始终不明白为什么别的系统可以相互借鉴

Cipher15 UID.1213475
2016-03-17 发表

而wp的软件却始终还停留在老路(连标题){:6_221:}
难道就是因为wp太封闭?
有人说苹果是因为返回位置问题才有手势,那么中国因为落后挨打而崛起就不是强国了?苹果的返回位置确实是很大的问题,但是手势是不得已?
我多少次听见别人说wp的返回程序经常按几下都没有反应或是延迟。具体操作是一种什么感受,等待?不确定按了生效没?其实这些不是问题的根源,问题是我为什么返回前一个页面一定要把手移动到最下面?而且是屏幕之外?为什么你不能让我就地返回?为什么那么高频率的返回竟然要固定一个点操作,而不是屏幕的任意位置都可以操作?
照片的左右滑动,双指的开合放大和缩小图片,都是根据人的自然理解的世界观来设定的,滑动返回明显是符合自然习惯的。按一个屏幕外的按钮出现结果和人想像翻书一样翻页,哪个更符合人的自然认识?手势是世界的,不是苹果的!安卓根本不用在意软件怎么写返回或其它更方便的操作,因为安卓从来不缺少系统增强软件。wp则很自豪,什么都不学,安卓和苹果是相互学习。
wp真的应该开发出一个比其它平台更完美的操作方案,我之前写了很多改进的帖子,几乎很多都是以前和安卓,苹果平台的开发者讨论过的事情,真的希望wp能硬起来!
我不喜欢微软的态度,要么大力改进,不要半死不活,害苦的是wp的拥护者。
wp的特色(程序),其实真没有。你有的功能和操作,安卓和苹果都有,你没有的别人也有,谈信仰不能改变什么,只有我们自己的程序员能海纳百川,把其它平台的特色作仔细体验和研究后,才能在wp上呈现另外90%的人所羡慕的程序,千万不能有模仿别人就是向别人妥协的思想,正确认识自己,永不低看对手,才是致胜之道。
我在这里诚心希望wp现在的程序员多考虑用户的意见,不能只是站在开发的角度,其实用户根本不关心过程,我在这里恳请你们,多想想用户的诉求,拜托了!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
q123hb UID.105020
2016-03-17 使用 Lumia 1520 回复

楼上加一!

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-17 21:51
微软就是听从你们这帮“要借鉴“的“用户意见“才引入了愚蠢的汉堡菜单和艹蛋的通知中心,结果放弃了卷轴,交 ...

我的意见是:
所有【最常用操作】都应该是全屏任意位置可执行才是效率的体现。

tingtongku UID.992431
2016-03-17 回复

WP很落后,不只是应用方面
其实我最想用的还是iOS,就算不喜欢也有一堆插件可以玩
至于安卓,实在太过混乱,想要规范太难了

Quotetingtongku 发表于 2016-3-17 21:58
至于安卓,实在太过混乱 ...

细节部分需要完善。

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-17 22:00
对啊,所以引入了号称任意位置执行的滑动出来的通知中心和点按出来的汉堡菜单啊,放弃了只能在主屏上使用 ...

你期待的体验是什么样的?

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-17 21:51
微软就是听从你们这帮“要借鉴“的“用户意见“才引入了愚蠢的汉堡菜单和艹蛋的通知中心,结果放弃了卷轴,交 ...

全景视图根本就不适合放入大量内容,完全不符合这个信息爆发的时代,举个操蛋点的例子就是魔力播放器

至于操作中心哪里操蛋了?你要觉得没有更好那请用回8.0

还有汉堡键是听从用户建议来的?要是你痛恨这个那你更应该痛恨微软只负责抄作业而不去考虑怎么改良

另外谷歌的MD设计都开始有iOS的影子了,这个时代就是 Do or Die,不大胆尝试哪会有机会成功?还记得iOS7刚出来时被喷成什么样了吗?还记得iOS9的新字体萍方吗?用户早晚会习惯并接受的,只要做得够好。

SmaYee UID.1195727

楼主不是我故意骂你,你的论据条条**。。。。

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-17 22:05
WP曾经很超前的,而且微软完全不是不听用户意见,而是非常喜欢听意见,所以特么把超前的特色砍了,去”借 ...

是的,还记得8.0时代WP很Charming

Quotetingtongku 发表于 2016-3-17 22:08
是的,还记得8.0时代WP很Charming

我对8.0那种确实不怎么感冒。

QuoteCipher15 发表于 2016-3-17 22:11
我对8.0那种确实不怎么感冒。

至少在当时那个时代,安卓混乱不堪,iPhone买不起的时候

菜菜微微 UID.850597

Quote***链接停止解析***
微软就是听从你们这帮"要借鉴“的“用户意见"才引入了愚蠢的汉堡菜单和艹蛋的通知中心,结果放弃了卷轴,交 ...

这地洗的有水平
现在的磁贴还是这么一副德性,原来是被“愚蠢的'用户意见'“干扰的啊
原来不是因为微软的磁贴交互性太差劲又做不出改进,才不得不搞通知中心的啊
原来一切都是因为“愚蠢的'用户意见'“,真真是该死之极的用户啊

德巴德 UID.1076476
2016-03-17 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主很喜欢从用户体验的角度上去大谈特谈,形而上,你要他讲点实在的,又喜欢跑偏讲讲手势操作这种过于细节的东西而且以偏概全总觉得操作代表UX,然而到最后搞出来的东西跟微软以前做过的没有太大区别,所以然并卵,也就只能在智机论坛晃晃

434****158 UID.2358504

微软是什么好砍掉什么,和用户对着干,有一种作死,叫微软移动

Quotetingtongku 发表于 2016-3-17 22:16
至少在当时那个时代,安卓混乱不堪,iPhone买不起的时候

其实现在系统的整个感觉还是不错的。

烧仙草 UID.28903

讲道理,wp的枢轴设计是自身最大的亮点,比只能点按顶部或底部图标强一百倍,如果微软意图弱化这个,就真的没救了

Quote菜菜微微 发表于 2016-3-17 22:17
这地洗的有水平
现在的磁贴还是这么一副德性,原来是被“愚蠢的'用户意见'“干扰的啊
原来不是因为微软的 ...

