关于周年更新的开始菜单。。

ozaki219 UID.892366
2016-05-04 发表

今天隔壁已经有发文提到用户反馈唾弃新版开始菜单。

微软是个很有意思的公司,每次更新都要有审丑。明明现在的开始菜单很好,非要把“所有应用”铺在开始菜单里。

难道有人认为这很好看么??

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Snow5211 UID.1037184
2016-05-04 回复

这个没值得吐槽吧。。

每个人的审美观都不同。。。

无论什么样的,,多有人说好,有人说不好。。。。 讨论这些么意思。。

2016-05-04 使用 Lumia 930 回复

这新版的有人喜欢不喜欢倒是必要的。有时间弄点实用的,无关紧要的花时间,还越整越丑,这家公司的审美实在是不健全。

snogxp UID.24875

最根本的原因就是桌面用户不需要磁贴,或者深入一点说,不需要触摸元素,但是微软就是要强推,现在生态 不伦不类,想要桌面平台和移动平台结合本身就是一个不可能的任务,微软偏偏不信邪,正如我手机上不需要汉堡一样,它也不管,强推,美名为一个系统,你做到了吗,是不是可以把WIN10的IOS镜像拿来安装到手机上了?看它怎么作死法

iinnnnit UID.68211

哪个设计不会有人说丑的?微软能够满足所有人?!微软提供了反馈通道,能够让人发表意见看法,难道一有人说不好就取消?!谁能做个没有人反对的设计?!目前的设计没人不满微软会改么?能不能用脑子想想?反对意见能够反对主流民意么?

sc****13 UID.1348623
2016-05-04 使用 Lumia Icon 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-4 20:36
最根本的原因就是桌面用户不需要磁贴,或者深入一点说,不需要触摸元素,但是微软就是要强推,现在生态 不 ...

我觉得电脑有触摸很好啊,用商店应用的时候很好用

Quote***链接停止解析***
我觉得电脑有触摸很好啊,用商店应用的时候很好用

你电脑主要是什么操作方式?触摸和老鼠+键盘那个快?既然你提到了商店,我又要多说一句了,这个商店是主要面对触摸界面优化的,当然操作起来触摸更友好。你没忘记吧,微软几经更改才让APP以窗口的形式在桌面死活留了下来。

iinnnnit UID.68211

Quotesnogxp 发表于 2016-5-4 20:36
最根本的原因就是桌面用户不需要磁贴,或者深入一点说,不需要触摸元素,但是微软就是要强推,现在生态 不 ...

你不需要你可以一个磁贴都不pin到开始菜单!从win8到win10微软在这一点上已经做得足够多,就是为了解决你说的这个问题,磁贴只在开始菜单出现,几乎对用户体验没有干扰,不像win8那样强制性,微软采用汉堡菜单首先是为了开发者开发wp应用方便,因为安卓ios普遍采用汉堡菜单,同时也更容易实行uwp战略,因为这样更容易开发uwp,不会造成手机和pc在界面上的割裂造成响应式设计难以实现,

Quotesnogxp 发表于 2016-5-4 20:50
你电脑主要是什么操作方式?触摸和老鼠+键盘那个快?

台机上用键鼠,但是我的笔记本反转后用商店应用看电视还是触摸好使,给孩子画画触摸比鼠标好太多

Quotesnogxp 发表于 2016-5-4 20:50
你电脑主要是什么操作方式?触摸和老鼠+键盘那个快?既然你提到了商店,我又要多说一句了,这个商店是主 ...

桌面模式下可以运行商店应用可以省去切换的步骤,何乐而不为。只能说现在处于摸索阶段,还没有做到对两种模式都友好

zhdl889 UID.993974

我很喜欢新版菜单 布局大气 然后要是能将所有应用隐藏起来就好了=_=

你不需要你可以一个磁贴都不pin到开始菜单!从win8到win10微软在这一点上已经做得足够多,就是为了解决你 ...

老实说,这种不要可以关的设计原则就是很没有原则性的,这个系统是面对那类人群?那些平台?什么环境?这些决定设计UI的风格和操作方式,为什么要我去关呢,既然它不合适就不应该让它出现,如果样样都加个开并,这个系统的体验你考虑了吗,混乱你考虑了吗?

另外,磁贴在WIN桌面上可不仅仅是在开始菜单,微软无视移动平台和桌面平台的差异强行结合,磁贴是什么?直观、易推送内容、对触摸友好,并且可进化到更高级的触摸和操作方式,比如传说中爆裂磁贴和可操作磁贴,林林种种,手机或者说平板上可以一键直达桌面,方式信息的观看和操作,试想,搬到桌面上成了什么?一老鼠飞到桌面上去吗?这只是一个例子而已。这些完全没有经过仔细的考虑。

好,看看汉堡菜单,没有汉堡菜单开发者就不方便了吗?我觉得这又引出一个话题了,通用应用,一些人坚持认为界面是可适应的,不管是在那里,既然如此,你干嘛非要在手机上保留汉堡呢?没有更好的方式和方法来优化触摸的界面了吗?

