不知道wp平台上的软件是不是对信息数据进行必要的加密保护

海****天 UID.1203224
2016-03-15 发表

看了315晚会,安卓平台上的软件有些是没有对信息数据进行加密的,不知道wp上是否也是这样。比如安卓、wp两平台同一款软件的制作者是同一个人或同一个团队,会不会存在都不进行加密保护的情况?

标签: 加密 软件 信息

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
tingtongku UID.992431
2016-03-15 回复

抓包看看就知道了

Snow5211 UID.1037184

说你不懂吧,你还真别不服气。。
除非 手机或者电脑 用VPN 加密通道 传输,一般人破解不了。。。。。 否则你一切网络连接 无论是 手机还是电脑 都是 文明传输。。 文明传输就是公开的 没有加密的 OK ?跟什么 牌子的手机 和什么系统 一毛钱关系都没有。

杨杨设计 UID.2200918
2016-03-15 使用 Lumia 1520 回复

抓包试一下你就知道了

TOMplusha UID.1006779
2016-03-15 使用 Lumia 638 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-15 22:14
除非 手机或者电脑 用VPN 加密通道 传输,一般人破解不了。。。。。 否则 ...

明文传输…

Quote***链接停止解析***
明文传输…

兄弟,难道我说的不对?

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-15 22:14
除非 手机或者电脑 用VPN 加密通道 传输,一般人破解不了。。。。。 否则 ...

唉,年轻人,报复心理不要太强哦!哈哈,额,你说的这些,我知道啊。不过,得纠正一下,正常来说软件是要加密上传数据的,不然你网银、支付宝里的银子还是你的吗?

唉,年轻人,报复心理不要太强哦!哈哈,额,你说的这些,我知道啊。不过,得纠正一下,正常来说软件是要 ...

你说的网银,QQ 之类的软件 传输的数据 ,是软件本身对数据进行了加密处理,,当你从电脑发送出去至服务器这段时间 是可以 被截获 抓取数据包的,,只要有数据包 就能破解。。

而 VPN 是 把你软件本身 加密过的数据,,在进行一次加密,,加密过后 从你 电脑发送出去的 数据 是无法 解析和抓取的, 因为跟本不知道 这是什么东西,无从下手。。我只能这么简单的说。。

因为 网银属于国家金融 ,截获破解不算很难,,只不过是没人愿意触碰。。罪太大 ,,获取和 风险不成正比。。

假如别人 想获取 你个人隐私,你QQ 聊天记录 密码 之类的东西,,不加VPN 分分钟破解你的一切。。。

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-15 22:41
你说的网银,QQ 之类的软件 传输的数据 ,是软件本身对数据进行了加密处理,,当你从电脑发送出去至服务 ...

理解差了不是?你说的这些我知道,我就是想问问会不会存在软件不加密数据直接发送出去的情况,也就是软件制作者是否做最基本的保护措施,一开始我问的问题就是这个意思。请仔细阅读帖子标题。

圈圈317 UID.36946

你说的网银,QQ 之类的软件 传输的数据 ,是软件本身对数据进行了加密处理,,当你从电脑发送出去至服务 ...

现在大多数需要加密的信息都通过SSL加密协议传输,具体的可以百度,SSL是可以破解,破解SHA256算法,需要很长很长时间(许多年),而等你破解出来才发现你抓的包里面聊天内容就是一句“呵呵”,我相信你的心中一定有无数只草泥马飞奔而过。

理解差了不是?你说的这些我知道,我就是想问问会不会存在软件不加密数据直接发送出去的情况,也就是软件 ...

有,我抓过包,是有不少软件直接明文传输数据的, 但是至少不是敏感数据。基本上主流的网站和应用,都是有加密连接的。

理解差了不是?你说的这些我知道,我就是想问问会不会存在软件不加密数据直接发送出去的情况,一开始我问 ...

并不是我理解错了,
我想表达给你的意思是,,软件本身的数据加密 ,只对一些搞初级网络安全的小白 有点作用。 。。

就像你家 wifi 密码, 以前都是WEP加密的,小白破解只需几分钟。。。。厂家知道不安全了,都用Wap2了 加密上的确进步了很多,只挡住了小白。。。 对于 明白的人来说 还是等于没加密 分分钟破解你。。

我就是不想 让你 自己骗自己, 告诉你 加密了 很安全了。。

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-15 22:57
并不是我理解错了,
我想表达给你的意思是,,软件本身的数据加密 ,只对一些搞初级网络安全的小白 ...

