中国安全厂商首次“破百” 360获微软致谢103次

Kevin笃笃 UID.940450
2016-05-13 发表

日前微软官网发布了5月安全公告,由360Vulcan团队报告的两枚Windows内核漏洞和一枚Office漏洞都得到了修复。在今年3月的Pwn2Own世界黑客大赛上,360Vulcan团队使用这两枚内核漏洞分别攻破Chrome沙箱和Flash沙箱并获取系统最高权限,并将漏洞提交给微软、谷歌、Adobe等相关厂商修复。迄今,360已累计获得微软官网安全公告致谢103次,成为首个突破一百大关的中国安全厂商。

***附件停止解析***

360Vulcan Team在微软五月安全公告中获得公开致谢

根据惯例,微软在每个月的补丁日中,会对协助其发现并修复漏洞的第三方安全机构和研究人员进行公开致谢,以表彰其为全世界Windows用户安全所作出的贡献。

Windows内核提权漏洞是黑客攻击中的“重型武器”,它的可怕之处在于可以让一个程序获得高级权限。用户态和内核态是Windows系统的安全防御门槛,被称为希腊神话中的“叹息之墙”。一旦内核漏洞被攻击者利用,Windows的整个防御体系都将土崩瓦解。

在今年3月的Pwn2Own世界黑客大赛上,360Vulcan团队攻破谷歌Chrome和Adobe Flash Player。除了使用Chrome和Flash自身的漏洞实现执行任意代码,360Vulcan还利用Windows内核漏洞穿透Chrome和Flash的沙箱,成为中国首支攻破Chrome的安全团队。

漏洞挖掘是安全厂商技术实力的体现。在过去的2015年,360获得微软、苹果、谷歌、Adobe等软件巨头上百次漏洞致谢,在全球所有安全机构中排名高居第二,漏洞致谢数量仅次于Google Project Zero。从2009年至今,360也已获得微软103个漏洞致谢,360Vulcan团队3名成员入选微软安全TOP100贡献榜,这些数据都遥遥领先于国内其他厂商。

360Vulcan:

360Vulcan是360安全卫士的攻防研究团队,日常工作主要围绕基础软件安全漏洞的挖掘和研究,帮助厂商修复漏洞以提升产品安全性,并通过在漏洞研究领域的经验,设计和提供更有效的安全解决方案。目前国内Windows XP用户广泛使用的“XP盾甲”防护产品,就是由360Vulcan团队设计研发的。

Via:***链接停止解析***

标签: 微软 中国

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
yimeikuyedie UID.711706
2016-05-13 回复

360杀毒就是个笑话!

小****鸭 UID.1250276
2016-05-13 使用 Lumia 830 回复

360卫士加别的杀毒是绝配,我以前装avast,不过现在残了

MSI UID.1014175

360全家桶系列,引领天朝流氓软件新纪元

麦****徒 UID.944863

Quote***链接停止解析***
360卫士加别的杀毒是绝配,我以前装avast,不过现在残了

真的假的,我win10以后从来都是自带的defender,!!!!!

彪彪小泽 UID.1343797
2016-05-13 使用 Lumia 950 回复

Quote麦家信徒 发表于 2016-5-13 11:07
真的假的,我win10以后从来都是自带的defender,!!!!!

defender 够了吧

superlight UID.518136
2016-05-13 使用 Lumia 920 回复

不用数字好多年

fg****88 UID.2158458

360?
我就笑笑

li****ge UID.898290
2016-05-13 使用 Lumia 950 回复

win10个人用户基本上用自带的就ok

凤凰****P版 UID.1238372

微软给360得了103分

tianxiangge UID.1248022

win10,,暂时不需要额外的安全软件。。。

buzenm UID.992674

via 360企业安全

luoxduo UID.1239244
2016-05-13 使用 Lumia 950 XL 回复

这些漏洞应该是他们在研究怎么耍流氓时发现的吧。

jinpci UID.1346294
2016-05-13 使用 Lumia 1520 回复

insiders 获得了微软超一百次致谢

xu297790350 UID.1045253
2016-05-13 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteyimeikuyedie 发表于 2016-5-13 11:00
360杀毒就是个笑话!

360杀毒在国内还是很好的,找不到别的比他好的了

eff****ohn UID.929398

人家专业找漏洞的,你说呢。(手动眼斜)

marte UID.353404

感谢360的也是中国微软把?

ac****dc UID.896938

360在这方面还是给力的,起码这有实打实的致谢

飞****雪 UID.1014401

360比起某毒和企鹅,良心多了。

嗯****好 UID.1225968

360宣布,全家桶系列已彻底占领用户主机

lanl****5921 UID.1088685
2016-05-13 使用 Lumia 640 回复

Quote飞鸿踏雪 发表于 2016-5-13 14:25
360比起某毒和企鹅,良心多了。

我也是这么觉得,现在360没有那两个流氓,可选性还是蛮高的。我也没遇到他们经常说的崩溃卸不掉啥的

lei****ing UID.2811006

360,不错嘛!!

y****z UID.1273890
2016-05-13 使用 Lumia 950 XL 回复

杀毒我用的正版卡巴斯基。不知道多好,至于360。我只能呵呵

jod****178 UID.1288857

Quotexu297790350 发表于 2016-5-13 12:26
360杀毒在国内还是很好的,找不到别的比他好的了

我就呵呵了,你到底收了360多少钱!!!

jimmy19990 UID.327382

估计09年那会儿360把自家浏览器当作严重IE漏洞推送时微软直接发了好几封感谢信吧。。。

凤凰****P版 UID.1238372

哈哈哈的话大概vs v发

kedai UID.954356

下一个就是企鹅了

Quotejoda8152178 发表于 2016-5-13 17:18
我就呵呵了,你到底收了360多少钱!!!