说老实话,一看到你说的这句“界面上的割裂”我就有点想骂娘,当然了,不是骂你,是不是要把开始菜单也搬到手机上来才不至于界面割裂呢?搬吧,这事微软以前就做过(WM6),到现在还没醒!遥想从前,要是在出XP的触摸版本的时候换一个完全不一样的系统和UI今天还有苹果的事吗?很可惜,就是死活放不下那个WIN,放不下那个X86,也放不下EXE,我认为这正今天微软在移动领域惨败的根本原因。怎么打了这么多?谢谢观看。我又乱开火车了

Quotezhdl889 发表于 2016-5-4 21:04
我很喜欢新版菜单 布局大气 然后要是能将所有应用隐藏起来就好了=_=

所有应用隐藏起来就是旧版开始菜单,谢谢

Quotesnogxp 发表于 2016-5-4 21:04
老实说,这种不要可以关的设计原则就是很没有原则性的,这个系统是面对那类人群?那些平台?什么环境?这 ...

你的确是乱开火车,并且思维逻辑混乱。

鼠标键盘点击磁贴应用也挺好用的,现在优步叫车完全不用拿手机,要是订餐也能在桌面操作,工作完全不用太分心。

你的观点完全很幼稚,桌面和移动也没有那么大壁垒。无非是使用习惯的问题。习惯了之后,桌面端没有应用反而很不方便。

微软的境况只是因为win8没想清楚耽误3年而已,早出10不是这个份额。

你的确是乱开火车,并且思维逻辑混乱。

鼠标键盘点击磁贴应用也挺好用的,现在优步叫车完全不用拿手机, ...

不想和你说下去,你呢,这种只考虑自己不用离开电脑叫餐方便就没什么好谈的,太低级,你一直不离开吗?你离开了有人帮你点一份或者帮你支付了什么?当然,你又会说我有锁屏,这就不需要谈下去了,你所说的这些是有强烈的个人色彩有主观意识,就是我现在很方便。不需要谈了

,我乱开火车至少我知道自己在火车上,你呢,你在那?你针对我说的观点你倒是反驳呀?你这种想当然本身就很幼稚。要就事论事,成熟点

2016-05-04 使用 Lumia 650 回复

Quoteozaki219 发表于 2016-5-4 21:36
所有应用隐藏起来就是旧版开始菜单,谢谢

不不,只有磁贴 就像平板模式的那种
***图片停止解析***

ba****22 UID.18152
2016-05-04 使用 未知设备 回复

桌面模式有应用很好啊,干净整齐,安装卸载都方便,不需要广告拦截,没有欺骗安装的陷阱,最重要的是:屏幕够大!用了10,再也回不去7。8?哦,那就是个laji。

文段 UID.2675575
2016-05-04 使用 Lumia 1520 回复

那个sxp真是到处乱开火车,脑子有问题吧

Quotesnogxp 发表于 2016-5-4 21:04
老实说,这种不要可以关的设计原则就是很没有原则性的,这个系统是面对那类人群?那些平台?什么环境?这 ...

参考网易云,应用在手机上可以适配另一套ui,微软没有强行让汉堡出现在手机上。
只是自适应ui会出现汉堡,这个只是折衷的选择,方便开发者适配而不需要另外去做一套ui而已。
另外,每个人都有自己的审美和使用习惯,众口难调,不能因为你不喜欢就说不好,对吧?如果一个人反驳你可能是他的问题,如果是一群人呢?
再说微软不止一套操作系统,做操作系统的公司也不止一个。不喜欢完全可以换。

jimmy19990 UID.327382

既然大多数人喜欢新布局,微软本就应该这么做。改之前可是让insider投过票的。

参考网易云,应用在手机上可以适配另一套ui,微软没有强行让汉堡出现在手机上。
只是自适应ui会出现汉堡 ...

你也认了吧,不过你似乎没有完全回答我的观点。这只是方便开发者而非方便使用者,

我说什么毫无个人色彩和观点,你认为在手机上双手操作优于单手?又或者是说你就喜欢伸长手指去点那个汉堡呢?这没有个人色彩吧?很多应用的汉堡里有什么东西?一个帮助一个关于,非常少实质性的内容,这些东西是非要放在汉堡里的吗?通用应用是以降低体验为代价的,这毫无疑问。

屋村住哪座 UID.286870
2016-05-04 使用 Lumia 830 回复

相信我,微软又会加个开关的

HavokPro UID.1198128

新的开始菜单只是不习惯而已。。话说微软啥时候把安装界面改回来,新版的安装界面好丑

Quotezhdl889 发表于 2016-5-4 22:02
不不,只有磁贴 就像平板模式的那种
***图片停止解析*** ...

