iOS的操作体验在这里也不值一提

Cipher15 UID.1213475
2016-03-21 发表

如果早期的MeeGO和Jolla系统能为微软所借鉴,就算软件像今天,也不至于什么都没得玩。
如果WM结合MeeGO和SailFish的操作再加上众多第三方软件和完美的过渡动画,那么iOS就变成落后的体验了。
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM1ODYxODU5Mg==/v.swf[/flash]

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
ryc0326 UID.1005601
2016-03-21 使用 Lumia 928 回复

嗯,我也觉得米狗还不错。就是nokia太早放弃

2016-03-21 使用 Lumia 1520 回复

Quoteryc0326 发表于 2016-3-21 21:43

网上有更多详细视频。
微软体验真不行,要说体验对抗,只有Nokia才有可能超过苹果和谷歌。

270221658 UID.329402
2016-03-21 使用 Lumia Icon 回复

记得这个系统刚出的时候非常关注,结果也是几年下不了一颗好蛋

Quote270221658 发表于 2016-3-21 21:54
记得这个系统刚出的时候非常关注,结果也是几年下不了一颗好蛋

我觉得Nokia里的员工真的不是吃素的,对体验的理解比微软强多了。

w****n UID.2169264
2016-03-21 回复

不知道还有没有翻身的机会

Quotewyxzn 发表于 2016-3-21 21:58
不知道还有没有翻身的机会

可惜那些系统的员工不想再为微软卖命了,坑了他们的理想。

w****n UID.2169264

Quote***链接停止解析***
可惜那些系统的员工不想再为微软卖命了,坑了他们的理想。

这可能有多方面的原因,但不管怎样是个不好的结果

Ca****lo UID.1260801

嗯,反正wp最好,每天如果如果的

Quotewyxzn 发表于 2016-3-21 22:03
这可能有多方面的原因,但不管怎样是个不好的结果

我也觉得没希望了,不知道论坛里谁有N9或是Jolla,让我们再看看{:6_216:}

jayjiang UID.61059

个人强烈认为;当年的MeeGO和N9工艺设计放在今天都感觉不到一点点落后.

Quotejayjiang 发表于 2016-3-21 22:19
个人强烈认为;当年的MeeGO和N9工艺设计放在今天都感觉不到一点点落后.

如今的手机都做残了!Nokia不愧是曾经的手机霸主。

xin****lxy UID.2565811

QuoteCipher15 发表于 2016-3-21 22:08
我也觉得没希望了,不知道论坛里谁有N9或是Jolla,让我们再看看

n9有一部,么事当摆件时钟

旗鱼换928了,不过N9还在。呵呵毕竟是nokia的嘛!
***图片停止解析***
晚上的照片惨不忍睹啊!

Quotexinertylxy 发表于 2016-3-21 22:32
n9有一部,么事当摆件时钟

拿出来晒晒。

Quoteryc0326 发表于 2016-3-21 22:57
***图片停止解析*** ...

具体使用怎么样?开机来看看嘛 {:6_221:}
旗鱼也是Nokia正统。

还有网易云音乐喔!还有大神在提供更新呢!

newnews UID.1167240

别一直活在过去。有什么好的。

QuoteCipher15 发表于 2016-3-21 21:53
网上有更多详细视频。
微软体验真不行,要说体验对抗,只有Nokia才有可能超过苹果和谷歌。 ...

我能告诉你范爷拍的N9广告是我一直喜欢的吗!

钟****期 UID.1398219

可以想象当初的N9是多么超前,
想想今天的现状,真是令人叹惋

Quoteryc0326 发表于 2016-3-21 22:57
***图片停止解析*** ...

不论速度界面,你觉得操作怎么样?

Quoteryc0326 发表于 2016-3-21 23:10
还有网易云音乐喔!还有大神在提供更新呢!

还有。。。几年了?

Quoteryc0326 发表于 2016-3-21 23:18
我能告诉你范爷拍的N9广告是我一直喜欢的吗!

真的想不到Nokia就这么没了!

