320看一眼40%的电感觉还能玩一天,现在929(跟930一样)看到还有40%电基本就要考虑后事了…(找电源)

赵****川 UID.1103367

我也谈谈930的续航,首先感觉10预览版每个版本针对930这颗骁龙800的U的优化是不同的,目前1004不会无故发热,用uwp看视频大约能看三个吧半小时。
如果是之前有些无故发热的版本,那掉电就不谈了,充电撵不上掉电的速度也是常事。
再说应用,目前应用有三个掉电大户,一个是浏览器一个是微信一个是高德地图,事实上一些8时代的应用用起来都会发热且掉电,但是其他的使用面较窄,也无所谓了。感觉就好像是10的系统在虚拟机里跑8的应用一样,这个问题就等uwp微信和百度地图来解决了。
最后说日常使用,就谈谈使用心得,假如是出远门郊游等不是很方便充电的场景,那我完全可以忍住不碰手机。上班的话随时可以充电就不谈了。
结论,虽然930确实尿崩,但是如果不是有在外面长时间使用手机的需求的话,也能忍住不玩手机的话,实际上对生活的影响也不算大。

Quote不朽的镜中人 发表于 2016-5-29 12:19
930现在最好的也就是个微软官翻机,1520买到不是翻新的更难,最近微软也没出什么像样的中端机 ...

我这930都买了一年了,当时930还有新品,就是批次不一样。不过当时1520就是满大街的换壳机,所以我才买的930。不过买完了过不多久就后悔了,因为续航实在是。。。

an****23 UID.2574064
2016-05-29 使用 Lumia 830 回复

留在8.1的话中度一天是没问题,刚不久前入了台库存的

110****886 UID.2689451

现在还能买到不翻新的么?

与飞刘 UID.1208555

早晨看看新闻,也就是吃顿饭的时间,再到公司,路上就不看手机了,12%的就没有了,再遇到差点的系统版本就更快了,等等下个Surface Phone吧

聆****末 UID.2825693

929待机一小时4%,中度使用基本一天一充

np****85 UID.836848
2016-05-29 使用 Lumia 640 XL 回复

930不能上4G吧

wfz3****5329 UID.1257625

中度使用一天一冲,我之前买的930现在躺在家里,可以待机十几天,哈哈

Quote1104863886 发表于 2016-5-29 15:24
现在还能买到不翻新的么?

X宝上有微软官方翻新的

Quoteanve123 发表于 2016-5-29 15:00
留在8.1的话中度一天是没问题,刚不久前入了台库存的

在哪买的?

Quotenp1985 发表于 2016-5-29 16:17
930不能上4G吧

可以刷4G

an****23 UID.2574064

Quote不朽的镜中人 发表于 2016-5-29 16:48
在哪买的?

x宝,吧商开的店

siwinfe UID.1026152

目前一天2-3充

御轮回 UID.1048052

我连续看电视7h左右

贾****下 UID.1149628

930续航很不好。而且发热很严重。和现在多见的安卓比起来差远了。 一开网络就发热,一玩游戏就发热。 发热就耗电快。

Quote御轮回 发表于 2016-5-29 17:23
我连续看电视7h左右

1520是WP待机最长的手机了吧...

Quote贾帅天下 发表于 2016-5-29 18:48
930续航很不好。而且发热很严重。和现在多见的安卓比起来差远了。 一开网络就发热,一玩游戏就发热。 发 ...

如果能连续看4小时的在线视频还行要是4小时都看不了那就得考虑考虑了....(我现在这机子勉强一天,看优酷也就3小时多一点)

Luo****000 UID.1339400

Quote***链接停止解析***

不算最差的,看用的什么系统,8.1的930比更新到最新版的950XL还强点,930和950XL我都用了。

QuoteLuobing2000 发表于 2016-5-29 18:57
不算最差的,看用的什么系统,8.1的930比更新到最新版的950XL还强点,930和950XL我都用了。 ...

8.1的930一样,一天两冲。950是2K屏。

QuoteLuobing2000 发表于 2016-5-29 18:57
不算最差的,看用的什么系统,8.1的930比更新到最新版的950XL还强点,930和950XL我都用了。 ...

930升到10呢?续航会不会大幅下降?