这个是截图还是你PS过的?如果是这样,我觉得很好。

Quotejimmy19990 发表于 2016-5-4 22:26
既然大多数人喜欢新布局,微软本就应该这么做。改之前可是让insider投过票的。 ...

投票?压根就不会按投票的结果,不要天真。。

Liv****ive UID.1397558
2016-05-04 使用 Lumia 950 XL 回复

嘿嘿,我家二小子刚3岁,surface pro的开始菜单和汉堡菜单玩的溜溜的,容易用就是最好的

月****溪 UID.827793

Th2版本下如果不喜欢带磁贴,也有办法吧。
不开平板模式,把开始菜单的磁贴全取消掉,不就看不到磁贴了。
值得为此又搞个大新闻把微软批判一番?

Windows10 PC只是提供了兼容平板触摸和键鼠两种操作方式,你不喜欢其中一种大可以不用, 犯得着把不喜欢的界面和操作放在脚下猛踩?
事实上微软也没强迫你用,把选择权放给了用户。
而某些人就利用这种选择权打击跟自己喜好不一样的人。
真是好戏。
***图片停止解析***

2016-05-04 使用 Lumia 650 回复

Quoteozaki219 发表于 2016-5-4 23:26
这个是截图还是你PS过的?如果是这样,我觉得很好。

图P过的_(:3」∠)_其实微软在调查问卷有问过这个,我选了Yes

19****44 UID.512437

Quotesnogxp 发表于 2016-5-4 22:38
你也认了吧,不过你似乎没有完全回答我的观点。这只是方便开发者而非方便使用者,

我说什么毫无个人色彩 ...

你是天你是地是唯一的神话你为什么不滚回WIN7抱着你的开始菜单坐着摇椅慢慢摇呢?自己不愿意学习不愿意接受触摸乃至HOLOLENS所带来的新型交互只想着要你的传统键鼠那你就自己活在你的停滞时空别攻击往前的人。新形势的交互操作是大势所趋,键鼠会从主要交互变成众多交互中的一小部分,如何适应众多交互形式降低开发成本才是微软想解决的问题。你这种人就和"反正我不喜欢开车干嘛要修那么多路挤占人行道,真是**"一样可笑。

Quotezhdl889 发表于 2016-5-4 23:40
图P过的_(:3」∠)_其实微软在调查问卷有问过这个,我选了Yes

如果是这样,很好。如果不能收起,显然是旧版的好。现在的就是丑的山寨。

2016-05-05 回复

你的问题我已经回答了,如果你看不懂,那我觉得你应该提高自己的水平再来回复,而非让别人闭嘴。
辩论的时候像你这样让对方辩友给你做普及教育,会让人笑掉大牙的。
另外,这是论坛,你有表达意见的权利,我自然也有我反驳的权利,不过你没有让我闭嘴的权利。

你的问题我已经回答了,如果你看不懂,那我觉得你应该提高自己的水平再来回复,而非让别人闭嘴。
辩论的 ...

我需要的回复是就事论事,不是给我说教,明白吗,你要反驳我就针对我的观点,不需要泛泛而谈,既然你说你回答了我,你回答了我什么?就是告诉我要接受新生事物吗?你可以不闭嘴,但是不需要别人来给我说教。

我需要的回复是就事论事,不是给我说教,明白吗,你要反驳我就针对我的观点,不需要泛泛而谈,OK?你可以 ...

我的回复就是针对你的观点,并非泛泛而谈,而是直击硬伤。
你看不懂,我也没办法( ╯□╰ )
另外,我可没对你说教,我在反驳你。说教是我妈和你老师的事,我可没义务教小朋友( ╯□╰ )

我的回复就是针对你的观点,并非泛泛而谈,而是直击硬伤。
你看不懂,我也没办法( ╯□╰ )
另外,我可没 ...

是吗?那就回去再认真看一次你的回复回复了我那一条,看不懂没关系,慢慢看。

2016-05-05 使用 Lumia Icon 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-4 22:38

两个回答1,开发者可以适配两套ui。电脑汉堡,手机不用汉堡,应用例子网易云音乐uwp.至于你说的汉堡里是帮助和提示的,你确定是uwp而不是8.1时代的,如果是请发个图给我涨涨见识。
2,以微软目前的应用现状方便开发者是必然的,首先得解决有没有的问题,再考虑好不好用。如果连有都没有又何来好用的说法?或者说你来开发?
还是那句话uwp并没有限定死应用界面,没有强制要求必须使用汉堡,fy的虎扑手机端电脑端均没有使用汉堡菜单,并没有说微软给你示例你就得照着做,只有开发者愿意可以做成8.1风格,ios风格都可以。uwp是封装模式,不是外观模板

jimmy19990 UID.327382
2016-05-05 使用 Lumia 1520 回复

Quoteozaki219 发表于 2016-5-4 23:27
投票?压根就不会按投票的结果,不要天真。。

就这个新的开始菜单微软发起过投票,自己不参加怪我咯。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报