微软苹果,其实境遇差不多

々殇£月¢ UID.461045
2016-03-14 发表

那天看到有人提了下设备间跨设备同步,所以想说下,其实谷歌苹果和微软都是可以的,但是具体内容有点差别,但是云都是一样的云,不过国内对苹果和谷歌的云显示不太一样,看谷歌是晴天--没有云,自然就用不了云,看苹果应该是长期阴天,但时好时坏,所以国内的安卓用户还是个受害者,花钱没服务,而且他们还非常..非常无所谓,当你稍微使用过谷歌的服务,你会发现他能做好AI真的不奇怪,好像也没啥关系

那么说下我的命题作文,版主这时是不是很想去后台回收下其实苹果和微软目前的境遇是一样的,微软的问题苹果也遇到了,不过微软出在手机上,苹果则出在PC上,国内的MAC和WM都是缺APP,但国外却基本全,还有更新,且主流游戏都会支持,不过微软手机并不是直接和苹果竞争,而是给安卓先挡了路,不拼掉安卓是没法直接对抗苹果的,毕竟果粉还算是很少有换机的而苹果对MAC多年经营,如今似乎也认了命,就是每代都翻新一样,主力留给了手机和平板

微软目前在做统一,就是说同步更新,也就不可能直接说自己不出某个端的系统更新,肯定要至少两个端都有一代设备能获得同一个版本的系统,除了之前的WP7和RT之外,目前还没有亲儿子被放弃,可你不觉得微软做高价平板真的对UWP的普及很不利吗,而微软目前也没办法撬动国内的生态商,这和MAC是一样的,MAC在国内前几年去个大专院校基本连网都上不了,可能在用户家里都是上演着WIFI去哪儿,苹果的手机卖得这么好,也没见苹果说大家开发下MAC的生态,也没果粉说国内商家不更新APP,MAC爱要不要,国内没APP用国外的吧,做个专业设计啥的还是没问题的

苹果已经很明确了,管卖就好,买得好的我尽量满足你提的要求,没啥人买的就这样吧,苹果中国就数数钱,处理下售后吧微软也是同一个国家的老外开的,指不定想法是一样的,微软现在那印度人其实也不直接管销售,只是最后财报他要负责,那微软现在啥卖得好?我想说是眼镜!?3000台吧,要是抢光了,算不算好?

微软在全球呼吁UWP,出了个苹果转制,苹果没说啥,也没办法说啥,技术可能是人家自主的也许过几天发布会也来个EXE转MAC?!,微软中国则更激进的做外包,话说国外能这样做的企业真不多,个人团体可能不少,但实际情况是微软和苹果都不会强迫开发者强制开发,全靠自愿,微软也不在乎设备到底卖得如何,反正我都是为了普及10,手机爱买不买,我总不能强拆吧,我的选民会不支持我的,啊,我没有选民{:4_169:}

如果生态再继续这样,WM离MAC就不远了,人们现在还能看到WM的新闻和APP的开发者,但MAC的新闻呢?MAC的国内APP开发者呢?也许现在我们唯一的指望,就是微软中国了,能做就多做吧,有什么需要帮忙的就尽量在舆论上说出来,我们虽然1%不到,但个把攻城师应该还是拿得出来的吧{:4_186:}

标签: 微软 苹果

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
838726525 UID.579182
2016-03-14 回复

w10m如果能在在操作和动画上更人性,应用把国内几个IT企业的都拿下。一下子就能拿下不少份额,其实很多人的要求很低的。{:4_167:}

Ca****lo UID.1260801

Mac 份额已经世界第四了,Mac除了游戏还缺什么?设计师,程序员都离不开Mac,你wp有什么留住人的本事呢除了信仰,所以醒醒吧,不要再井底之蛙自我安慰了

xyangtian UID.832923

古话说:谋事在人成事在天。不论苹果还是微软都做了他们认为应该做的。
一花一世界一树一菩提,微软和苹果的世界是不一样的,它们采取行动也会不一样。

Snow5211 UID.1037184

楼主 当 师长么? 我给你做个大头兵。。干谁 说话,我行。

838726525 UID.579182

Quote***链接停止解析***
Mac 份额已经世界第四了,Mac除了游戏还缺什么?设计师,程序员都离不开Mac,你wp有什么留住人的本事呢除了 ...