白色梦想 UID.1314666
2016-05-29 使用 Lumia 640 回复

现在入手都是翻新机吧

Quote白色梦想 发表于 2016-5-29 19:58
现在入手都是翻新机吧

淘宝上有微软官翻机,官方保修到今年年底

啥??? UID.760472
2016-05-29 使用 Lumia 920 回复

目前没有发现续航好的wp,1520不知道

灼眼的仁慈 UID.898992
2016-05-29 使用 Lumia 950 XL 回复

确实渣,用了一年

ゃ鸱 UID.363883

不好说

我是骗人布010 UID.1149460

930续航不好

8.1的930一样,一天两冲。950是2K屏。

看使用强度吧,一般坚持一个白天还是没问题的。

不知道,我没升,直接换手机了。

贾****下 UID.1149628

还是别入了,930有点厚。。发热严重,信号没有其他手机好。同一个地方,同样的卡,930老是不能打电话,别人的就行。

long55545 UID.1210283

怎麽用點都掉很快,待機都掉電

Quote灼眼的仁慈 发表于 2016-5-29 20:06
确实渣,用了一年

知道渣,但不知道渣到什么地步,您能详细说一下么?

Quote贾帅天下 发表于 2016-5-29 20:16
还是别入了,930有点厚。。发热严重,信号没有其他手机好。同一个地方,同样的卡,930老是不能打电话,别人 ...

信号可能个别问题吧,同学的830同样金属边框但信号还好,我妈的联想大塑料反而经常在市区都没信号。

晨****村 UID.2822460

930官网早已下架,新机难找,我原来官网买的930,除了发烫,其它的挺好,像上面层主说的一样,中度使用一天还是可以的,翻新机就另说了

zo****20 UID.1041831

建议1520。。。

ly****ts UID.1076409

我原来有用930.续航就是**中的**。真的掉电飞快。比我的830快很多。而且发热严重。

新了****的城 UID.264087

QuoteFreeloop1 发表于 2016-5-29 11:12

三星S7一样

回****者 UID.1228326

还好吧 一天一冲或两冲

mls****lie UID.567990

不会吧...930好歹也是2400的电池呢...是不是开的手机流量?我开手机流量几乎一分钟1% ...

难道不开手机流量当功能机用?

su****ou UID.2765723

的确不乐观

89****72 UID.2785834

14年的机器,还是等新机器吧!或者950

ts456321 UID.1123901

小毛病太多了,不建议入手,万一话筒坏了都没保修

遗****白 UID.2824903

从早上八点拔掉充电器用到现在剩39%电,中度使用

遗****白 UID.2824903

Quote不朽的镜中人 发表于 2016-5-29 19:56

红石版1004续航不错 一天一冲

wei****o66 UID.1170074

我只想说10586的话。930待机没有想象的那么差。

phyanxiang UID.375164

升级到wm10 机子到续航都不行了

我也叫小强 UID.1150987

不使用可以待机一天,我925,930,1520都用过,930如果玩大型游戏,就是三小时的样子,接打电话,不聊天可以撑一天(我指的是白天),相比之下1520的续航不是一般的好,觉得有930的2.5倍这样子

如果930续航能和1520一样好,厚度薄一毫米,我就不会换1520了。

Quote我也叫小强 发表于 2016-5-29 21:55
不使用可以待机一天,我925,930,1520都用过,930如果玩大型游戏,就是三小时的样子,接打电话,不聊天可 ...

相比925续航是更好了还是更糟了?

456892 UID.132480
2016-05-29 使用 Lumia 735 回复

只有最差没有更差

WP爱好者168 UID.935115
2016-05-29 使用 Lumia 950 回复

Quotenp1985 发表于 2016-5-29 16:17
930不能上4G吧

谁说的?看我帖子。

mwy15633754963 UID.2673111

1520表示。。。

Quote聆听秋末 发表于 2016-5-29 15:49
929待机一小时4%,中度使用基本一天一充

1520表示关网开省电模式一晚上掉百分之一,绝对不吹牛逼,我十一点半睡,六点多醒,多次使用都是这个结果,正式版10586.318

Quote啥??? 发表于 2016-5-29 20:03
目前没有发现续航好的wp,1520不知道

吊吊吊{:6_224:}

啥??? UID.760472

930不能上4G吧

930水货随便4g,国行就要折腾一下有办法能上4g

蜡笔小新mfy UID.2688771

其实我是想收个1520,可惜大部分屏幕都有问题

lilin88 UID.1257084
2016-05-29 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotemxl0424 发表于 2016-5-29 12:43
续航好的只有lumia1520

不赞成,还有我这部。基本都是两天一冲

Quote不朽的镜中人 发表于 2016-5-29 22:02
相比925续航是更好了还是更糟了?