在反馈网站,通知中心的投票率一直处于top10以内

bestwood UID.877005
2016-03-17 使用 Lumia 920T 回复

你用过每日精品限免吗?

yinzcbm UID.924455
2016-03-17 使用 Lumia 930 回复

wp曾经超前个蛋,曾经的屏幕旋转不能锁定,有人解释说是为了避免你在床上玩手机,真TM超前,还有音量分离,也是后来才做到的。

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-17 22:19
你也了解8.0时代WP是很惊艳的,我这种从WP7过来的人完全了解微软在不断使得WP功能进步,然而总有些人用惯 ...

交互磁贴应该会在3D Touch技术成熟后使用,不过之前用8X演示过说明已经很成熟了,被砍掉的McLaren看情况也搭载了,不过在最后一刻被砍可能就是因为觉得时机不对

之前泄露的GDR2的很多演示视频也说明微软做了很多工作,但推送时却只多了几个功能,而且我也拆开过10的CAB包发现其实很多东西都来自于未完成的GDR2

Quote434539158 发表于 2016-3-17 22:21
微软是什么好砍掉什么,和用户对着干,有一种作死,叫微软移动

微软移动部门根本不上心。

所以“反馈要通知中心的投票率高,导致了磁贴的交互性差不用再改进”?

Quote烧仙草 发表于 2016-3-17 22:22
讲道理,wp的枢轴设计是自身最大的亮点,比只能点按顶部或底部图标强一百倍,如果微软意图弱化这个,就真的 ...

嗯,这个本是特色。

比如说楼主的这个论点

Quote我多少次听见别人说wp的返回程序经常按几下都没有反应或是延迟。具体操作是一种什么感受,等待?不确定按了生效没?其实这些不是问题的根源,问题是我为什么返回前一个页面一定要把手移动到最下面?而且是屏幕之外?为什么你不能让我就地返回?为什么那么高频率的返回竟然要固定一个点操作,而不是屏幕的任意位置都可以操作?

那是因为现在页面之间的转换时没有了以前的transition,而不是什么在哪个点操作,如果手势没有对应的动画效果,也是会让你感到延迟

Quoteyinzcbm 发表于 2016-3-17 22:27
wp曾经超前个蛋,曾经的屏幕旋转不能锁定,有人解释说是为了避免你在床上玩手机,真TM超前,还有音量分离, ...

早期是什么样子的?{:6_216:}

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-17 22:29
不是很能理解微软为什么有时候会把很超前的功能、设计放出来挨骂,有时候又喜欢把很好的功能设计藏着掖着 ...

大公司病吧,阅读模式也是从03年开始研究貌似,最后到应用花了多长时间?不过确实体验很完美,还有Cortana好像也是12年就开始了

Quote菜菜微微 发表于 2016-3-17 22:31
所以“反馈要通知中心的投票率高,导致了磁贴的交互性差不用再改进”? ...

本来通知中心跟磁贴就不是代替关系,你想什么呢。你哔哔的可交互磁贴在通知中心出来的时候还在研究院里躺着呢。你现在看马后炮当然只会说几句磁贴交互性太差,但当时人们的想法就是别人有我们也要有

我能不能理解为“在固定的人力资源条件下程序员都忙着去做通知中心而疏于对磁贴进行改进”呢?这个地洗的 ...

其实可以再衍生一下,当初的“屏幕旋转不能锁定”等等,都是因为“程序员都忙着去做更重要的内核级改进而疏于对次要功能的修改”

本来通知中心跟磁贴就不是代替关系,你想什么呢。你哔哔的可交互磁贴在通知中心出来的时候还在研究院里躺 ...

马后炮才说磁贴交互性太差?当时几个发帖子要通知中心的只是因为“别人有我们也要有”?

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-17 22:00
对啊,所以引入了号称任意位置执行的滑动出来的通知中心和点按出来的汉堡菜单啊,放弃了只能在主屏上使用 ...

你说的这个迟早要恢复(磁贴)。
有时候太超前不一定会得到所有人的认可。

Quote菜菜微微 发表于 2016-3-17 22:46
马后炮才说磁贴交互性太差?当时几个发帖子要通知中心的只是因为“别人有我们也要有”?
...

那有几个人发帖子说过要通知中心是因为磁贴交互烂的?

我觉得你还得去看看什么叫交互

Quote菜菜微微 发表于 2016-3-17 22:17
这地洗的有水平
原来不是因为微软的 ...

这么判断也不完全对,想想,微软要是全部听用户的意见也不至于现在这个状态。

QuoteCipher15 发表于 2016-3-17 22:56
这么判断也不完全对,想想,微软要是全部听用户的意见也不至于现在这个状态。 ...

卧槽,微软要全听用户的意见,你现在看到的是另外一个安卓launcher

那有几个人发帖子说过要通知中心是因为磁贴交互烂的?

我觉得你还得去看看什么叫交互 ...

这还得返回原位,原句“微软听用户意见上了通知中心,导致磁贴的交互性被搁置了”,这锅不要甩过来
还有两种之间不是替代关系,这锅也不要甩过来

建议楼主,与其每日当当键盘侠画几个图片打几段字然后满口设计体验等虚话,不如投身到应用开发当中把你所设想的实现出来,或者使用专业软件把你的设想做成一个作品,若真是旗帜,别人自然会听你学你,而不是一味的泛泛而谈,这样只会让人觉得你很是空心菜

Quote菜菜微微 发表于 2016-3-17 23:06
这还得返回原位,原句“微软听用户意见上了通知中心,导致磁贴的交互性被搁置了”,这锅不要甩过来
还有 ...

