这借钱真是好笑

Hell****9987 UID.1350516
2016-04-27 发表

同事阿叔病危要回家,钱不够,找我借了一千。我借了,出于信任,我没有问她要借条,也没有什么人证。就易信留有借钱信息,也只是提借的事。。。然后就一条信息,提了下借她的钱,他也没拒绝,也没回应,不知道这会不会被坑。。。。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Snow5211 UID.1037184
2016-04-27 回复

楼主,
你的思维无完全无法理解。。。

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-27 22:15
楼主,
你的思维无完全无法理解。。。

多看几遍就可以了。。。。有点烦。。。。

Quote***链接停止解析***
多看几遍就可以了。。。。有点烦。。。。

呵呵 不是我看不懂中国字。

你意思 : 借完钱 后悔了,就这么点事。。

是你的思维,很怪 我理解不了。

Mich****onny UID.368250
2016-04-27 使用 Lumia 1520 回复

1000不会就让你破产了吧?

ls1976 UID.12809
2016-04-27 使用 Lumia 930 回复

1000快,还是同事,至于这么纠结?

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-27 22:19
呵呵 不是我看不懂中国字。

你意思 : 借完钱 后悔了,就这么点事。。

不是后悔,我也不后悔。。。

QuoteMichaelbonny 发表于 2016-4-27 22:22
1000不会就让你破产了吧?

这倒不至于,但是如今社会,这坑要是坐了,会被人骂死的。。。。被骂的还是我。。。。相当于出钱买骂。。。。

昂诺 UID.613122

1K,说多不多,说少不少,借钱确实是件小尴尬的事儿,如果不是“壕”的话。
如果人家阿叔真病危,短时间内可能也没心情理会这事儿。再等个十天半个月吧。
如果的如果,1K买对方个清楚人品或人心不古,值,真值!{:3_114:}

916****617 UID.884576

前几天刚学完法律,据说在QQ,微信等社交软件上借钱属于书面。也就是应该能作为凭证,当然,没必要为这种事打官司。

Quotels1976 发表于 2016-4-27 22:23
1000快,还是同事,至于这么纠结?

唉唉唉,我只是担心他是骗我的,如果真是需要,而且会还,我也高兴借的。。。。

Quote916508617 发表于 2016-4-27 22:26
前几天刚学完法律,据说在QQ,微信等社交软件上借钱属于书面。也就是应该能作为凭证,当然,没必要为这种事 ...

如果流氓,打官司也没用,老赖名单不就是这样的。。。

Quote昂诺 发表于 2016-4-27 22:26
1K,说多不多,说少不少,借钱确实是件小尴尬的事儿,如果不是“壕”的话。
如果人家阿叔真病危,短时间内 ...

月薪4000的穷比。。。苦命的娃。。。。不豪。。。。。

916****617 UID.884576

QuoteHello5209987 发表于 2016-4-27 22:28
如果流氓,打官司也没用,老赖名单不就是这样的。。。

这是当然。

ps:胜诉之后,如果对方在履行期未履行法院判决,可以申请法院强制执行
2、法院在受理强制执行后,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款;
3、另外他名下没有可供执行的财产而他又拒绝履行法院的生效判决,则他会有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留
4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪
5、《刑法》第三百一十三条 【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金

昂诺 UID.613122

月薪4000的穷比。。。苦命的娃。。。。不豪。。。。。

没事儿!山还是山,水还是水。

Quote昂诺 发表于 2016-4-27 22:32
没事儿!山还是山,水还是水。

的确。。。。。。毕竟还没到时候,,,,,,到时候肯定没事,我现在也就是自己吓自己。

tiger050 UID.227436

曾经无借条借出3千元,我从不催他还,4、5年后突然之间就还给我了。
还无借条借给另一人3千,其中2千很快就还了,还有1千,过了1年多了也没见他有什么表示,我也不会去提醒他。。。
(当时月薪1千元而已。)

地区文化差异?
在沈阳: 同事 朋友之间 借一千块 要求写字据的, 这钱不如不借。。。

你们同事,连1000块信任的关系都没有, 你为何要借它呢?

