卖个lumia830都火大

中国****神灯 UID.1245612
2016-04-11 发表

上星期 闲鱼 卖 国行带发票包装盒 的 lumia830,当时是红石系统。买家问是什么系统,我说win10红石。卖家没说什么,我重置给他发过去

上周五卖家收到货,周六表示移动手机卡无法数据上网。我查了下,确实有些移动卡无法通过数据上网。 于是让他刷到正式版就可以

到了本周一,丫的说要退款,一口咬定是我手机有问题,还要我负责邮费。我耐着性子给他解释是是预览测试版系统的问题,刷个系统就行。他不肯,说不懂,不也研究

我去,你买个手机都不做功课的吗?刷个机的问题,非得认定手机有问题?
我认栽了,说你负责来回邮费。不肯。 期间我还提议远程给他刷机解决,还是不肯

我手机白白给你玩了三四天,还得给你报销观光旅游的车费?

大家看怎么处理?大周一的真是火大

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
li331088216 UID.1000497
2016-04-11 回复

哎,消消气!当初你先滚回再给他不就不会发生这回事了

391695558 UID.256000
2016-04-11 使用 Lumia 950 回复

不同意退款,他说的手机有问题,指的是什么问题?

那****吹 UID.2689899
2016-04-11 使用 Lumia 830 回复

应该是WP小白

Quote***链接停止解析***
不同意退款,他说的手机有问题,指的是什么问题?

他的移动手机卡无法通过数据上网

估计那人只是想买来尝尝鲜吧?
不过为什么不在交易前就说好,不退不换呢?二手交易一般都是这样比较好的。 ...

我也估计可能是玩两天不喜欢了,想退货

家有大宝 UID.1174773

事先讲好 不退不换 他一口咬定手机有问题 你反问他如果发回来我发现没问题 他负责吗?

哎,消消气!当初你先滚回再给他不就不会发生这回事了

我习惯性认为买这个手机的,起码对这个系统有点了解呀,毕竟太小众了

所以我说红石系统,他没异议后,就没滚回去,直接重置寄过去了

iw****10 UID.1161377

手里有台黑莓9900想换台WP用,有人换吗

其实你可以不管他,不退的吧?

他退货,我拒绝。他申请淘宝介入。
认定是我手机有问题。我让他刷机反而成为他举证的理由。神逻辑

事先讲好 不退不换 他一口咬定手机有问题 你反问他如果发回来我发现没问题 他负责吗? ...

高。谢谢指点

这句话反问的好。

zhdl889 UID.993974
2016-04-11 使用 Lumia 650 回复

我要是卖出去一定会刷到最新正式版+重置 维护巨硬的好形象。。。
是我就给他重新刷机 邮费认栽(拒绝到付) 不然就拉倒吧

那你为什么不让他出示有问题的证明,比如售后的检测鉴定?

这个主意好,又有一条反驳理由

我要是卖出去一定会刷到最新正式版+重置 维护巨硬的好形象。。。
是我就给他重新刷机 邮费认栽(拒绝到付) ...

疏忽了,以为买lumia手机的都是小众的粉丝向,起码对系统有点了解

大志 UID.1149293

他可能是一点点都不懂的

他可能是一点点都不懂的

不懂就能成为退货的理由?

Singer168 UID.1180636
2016-04-11 使用 Lumia 1520 回复

二手物品,不要给他退货。他明显是体验了两天,觉得不喜欢了,所以找个理由退货。建议楼主拒绝他退货。

二手物品,不要给他退货。他明显是体验了两天,觉得不喜欢了,所以找个理由退货。建议楼主拒绝他退货。 ...

已经拒绝,现在淘宝介入中。我正收集证据

yy6688 UID.1168812

不厚道,这种人才

QuoteSinger168 发表于 2016-4-11 17:36
二手物品,不要给他退货。他明显是体验了两天,觉得不喜欢了,所以找个理由退货。建议楼主拒绝他退货。 ...

我也觉得是发现坑了然后找个明显的Bug退了的样子

几****点 UID.294777
2016-04-11 使用 Lumia 435 回复

退货卖给我吧

我看看红石怎么样不好再刷回来

月****溪 UID.827793

手机有问题是他的说法,让他出具微软或者Nokia售后的检测报告单。
手机上装的是win10预览系统这个情况买家已经提前知晓,不存在隐瞒,旺旺的聊天记录备份做证据。

估计是个新手吧

卖wp机必须问清楚懂不懂wp情况。就像推荐朋友用wp机一样,必须明盘:“这是坑“。
保障别人的利益同时也减 ...