还真不是你的锅

SmaYee UID.1195727
2016-03-17 使用 Lumia 950 回复

Quote德巴德 发表于 2016-3-17 23:09
还真不是你的锅

全程看下来,还是支持你的想法,微软要是全听用户的,只会产生另一个安卓

原贴我就不编辑了,说说真实的情况吧。
我们单位有几个40多岁的同事,我不只一次看见过这样的情况:
他们的儿女送给他们智能手机(安卓或苹果)然后跑过来问我,其中一个现象就是,他们无论你打开什么程序什么界面,拿上手机先上下左右滑动一遍,有个别的人甚至还用手去放大缩小。。。
这个的现象我觉得很有趣,他们对智能手机的印象就是滑动,而不是点击,在他们心里,手势就是现代智能手机的样子。

zy****wk UID.1191339
2016-03-18 使用 Lumia 640 XL 回复

没感觉

CJMAGN UID.267131
2016-03-18 使用 Lumia 1520 回复

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-17 22:05
WP曾经很超前的,而且微软完全不是不听用户意见,而是非常喜欢听意见,所以特么把超前的特色砍了,去”借 ...

微软有些想法很好,可做出来确实另外一回事,比如把磁贴作为通知中心,但不是所有应用都会放在桌面,手机响一下却不知道那个应用有消息不是很蛋疼?

仙剑奇侠传七 UID.1398277
2016-03-18 使用 Lumia 928 回复

不愿意抄袭,不愿意沉沦,只为自成一体。

QuoteCJMAGN 发表于 2016-3-18 00:12
微软有些想法很好,可做出来确实另外一回事,比如把磁贴作为通知中心,但不是所有应用都会放在桌面,手机 ...

具体可以想像,假如磁贴代替通知中心,那么就要看到具体程序磁贴才能明白发生了什么事。

2016-03-18 回复

原贴我就不编辑了,说说真实的情况吧。
我们单位有几个40多岁的同事,我不只一次看见过这样的情况:
他们的 ...

别找些无关紧要的例子了

你现在的中老年人之所以直接就知道上手是因为这个操作习惯从出现到成熟到现在已经过去了四五年啦,就算你不用智能手机,你看别人用啊,你都大概已经知道是怎么回事了吧,你把时间拨会几年前看看还能用的那么顺畅吗?

saturncat UID.616679

真特码**吧你,够用去吧

Quote德巴德 发表于 2016-3-17 23:06
建议楼主,与其每日当当键盘侠画几个图片打几段字然后满口设计体验等虚话,不如投身到应用开发当中把你所设 ...

求你用青春来为广大屌丝奉献技术福利,而不是在这里做键盘侠,对他人的文章点点评评,呵呵

Tozawa UID.1177280
2016-03-18 使用 Lumia 920 回复

为了卷轴我特地降到8。0,但因为其他特性不得不再升到8.1,说实话卷轴真特么赞。至于1520的返回键嘛。。。我单手是操作不来

smap2009 UID.917110

边缘滑动返回你是当成什么高科技了?这关系统什么毛事?只要想喷何愁没有点...你不懂手机少BB点,皮带之家有滑动返回,这是开发者的意愿,关系统毛事。而且IOS滑动返回并不能解决众多APP的困扰,只是对于网页以及浏览为主的软件还好,5寸屏幕手机边缘滑动如同鸡肋,相当的不舒适。如果双手拿手机,点按固定的返回按键远比边缘滑动舒服。而且边缘返回对于操作复杂的软件无能为力,还是得去点该死的左上角右上角,苹果自家的日历,闹钟等类型的软件就是这么的反人类操作。
微软手机的交互和IOS比,微软操作简单直接,无需过多的思考,IOS操作步骤繁琐,各类型软件的返回有滑动与左上角右上角取消完成编辑退出等等各种名称,各种逻辑无比分裂。对于微软系统,边缘滑动锦上添花而已,而IOS则急需一个简单明了,逻辑清晰的操作方式,一个按钮实在是跟不上时代的发展,以至于搞出五花八门的返回逻辑。

wp的特色(程序),其实真没有。你有的功能和操作,安卓和苹果都有,你没有的别人也有。
你这句是让大家看笑话的吗{:4_147:}

2016-03-18 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote一个小号 发表于 2016-3-18 02:52
那你要怪只能怪微软无能
要标新立异又搞不出一套全新的颠覆性的却又让用户愉快的使用的体系
为了改变而改 ...

颠覆若信手拈来,颠覆还是颠覆吗

Quotesaturncat 发表于 2016-3-18 01:13
求你用青春来为广大屌丝奉献技术福利,而不是在这里做键盘侠,对他人的文章点点评评,呵呵 ...

你怎么知道我没做呢,lol,我是谁我做什么的你都不知道你怎么知道我没做呢,我很清楚地认识到我无论在技术上和设计上的不足,所以我更加不会在论坛里面洋洋洒洒写篇东西泛泛而谈,但不代表我不会对一些谬论进行批判和纠正

klein1981 UID.128355

微软就是太超前,大多数人无法接受,才导致一变再变的。其实8的时代真的不错。无奈大家斗喜欢原来的操作方式。10也很好,只不过牺牲了一些特色。

Quote德巴德 发表于 2016-3-18 02:59
你怎么知道我没做呢,lol,我是谁我做什么的你都不知道你怎么知道我没做呢,我很清楚地认识到我无论在技 ...

U can u up,no can no BB

微風往事 UID.891849

WP的返回键不好用,经常点一下变长按,有滑动返回就方便多了。

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

wp系统的优越性也有,落后性更是一大堆。正在兄弟始终不离不弃!!!这就是最大的落后

qiutiandehe UID.37987

wp现在这半死不活的德性不就是微软听取用户意见搞的吗?

