Win10mobile改进假设

Cipher15 UID.1213475
2016-03-23 发表

1.去掉应用程序列表
增加一个主屏左滑手势。可以是系统设定或是其他自定义功能,另外,应用列表放入设定中的“Installed Apps”,安装的程序自动到桌面并显示进度。

2.主屏右滑进入拨号或其他任意自定义功能。
并且进入的程序可以分屏(横向变左右)

3.主屏已经是顶部时增加一个下滑。
设定为关屏或其他。

4.左边缘上下滑动为亮度调节

5.右边缘上下滑动为音量调节

6.三大功能键全部放到内屏
底部上滑变为预览所有已经打开的程序。

7.预览程序纵向层叠排列。
中间一个稍放大一点(标识为被选中的),背景中放两色无边界色条,一红一蓝,移动到红色松手关闭,移动到蓝色松手回到那个程序(为防止松手后错误操作,左滑推出预览),全部关闭则右滑,也可以点击或在程序上滑动关闭,单手双手都可以操作。

8.磁贴可以双指开合放大缩小,磁贴上面可以交互,比如联系人可以切换最近的,自定义常用,全部联系人等。

9.根据亮度调节色温。

10.分屏,通过底部的win键上滑启动分屏,一个程序时则添加第二个。

11.开放输入法接口。

12.在背部增加指纹识别区,任何程序都可以通过长时间(1~2秒)触摸指纹区加密正在使用的程序并临时保存,再加按一下win键则以睡眠模式待机,再次应用指纹时则在停下的地方继续编辑。

以上纯属yy,实在是觉得win10mobile系统功能太初级了,作为智能机,系统还需要大大加强,yy一下。

【我要软妹】支持磁贴无级缩放
【月尘】支持增加传统桌面
【几个人】反对去掉应用列表

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
klinsi UID.27951
2016-03-23 回复

创意值得支持

l****f UID.1381127
2016-03-23 使用 Lumia 830 回复

磁贴缩放调整大小这个很赞

2016-03-23 使用 Lumia 1520 回复

Quoteklinsi 发表于 2016-3-23 21:57
创意值得支持

有没有别的补充的?{:6_222:}

Quotelzxf 发表于 2016-3-23 21:58
磁贴缩放调整大小这个很赞

最重要的是要可以交互,忘了!如果左右下滑在主屏都被占用的话,交互就要结合被面的指纹一起来操作了。

zhangchenyu630 UID.1054141

磁贴和分屏应该不难实现,赞一个

Quotezhangchenyu630 发表于 2016-3-23 22:03
磁贴和分屏应该不难实现,赞一个

分屏最好做好一点,像现在的安卓和苹果的都不行。

我要软妹 UID.1144232

磁贴的大小最好可以自定义

海****天 UID.1308789

去掉应用列表,表示强烈抗议和反对。我选巨硬的这个手机,就是喜欢这应用列表的操作模式。

楼主弹鸡鸡五百下。

Quote我要软妹 发表于 2016-3-23 22:11
磁贴的大小最好可以自定义

是无限平滑那种吗?。。

Quote海里的山天 发表于 2016-3-23 22:14
去掉应用列表,表示强烈抗议和反对。我选巨硬的这个手机,就是喜欢这应用列表的操作模式。

楼主弹鸡鸡五百 ...

可能是我觉得我平时pin完应用就很少去应用列表操作了。
纯属yy,不用耍流氓{:6_218:}

QuoteCipher15 发表于 2016-3-23 22:17
是无限平滑那种吗?。。

就是,那样的磁贴方式在主屏的排列布局非常灵活多变

Quote我要软妹 发表于 2016-3-23 22:19
就是,那样的磁贴方式在主屏的排列布局非常灵活多变

估计有人要说你学安卓了。。。

QuoteCipher15 发表于 2016-3-23 22:18
纯属yy,不用耍流氓 ...