额,跑题了,哈哈

Quote圈圈317 发表于 2016-3-15 22:56
有,我抓过包,是有不少软件直接明文传输数据的, 但是至少不是敏感数据。基本上主流的网站和应用,都是 ...

请问抓包过哪些软件?能不能麻烦举例几个?

额,跑题了,哈哈

看你今天发的帖子, 看得出 你对个人隐私 比较在意。。

我学网络 安全 快有2年了, 接触的深了 才真正明白 , 我们都在一个 无形的大网之内,对于有些人来说 想知道你的隐私 你的一切 都是分分钟的事,搞什么都没用。。。

除非 远离电子设备,,但想想 离得开么???

抓包的过程 举例 就是 你QQ输入密码后 得发送至腾讯服务器,服务器验证通过返回你本地, 数据一去一回 为一个数据包。。

抓包的软件 都是 人家自己开发自己写的,都是非常有技术含量的东西,人家吃饭的东西,会共享给你么????

在网上能下载到的东西,都是800年前人家玩剩下 过时的 基本都用不了的。。。

不用举例,所有软件都有明文传输的部分和加密传输的部分,没必要对所有信息都加密,比如像是安卓上面的豌豆荚,除了个人信息以外,各种app的介绍、截图和下载链接下载的数据流都是明文传输的,他们并没有加密的必要。

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-15 23:14
抓包的过程 举例 就是 你QQ输入密码后 得发送至腾讯服务器,服务器验证通过返回你本地, 数据一去一 ...

欸,不是,你稍微控制下情绪,激动个啥啊?我只是想问问那位大哥抓包过哪些软件,谁要人家把抓包工具分享出来了?
低调低调哈,讨论隐私问题的人们谁没有对安全做过一些学习?我大概也知道是怎么回事,只是手机端的安全关注较少,所以在此请教大家。好吧,我承认您是一位高手了,好吧?您平复一下情绪呗?好好说话。呵呵

Quote圈圈317 发表于 2016-3-15 23:19
不用举例,所有软件都有明文传输的部分和加密传输的部分,没必要对所有信息都加密,比如像是安卓上面的豌 ...

哦哦,知道了,学习了

欸,不是,你稍微控制下情绪,激动个啥啊?我只是想问问那位大哥抓包过哪些软件,谁要人家把抓包工具分享 ...

你从我的语言中看的出我很激动??
其实我从未激动过 ,都是很平和的。。。
可能我是东北人吧,说话比较直。。。。。

YeahFush UID.896082
2016-03-15 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-15 23:25
你从我的语言中看的出我很激动??
其实我从未激动过 ,都是很平和的。。。
可能我是东北人吧,说话比 ...

大哥 抓过什么软件的包。说一下 人家都问几遍了

SmaYee UID.1195727
2016-03-15 使用 Lumia 950 回复

楼上大神们讨论好激烈,不错,这个论坛就应该这样

2016-03-16 回复

大哥 抓过什么软件的包。说一下 人家都问几遍了

你们都误会了,能抓到包,不代表这个软件不安全,相反,所有的软件,只要是连接网络的,都能抓到包。关键的是,QQ,微信,支付宝,淘宝这些个常用的软件,所有涉及安全和隐私的,都是加密传输的,即便抓到包(包的内容都是乱码),破解起来难度也非常大,至少从目前来看是安全的(很难说NSA是不是又留了一手)。而类似于知乎日报这样的媒体类app,抓到的包都是明文传输的(可以直接看到文章的标题和全部内容),因为这种app并不涉及个人隐私,加密是完全不必要的。

所以,这些大企业的app,基本都是遵循互联网安全规则的,大家还是可以放心使用的。不必因为315晚会曝光了一些小app而成为惊弓之鸟,对所有app产生不信任。

另外,抛开所有现有的技术来说,互联网时代,生活在网络上的人,其实是没有隐私的。即便隐私的传输过程中不被窃取,你又怎么知道对方是不是个没有底线的人,会不会把你发送的数据公之于众呢?想想当年360偷偷上传用户的各种账号和密码并且明文存储的事情,对于360就再也没有安全和信任可言了。

路****看 UID.1367631
2016-03-16 使用 Lumia 830 回复

受益匪浅啊!!!!!!

lwj****aga UID.80285
2016-03-16 使用 Lumia 1520 回复

有的用不错了,还保护

fang****2004 UID.916957
2016-03-16 回复

vpn也有加密类型 不然长城防火墙也不可能对ikev2之外的加密类型从协议层拦截

fu****oo UID.1145437
2016-03-16 使用 Lumia 830 回复

明文文明你分不清还说教别人

con****848 UID.862059
2016-03-17 回复

明文传输...

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报