最搞笑的是当初wp7中文锁屏界面是竖排,一帮用户哭死哭活的喊着竖排没逼格要用横排,结果到了8.1了微软真听话给改成横排,用户又开始哭喊着要竖排了,呵呵呵。

没有,这个应用我不是很需要,有什么问题么

有些人(比如我)装这个就只是为了等每日一次的限免app推送而已,并不需要固定到开始界面。同理还有许许多多的应用存在的用处就只是推送而已。如果没有艹蛋的通知中心,又不想错过推送,就要把所有带推送功能的app全定到开始?艹蛋的通知中心拉下来一眼就能看出来有没有错过的推送通知,牛B的开始还要把所有磁贴全扫一眼,很可能重要通知就这么错过了。怕错过通知就要每次离开手机回来的时候切回开始再把所有磁贴过一遍。太累的吧。

d****丰 UID.1368920
2016-03-18 使用 Lumia 1020 回复

我只是看看

ll****98 UID.1325465
2016-03-18 使用 Lumia 920T 回复

我觉得我现在用的920T,wm10的系统,作为一个备用功能机,足够唉,你们就别要求太高了

哥****人 UID.975709

微软和安卓还有ios心态不一样

我并不是很能理解为什么不把需要看推送的磁贴贴在主屏上,主屏磁贴给出的应该是最重要的信息而不是简单的 ...

我并不是很能理解为什么就为了一天一次甚至几天一次的推送要放个磁贴在主屏上占地方?

开始不能代替通知中心的最大问题就是信息干扰。
通知中心有通知就只显示通知,没通知就是一片黑。
开始界面不管有没有通知,磁贴都在那摆着干扰视觉,而想让磁贴显示更多内容就要都放中等以上的磁贴,开始屏幕会太长,根本没法一眼看出来哪些app来新通知了。

更不要提磁贴显示的内容有限了。如果QQ微信同时各有四条未读消息,通知中心可以直接看到消息内容;换成磁贴,宽磁贴最多挤三条消息;即使有爆裂磁贴,一次也只能展开一个磁贴,看完QQ再看微信,操作繁琐,而通知中心可是能一次性解决的。

Quotesaturncat 发表于 2016-3-18 01:11
真特码**吧你,够用去吧

别人的贴子我就不说了,去看看我以往的贴子,只要一谈到wp的改进,只要一谈到安卓或是苹果有的方便的操作,必定有【smap2009】、【德巴德】反对,至于这个【yxtsjwj】不知道是不是他们的小号。他们有些专业名词可以忽悠普通用户,什么学习成本,什么逻辑,好像他们说的就是用户需要的,而一谈到安卓和苹果有的东西,他们就想尽各种办法喷,用户都是傻子不成,这么容易被他们忽悠?增加一个功能,不行,安卓有的东西不行,苹果有的东西不行,搞了几年,也没有看出他们拿出比手势更好的解决方案,却确只看见他们压抑、强制、误导用户接受他们“只能按返回键”的可悲结局,悲哉。。。

久未放晴 UID.41324

微软说艹蛋点就是该改正稍微修改的功能的时候不改正,该坚持自己的理念的时候不坚持!!!

Quotesaturncat 发表于 2016-3-18 01:13
求你用青春来为广大屌丝奉献技术福利,而不是在这里做键盘侠,对他人的文章点点评评,呵呵 ...

嗯,谢谢支持。{:6_233:}
每次都有【smap2009】、【德巴德】这两个人,真是wp的毒瘤。

QuoteTozawa 发表于 2016-3-18 02:36
为了卷轴我特地降到8。0,但因为其他特性不得不再升到8.1,说实话卷轴真特么赞。至于1520的返回键嘛。。。 ...

增加多些功能于用户是有利的,如果我们没有选择,才是悲剧。

Quote一个小号 发表于 2016-3-18 02:54
那只能说在现有的设计理念和硬件条件下,安卓的方案是最优解,或者说是符合大多数用户习惯的最优解
微软 ...

安卓本身是开放的,有缺点不能否认他的优点,至少在全面性上,安卓不缺什么,虽然复杂一点,但是都有解决方案。

Quote一个小号 发表于 2016-3-18 03:47
颠覆了5年也没找出一套正确的姿势

可能就是因为存在【smap2009】、【德巴德】这样的人,才使wp停滞不前。

Quotehenanyixiang 发表于 2016-3-18 05:27
有道理啊

用户应该有更多选择的权利和选择,我不只一次听到【smap2009】、【德巴德】说返回手势没用了,他们无非就是忽悠不懂的用户,强制按受他们“wp绝不能有任何安卓和苹果的东西”这种思想,搞得wp的用户只能接受他们强制的按返回键返回的唯一选择。

Quoteklein1981 发表于 2016-3-18 05:46
微软就是太超前,大多数人无法接受,才导致一变再变的。其实8的时代真的不错。无奈大家斗喜欢原来的操作方 ...

其实我只想大连家既能按返回键,也能滑动返回,我希望大家可以有更多的选择。

woxiren UID.915175

QuoteCipher15 发表于 2016-3-18 14:07
嗯,谢谢支持。
每次都有【smap2009】、【德巴德】这两个人,真是wp的毒瘤。 ...

应该说只要一提到苹果,smap2009就会像疯狗一样跳出来“胖揍”苹果。在他嘴里,一个能获得巨大成功的科技公司就是一无是处,**中的**,甚至都不能算科技公司,是靠营销忽悠的骗子公司,成功完全靠运气,靠中国人傻13不识货。这种人就像生活中的卢瑟一样,别人的成功都可以归结于运气,眼里永远看不到对手的长处,对于自己的失意会找出千般理由自我安慰。

Quote微風往事 发表于 2016-3-18 08:36
WP的返回键不好用,经常点一下变长按,有滑动返回就方便多了。

我们都期待能有多一个选择,按【smap2009】、【德巴德】的思想,我们只能接受他们“返回只能按返回键”的思想。

Quote嘻嘻哈哈儿 发表于 2016-3-18 09:40
wp系统的优越性也有,落后性更是一大堆。正在兄弟始终不离不弃!!!这就是最大的落后 ...