我也很少用到应用列表

Quote我要软妹 发表于 2016-3-23 22:21
我也很少用到应用列表

改为设定好像也不常用?要不变成最常用的设定或历史操作过的设定(直接出现选框或滑动条)?还是自定义最爽!

QuoteCipher15 发表于 2016-3-23 22:20
估计有人要说你学安卓了。。。

可能你理解错了,现在的磁贴不就是大中小三种模式吗,我的意思是在这基础上增加自定义调校模式。

Quote我要软妹 发表于 2016-3-23 22:25
可能你理解错了,现在的磁贴不就是大中小三种模式吗,我的意思是在这基础上增加自定义调校模式。 ...

嗯,作为额外的自定义还不错,最好可以直接手势。

techie UID.1367159

坚决反对把所有app放到桌面上

Quotetechie 发表于 2016-3-23 22:29
坚决反对把所有app放到桌面上

不要的可以像现在一样UnPin,要添加可以去设定中的“Installed Apps”啊。

zhdl889 UID.993974
2016-03-23 使用 Lumia 638 回复

除了应用列表变苹果,后台列表变安卓,其他都挺好……亮度和音量调节看视频还差不多 平时还是操作中心调吧
我就经常用到所有应用列表,一些应用Pin到桌面上不好看

月尘 UID.323076

增加一套传统桌面,毕竟塞班ios安卓这些传统桌面更容易受接受,磁铁太超前

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

你以为是诺基亚N9?微软不可能的

d****丰 UID.1368920
2016-03-23 使用 Lumia 1020 回复

微软如果能听取意见,就不叫微软了

Quotezhdl889 发表于 2016-3-23 23:03
除了应用列表变苹果,后台列表变安卓,其他都挺好……亮度和音量调节看视频还差不多 平时还是操作中心调吧
...

嗯,每个人习惯不一样吧,但是微软的确需要加强系统基本功能。

Quote月尘 发表于 2016-3-23 23:11
增加一套传统桌面,毕竟塞班ios安卓这些传统桌面更容易受接受,磁铁太超前 ...

磁贴可以有很多改进方向,如直接变成播放器中的视频预览(结合背面指纹操作)。

Quote嘻嘻哈哈儿 发表于 2016-3-23 23:13
你以为是诺基亚N9?微软不可能的

yy一下也是好的,毕竟现在还没有什么可以用的。

Quotedl丰 发表于 2016-3-23 23:18
微软如果能听取意见,就不叫微软了

。。。不听没有关系,自己得有出色的设计和操作体验啊。

d****丰 UID.1368920
2016-03-23 使用 Lumia 1020 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-3-23 23:22
。。。不听没有关系,自己得有出色的设计和操作体验啊。

是阿,店大欺客,微软太自以为是了。

Quotedl丰 发表于 2016-3-23 23:28
是阿,店大欺客,微软太自以为是了。

其实很多都在说实现的可能性和效率,但是,不能实现吗?人的需求就是方向,难吗?

techie UID.1367159
2016-03-24 使用 Lumia 830 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-3-23 22:35
不要的可以像现在一样UnPin,要添加可以去设定中的“Installed Apps”啊。

那实际上还是一个列表,只是稍微隐藏一下,把滑动改为点击。另外,感觉这样的修改并不利于新手使用

zkx741481546 UID.898316
2016-03-24 使用 Lumia 930 回复

主屏那么大的改动还有关于操作逻辑的完全颠覆不赞同,手势虽应该是系统级的但这么改大家都不适应。其他的不错

markay UID.22754
2016-03-24 回复

你可以去当ceo了

Fel****爱灰屎 UID.105358
2016-03-24 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotemarkay 发表于 2016-3-24 07:18
你可以去当ceo了

哈哈哈哈哈哈哈哈

我也叫小强 UID.1150987
2016-03-24 使用 Lumia 1520 回复

学习成本太高。还有主次混乱,比如打开一个不常用的程序步骤是:设置—系统—存储—此设备—应用和游戏—***pin桌面—返回主界面打开。对于亮度调节,真心觉得自动亮度已经很方便了。不过楼主脑洞真大,我举得很厉害,赞!