知道这系统毕竟在小数,能买这手机的,理应知道这手机的情况。
这次栽了,碰到个小白或者伪装小白

给你个意见。

你让淘宝介入,然后就说如果这种情况如果真的是手机的硬件存在问题,那就拿出微软正规售后 ...

好主意,我写入申诉理由

钟****期 UID.1398219

如果你眼前不缺这点钱的话,就拒绝到底。
除非他拿出官方检测单,证明是机子自身问题。

wxsr UID.567717

不懂就能成为退货的理由?

那不是之前还有买个压力电饭锅煮了一锅粥然后不会打开盖,直接连锅带粥寄给店家的嘛……

月****溪 UID.827793

申诉的时候可以多写几句,你是二手卖家,不是义务推荐员,你只需要保证自己发货的手机跟自己的二手描述一致即可,买家对手机了解的少并不能作为退货的理由,至少你没在二手描述中提到买家用不惯可以退货,闲鱼好像也没有强制二手卖家对售出的东西提供用不惯就退钱的规定。假如买家坚持说手机有问题,那让买家指明是什么问题,如果他声称是硬件问题让他出检测报告单,如果是软件问题那也得指明是预览版的问题还是windows 10 mobile自身的问题。你之前已经明确在聊天中提及系统是windows 10 redstone预览,是不存在隐瞒的。
最后,坚持自己的底线,如果淘宝仲裁结果是退货,那买家退货的邮费必须由买家出。

申诉的时候可以多写几句,你是二手卖家,不是义务推荐员,你只需要保证自己发货的手机跟自己的二手描述一致 ...

多谢哥们,你给我很多好的意见。
手机正规苏宁店买的,有发票有保修卡,再加上哥们这些说辞,有信心了

那不是之前还有买个压力电饭锅煮了一锅粥然后不会打开盖,直接连锅带粥寄给店家的嘛…… ...

好神奇。。。。。。。。。。

15clever UID.1162712
2016-04-11 使用 Lumia 640 回复

Quote中国阿拉丁神灯 发表于 2016-4-11 18:40
好神奇。。。。。。。。。。

当初回滚人家就没话说了嘛。还有最好加多句,买前要确定对方是不是真的喜欢wp,不然只有……

如果你眼前不缺这点钱的话,就拒绝到底。
除非他拿出官方检测单,证明是机子自身问题。 ...

不差这点钱。老实承认自己的问题,态度好点,包个来由运费我也算了

退个货还这么理直气壮的,直接斗到底

当初回滚人家就没话说了嘛。还有最好加多句,买前要确定对方是不是真的喜欢wp,不然只有…… ...

吃一堑长一智
不过也就只有卖wp系统的手机,在卖之前要问对方了不了解,喜不喜欢了。。。。。。

15clever UID.1162712
2016-04-11 使用 Lumia 640 回复

Quote中国阿拉丁神灯 发表于 2016-4-11 18:49
吃一堑长一智
不过也就只有卖wp系统的手机,在卖之前要问对方了不了解,喜不喜欢了。。。。。。 ...

不,起码要知道对wp有没有兴趣,不然,惹你一肚子火也不好。

cnsicn UID.456373

楼主大意了啊。。。遇到这种事确实麻烦

Quote中国阿拉丁神灯 发表于 2016-4-11 17:10

就说是系统的问题,不是硬件问题,不退,可以帮忙远程刷回正式版。要么就付邮费!管他申诉还是什么!

海底之心 UID.852922
2016-04-11 使用 Lumia 930 回复

我觉得买家真不是讹你,是真不明白为什么无法使用数据连接。我曾闲鱼买台930国行的,开机左上角有根紫短线,以为是屏幕问题,退了。后来又买了一台港行930,开机没问题,之后偶然机会刷了国行固件,发现开机居然也有紫线,那会我才恍然大悟,原来是之前买的手机屏幕没有问题,是预览版系统的问题导致的。

蛇夫座 UID.890620

那买家坑爹就是,玩了几天说退货

Quote391695558 发表于 2016-4-11 19:10
就说是系统的问题,不是硬件问题,不退,可以帮忙远程刷回正式版。要么就付邮费!管他申诉还是什么! ...

真心觉得没用,毕竟是闲鱼交易的,钱还卡在半空中呢,

他点收货了吗?如果点了,你就别管了,如果没有,最好吃点亏同意他的退货申请!尽管对方的错

他点收货了吗?如果点了,你就别管了,如果没有,最好吃点亏同意他的退货申请!尽管对方的错 ...