就是因为存在【smap2009】、【德巴德】他们这样的人,我们用户的意见只能停留在我们心里,而wp现在的程序只是呈现了他们心里的“绝不含其它平台的程序的特点”,苦了用户,逐渐与主流脱节。

zg****yx UID.926107

很多要求玩手機的人,其實不是真正用手機的人,而是無事折騰的人。確實WP改掉了很多優點,和另外兩個系統同質化了。現在還能保持“簡潔”很難得,這也是我一直喜歡用WP的原因!

Quotellh998 发表于 2016-3-18 12:42
我觉得我现在用的920T,wm10的系统,作为一个备用功能机,足够唉,你们就别要求太高了 ...

。。。对于没有备用机的朋友,只能被迫接受某些程序员的思想了?要知道,苹果的手势是用户反馈出来的。

afkdong UID.406983

没有刚看wp时的惊艳,现在也就只能撸桌面

QuoteCipher15 发表于 2016-3-18 14:26
就是因为存在【smap2009】、【德巴德】他们这样的人,我们用户的意见只能停留在我们心里,而wp现在的程序 ...

wp的相册就是听从了你们这样的用户的意见才成了现在这个丑样子的。

Quotewoxiren 发表于 2016-3-18 14:19
应该说只要一提到苹果,smap2009就会像疯狗一样跳出来“胖揍”苹果。在他嘴里,一个能获得巨大成功的科技 ...

他们以为可以忽悠所有用户,结果只能贻笑大方。
科技的进步岂是你不愿意接受就可以阻止的?
一般他们的言论我从来不回,因为只要是正常的用户,你多些功能,做成选项,有人会反对?你他 妈让用户强制接受你的思想就不对了,你他 妈做成选项又会怎么样?
他们的思想无非就是憎恨用iPhone 的人,觉得他们都是傻 b甚至他们的朋友、家人用iPhone他们也会看不起,这就是扭曲的心态,总觉得自己和别人不一样,一看见论坛里有人说iPhone哪个功能好,他们就坐不住了,如果是苹果没有的东西,就算是不对的,他们都死要坚持,结果害的是那些普通用户。
苹果偷偷从安卓和wp学了好多东西,他们觉得这就是他们要喷的点,结果搞得wp变成了“异类”。
我为这种人感到悲哀。

1252 UID.119415

借鉴?哼!

当年的WM发展的好好的,就是“借鉴”了苹果玩自我封闭,结果落得今天这步田地。

放着好好的桌面风格不做,非得自创什么磁贴。

无语。

countryless UID.864452

最搞笑的是当初wp7中文锁屏界面是竖排,一帮用户哭死哭活的喊着竖排没逼格要用横排,结果到了8.1了微软真听 ...

其实我很喜欢这个设计的,不知道微软为啥改,锁屏短信联系人都是这样子

现在旺信win10版和喜马拉雅win10版都出了滑动返回,估计他们得抓狂了。。。
估计心里一直在想,不要出啊,不要出啊,不然我就不活了。
我告诉你们,方便的操作用户都会喜欢,强制用户只按返回键(或说让我们没得选择)的人才是真流氓!

TOMplusha UID.1006779

我支持【smap2009】、【德巴德】的观点,并且认为W10M有些地方变得这么丑归功于你这种用户的反馈,我们当时不应该没有告诉微软我们想要什么反对什么。
长篇大论而毫无营养,却陶醉己见无法自拔,实乃与“民间科学家”齐名之“民间设计家”也。此乃吾之评价,愿后人醒之!

lhqxnb UID.383360

超前个j8,之前没通知管理,音量统一管理,听歌把音量放小,听完就把音量放到最大,不然连电话都接不到

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 15:47
开始主屏是可以上下滑动的,我可以放100个磁贴在桌面上。这个时候你一定会说你要滑动很久才能看完是不是 ...

你这有个明显的错误,100个磁贴,有没有消息,都在那儿,放进通知中心就不一样了,100个应用同时都有消息的可能性有多少。

2016-03-18 使用 Lumia 920T 回复

Quotecountryless 发表于 2016-3-18 15:35
其实我很喜欢这个设计的,不知道微软为啥改,锁屏短信联系人都是这样子 ...

这就是微软听取那些用户意见的结果

1439140244 UID.1163802
2016-03-18 使用 Lumia 830 回复

呵呵,真tm是一本正经的胡说八道

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 16:19
WP超前的时候你还在令堂腹内呢!WP音量统一管理的时候安卓还TM不能在播放媒体时调节铃音、正常模式下调节 ...

好吧,那我放视频时候不想被电话打扰怎么办?不就得音量分离了?再说音量不分离各种不方便,统一一样大统一一样小,那还像样?

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 11:38
我并不是很能理解为什么不把需要看推送的磁贴贴在主屏上,主屏磁贴给出的应该是最重要的信息而不是简单的 ...

然而层主说的是那个应用他只看通知,不是不看通知

Quoteqiutiandehe 发表于 2016-3-18 14:52
wp的相册就是听从了你们这样的用户的意见才成了现在这个丑样子的。

然而我看不出来哪里丑,只看出来更智能,每次我拿qq要发送图片打开8.1的相册里面全是内存卡里的图片,各种杂七杂八都在,而系统10的相册就只有图片文件夹里的图片{:6_221:}

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 16:07
愚蠢的你一直在大言不惭的说进步进步,然而你所谓的进步不过是在模仿安卓和苹果,然后无视WP曾经的特色。 ...

诺基亚N9用户量多少?Jolla用户量多少?

蛇夫座 UID.890620
2016-03-18 使用 Lumia 920 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-3-17 21:58

要不你设计一个系统给我们玩玩

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 16:48
我还是没看懂你们的意思,你是不是想说看通知又不要磁贴?那有横幅啊,WP7时代横幅会第一时间出现在亮屏 ...

横幅能存在多少时间?能显示几个应用的消息?

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 16:50
这跟N9又有什么关系?这还是一个被砍掉的系统,有什么衡量的参考价值么? ...