Quote钟子期 发表于 2016-3-21 23:22
可以想象当初的N9是多么超前,
想想今天的现状,真是令人叹惋

是啊。微软真是坑,坑完有钱(厂商)的坑没钱的(用户)!

TOMplusha UID.1006779
2016-03-22 使用 Lumia 638 回复

你居然没有吹iOS{:6_218:}
好吧,看标题还是隐秘地吹了{:6_230:}

2016-03-22 使用 Lumia 1520 回复

QuoteTOMplusha 发表于 2016-3-22 00:05
你居然没有吹iOS
好吧,看标题还是隐秘地吹了

。。。我只看具体存在的优点,不捧任何一个平台,任何平台的缺点我也不管,哪个更好,我就用哪个。

TOMplusha UID.1006779
2016-03-22 使用 Lumia 638 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-3-22 00:12
。。。我只看具体存在的优点,不捧任何一个平台,任何平台的缺点我也不管,哪个更好,我就用哪个。 ...

希望你说的优点能更加的广泛并适合大多数用户,而不是“我觉得用得爽,也肯定适合大家”{:6_218:}

2016-03-22 使用 Lumia 928 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-3-21 23:49
还有。。。几年了?

现在都是一些大神自己写的软件,供大家下载

QuoteCipher15 发表于 2016-3-21 23:49
不论速度界面,你觉得操作怎么样?

还是挺喜欢纯手势操作的,方便简单。就是现在的反应同我的8X差不多,

德巴德 UID.1076476
2016-03-22 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteTOMplusha 发表于 2016-3-22 00:22
希望你说的优点能更加的广泛并适合大多数用户,而不是“我觉得用得爽,也肯定适合大家” ...

他从来都是自己觉得爽,就一定是对的,而且从不自知

Quoteryc0326 发表于 2016-3-22 00:57
还是挺喜欢纯手势操作的,方便简单。就是现在的反应同我的8X差不多,

嗯,还是有很多可以借鉴的东西,像那个类似磁贴的设计,应用还可以在上面呈现并滑动交互操作。{:6_216:}

Quoteryc0326 发表于 2016-3-22 00:54
现在都是一些大神自己写的软件,供大家下载

其实像那样的设计,很多人都为之叹惜。毕竟真正懂得操作体验的Nokia是在N8 之前就开始了现在所有的概念。

xzl1****9412 UID.998192
2016-03-22 回复

说实话meego的体验 确实棒 被放弃太可惜了

Quotexzl172259412 发表于 2016-3-22 10:15
说实话meego的体验 确实棒 被放弃太可惜了

我觉得Nokia的员工在旗鱼失败后,可能会投苹果,毕竟安卓平台竞争太惨烈,而微软又是仇人。有理念的设计师为了自己的理想,有时候会放弃尊严。

Eric撸妹儿 UID.930114

可惜没接触过,看上去似乎不错。

木兰花儿 UID.865601

感觉楼主有点自我意淫的成分,就算诺基亚回来了,要是用旗鱼和meego,依然会再死一次。

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-3-22 10:59
可惜没接触过,看上去似乎不错。

去看网上的视频,很多。

Quote木兰花儿 发表于 2016-3-22 11:04
感觉楼主有点自我意淫的成分,就算诺基亚回来了,要是用旗鱼和meego,依然会再死一次。 ...

意淫是因为很多人对微软的失望,你去看看所有关于Jolla 和MeeaGO的视频评论就知道。

去看网上的视频,很多。

不过看到大家的评论,还是没用的...虽然是不错,但应该是比微软、黑莓更小众?

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-3-22 11:50
不过看到大家的评论,还是没用的...虽然是不错,但应该是比微软、黑莓更小众? ...

小众是肯定小众,我是指他的某些操作理念,比如磁贴可以交互,可以随时切换任务,不必长按出来菜单等。

abc9****9305 UID.411531

当初还想买旗鱼,现在庆幸没买

小众是肯定小众,我是指他的某些操作理念,比如磁贴可以交互,可以随时切换任务,不必长按出来菜单等。 ...