设计师,程序员都离不开Mac,,,请别逗,用的多不代表离不开。

wolidong235 UID.901967
2016-03-14 使用 Lumia 950 回复

安卓太过于开放了,苹果软件虽好价格有点贵,操作反人类,唯一有点念头的wp,由于微软的不是特别在乎,搞的半死不活

wu8****640 UID.1145619
2016-03-14 使用 Lumia 925 回复

QuoteCavolo 发表于 2016-3-14 19:13
Mac 份额已经世界第四了,Mac除了游戏还缺什么?设计师,程序员都离不开Mac,你wp有什么留住人的本事呢除了 ...

用mac的90%都装的双系统,也就是这几年ios比较火逼的很多人没办法入的mac

Quotewu879820640 发表于 2016-3-14 19:45
用mac的90%都装的双系统,也就是这几年ios比较火逼的很多人没办法入的mac

不知道这90%数据哪来的,除了少数装逼的,买Mac不是为了系统还是为了什么

求别逗,把OS X和wp放一起对比

我今天算得罪了你们一下!

Zn****mp UID.543051

exe转uwp叫project c....

kensouzhong UID.1297355
2016-03-14 使用 Lumia 950 XL 回复

MAC至少还能刷WIN,LUMIA你给我刷个安卓。。。

cnsicn UID.456373

WP还全球第三大系统呢。。。o(^▽^)o,手动斜眼

Quotecnsicn 发表于 2016-3-14 20:35
WP还全球第三大系统呢。。。o(^▽^)o,手动斜眼

我说出货量,wp的销量呢

qingqing870812 UID.1166833
2016-03-14 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteCavolo 发表于 2016-3-14 20:01
不知道这90%数据哪来的,除了少数装逼的,买Mac不是为了系统还是为了什么 ...

为了装下,不是吹,身边的朋友,有mac的没有一个不是双系统,osx仅供平时娱乐用,听听歌,浏览网页,关键时候就换win了,

readmail UID.1165511
2016-03-14 使用 Lumia 640 回复

QuoteCavolo 发表于 2016-3-14 19:13

个人看法MAC最缺的是OEM,这也是它的死结。首先不说个人用户,就算是企业也没多少愿意花一万多买个“PC”来用。MAC的做工确实很好,很漂亮,但性价比低。苹果就是这样,做不了中低端产品,因为它要“提供用户最佳体验”。
另外,“程序员离不了MAC”怎解?“程序员”前面少了iOS或Mac OS吧,基本上这十多年来除了iPhone和iPad开发增加的部分,MAC的使用任然集中在那些专业领域,这一两年似乎买MAC回来当PC用的“特定”用户也少了很多。

Quoteqingqing870812 发表于 2016-3-14 21:21
为了装下,不是吹,身边的朋友,有mac的没有一个不是双系统,osx仅供平时娱乐用,听听歌,浏览网页,关键 ...

身边的人不同吧,我这边都是因为需要才Mac的,Mac可以作为生产力,wp却不行,而且娱乐不是win更好吗

jimmy19990 UID.327382
2016-03-15 使用 Lumia 1520 回复

除了要用xcode的程序有几个用mac?搞算法研究的基本都在用linux。

woxiren UID.915175
2016-03-15 使用 Lumia 950 XL 回复

我喜欢mac,真是好用,很适合编程,虽然现在已经不太编程了。

CONFIANZA UID.798314
2016-03-15 使用 Lumia 1520 回复

用mac装windows系统,哇塞!好有钱!