然而N9也是各种手势各种超前,现在是安卓iOS火爆,你就算各种另类各种超前各种高端,用户用不惯,你照样是小众。。

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 16:49
10的功能更完善更优秀,但是更失去特色,在操作和UI方面

好吧,那么就请举例(还是不足10个字)

Quote蛇夫座 发表于 2016-3-18 16:50
要不你设计一个系统给我们玩玩

这种事情也就想想就好,设计简单,精心做点界面就好,可核心技术没有,拿什么和别人抗衡?

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 16:53
要久要多就放磁贴啊,又要多又要久还不肯贴在桌面上你对这个应用是有多爱多恨呐? ...

磁贴过多会显得很烦的,重要有一种满足强迫症的解决方案啊,现在的通知中心很好的。

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 16:56
所以必须随大流是么?如果非要随大流的话那我为什么不去用安卓用苹果算了呢?我就是看着街机烦想用点不一 ...

mac逼格高吗?一点儿不实用

Quote1439140244 发表于 2016-3-18 16:47
然而我看不出来哪里丑,只看出来更智能,每次我拿qq要发送图片打开8.1的相册里面全是内存卡里的图片,各 ...

你没用过8.0之前的相册吧?
10的相册才是真正退步了,不把图片放到相册里根本就没法看

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 16:56
所以必须随大流是么?如果非要随大流的话那我为什么不去用安卓用苹果算了呢?我就是看着街机烦想用点不一 ...

再说逼格高又不能怎样,还不是别人嘴上说苹果mac不错,但实际上自己却不用。就跟别人见我手机就你这手机很好,然而他们换手机我给推荐他们都是委婉拒绝

Quoteqiutiandehe 发表于 2016-3-18 16:58
你没用过8.0之前的相册吧?
10的相册才是真正退步了,不把图片放到相册里根本就没法看 ...

然而有的图片不能显示在相册你懂吗,欸,8.0/8.1时候各种尴尬

Quote1439140244 发表于 2016-3-18 16:58
mac逼格高吗?一点儿不实用

逼格不高,很实用

Quote1439140244 发表于 2016-3-18 16:52
然而N9也是各种手势各种超前,现在是安卓iOS火爆,你就算各种另类各种超前各种高端,用户用不惯,你照样 ...

小众我们能接受,但是他们让我们强制接受“安卓和苹果全是**”却从来没有更好的解决方案我就不能接受。
看看ios上的zaker,一个页面一个新闻,左右滑动像翻报纸,返回上层下滑,换新闻种类再下滑,整个软件基本操作全是屏幕3厘米范围内左右和下滑,看新闻的过程中,手就放在屏幕边角滑动,就大拇指动而已。

QuoteCipher15 发表于 2016-3-18 17:06
小众我们能接受,但是他们让我们强制接受“安卓和苹果全是**”却从来没有更好的解决方案我就不能接受。
...

那是第三方,wp也有这种第三方

l****z UID.319898

通知中心和汉堡菜单根本没必要,有磁贴本来就可以,有人天天要那也没办法

Quotewoxiren 发表于 2016-3-18 17:06
逼格不高,很实用

对我来说不实用

Quote1439140244 发表于 2016-3-18 17:01
然而有的图片不能显示在相册你懂吗,欸,8.0/8.1时候各种尴尬

{:4_160:}

Quote1439140244 发表于 2016-3-18 17:07
那是第三方,wp也有这种第三方

我就是希望第三方作者多努力,不要总觉得别人一无是处。现在的状况就是他们要强制用户接受“wp不能借鉴别的平台的东西”。

QuoteCipher15 发表于 2016-3-18 17:11
我就是希望第三方作者多努力,不要总觉得别人一无是处。现在的状况就是他们要强制用户接受“wp不能借鉴别 ...

这个倒是真

QuoteCipher15 发表于 2016-3-18 17:11
我就是希望第三方作者多努力,不要总觉得别人一无是处。现在的状况就是他们要强制用户接受“wp不能借鉴别 ...

说实在的wp就是微软各种改才给搞废的,不然当初wp7时候还不是各种软件三平台齐发

Quote1439140244 发表于 2016-3-18 17:13
这个倒是真

其实ios的系统也有很多缺陷,比如底部上滑本来是一些快捷开关,越狱之后有个插件是可以显示更多的可选开关,并且同时出现多任务预览。
从这里可以看出,别人不爽可以改进,别人也不喜欢ios的有些设定,但是wp是,改不了系统的东西还不接受改进第三方程序,硬要给你灌输“独一无二”的思想,搞得安卓和苹果相互学习,wp孤傲地在寒风中念着“我就是不一样”。

Quote1439140244 发表于 2016-3-18 17:14
说实在的wp就是微软各种改才给搞废的,不然当初wp7时候还不是各种软件三平台齐发 ...

嗯,这个全怪微软自己,现在的wp也不投入,我觉得微软内部有奸细!

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 17:10
实用个卵,你用mac么?没有网银控件没有化学专业软件没有游戏一半的软件都是移植的你知道多艹蛋么?手机 ...

我当然用mac,我用了6年,支付宝没问题,网银不用,QQ能用,各类编程软件能用,且界面和字体比win漂亮,屏幕色彩好适合用lr和ps修图,不爱玩游戏。我觉得mac非常好,但是我不会偏激的排斥windows,如同我用手机的态度,ios和wp我都用。

975****447 UID.1272835
2016-03-18 使用 Lumia 640 回复

别的不说,返回键这个确实是大问题

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 17:28
你装了Windows的虚拟机么?

不装,两台笔记本,日常用mac,遇到搞不定的时候用win,跟手机双机一个道理

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 16:07
愚蠢的你一直在大言不惭的说进步进步,然而你所谓的进步不过是在模仿安卓和苹果,然后无视WP曾经的特色。 ...