如果给925的续航打1分,那930我给0.75分,1520给1.4分

因为我是按顺序来的,而且基本上没有同是两部手机在手边,所以都是凭直觉,并没有具体测试结果支持

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-5-29 23:12

我收了两部,另一部有一个小白斑,深色主题隐约可见,我出掉了。手里这部有跳屏,温度高了,发病会频繁

Quote我也叫小强 发表于 2016-5-29 23:20
我收了两部,另一部有一个小白斑,深色主题隐约可见,我出掉了。手里这部有跳屏,温度高了,发病会频繁 ...

这么恐怖啊

Quote我也叫小强 发表于 2016-5-29 23:20
我收了两部,另一部有一个小白斑,深色主题隐约可见,我出掉了。手里这部有跳屏,温度高了,发病会频繁 ...

多少钱收的?

nm****wc UID.1032497

830也没好到哪去,我重度使用,一天估计得冲个五六次

布****茨 UID.1124335

有空就冲呗

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-5-29 23:12

X宝亚宁君 有欧版1520 1600貌似不是翻新的而且在保......

no****cy UID.1278602
2016-05-30 使用 Lumia Icon 回复

正式版续航还行

136****596 UID.962387
2016-05-30 使用 Lumia 930 回复

我个人觉得930还可以,电池问题确实算是个问题,重度使用基本上没有几个手机能撑一天,轻度使用基本上一天还是可以的。我也不知道该怎么跟你讲,反正930还可以5寸屏幕,据说红石2重要更新会带来分屏,也就是最起码5寸屏幕,所以你买830等不是特别靠谱,930算是老机型里面和1520一样的,可以上点档次的产品了。其他的老产品处理器,我估计很危险以后会不会卡

臺****勳 UID.2828546

我也覺得有點差,但是1520太大臺

a91****272 UID.612731

手持lumia930和NEXUS5这两个尿崩大户,930没有奶5崩的狠,930从早八点到下午三四点没问题,我就是偶尔打开看看贴吧、微信,蹲厕所玩会三消游戏,一直开着省电模式,亮度开自动。其实,如果你在办公室工作,电量用的快不是问题,因为可以随时充电。930主要的问题是发热,800的核心,发起热来六亲不认,如果不发热,绝对不至于尿崩。。裸奔手感一级棒,但我一直套着硅胶套,就是因为发热,玩大游戏怕烫伤

忞123 UID.1011234
2016-05-30 使用 Lumia 830 回复

电池容量小,再加上win10目前的耗电发热比wp8.1都要差。所以不建议,建议入米4,如果实在喜欢win10m的话,当然有钱可以买更好的

ws****02 UID.2671447

纯待机的话跟ㄧ般智能机差不多,主要问题就是发热比较严重,感觉8.1时电量更耐用点.ㄧ次晚上八九点钟大概剩余10%电开省电模式待机到第二天早上七八点多竟然没自动关机

demi****plus UID.1341549
2016-05-30 使用 Lumia 950 XL 回复

续航好不好看os。

灼眼的仁慈 UID.898992

Quote不朽的镜中人 发表于 2016-5-29 20:47
知道渣,但不知道渣到什么地步,您能详细说一下么?

一天放家里不用掉60%,玩三个小时关机就看看小说论坛微信之类的,看视频的话两个小时就剩15%

hua****549 UID.1245357

1520感觉续航是930的2倍

聆****末 UID.2825693
2016-05-30 使用 Lumia Icon 回复

Quotemwy15633754963 发表于 2016-5-29 22:32
1520表示关网开省电模式一晚上掉百分之一,绝对不吹牛逼,我十一点半睡,六点多醒,多次使用都是这个结果 ...

我每天到晚上6点7点左右

a842715499 UID.1112750
2016-05-30 使用 Lumia 1020 回复

wp续航也就1520好吧

2016-05-30 使用 Lumia 1520 回复

Quote聆听秋末 发表于 2016-5-30 07:32
我每天到晚上6点7点左右

我觉得主要还是电池小

央。 UID.1245986

lumia系列就930是电老虎,,其他续航都可以的

mm****26 UID.293216
2016-05-30 回复

中肯的评价是,打接电话绝对可以2天,浏览网页因为屏幕全部的白色所以比较耗电,4小时左右,电影的话5-6小时。总结,屏幕耗电太大。

qingqing870812 UID.1166833

Quote章北海 发表于 2016-5-29 12:11
续航渣,比我用了三年的4s还渣。续航中度使用也就五个小时。不开网待机一天八点出门六点回酒店还剩30%。 ...