嗯,没办法了,大众都认可的东西也未必适合全部人,好的东西也未必适应市场。

有时想想,目前几乎只有安卓、iOS和我们极小份额的wp,如果连wp都倒下,感觉对智能手机都可能厌倦了,实在懒得再选系统。

Quoteabc908159305 发表于 2016-3-22 12:06
当初还想买旗鱼,现在庆幸没买

结果你还是买了微软的手机。。。。{:6_221:}

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-3-22 12:12
嗯,没办法了,大众都认可的东西也未必适合全部人,好的东西也未必适应市场。

有时想想,目前几乎只有安 ...

没有必要啊,Nokia那么大也倒了,当初Nokia最大,选择别的手机还不是一样。

没有必要啊,Nokia那么大也倒了,当初Nokia最大,选择别的手机还不是一样。 ...

只是一个可能性啦,主要是安卓,基本不会再想,虽然大家都说现在5.x 6.x 7.x这些已经和以前大不相同,个人用过2.x 4.x(目前用的大法mp3还是4.x)已经留下
严重卡顿阴影,也知道买安卓必须买高端。当然也只是卡怕了,没信心再尝试新的而已。

然后苹果,4、5千买个手机,我一直挺呵呵的,诺记时代2、3千也有不错的手机了,还真受不了苹果这定价,真心觉得没必要,用一台笔记本的价格去买一台手机,
可能是个人消费观的问题吧。

直到也傻乎乎用3999的价格进了950,哈哈.....醉了,估计是个人对一台手机价值的极限了,入950之前竟然还考虑黑莓那台带全键盘的安卓{:6_218:} {:6_218:}

手机,就该用得顺心。如果哪个智能系统都用得不爽,那还不如功能机了,外带国产品牌备用日常工作和生活就行。

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-3-22 12:44
只是一个可能性啦,主要是安卓,基本不会再想,虽然大家都说现在5.x 6.x 7.x这些已经和以前大不相同,个 ...

要我没有要求的话,我就试试冷门机型,你说的黑梅或其它都行{:6_224:}

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-3-22 12:44
只是一个可能性啦,主要是安卓,基本不会再想,虽然大家都说现在5.x 6.x 7.x这些已经和以前大不相同,个 ...

uwp爆发在今年,没有的话,明年不要等了,因为别人也在进步,你搞这么大局,别人也知道你要干嘛了。

2016-03-22 使用 Lumia 950 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-3-22 13:02
要我没有要求的话,我就试试冷门机型,你说的黑梅或其它都行

完全可以,就是看影响不影响个人日常生活工作的使用了。就是有时冷门手机像冷门车一样,有问题起来怕叫天不应叫地不灵{:6_218:}{:6_218:} 黑莓那机之前看也是4.5千,好醉…不知现在如何

QuoteCipher15 发表于 2016-3-22 13:05
uwp爆发在今年,没有的话,明年不要等了,因为别人也在进步,你搞这么大局,别人也知道你要干嘛了。 ...

其实个人还是那个看法的,只要不影响个人使用就行,所以于我就不存在等不等的问题。我现在也搭配5s日常使用,够了{:6_230:}

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-3-22 13:07
其实个人还是那个看法的,只要不影响个人使用就行,所以于我就不存在等不等的问题。我现在也搭配5s日常使 ...

是啊,台湾可以不用支付宝(但是有),在中国却无处不在。有时候出去消费用wp有点麻烦。

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-3-22 13:07
其实个人还是那个看法的,只要不影响个人使用就行,所以于我就不存在等不等的问题。我现在也搭配5s日常使 ...

我看了最新的马云演讲,直接在言语中否定了微软,“微软过去那么大,然而现在怎么样”(大概是这样,有上下文),可能是从发展的某个方面来看?我反正不懂。

zettabit UID.1305011
2016-03-22 使用 Lumia 830 回复

Quoteryc0326 发表于 2016-3-21 21:43

是木马把这项目砍掉的,然后就投靠微软了。

QuoteCipher15 发表于 2016-3-22 13:38
我看了最新的马云演讲,直接在言语中否定了微软,“微软过去那么大,然而现在怎么样”(大概是这样,有上 ...