你大概是我在这个论坛看到的青蛙中,井最深的那个

Quote975597447 发表于 2016-3-18 17:27
别的不说,返回键这个确实是大问题

嗯,我希望我们能选择是按返回键还是滑动返回。
而不是受某些程序员的强制“你只能按返回键”。
看看以后的发展吧,是个正常人都知道手势比点击方便,你那么排挤别的平台的东西,你排挤的不是安卓和苹果,你排挤的是自然之理,要说你独一无二,你却没能想出更好的方案,悲剧。

QuoteCipher15 发表于 2016-3-18 14:04
别人的贴子我就不说了,去看看我以往的贴子,只要一谈到wp的改进,只要一谈到安卓或是苹果有的方便的操作 ...

这两货就是空谈家,贬低其他系统,来抬高自己的见解,我也不喜欢苹果,但是同时代我老婆的iPhone5用到如今,升级ios9还是蛮流畅的,除了是乞丐版,内存少,其他没缺点,还一直被我家宝宝摔,质量也过关。同时期4800买的920,被我自己不小心摔了一次,接受天线摔坏了,修了一次还是不太好。还有黄屏这种天生BUG,挂咸鱼500还卖不掉,说明当初诺基亚已经日薄西山,再搭个微软烂系统,简直不要不要的。

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 17:36
哎哟,我是青蛙你是啥?蛤蟆?还是癞皮的那种?
你也不过是个活在论坛里靠喷微软来获取存在感的玩意儿, ...

哈哈,你继续鼓吹你的微软吧,我就是要喷微软,但是我根本不需要刷你那可怜的存在感,1520作为我的MP4,无聊时候专门用来看看你们这群井底之蛙。真是可怜又可恨啊。。。外面的世界多精彩,尔等在此空谈勿人生。

Quotesaturncat 发表于 2016-3-18 17:32
你大概是我在这个论坛看到的青蛙中,井最深的那个

别和它争,它要有见识的话,也不会什么都不能忍。
用户想要多一个选择,它就一定要强制你只能接受现在的程序不能有手势,特别是安卓和苹果拥有的手势,说到这里,我好想笑。。。
{:4_160:}

Quotesaturncat 发表于 2016-3-18 17:41
这两货就是空谈家,贬低其他系统,来抬高自己的见解,我也不喜欢苹果,但是同时代我老婆的iPhone5用到如 ...

本来就应该海纳百川,至少在你没有更好的选择前你要这么做。某些排斥苹果的人,我看你女朋友会和你翻脸。{:6_221:}

Quotesaturncat 发表于 2016-3-18 17:43
哈哈,你继续鼓吹你的微软吧,我就是要喷微软,但是我根本不需要刷你那可怜的存在感,1520作为我的MP4, ...

言语不必过激,不是所有用wp的人都如此。你可能被我说的那几个气坏了。。。{:6_218:}

Ps****ao UID.1343692

说的是!

Ps****ao UID.1343692

Quote德巴德 发表于 2016-3-17 22:22

我比较反感通知中心!相比之下比安卓好太多了,再乱下去也会忍受不了!

H****f UID.2508212

左右滑动切换分栏,返回键返回这样不是很好吗...没有返回键的手机完全无法接受

QuoteHoff 发表于 2016-3-18 18:07
左右滑动切换分栏,返回键返回这样不是很好吗...没有返回键的手机完全无法接受 ...

进入具体内容只有上下占用了。
返回键没错,只是手势更方便,多一个选择不好吗?

zkx741481546 UID.898316
2016-03-18 使用 Lumia 930 回复

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-17 22:19
你也了解8.0时代WP是很惊艳的,我这种从WP7过来的人完全了解微软在不断使得WP功能进步,然而总有些人用惯 ...

通知中心很好,汉堡做好了也不是不行,虽然还是全景漂亮,但手势这个真得有!那体验返回键比不了,当然应用间有时返回键比手势快捷

Quotetingtongku 发表于 2016-3-17 22:05
全景视图根本就不适合放入大量内容,完全不符合这个信息爆发的时代,举个操蛋点的例子就是魔力播放器

至 ...

给你举个反例,网易云音乐

Quotezkx741481546 发表于 2016-3-18 18:59
给你举个反例,网易云音乐

这两个有可比性?自己数数魔力有多少个页面

Quoteyxtajwj 发表于 2016-3-18 00:39
别天天喊“用户意见用户意见”,老郭说的好,人家设计师程序员干了几十年不知道该做什么该设计什么?要天天 ...

关安卓苹果什么事,那只是个例子,手势符合人的习惯性思维和手部的运动方式,优秀的东西怎么就不能采用了?!

Quotezkx741481546 发表于 2016-3-18 19:05
关安卓苹果什么事,那只是个例子,手势符合人的习惯性思维和手部的运动方式,优秀的东西怎么就不能采用了 ...

别回它,它已经入魔(wp不能有任何其它平台的东西)了。
你说的这个我也感触很深。点击,一般要弯曲大拇指或食指,用指尖去操作;滑动,一般是用手指的面去操作,手的姿势更加自然。

techie UID.1367159

不喜欢滑动返回,误操作的可能性很大

H****f UID.2508212

QuoteCipher15 发表于 2016-3-18 18:17
进入具体内容只有上下占用了。
返回键没错,只是手势更方便,多一个选择不好吗? ...

你说的这样也可以,it之家不就是这样的吗

QuoteHoff 发表于 2016-3-18 19:39
你说的这样也可以,it之家不就是这样的吗

嗯,加一个选项就行了,不喜欢,把手势关闭就行了。

asizel UID.631132

那要感谢微软这么听取意见了 ???

Quotetingtongku 发表于 2016-3-18 19:05
这两个有可比性?自己数数魔力有多少个页面

商店搜不到,印象中魔力没什么不好用的,云音乐信息量是我见过的全景布局里最大的,比现在多数uwp都大,也没见操作不方便,再说怎么没有可比性了?!同样是8.1应用,全景布局,你告诉我哪里没有可比性了?