没有确认收货,玩三四天发起退货

hai****123 UID.934148
2016-04-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote中国阿拉丁神灯 发表于 2016-4-11 17:10

移动卡自己要设置

Quote中国阿拉丁神灯 发表于 2016-4-11 19:28
没有确认收货,玩三四天发起退货

真坑啊!!!!!!

Ps****ao UID.1343692
2016-04-11 使用 Lumia 950 XL 回复

不退!要退也要承担来回邮费和三四天的使用费和损耗费!总共100块

li331088216 UID.1000497

Quote中国阿拉丁神灯 发表于 2016-4-11 17:12
我习惯性认为买这个手机的,起码对这个系统有点了解呀,毕竟太小众了

所以我说红石系统,他没异议后,就 ...

人品有问题!楼主消消气吧!以后同城得了

白杨刺客 UID.1104803

把系统刷成8.1。就没那么麻烦了。

飞****心 UID.958839
2016-04-11 使用 Lumia 720 回复

哎,卖东西也要事先问清楚,所谓宝剑赠英雄,你卖给一个啥都不懂的还嫌事多

哎,卖东西也要事先问清楚,所谓宝剑赠英雄,你卖给一个啥都不懂的还嫌事多 ...

已经有教训了。

sk5****759 UID.1236222

你不要退,万一他给你掉包了发个有问题的给你,你怎么办?

sk5****759 UID.1236222

在咸鱼上卖东西,最好事先说好检查好在收货,不然就拒收,已经签收了再不能退货,你没看到新闻说发过去的是正品,给你退货回来的是个假的

g****u UID.2689833

830移动只能用2G,他知道么?

小严严 UID.1170377

多少钱卖的

939921406 UID.1149690

退也可以,邮费自理

你不要退,万一他给你掉包了发个有问题的给你,你怎么办?

最怕这个

130****697 UID.1295754

网上太危险了,现在我宁愿吃灰也不卖了

zghaoc UID.897225

我的925升级10一样用不了流量,所以都脱坑一年了

saturncat UID.616679

自己不好,如果刷好红石,你必须在闲鱼聊天里说明红石可能存在的问题,并表示买去不退。截图上传闲鱼那样可以阻止他退货,闲鱼会判定你胜诉。如果什么都没说,并且没有聊天记录证明,宝贝说明内也没有说明手机可能存在的问题,那么买家很可能会胜诉。所以闲鱼上你怎么可以卖红石系统手机么

jinpci UID.1346294

是你有问题,为什么不给人家刷回8.1或正式版?自己工作不到位,嫌人家不要,让你掏邮费!

UA****UP UID.787515
2016-04-11 使用 Lumia 535 回复

咸鱼撕逼多,跟这种人不要废话,直接不退

Quote海底之心 发表于 2016-4-11 19:18
真心觉得没用,毕竟是闲鱼交易的,钱还卡在半空中呢,

他也拿不到钱,他申请退货就点不同。他申诉就申诉,让淘宝介入也好。坚决出邮费才退!

linz****ie22 UID.47907

这种情况算好了 我上个月刚刚被别人骗了一部5s 妈的 **淘宝 要什么快递红章证明

WP爱好者168 UID.935115

Quotewxsr 发表于 2016-4-11 18:10
那不是之前还有买个压力电饭锅煮了一锅粥然后不会打开盖,直接连锅带粥寄给店家的嘛…… ...

神级

yan5****7612 UID.978561

Quote中国阿拉丁神灯 发表于 2016-4-11 17:12

红石现在太多bug了

so****jg UID.134340

卖给白丁了,还是装白丁,就正式版一样,看论坛,有人说1520这问题,那问题,给我的感觉就是那都无所谓,等再更新,巨软这么大公司连这小问题都搞不定???

ml****lz UID.988454

楼主有很大的问题,很多人也有问题,假设楼主你买个手机,发现无法手机卡上网,卖家给你说你刷一下机就好了,你什么感觉?会刷机的人觉得很容易,不会刷机的人觉得刷成砖怎么办?算谁的?就好像你买一辆二手车,发动机启动不了,卖家告诉你拆开发动机自己换个螺丝就好了,你敢吗?人家只是想买一个能正常使用的手机!