链接?{:6_242:}{:6_242:}

omyhod UID.962671

最糟的是即使ios差爆也有一堆人買(去店鋪用時我自己覺得它操作挺煩,可能新用關係)

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

N9的系统真是赞。当初当初当初哎!不说了

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-3-22 14:11
链接?

直接去喜马拉雅里听,就有。

Quotezettabit 发表于 2016-3-22 13:42

木马是?。。。

Quoteomyhod 发表于 2016-3-22 14:16
最糟的是即使ios差爆也有一堆人買(去店鋪用時我自己覺得它操作挺煩,可能新用關係)
...

我们要放好心态。

Quote嘻嘻哈哈儿 发表于 2016-3-22 14:25
N9的系统真是赞。当初当初当初哎!不说了

哈哈,现在没有了

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-3-22 14:11
链接?

好像是这个。

Xray UID.25088
2016-03-22 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteCipher15 发表于 2016-3-21 21:56
我觉得Nokia里的员工真的不是吃素的,对体验的理解比微软强多了。

移动领域也许是,笔记本微软还是强,不能以偏概全。

Zn****mp UID.543051

{:6_216:}{:6_217:}呵呵

zettabit UID.1305011

木马是?。。。

诺基亚的前任总裁埃普洛,是他一手把meego砍掉又把诺基亚各种专利变卖的,直接导致微软收购诺基亚的时候诺基亚的估值大幅缩水,说他不是木马真没谁信。

Quotezettabit 发表于 2016-3-22 16:49
诺基亚的前任总裁埃普洛,是他一手把meego砍掉又把诺基亚各种专利变卖的,直接导致微软收购诺基亚的时候 ...

如此看起来真是微软的木马,不过搞死了Nokia微软好像也没有好起来。

Quotehenanyixiang 发表于 2016-3-22 17:22
库克厉害,
他怎么会预测到W10出正式版,微软会赶走一批用户!
可怜,微软手机又一次被苹果惨烈无情的虐杀 ...

看似微软又要坑三年。。。再也看不到Nokia时代的创新了。

Quotezettabit 发表于 2016-3-22 13:42

那也是在手机业务连年亏损的情况下做出的决定,想现在出售了手机业务的nokia哪个部门不盈利?nokia还要感谢他呢

cx****06 UID.1028679

为什么我播放视频,听筒在响呢?外放不响,听音乐正常!

Quotecx7006 发表于 2016-3-22 18:03
为什么我播放视频,听筒在响呢?外放不响,听音乐正常!

因为你没有更新到最新版,我们都更新了{:6_221:}

Quotehenanyixiang 发表于 2016-3-22 18:02
诺基亚经典

我可能又可以见证微软失败了,趁我还没有完全放弃手机前,快点宣布放弃手机业务!{:6_219:}

Quoteryc0326 发表于 2016-3-22 17:55
那也是在手机业务连年亏损的情况下做出的决定,想现在出售了手机业务的nokia哪个部门不盈利?nokia还要感 ...

一天到晚瞎说,你懂不懂nokia?别人是靠自己的实力,不懂别忽悠别人。nokia解散后,很多员工都是自己创业,实力摆在那里。还感谢微软,感谢个屁,如果现在微软手机起来了,你尚可摆摆谱,不懂就别乱发言。

浅水****哪里 UID.997288

竟然没有人注意到开头桌子上那部传说中的lumia1050吗?

Jo****马少 UID.605158
2016-03-22 使用 Lumia 930 回复

然而并没有如果

QuoteCipher15 发表于 2016-3-22 18:34
一天到晚瞎说,你懂不懂nokia?别人是靠自己的实力,不懂别忽悠别人。nokia解散后,很多员工都是自己创业 ...

nokia只是手机部门出售给了微软,谁说nokia解散了?它还有很多其他业务的,要知道手机部门那几年可是连年亏损的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报