若水君 UID.891496

QuoteCavolo 发表于 2016-3-14 20:01
不知道这90%数据哪来的,除了少数装逼的,买Mac不是为了系统还是为了什么 ...

装逼占多数懂?以前可以说mba轻薄,现在win的超极本比mba好多了。。除了写ios,基本就没什么用了吧。

2016-03-15 回复

Quote若水君 发表于 2016-3-15 18:58
装逼占多数懂?以前可以说mba轻薄,现在win的超极本比mba好多了。。除了写ios,基本就没什么用了吧。 ...

只能说是你没有需求,不知道win超级本比Mac还在哪里,全球出货量第四难道都卖给iOS程序员了吗

smap2009 UID.917110
2016-03-15 回复

苹果现在能吹的资本不多了,当年苹果因为系统和硬件完全封闭,所以效能和稳定性要高出PC一截,那时候搞设计,编程,记者写稿子什么的都愛用苹果,而这类人一辈传一辈的直到现在都愛用苹果,我当年用PC和XP系统蓝屏没少见,可见那时候专业人士不爱用PC也是对的。但这几年来硬件性能过剩,window的兼容性相比以前提高了很多,我这两套I7硬件用WIN7 6年来好像都没死过机重启的想象,若是有经验的人专业DIY出来的PC,那效能和性价比要比苹果高太多太多,要用发展的眼光看待事物,现在的PC早不是当年的PC,而现在的苹果MAC早就没有优势,虽然还是封闭定制,但系统方面明显落后微软很多很多了,再拿10年前苹果与微软的对比吹捧苹果是不懂行的表现。

QuoteCavolo 发表于 2016-3-15 19:50
只能说是你没有需求,不知道win超级本比Mac还在哪里,全球出货量第四难道都卖给iOS程序员了吗 ...

说了装逼的多啊

2016-03-16 回复

Quote若水君 发表于 2016-3-15 22:50
说了装逼的多啊

呵呵,软粉永远都是这么分裂。手机用苹果的人多是装逼,电脑用苹果的人少也是装逼;手机用微软的人少是有品位,电脑系统用微软的人多也是有品位。合着怎么说都行,就一句信微软得永生,永远有品位,永远不是盲从不是跟风。

2016-03-16 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotesmap2009 发表于 2016-3-15 20:58
苹果现在能吹的资本不多了,当年苹果因为系统和硬件完全封闭,所以效能和稳定性要高出PC一截,那时候搞设计 ...

你永远都是个嘴炮,用过mac没?没用过别瞎BB,买一台用了再来放P。950xl你舍得买吗?你对微软的贡献还不如我吧。你用过几个系统?linux,mac都多体验体验再来发言,别当井底之蛙。按你平时的蠢逻辑,可以说mac,linux和win的差距都只在应用生态。

你永远都是个嘴炮,用过mac没?没用过别瞎BB,买一台用了再来放P。950xl你舍得买吗?你对微软的贡献还不 ...

瞧你这不懂装懂的又来了,你丫过了一年幼稚这病还没好吗?比贡献??你傻啊...我1520现在杠杠的我去贡献个毛线。去年我就教过你,不是用得多就懂得多,得有脑子有知识,但你就缺这两样,看您这趋势恐怕再过几年也改不了。

用你娃哈哈的mac,这玩意也配让我用...

Quotesmap2009 发表于 2016-3-16 03:30
瞧你这不懂装懂的又来了,你丫过了一年幼稚这病还没好吗?比贡献??你傻啊...我1520现在杠杠的我去贡献 ...

跟喷子有什么好说的。。

ja****in UID.382814

讲真,腾讯什么的在mac上还是很积极的,话说wp刚进中国的时候国内开发商还是很积极的,只是后来每升级一次就坑爹一次,换谁谁不烦啊!

Flippy UID.187531

设计师和程序员都用mac?呵呵
不光是游戏,mac工程类的几乎全军覆没

讲真,腾讯什么的在mac上还是很积极的,话说wp刚进中国的时候国内开发商还是很积极的,只是后来每升级一次 ...