胀****沉 UID.1338822
2016-04-12 使用 Lumia 925 回复

二手没质量问题哪有退货的

灼眼的仁慈 UID.898992
2016-04-12 使用 Lumia 950 XL 回复

此贴必火 !

k****W UID.1242264
2016-04-12 使用 Lumia 638 回复

楼主830怎么卖,有意收一部

蜡笔小新mfy UID.2688771
2016-04-12 使用 Lumia 640 回复

我第一次用wp还不到一个月呢,刚买回来就升级win10 107正式版,然后164,觉得不满足就升红石,结果各种坑爹,于是马上回滚8.1,然后再升级到win10 164,所以这种买家不是啥都不懂,而是买回来不喜欢这个系统了找理由退货

AEA UID.998129
2016-04-12 回复

买卖双方都需要谨慎 ~

正版蔡旭 UID.1351613
2016-04-12 使用 Lumia 950 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-4-11 17:17
是我就给他重新刷机 邮费认栽(拒绝到付) ...

又见你了

2016-04-12 使用 Lumia 650 回复

Quote正版蔡旭 发表于 2016-4-12 02:04
又见你了

你好_(:3」∠)_之家见过

柯****特 UID.2686208
2016-04-12 使用 Lumia 830 回复

我用移动的,数据可以用,但只能是2G的,所以上网很慢

出事温豆思妻 UID.304826

他看到红石系统,以为你打错字。。。。还不好意思说你打错了,呵呵{:6_224:}

dz****01 UID.1250387
2016-04-12 使用 Lumia 525 回复

移动网络加个接入点就能用了啊

Cra****ain UID.1331196

Quotejinpci 发表于 2016-4-11 22:34
是你有问题,为什么不给人家刷回8.1或正式版?自己工作不到位,嫌人家不要,让你掏邮费! ...

你也是可以

he****an UID.1337280
2016-04-12 使用 Lumia 950 XL 回复

估计看你手机品相不好就找个理由退货了

bestwood UID.877005
2016-04-12 使用 Lumia 920T 回复

Quote中国阿拉丁神灯 发表于 2016-4-11 17:20
疏忽了,以为买lumia手机的都是小众的粉丝向,起码对系统有点了解

和小白无关。移动数据的问题,至今论坛里还有一堆人死活不承认有这个问题。

ty****xl UID.1191934
2016-04-12 使用 Lumia 920 回复

事先约定签收24小时内确认付款可退30元,这样最好。类似不退不换这些约定是没用的,淘宝介入后认为这是霸王条款,照样逼你退

事先约定签收24小时内确认付款可退30元,这样最好。类似不退不换这些约定是没用的,淘宝介入后认为这是霸王 ...

以后肯定这么干。

45****13 UID.1131561

你不说还以为就我呢,我也前一周遇到了我卖一个930什么都很好的,结果那人收到后说相机不清晰,我说你没下载专业拍摄吧,可是他就一口咬定相机问他导致放大不清晰,我晕!过了两天申请退货给他处理了,拜拜给他玩了两天哪,还去了我运费20块,以后再也不上咸鱼了,还不如同城见面交易呢,之前见面交易从未出这样的问他,就想着咸鱼尝尝鲜,哥们你那个你得好好给他弄一下,我那个我把它给投诉了,根本就是恶意买家嘛

45****13 UID.1131561

对了,手机寄回来后我发现电池不行了,不会是被换了吧,以前充满电放着待机可以好几天的,现在充满电隔天就快没电了

lhqxnb UID.383360

Quote俺是贫僧 发表于 2016-4-11 17:53
给你个意见。

你让淘宝介入,然后就说如果这种情况如果真的是手机的硬件存在问题,那就拿出微软正规售后 ...

好坑,诺基亚售后少的一比

lhqxnb UID.383360

Quotedzl001 发表于 2016-4-12 07:47
移动网络加个接入点就能用了啊

我表示加什么™都不能用数据上网

a842715499 UID.1112750
2016-04-12 使用 Lumia 1020 回复

不接受远程刷机就是不想要了吧。自己不想要了都一点邮费不愿意出。楼主遇到这样买主也是没办法

麦田虫001 UID.1110478
2016-04-12 使用 Lumia 930 回复

Quote中国阿拉丁神灯 发表于 2016-4-11 17:11
我也估计可能是玩两天不喜欢了,想退货

这才是正解

对了,手机寄回来后我发现电池不行了,不会是被换了吧,以前充满电放着待机可以好几天的,现在充满电隔天就 ...

悲催呀。
正在等淘宝处理,希望能支持我

蓝****娘 UID.626035
2016-04-12 使用 Lumia 950 回复

不懂的人 如何也不懂

一条红裤衩 UID.893022
2016-04-13 回复

你这样的要真是去做生意,不赔才怪

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报