用过ios和安卓现在转wp 刚入手w8 有2个问题实在想不通

小****夜 UID.2671153
2016-04-04 发表

一直想知道为什么可以靠改机型升级 比如说w8改950 升级应该收到的是950的rom 为什么还能升级 就算能升级不会出现驱动兼容等问题吗 很好奇 还有一点既然重置型号会恢复 说明手机底层型号应该没被修改 那问题来了 微软为什么不封 故意纵容 还是有难言之隐

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
diaojl8mk8m UID.65646
2016-04-04 回复

这个只能证明操作系统的通用性好。固件和系统是分开推送的。当然不能收到固件这肯定是微软有别的检测方法

Psy. UID.168697

参考电脑windows更新。只是系统更新,驱动什么的没变。

安卓如果rom不匹配 一般都会刷不进 或者开不了机 甚至成砖 ios手机也不能刷不同型号的rom wp为什么可以 搞不懂

hepe****1214 UID.2682281
2016-04-04 使用 Lumia 525 回复

也许微软故意的吧,另外重置不会恢复,我是525,重置了依然是红石,至于为啥改机型可以兼容我也不知道

QuotePsy. 发表于 2016-4-4 00:44
参考电脑windows更新。只是系统更新,驱动什么的没变。

电脑不同吧 电脑上的固件中含有有兼容驱动

Quotehepeng931214 发表于 2016-4-4 00:45
也许微软故意的吧,另外重置不会恢复,我是525,重置了依然是红石,至于为啥改机型可以兼容我也不知道 ...

我说的是手机型号 重置后会恢复

Snow5211 UID.1037184
2016-04-04 使用 Lumia 930 回复

兄弟 你这问题 提的很有想法。。值得思考

Psy. UID.168697

Quote***链接停止解析***
电脑不同吧 电脑上的固件中含有有兼容驱动

改机型升级也不更新固件啊。

Quotediaojl8mk8m 发表于 2016-4-4 00:43
这个只能证明操作系统的通用性好。固件和系统是分开推送的。当然不能收到固件这肯定是微软有别的检测方法 ...

通用性好的话 小米4还要需要适配那么长时间吗 直接刷入wp的rom不就行了 还有安卓的m8为什么不能通刷w8的rom

丸子123 UID.936603
2016-04-04 使用 Lumia 1520 回复

我是覺得,全世界幾億電腦都可以用同一張windows光碟安裝了…規格配備都不同來著…改機型似乎沒什麼

Quote丸子123 发表于 2016-4-4 01:04
我是覺得,全世界幾億電腦都可以用同一張windows光碟安裝了…規格配備都不同來著…改機型似乎沒什麼 ...

不一样吧 那随便找部高通u的手机不都可以刷wp了吗

丸子123 UID.936603

Quote小凡那一夜 发表于 2016-4-4 01:07
不一样吧 那随便找部高通u的手机不都可以刷wp了吗

刷機的驗證機制跟升級的似乎不一樣…
聽說有m8成功意外刷入w8 rom…只是因為各式各樣的因素,這種方法不可能放出來…
二手m8跟w8 價差300,400…所以手持方法的人也會因為各式各樣因素不得放出…

QuotePsy. 发表于 2016-4-4 01:00
改机型升级也不更新固件啊。

那也说不通吧 版本更新和修复bug难免会动驱动吧 驱动也不可能一直不更新 否则也会产生兼容性问题吧 但是红石升级到现在 貌似w8没出过什么独一无二的问题

Eric撸妹儿 UID.930114
2016-04-04 使用 Lumia 950 回复

这么深夜,大家还讨论得那么热闹{:6_226:}路过打酱油{:6_218:}

若水君 UID.891496

Quote***链接停止解析***
通用性好的话 小米4还要需要适配那么长时间吗 直接刷入wp的rom不就行了 还有安卓的m8为什么不能通刷w8的 ...

因为需要固件。。。。。。- -而且是从安卓刷的不是空机,刷机软件也要调试。。

圣子 UID.2333673

也许WIN10M 集成了万能驱动之类的玩意。。。比如电脑,,很多安装完系统,直接万能驱包就搞定了。。。,手机也许跟电脑差不多,CPU 运存不需要驱动。就是摄像头,跟显示 ,还有声卡需要吧。。。个人猜测,

H****8 UID.2672400

因为微软懒得帮旧的设备升正式版 但又想让旧版设备可以体验w10增加用户所以改机型就可以升 因为改机型跟微软没有半点关系所以体验好不好也没微软什么事 可以说微软是双赢

yy6688 UID.1168812

我的固件都还没有更新

我是一个冰棍 UID.397098

Quote小凡那一夜 发表于 2016-4-4 01:00
通用性好的话 小米4还要需要适配那么长时间吗 直接刷入wp的rom不就行了 还有安卓的m8为什么不能通刷w8的 ...

小米4出了处理器是高通,其它硬件都要单独写驱动,跟自家的机器不一样。。。

qingqing870812 UID.1166833
2016-04-04 使用 Lumia 950 XL 回复

这是固件更新和系统更新的区别,不懂上百度

幅度高达 UID.1290927
2016-04-04 使用 Lumia 930 回复

竟然现在还入手W8,已经不支持WIN10升级了

Gold.Dragonyu UID.1356845

Quote小凡那一夜 发表于 2016-4-4 00:49
我说的是手机型号 重置后会恢复

你的机型是不是改错了,是RM不是RN

仙剑奇侠传七 UID.1398277

你可别说了
万一微软给你封了呢
我这928改机型升级红石体验很不错 还期待着以后的推送乃至红夏季红石正式版呢

philipsca UID.1303280

樓主你剛進來不曉得沒關係

微軟這麼行的原因只有一個
簡單講..
將來所有的安卓和ios設備都將運行win10作業系統

微軟只負責系統更新
安卓和ios廠商自己做韌體更新
這樣瞭吧
{:3_93:}

哦****y UID.1344521

安卓刷机一般是只刷系统,WP刷机是固件带着系统

Quote幅度高达 发表于 2016-4-4 07:54
竟然现在还入手W8,已经不支持WIN10升级了

苦逼电信没办法 又不喜欢小米4 到时候不能升级了 再换小米5 就是了

ja****r0 UID.2626863

微软把系统跟固件分开了,你改机型后,只是升级系统,固件还是原来的,包括驱动什么的,都是原来的没变,所以一般不会出问题,除非哪天的系统改了底层驱动相关接口,就像7.5不能升8一样,就是底层改了,原有驱动不再兼容

fw374164352 UID.936056

微软系统和驱动分开的

脆****潮 UID.1365105
2016-04-04 使用 Lumia 636 回复

安卓刷机是要看签名和基带的,所以安卓的刷机包才会出现移植版

じHold卜zhu UID.834037

这问题我也想过,但我是小白

Zicn UID.35462
2016-04-05 使用 Lumia 640 回复

随便拿个电脑装Win。适配驱动的

正版蔡旭 UID.1351613
2016-04-05 使用 Lumia 950 回复

Quote小凡那一夜 发表于 2016-4-4 01:00

mi4底层不是wp,刷wp还要改分区的

傑斯.cn UID.1075219
2016-04-05 使用 Lumia 925 回复

是否可以这样理解:

win10的更新是增量更新,升级时保留原来的固件,所以只要本来是win10,往后的更新都没有问题。

但本来不是win10,收到的就必须是完整系统+固件,这也解释了米4的适配以及能第一时间接收往后的更新。

这种机制或许就是光头曾经说过的未曾做过的尝试。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报