Quotezkx741481546 发表于 2016-3-18 20:03
商店搜不到,印象中魔力没什么不好用的,云音乐信息量是我见过的全景布局里最大的,比现在多数uwp都大, ...

那你觉得这样直观吗?

Quotetingtongku 发表于 2016-3-18 20:06
那你觉得这样直观吗?

我觉得直观又美观,每个人有不同的审美与习惯,你没必要到处喷

Quotezkx741481546 发表于 2016-3-18 20:53
我觉得直观又美观,每个人有不同的审美与习惯,你没必要到处喷

我那喷了?

Quotetingtongku 发表于 2016-3-18 21:53
我那喷了?

抱歉我用词有误

2016-03-19 回复

这两货就是空谈家,贬低其他系统,来抬高自己的见解,我也不喜欢苹果,但是同时代我老婆的iPhone5用到如 ...

哎哟喂,也不知道是谁当初跟我哔哔开发架构结果被人各种秀,也不知道是谁某些人到现在为止说的最多的就是“你不要吵”“你别哔哔”

空谈家,若我真是空谈家,当初你装的比是什么?

搞了半天你也只是看到了我的ID,然后忿不过过来喷几句,实际上什么都没有说

别和它争,它要有见识的话,也不会什么都不能忍。
用户想要多一个选择,它就一定要强制你只能接受现在的 ...

装什么理中客啊,没人跟你哔哔手势好还是不好,没人跟你强调行还是不行,我一直强调的是,任何东西只有符合应用的结构的东西才是最好的,手势不是天下第一,他的背后还必须要有返回键的支撑才可以

也不知道是哪些人从一开始的返回键就是**必须用手势返回,到现在的多一个选择是好的,再加上某些光会喷喷找找存在感的人附和还真以为自己当凤凰了

2016-03-19 使用 Lumia 1520 回复

Quote德巴德 发表于 2016-3-19 05:58
哎哟喂,也不知道是谁当初跟我哔哔开发架构结果被人各种秀,也不知道是谁某些人到现在为止说的最多的就是 ...

真是像只狗一样咬着不放,老子做制造业,工艺维修,电子电路的,我不是搞软件开发的,我不懂 但是我没有装懂,你个哔哔货说不过发急了??看你很有空的样子呢?不是搞it得啊?一直宅在家?空谈理想?吃饱了真的是,撒叉呢

真是像只狗一样咬着不放,老子做制造业,工艺维修,电子电路的,我不是搞软件开发的,我不懂 但是我没有 ...

制造业,工艺维修,电子电路的,是某流水线上的拼装员吧

没装懂,当初也不知道是谁跟我强调半天架构的屁事,然后最后跟我来一句“我是小白”,你是小白那你之前装的比哪里去了?

还是的,你又不知道我是干什么的,猜又乱猜,你拿什么跟我说我空谈,你连我干了什么都不知道, 跟我空谈我在空谈,你也不害臊

清竹听雨 UID.988876
2016-03-19 使用 Lumia 830 回复

微软策略上的失误!没有把握机遇造成应用短板而已,现在很多人说这个系统体验不好,更多就是应用app体验不好

2016-03-19 使用 Lumia 1520 回复

Quote清竹听雨 发表于 2016-3-19 18:18
微软策略上的失误!没有把握机遇造成应用短板而已,现在很多人说这个系统体验不好,更多就是应用app体验不 ...

虽然app数量不多,但是我希望仅有的几个应用能是体验最好的,结果被人坚持以“这是wp,如果有其它平台软件的特性,那还叫wp吗?”这种思想搞死了。

2016-03-20 使用 Lumia 1520 回复

Quote德巴德 发表于 2016-3-19 17:08
制造业,工艺维修,电子电路的,是某流水线上的拼装员吧

没装懂,当初也不知道是谁跟我强调半天架构的屁 ...

你连我我做什么都不知道,连制造业就是流水线这种低级话都出来了,我还有什么必要和你来说呢?一个无知的,只会在这个论坛里狂吠的,愚昧宅男,呵。。你就继续在那做梦吧,和你的win10m,走向新世界,哈哈

2016-03-20 回复

你连我我做什么都不知道,连制造业就是流水线这种低级话都出来了,我还有什么必要和你来说呢?一个无知的 ...

我说你制造业是讽刺你,不是软件开发的跟我比比软件开发,不是搞产品规划UI设计的跟我哔哔空谈家,你也好意思跟我回复抬杠,还跟我哔哔什么屌丝不屌丝的,呵呵呵,还是请您自己照照镜子先看看自己什么货色再来说别人吧

Quote德巴德 发表于 2016-3-20 17:25
我说你制造业是讽刺你,不是软件开发的跟我比比软件开发,不是搞产品规划UI设计的跟我哔哔空谈家,你也好 ...

我靠,这撒比365天24小时都在??我靠,佩服佩服,我每天用1520的时间都不超过10分钟,今天超时了,厉害厉害,情怀啊,为了情怀,一个宅男都能变成一条狗,穷追不舍,佩服佩服。。。

Quote德巴德 发表于 2016-3-20 17:25
我说你制造业是讽刺你,不是软件开发的跟我比比软件开发,不是搞产品规划UI设计的跟我哔哔空谈家,你也好 ...

抬杠?我和你抬杠?我在辱你好么,我和一条狗抬杠??好了好了,勿回,我不太用1520这个备用机的纯粹听听音乐

我靠,这撒比365天24小时都在??我靠,佩服佩服,我每天用1520的时间都不超过10分钟,今天超时了,厉害 ...

呵呵,我白天的时候你还在晚上呢

抬杠?我和你抬杠?我在辱你好么,我和一条狗抬杠??好了好了,勿回,我不太用1520这个备用机的纯粹听听 ...

也不知道是谁,突然传进来批判一番,你不抬杠谁抬杠,你要听歌啊,别回啊臭屌丝,别又像以前那样说要睡了又过来发帖回复,自己打脸不值当

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报