我就呵呵了,看看国内安全大牛都在哪?360虽有点流氓,但是在安全领域国内无人能及。而且,现在哪个软件不流氓?

一地碎蛋 UID.1166480

我的电脑居然五年没有安装杀软了,居然没有中毒

xty****127 UID.1173697
2016-05-13 使用 Lumia 830 回复

自从卸载了360,我装win10的电脑快了不少

Bey****rea UID.2728555
2016-05-13 使用 Lumia Icon 回复

如果,只是如果,所有软件都付费的话,我想也不会太流氓了。

ze****12 UID.2746662

360在国内算良心了,起码现在。不要谈以前,360现在改变了很多~

Quote嗯嗯嗯好 发表于 2016-5-13 14:36
360宣布,全家桶系列已彻底占领用户主机

现在360早就不全家桶了,并且360还是唯一不把win10系统防护接管的安全软件,喷也先用用再说~

Quotetianxiangge 发表于 2016-5-13 12:14
win10,,暂时不需要额外的安全软件。。。

用来清**找软件的

ya****sc UID.2773367

好像论坛里用win10的都不用360

汐****洄 UID.2671430

金山腾讯百度之流确实还不如360

Quotexu297790350 发表于 2016-5-13 17:58
我就呵呵了,看看国内安全大牛都在哪?360虽有点流氓,但是在安全领域国内无人能及。而且,现在哪个软件 ...

都流氓,所以不用哈!{:6_218:}

Quotejoda8152178 发表于 2016-5-13 21:21
都流氓,所以不用哈!

只用360杀毒,还是很不错的

Quotexu297790350 发表于 2016-5-13 22:30
只用360杀毒,还是很不错的

唉!想当初我的笔记本下载360,被装了360套装,什么卫视啊!浏览器啊!当然我们说的杀毒,我当时就觉得没多大的影响,到后面,我以为我玩游戏的时候,电脑才会嗡嗡的响,后来我啥都关掉了,就打开个浏览器就响个不停,尼玛,我打开I E都不会,就打开360就会,后来什么都没开,开机就响,没有一刻停下来,后来卸载了360套,整个世界舒服晒!!这个是亲身经历,不信百度,用360机器会响?

fengshu188 UID.2584959

360比病毒可怕,每次都要盯着电脑怎么卸掉他,无孔不入。

嗯****好 UID.1225968
2016-05-14 使用 Lumia 1320 回复

Quotezevv12 发表于 2016-5-13 18:17
现在360早就不全家桶了,并且360还是唯一不把win10系统防护接管的安全软件,喷也先用用再说~ ...

然后我并没有喷,你激动啥,看大家的评论,不是我一个人在说{:6_234:}

lu163 UID.214118
2016-05-14 使用 Lumia 920 回复

360好火!支持研究人员。。

omw UID.832032
2016-05-14 回复

大数字,国内最大的流氓,居然还有人洗地{:3_129:}

一****刄 UID.803763
2016-05-14 使用 Lumia 830 回复

为什么要装杀毒软件?浏览正规网站哪来的毒?不乱下载哪来的毒?不装杀毒软件好多年,也没中过毒的说,电脑开机快,也不卡的说!

hcad329 UID.958648
2016-05-14 使用 Lumia 640 回复

我用的norton

指出****藤鹰 UID.2693422

我都是用网吧电脑,我才管他会不会中毒

Quote嗯嗯嗯好 发表于 2016-5-14 08:47
然后我并没有喷,你激动啥,看大家的评论,不是我一个人在说

没用过的不要发表意见,中国就是喷子多,自己都没用过各种说别人的不好

sy****in UID.1078409

不吹不黑 360除了人品不行外 技术在国际上还是属于一流的 其他百度各种换oem引擎 Q管实力不给力 现在又阉割加速 金山娱乐 瑞星我现在都不知道在做什么 看能不能自救 火绒目前趋势不错 但资金不足 可能面临收购的危险

清竹听雨 UID.988876

不得不佩服360,竟然能检测到sql攻击,而我用腾讯安全管家毛都没有,从此对360好感倍增

指出****藤鹰 UID.2693422

Quote怀德陈小刚 发表于 2016-5-14 19:06
我网吧就中过毒·qq被盗了到处找人借钱,幸好朋友及时电话告知,避免酿成悲剧。 ...

从来不用网吧电脑登陆这些重要账号,玩游戏就只玩游戏

月仙****无二 UID.2820904
2016-05-17 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote麦家信徒 发表于 2016-5-13 11:07

微软最新系统不用优化和第三方安全软件

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报