话说最近的mac版qq也不过是05年的pcqq的那种感觉

只能说是你没有需求,不知道win超级本比Mac还在哪里,全球出货量第四难道都卖给iOS程序员了吗 ...

这只是正版比例,如果算上盗版,呵呵

MAC至少还能刷WIN,LUMIA你给我刷个安卓。。。

这个真不是问题

个人看法MAC最缺的是OEM,这也是它的死结。首先不说个人用户,就算是企业也没多少愿意花一万多买个“PC” ...

理由很简单,win机器的硬件兼容好mac太多了,就这个注定mac做不大,win的硬件标准都几十年了,非常成熟,mac就像只能用高通的wm和wp,结果很明显

ygf69696 UID.289516

当初如果不是惠普收购palm的webos系统,而是微软收购那会是怎么样的结果, webos神一样的操作,和功能,现在已经被抄袭的没剩下什么了!唯一的感应区手势操作还没有一家抄袭,可惜啦!

sd3164 UID.102675

别逗……屌丝设计师用mac,不差钱的用图形工作站

hucanye UID.160459

呵呵,软粉永远都是这么分裂。手机用苹果的人多是装逼,电脑用苹果的人少也是装逼;手机用微软的人少是有 ...

Mac确实质量好,轻薄,屏幕一流,然后一直以来都是配的ssd 于是给了人运行速度快的感觉,
话又说回来,买来装Windows用也确实不错。
而身边的人确实是这样用的。

讲真,腾讯什么的在mac上还是很积极的,话说wp刚进中国的时候国内开发商还是很积极的,只是后来每升级一次 ...

以QQ为例,没看出腾讯对Mac有多积极。

身边的人不同吧,我这边都是因为需要才Mac的,Mac可以作为生产力,wp却不行,而且娱乐不是win更好吗 ...

Mac Vs wp?这是闹哪一出?
或许是笔误吧,不过现在企业都用Mac办公了?不明觉厉!

ja****in UID.382814

以QQ为例,没看出腾讯对Mac有多积极。

实际上MAC上QQ的功能足够用了,绝对没有PC上的各种你用不上的功能

起个****麻烦 UID.1322405
2016-03-16 使用 Lumia 640 XL 回复

工业设计,产品设计,数控加工编程,模具设计等,反正我们公司几百个工程师都没有用Mac的,别局限于自己的领域说别人是井底之蛙

Quote起个名字好麻烦 发表于 2016-3-16 16:31
工业设计,产品设计,数控加工编程,模具设计等,反正我们公司几百个工程师都没有用Mac的,别局限于自己 ...

设计指的是平面设计,视频编辑,我会傻到说Mac可以去用到数控,工业设计领域?这些方面的专业软件很多都只支持xp什么的,你win10也别想用

hyrz2006 UID.363333

确实如此,阿三哥对WP也许就是想着爱用就用,不用拉倒,主力放在PC上面,以后PC上就只有win10这个版本,三年无法普及就用五年、十年,到时候自然而然带动了uwp。

Quotesmap2009 发表于 2016-3-16 03:30
瞧你这不懂装懂的又来了,你丫过了一年幼稚这病还没好吗?比贡献??你傻啊...我1520现在杠杠的我去贡献 ...

没用过就别装逼,没用过你哪来的勇气指点江山。买不起别喷,好好攒钱买个950支持下你微软亲爹才是王道。整天卖弄你对微软肤浅的认识,丢人现眼。

没用过就别装逼,没用过你哪来的勇气指点江山。买不起别喷,好好攒钱买个950支持下你微软亲爹才是王道。 ...

不知道是谁用家里的钱装,我买不买得起都比你牛逼,靠自己挣来一切靠自己思考比蛀虫强多了。
买手机多了就能装逼?你懂什么?说来听听,肤浅幼稚的喷子...

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报