既然没有信任,钱也借了,不还 就当白送了。。没必要过后,纠结 自己没写什么字据,人证什么的。。

要是我,这钱暂时根本不应该 提一点,, 你们是同事 到1个月后 发工资,, 就什么都明白了。。。

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-27 22:40
地区文化差异?
在沈阳: 同事 朋友之间 借一千块 要求写字据的, 这钱不如不借。。。
...

关键是一年说话不超千句!他还有近亲在家附近!当然一个月后啥都知道了。。。

Quotetiger050 发表于 2016-4-27 22:39
曾经无借条借出3千元,我从不催他还,4、5年后突然之间就还给我了。
还无借条借给另一人3千,其中2千很快就 ...

你这被坑惨了。。。这种不还的,会去继续坑人。。。一个,两个,三个。。。

U****刚 UID.2764014
2016-04-27 使用 Lumia 640 XL 回复

没事!楼主加油。等你升级为版主,论坛人给你凑齐1000。

Quote悉黎君、 发表于 2016-4-27 22:49
如果要打官司,银行转账证明可以当证据。
支付宝易信这类平台,如果对方是真实实名的也能当证据。

1000打官司不划算。。。。

QuoteUNO刚刚 发表于 2016-4-27 22:50
没事!楼主加油。等你升级为版主,论坛人给你凑齐1000。

这得猴年马月。。。。我都不知道智机网怎么玩。。。。

U****刚 UID.2764014
2016-04-27 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteHello5209987 发表于 2016-4-27 22:53
这得猴年马月。。。。我都不知道智机网怎么玩。。。。

不知道怎么玩!可以问沙发。

啥??? UID.760472
2016-04-27 使用 Lumia 920 回复

借钱都是爷了现在

136****163 UID.1297611
2016-04-27 使用 Lumia 638 回复

借钱还钱的千古难题

思燕 UID.2691256

我真心看不明白。。。

156****010 UID.2765777
2016-04-28 回复

有人借我700说一个月后还,一个月后电话关机,微信不用。现在都一年多了。我准备到他家去找他耍。这不是钱多钱少的问题

long55545 UID.1210283
2016-04-28 使用 Lumia 950 XL 回复

要是不缺这一千就算了吧,直当没这事儿。也不是很多

SmaYee UID.1195727

快让她以身相许,哇咔咔{:3_93:}

FO****26 UID.1223619
2016-04-28 使用 Lumia Icon 回复

经历多了,现在借钱都是一个限度。借出去了也不想会还。有还当惊喜,不还只能认为彼此相识只值那几个钱。

翌晨之声 UID.2618403
2016-04-28 使用 Lumia 638 回复

同事是最不能信任,除非是自己深交,朋友都有出卖你的时候。钱是不能随便出借的。

若水君 UID.891496
2016-04-28 使用 Lumia 950 XL 回复

借钱不写欠条,赖账也没办法

s1****99 UID.276279

额,身边你这种纠结的人很多,这么纠结好事容易变坏事,小数目借款要么就留正规借条,要么就别借,碍着面子借出去天天担心还不还是不是被骗了你这是在用这点钱来折磨自己

dhx UID.371061
2016-04-28 使用 Lumia 1520 回复

楼主,你出于色心吧?她..........

幅度高达 UID.1290927
2016-04-28 使用 Lumia 930 回复

借钱的事不好说,我结果别人的钱,别人也结果我的,我一般接钱前我都会给我朋友说一个月内还不上哈哈

ゃ鸱 UID.363883
2016-04-28 使用 Lumia 930 回复

感觉你的同事要为了这1k离职了 楼主小心{:6_219:}

你撒币吗 UID.1223326
2016-04-28 使用 Lumia 640 回复

她?我觉得你可以尝试下其他。。。

风筝水晶 UID.204815

如果人家阿叔真病危,短时间内 ...

说的在理 而且如果是同事 都有收入,应该不会坑

ni****an UID.1368468
2016-04-28 使用 Lumia 822 回复

病危?1000也不顶事啊

取****名 UID.1349019
2016-04-28 使用 Lumia 830 回复

你这不必纠结,人家确实有难处么,同事之间借钱得留个心眼,能不借就不借,我两个朋友前年总共借我六千,去年我结婚时都要了,答应好的给呢可是到最后都没给,我认了,从此陌路人!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报