我****峰 UID.1330297

据说不是要有爆裂磁贴么

jinpci UID.1346294

出门左拐,ios

竹叶青青 UID.987691
2016-03-24 使用 Lumia 930 回复

做梦就好

duanewang UID.1340027

去掉应用列表强烈反对,桌面我是要美观的,有些有碍美观但又常用的应用要是没有应用列表打开太麻烦。
右滑自定义强烈支持。
音量和亮度手势放在桌面对新手很不友好,还容易误操作。
红蓝设置为啥我觉得像安卓……
交互磁贴之前有个视频不是已经做出来了吗,能直接播放音乐视频什么的,但一直没有用上。

zettabit UID.1305011
2016-03-24 使用 Lumia 830 回复

这操作理念跟meego类似。

Quotezkx741481546 发表于 2016-3-24 06:47
主屏那么大的改动还有关于操作逻辑的完全颠覆不赞同,手势虽应该是系统级的但这么改大家都不适应。其他的不 ...

yy而已,这不是无聊嘛{:6_221:}

Quotemarkay 发表于 2016-3-24 07:18
你可以去当ceo了

好,去当休了。{:6_221:}

Quote我是北乔峰 发表于 2016-3-24 08:31
据说不是要有爆裂磁贴么

有,但是微软考虑可能威力更大,一般人承受不了。{:6_224:}

Quotejinpci 发表于 2016-3-24 08:52
出门左拐,ios

已入。

Quote竹叶青青 发表于 2016-3-24 09:37
做梦就好

微软作死,我们做梦。{:6_239:}

回34、38楼 (***链接停止解析*** , @duanewang)原来你们都从应用列表启动程序啊,失敬~
{:4_151:}

Quoteduanewang 发表于 2016-3-24 10:20
去掉应用列表强烈反对,桌面我是要美观的,有些有碍美观但又常用的应用要是没有应用列表打开太麻烦。
右滑 ...

好像我跟你一起被@了

QuoteCipher15 发表于 2016-3-24 12:11
回34、38楼 (@我也叫小强 , @duanewang)原来你们都从应用列表启动程序啊,失敬~
...

楼主是所有程序都放主页面的啊?哦怪我怪我

东隅桑榆 UID.825684
2016-03-24 使用 Lumia 1320 回复

应用列表是最有用的,好吗

mxl0424 UID.1304152

我想知道开始屏幕左边藏着什么?

张文杰 UID.1346395
2016-03-24 使用 Lumia 535 回复

未来的功能不会有太大差别,基本底部基础ui不会发生变动,更何况更改怎么多,也只有950以后的手机(旗舰)才会有这个功能

Quote我也叫小强 发表于 2016-3-24 13:21
好像我跟你一起被@了

呵呵,开玩笑,只是感到意外{:6_218:}

Quote我也叫小强 发表于 2016-3-24 13:21
楼主是所有程序都放主页面的啊?哦怪我怪我

我真的以为别人都是从桌面启动应用{:4_163:}

Quote东隅桑榆 发表于 2016-3-24 13:26
应用列表是最有用的,好吗

自己yy而已,没有想到这么多人用程序列表啊。。。

Quote张文杰 发表于 2016-3-24 15:01
未来的功能不会有太大差别,基本底部基础ui不会发生变动,更何况更改怎么多,也只有950以后的手机(旗舰) ...

yy一下,我也知道改变不了微软。{:6_218:}

丨叁丶 UID.1329153
2016-03-24 使用 Lumia 640 XL 回复

我想知道跟安卓的某些桌面应用还有啥区别?

tianlanshuilan UID.462578
2016-03-24 使用 Lumia 640 回复

你赶紧换安卓机什么都有了!

半个月亮 UID.1149350
2016-03-24 使用 Lumia 920T 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-3-23 22:18
纯属yy,不用耍流氓 ...

谁会一天用到那么多应用?我一天最多5个

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报