4是续航好事出了名的,比5/5s都强多了

章****海 UID.1369587

Quoteqingqing870812 发表于 2016-5-30 09:32
4是续航好事出了名的,比5/5s都强多了

升到iOS9你就不会觉得好了。

拔****户 UID.998549

8点40起来100%的电现在77%

qi****66 UID.505453

1520 续航不错

百****残 UID.31453

昨天下午充好电的,刷刷论坛到现在还有百分之七十

Quotets456321 发表于 2016-5-29 21:42
小毛病太多了,不建议入手,万一话筒坏了都没保修

我这个批次,就是电源键特别软这个批次,麦克风没出过问题,屏幕边缘也没翘起过,也没发生过紫屏。我在苏宁当时看过真机930,发现电源键比较突出比较硬的那个批次就有刚才说的那些问题。

一条红裤衩 UID.893022

真的是渣

小严严 UID.1170377
2016-05-30 使用 Lumia 1020 回复

830不会越用越卡

siwinfe UID.1026152

Quote怀德陈小刚 发表于 2016-5-30 10:03
原来你说的笑而不语是电池不给力哦·明白了·不过我收藏的,小问题。

如果收藏,找个完好的机器就可以了。不用打费周折的

Quotewilliamg 发表于 2016-5-30 10:44
我这个批次,就是电源键特别软这个批次,麦克风没出过问题,屏幕边缘也没翘起过,也没发生过紫屏。我在苏 ...

还有这么一说呢?我的屏一开始也不翘,后来一玩游戏发热就翘了,还可以接受,没修

Quotets456321 发表于 2016-5-30 12:55
还有这么一说呢?我的屏一开始也不翘,后来一玩游戏发热就翘了,还可以接受,没修 ...

是我特意观察的,没见别人说过。以前有机油说过有的930电源键特别软,老按不到,有的人说电源键挺好按的,后来我就特意观察一段时间,确实前几批次电源键跟音量键软硬差不多,那个批次我见过翘屏的。后来软电源键这个机器我调查过两个使用者,我是第三个,从来没发生过麦克风问题和翘屏问题。所以我猜想是这样的。

神经有点病 UID.1142314

优点就是好看,金属边框,我来说说缺点吧,续航是公认的差,然后930大部分做工不好,很大几率会有翘屏,后盖与边框有缝隙,边框跟按键那里时间长了会脱漆,麦克风坏也是普遍性的

神经有点病 UID.1142314

Quotea842715499 发表于 2016-5-30 08:06
wp续航也就1520好吧

你说lumia还差不多

Quotewilliamg 发表于 2016-5-30 16:31
是我特意观察的,没见别人说过。以前有机油说过有的930电源键特别软,老按不到,有的人说电源键挺好按的 ...

功课做的够详细的,那年那月的机子

Quotets456321 发表于 2016-5-30 16:52
功课做的够详细的,那年那月的机子

我记得我的是14年8月份买的港版,好像是,等过两天回家给你看看盒子私信你吧记不太清了。。。

xajhclub UID.1190142

买930不如弄个1520

iamfire UID.54453

Quote章北海 发表于 2016-5-29 12:11
续航渣,比我用了三年的4s还渣。续航中度使用也就五个小时。不开网待机一天八点出门六点回酒店还剩30%。 ...

不信,我930 待2小時才1%

2016-05-30 使用 Lumia 525 回复

Quote央。 发表于 2016-5-30 08:49
lumia系列就930是电老虎,,其他续航都可以的

我现在用的525也没好到哪去,虽然只有四寸480P但电池只有1430,看优酷3小时没电,3G更耗电

2016-05-30 使用 Lumia 525 回复

Quote忞123 发表于 2016-5-30 02:07
电池容量小,再加上win10目前的耗电发热比wp8.1都要差。所以不建议,建议入米4,如果实在喜欢win10m的话, ...

Mi4摄像头,屏幕,麦克风,外观都没930好,而且感觉安卓机刷WP违和感满满啊...

央。 UID.1245986
2016-05-31 使用 Lumia 930 回复

Quote不朽的镜中人 发表于 2016-5-30 21:57
我现在用的525也没好到哪去,虽然只有四寸480P但电池只有1430,看优酷3小时没电,3G更耗电 ...

噗,,那没办法了

fana****1109 UID.912266
2016-06-02 回复

非常烂。。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报